Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 09:36 Re: Как вернуть любовь?
Аврора писал(а): Девочки, как думаете, если любовь уходит, может ее не нужно возвращать? Может это не та настоящая любовь и все еще впереди? Я думаю, что твой человек никогда не исчезнет из твоей жизни. Если ушел, значит, это было не твое. А если перед тем, как разойтись, у вас обоих есть еще сомнения, то конечно, нужно попытаться еще раз, понять для себя уже точно, стоило или нет. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Так что если есть сомнения, действуйте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 14:15 Re: Как вернуть любовь?
Tina White писал(а): Аврора писал(а): Девочки, как думаете, если любовь уходит, может ее не нужно возвращать? Может это не та настоящая любовь и все еще впереди? Я думаю, что твой человек никогда не исчезнет из твоей жизни. Если ушел, значит, это было не твое. А если перед тем, как разойтись, у вас обоих есть еще сомнения, то конечно, нужно попытаться еще раз, понять для себя уже точно, стоило или нет. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Так что если есть сомнения, действуйте. Мне кажется, надо держаться за настоящие чувства, ведь иногда не любовь уходит, а просто трансформируется в более спокойное чувство, но ведь и его нужно беречь, если вы уважаете и бережете человека. Но конечно, ели в сердце уже полная пустота, то значит, все закончено, страницу нужно первернуть. Ведь что не делается - все к лучшему, назад лучше не смотреть.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:00 Re: Как вернуть любовь?
Alevan писал(а): Мне кажется, надо держаться за настоящие чувства, ведь иногда не любовь уходит, а просто трансформируется в более спокойное чувство, но ведь и его нужно беречь, если вы уважаете и бережете человека. Но конечно, ели в сердце уже полная пустота, то значит, все закончено, страницу нужно первернуть. Ведь что не делается - все к лучшему, назад лучше не смотреть. За чувства тоже не всегда стоит держаться. Свои-то чувства могут быть ого-го какие. А если человек ведет себя недостойно в отношении вас, или с его стороны чувств уже нет, то надо суметь объективно оценить ситуации, и не держаться за такие отношения. Лучше их закончить и искать то, что будет взаимным и устраивать обоих. по поводу последнего вашего высказывания - недавно ехала в маршрутке и помогла дедушке понять, где ему вставать. Ему надо было встать между остановками, но было ближе проехать чуть дальше и потом пешком чуток вернуться. На что дряхленький дедушка мне ответил, что встанет раньше, потому что всю жизнь привык идти только вперед. Молча поаплодировала ему, молодчага. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 22:37 Re: Как вернуть любовь?
А если все время одни ссоры и непонимание? Вот у брата такая ситуация, мне его очень жалко, ведь у них ребенок маленький.
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 22:44 Re: Как вернуть любовь?
По мне так лучше вообще без любви, чем как на вулкане-страсти, мордасти, ревность, сцены- брррр... Лучше просто дружба и уважение, чем "любовь" и унижения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:45 Re: Как вернуть любовь?
Аврора писал(а): А если все время одни ссоры и непонимание? Вот у брата такая ситуация, мне его очень жалко, ведь у них ребенок маленький. Ну как известно, не может быть, чтобы кто-то один весь был в белом, а другое откровенное зло. Наверное, вдвоем где-то косячат в отношениях. Я бы посоветовала не вмешиваться, хотя бы потому, что есть ребенок. Сами разберутся, уже не маленькие, а своим вмешательством вы просто можете стать самой крайней, виноватой в итоге. Просто поддерживайте своего брата во всем, неважно, какие решения он принимает, пусть он чувствует, что вы всегда на его стороне. Пришла в голову мысль, а может, им так нравится? Ссоры и скандалы. Мы же этого не знаем, а есть определенный тип людей, которые жить не могут без страстей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:21 Re: Как вернуть любовь?
Tetyana писал(а): По мне так лучше вообще без любви, чем как на вулкане-страсти, мордасти, ревность, сцены- брррр... Лучше просто дружба и уважение, чем "любовь" и унижения. Да, мне тоже кажется так. Ведь на самом деле "нет любви" это же не всегда означает "нет любви - есть ненависть", иногда нет любви, но есть понимание, поддержка, забота, доверие, уважение. любовь могла быть раньше, а теперь превратилась в комбинацию таких весьма хороших, но довольно спокойных чувств. Ведь не всем людям для счастья и в самом деле необходима жизнь на вулкане страстей, некоторые вполне комфортно чувствуют себя и такими спокойными отношениями.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:48 Re: Как вернуть любовь?
Alevan писал(а): Да, мне тоже кажется так. Ведь на самом деле "нет любви" это же не всегда означает "нет любви - есть ненависть", иногда нет любви, но есть понимание, поддержка, забота, доверие, уважение. Вот не знаю, как кому, но мне бы понимания и заботы было бы недостаточно. Это неплохо, качества хорошие, но если нет любви, то со временем даже эти прекрасные качества в муже начнут раздражать и давить, казаться насмешкой и сарказмом. Чаще всего мы поступаем, выбираем что-то, решаемся на что-то, руководствуясь чувствами. Поэтому жизнь без чувств, а тем более собственный выбор такого существования, в конце концов начнет угнетать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:07 Re: Как вернуть любовь?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Да, мне тоже кажется так. Ведь на самом деле "нет любви" это же не всегда означает "нет любви - есть ненависть", иногда нет любви, но есть понимание, поддержка, забота, доверие, уважение. Вот не знаю, как кому, но мне бы понимания и заботы было бы недостаточно. Это неплохо, качества хорошие, но если нет любви, то со временем даже эти прекрасные качества в муже начнут раздражать и давить, казаться насмешкой и сарказмом. Чаще всего мы поступаем, выбираем что-то, решаемся на что-то, руководствуясь чувствами. Поэтому жизнь без чувств, а тем более собственный выбор такого существования, в конце концов начнет угнетать. Странно, т.е. вы уверены, что и через 15 лет вас с мужем по-прежнему будет связывать страстная любовь? А если эта любовь постепенно трансформируется другие хорошие качества вы что, начнете помышлять о чем-то типа... развода? Тема ж называется "как вернуть любовь", в ней априори было условлено, что изначально была та самая любовь, о которой вы говорите, а не то, что кто-то изначально вступил в брак руководствуясь лишь уважением к супругу, а теперь не понимает, как вернуть в жизнь любовь, если ее изначально не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 15:41 Re: Как вернуть любовь?
Alevan писал(а): Странно, т.е. вы уверены, что и через 15 лет вас с мужем по-прежнему будет связывать страстная любовь? А если эта любовь постепенно трансформируется другие хорошие качества вы что, начнете помышлять о чем-то типа... развода? Тема ж называется "как вернуть любовь", в ней априори было условлено, что изначально была та самая любовь, о которой вы говорите, а не то, что кто-то изначально вступил в брак руководствуясь лишь уважением к супругу, а теперь не понимает, как вернуть в жизнь любовь, если ее изначально не было. Дело в том, что в моем понимании это две разные ситуации - когда была любовь и она пропала, все не испытываю никаких чувств к человеку, неважно по какой причине, жизнь их много подкидывает. И неважно, что было раньше, дальше жить вместе бессмысленно. И вторая ситуация - когда была страстная любовь, но со временем страсти прошли и осталась просто любовь к человеку. В моем понимании это слегка отличает от того, что осталась забота, уважение и т.д. Я считаю, что любовь либо есть, либо нет. Она трансформируется в разные виды, но само чувство должно оставаться. Если человек более не вызывает интереса, то не вижу смысла мучить не его, ни себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:38 Re: Как вернуть любовь?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Странно, т.е. вы уверены, что и через 15 лет вас с мужем по-прежнему будет связывать страстная любовь? А если эта любовь постепенно трансформируется другие хорошие качества вы что, начнете помышлять о чем-то типа... развода? Тема ж называется "как вернуть любовь", в ней априори было условлено, что изначально была та самая любовь, о которой вы говорите, а не то, что кто-то изначально вступил в брак руководствуясь лишь уважением к супругу, а теперь не понимает, как вернуть в жизнь любовь, если ее изначально не было. Дело в том, что в моем понимании это две разные ситуации - когда была любовь и она пропала, все не испытываю никаких чувств к человеку, неважно по какой причине, жизнь их много подкидывает. И неважно, что было раньше, дальше жить вместе бессмысленно. И вторая ситуация - когда была страстная любовь, но со временем страсти прошли и осталась просто любовь к человеку. В моем понимании это слегка отличает от того, что осталась забота, уважение и т.д. Я считаю, что любовь либо есть, либо нет. Она трансформируется в разные виды, но само чувство должно оставаться. Если человек более не вызывает интереса, то не вижу смысла мучить не его, ни себя. Но вроде в интернете куча статей психологов, которые как раз и пишут, что всю жизнь любовь оставаться не может: она менется, превращается, становится сильнее-слабее, все движется циклично и есть всплески и падения любовной активности. Но вроде все так и пишут: любовь меняетя и переходит в чувства с другими названиями. Я сужу по нашим с мужем отношениям: прошло 10 лет и конечно такой страстной любви уже нету, но с другой стороны я не могу сказать что любовь ушла. Так же я не могу сказать, что все остальось по пирежнему. И назвать это, нынешнее чувство, дургим видом любви - означает, что существует 10 видов любви с разными характеристиками, с чем я тоже не могу согласится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 18:23 Re: Как вернуть любовь?
А у вас были такие моменты, когда Вы думали, что все уже прошло и ничего не вернуть?
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 19:28 Re: Как вернуть любовь?
Як ви гадаєте,якщо ви прожили років 10 і відчули,що почуття повністю згасли,а потім зустрічаєте людину,з якою почуття просто як заново родились,краще залишитись з тим хто є чи нічого не боятись і жити в своє задоволення,адже життя одне??
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:34 Re: Как вернуть любовь?
Даже не знаю, просто то новое чувство может унести в омут с головой, как раз по тому, что давно не было ничего подобного, но я думаю, что если бы вы не любили того человека с которым жили, то уже разошлись бы.
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 19:54 Re: Как вернуть любовь?
мне кажется любовь нельзя вернуть...........нельзя склеить,то что разбилось,оно все равно распадется на кусочки........
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:12 Re: Как вернуть любовь?
И я не верю в любовь, вернее, в то, что можно вернуть чувства, когда любовь уже остыла и люди разошлись. Но бывают такие разводы, когда на эмоциях, сгоряча расстаются, а потом всю жизнь не могут забыть те отношения, которые были согреты чувствами друг к другу.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:15 Re: Как вернуть любовь?
само понятие любви достаточно индивидуально, сама любовь а не сие минутная страсть, желание, интерес общение - это все как по мне составляющие но только одни из и которые творят эту любовь. Ведь если любишь то летаешь, пусть это и звучит банально но у меня такое было, когда просто счастлив находясь с этим человеком. Время прошло и все ... насчет того, что бы вернуть, честно не знаю не пробовала, но кажется, что по разным причинам люди разбегаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:23 Re: Как вернуть любовь?
Бывает и такое, когда люди раставшись, встречаются через время, и вдруг понимают, что перед ними стоит совсем  человек и ничего общего с тем, кого тогда любила без памяти, ничего не осталось... Время меняет всех, но по разному...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:25 Re: Как вернуть любовь?
Ну якщо кохання вже нема, то звісно, що його вже не вернеш. Але мені особисто важко зрозуміти ту межу, коли воно проходить. Бувають такі моменти коли на людину злий, ображений і здається, що ненавидиш. Або можливо пройшло відчуття закоханості і прийшло якесь нове почуття. Або просто криза в стосунках.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:26 Re: Как вернуть любовь?
Ларина писал(а): Бывает и такое, когда люди раставшись, встречаются через время, и вдруг понимают, что перед ними стоит совсем  человек и ничего общего с тем, кого тогда любила без памяти, ничего не осталось... Время меняет всех, но по разному... мне кажется, что бывает и так, что прошло время. какие то юношеские амбиции и максимализм прошел и встречаются люди и понимают, что чувства то не пропали да они были загнаны куда то очень далеко и все можно попробовать снова. Но это только у меня в теории я ничего подобного не испытывала, хотя мне было бы интересно встретить одного человека... но это только мечта)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|