Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 17:45 Re: С какого возраста вы себя помните?
Мені теж і мазали і що тільки не робили, але трішки осталось така плямка як веснушкі. Хто не знає, то й не помітить.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:28 Re: С какого возраста вы себя помните?
Екатерина1987 писал(а): Я теж любила чужі цукерки захомячіть. Якось прийшли в гості з мамою принесли цукерки, і поки всі сиділи за столом ми з сестрою їх затоптали. скільки сорому було, а як потім получали.. А я змалку була дуже доброю дитиною, якщо мене хтось пригощав цукерою, ніколи сама не з"їдала, обов"язково ділила на трьох, на себе, маму та сестричку. А зараз дивлюся на свою дитину, у неї випросити щось солодке, це просто нереально, усе сама з"їсть...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 18:56 Re: С какого возраста вы себя помните?
А мій якось неоднозначно до цього ставиться. Мені і татові ніколи нічого не вділить, а от чужим з радістю і іграшки, і цукерки все віддасть, але й щось чуже взяти без просу теж може.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 19:31 Re: С какого возраста вы себя помните?
Екатерина1987 писал(а): На рахунок соків. Я пам"ятаю як в гастрономі сік в таких гранчатих стаканах продавали. Пам"ятаю березовий- дуже був смачний, а ще яблучний з м"якоттю. І ще такі маленькі заварнушки в коробці з ведмедиками - таких смачних в наш час не існує. Я тоже те соки помню. У нас как раз новый универсам построили недалеко и в нем кафе открыли. Так мне там персиковый сок с мякотью очень нравился, стоил 12 или 13 копеек. Так какое-то время почти каждый день туда ходили за стаканом того сока. А вот березовый я что-то никогда особо не любила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:41 Re: С какого возраста вы себя помните?
Софья писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я теж любила чужі цукерки захомячіть. Якось прийшли в гості з мамою принесли цукерки, і поки всі сиділи за столом ми з сестрою їх затоптали. скільки сорому було, а як потім получали.. А я змалку була дуже доброю дитиною, якщо мене хтось пригощав цукерою, ніколи сама не з"їдала, обов"язково ділила на трьох, на себе, маму та сестричку. А зараз дивлюся на свою дитину, у неї випросити щось солодке, це просто нереально, усе сама з"їсть... Ужас, нужно что-то с этим делать...сегодня конфету не даст, а потом мало ли что...Так из маленького нужно не допустить чтобы развилось что-то поглубже. Ведь ребенку жить в социуме, в школе, потом в семьеЯ вспоминаю себя в детстве, всегда что вкуссное давали сразу пыталась с мамой поделится...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:56 Re: С какого возраста вы себя помните?
а для мене ділитись цукерками - це було просто іздєватєльство. Я завжди думала, що мама доросла, невже вона хоче цукерку. А коли завагітніла, то не раз казала, що не уявляю, як буду ділитись солодким з дитиною. Але тепер все дитині, а собі щось вже й не так хочеться, хоча іноді можу цукерку заникать, а потім з кавою її з"їсти. М-м-м-м....
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 10:50 Re: С какого возраста вы себя помните?
Екатерина1987 писал(а): а для мене ділитись цукерками - це було просто іздєватєльство. Я завжди думала, що мама доросла, невже вона хоче цукерку. А коли завагітніла, то не раз казала, що не уявляю, як буду ділитись солодким з дитиною. Але тепер все дитині, а собі щось вже й не так хочеться, хоча іноді можу цукерку заникать, а потім з кавою її з"їсти. М-м-м-м.... Я вот тоже помню, что в детстве мама всегда мне что-то отдавала, что считалось лучшим. Когда совсем малая была, то вообще об этом не задумывалась, оно казалось обыденным. А мысли о том, что может же и она такое хочет, но мне отдает начали приходить где-то уже в подростковом возрасте. Но вот приятность именно делиться почувствовала уже с мужем. Особенно на первых порах. Хоть и не все ему отдавала, как ребенку, но всегда чем-то особенным старалась пополам поделиться или вместе сьесть
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 11:11 Re: С какого возраста вы себя помните?
а я колись думала, що чоловіки не дуже люблять солодке. Як тільки почали жити з чоловіком разом, відкрила я якось коробку цукерок. Я люблю розтягувати задоволення, з"їм 2-3 вдень і все. А тут прихожу з роботи, а цукерок нема. Чоловік з"їв  Як мені їх шкода було! кажу, нашо всі зразу їсти, на завтра треба було залишити, він мені, нащо назавтра, як я хотів сьогодні. То тепер від нього цукерки никаю, а то для мене не доживуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 11:19 Re: С какого возраста вы себя помните?
Malva писал(а): Софья писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я теж любила чужі цукерки захомячіть. Якось прийшли в гості з мамою принесли цукерки, і поки всі сиділи за столом ми з сестрою їх затоптали. скільки сорому було, а як потім получали.. А я змалку була дуже доброю дитиною, якщо мене хтось пригощав цукерою, ніколи сама не з"їдала, обов"язково ділила на трьох, на себе, маму та сестричку. А зараз дивлюся на свою дитину, у неї випросити щось солодке, це просто нереально, усе сама з"їсть... Ужас, нужно что-то с этим делать...сегодня конфету не даст, а потом мало ли что...Так из маленького нужно не допустить чтобы развилось что-то поглубже. Ведь ребенку жить в социуме, в школе, потом в семьеЯ вспоминаю себя в детстве, всегда что вкуссное давали сразу пыталась с мамой поделится... Да ну, не сгущайте краски, все не так и критично, мы ж не про ребенка 18-и лет говорим, а малыши они такие: они совсем простые, и инстинкты и правила у них совсем простые и прямолинейные. Наш тоже когда был 3-4 летним все себе по карманам распихивал, но это прошло само собой: теперь если в школе какое-то день рождение - обязательно ВСЕ конфетки домой принесет и мне с мужем раздаст. И из столовой то сок, то мандаринку - обязательно тащит домой и делится. Это просто у Катерины возраст у ребенка такой, это нормально 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 12:06 Re: С какого возраста вы себя помните?
Екатерина1987 писал(а): а я колись думала, що чоловіки не дуже люблять солодке. Як тільки почали жити з чоловіком разом, відкрила я якось коробку цукерок. Я люблю розтягувати задоволення, з"їм 2-3 вдень і все. А тут прихожу з роботи, а цукерок нема. Чоловік з"їв  Як мені їх шкода було! кажу, нашо всі зразу їсти, на завтра треба було залишити, він мені, нащо назавтра, як я хотів сьогодні. То тепер від нього цукерки никаю, а то для мене не доживуть.  У меня точно так же!!! Даже его мама мне говорила, чтоб ему конфет не давать. Только мама может и может не давать, а я-то как? И еще я сама как-то нервничать начинаю, если конфет или пряников дома нет. Мне надо, чтоб были и я могла иногда 1-2 взять. А у мужа все наоборот: ему чтоб не хотелось, надо чтоб дома небыло, а если есть, то может вместо ужина полкило сьесть. Так что тоже прятать приходиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:30 Re: С какого возраста вы себя помните?
Я себя помню где-то с 3-х лет, когда был похорон прабабушки и все стояли со свечками в руках. Я не помню, чтобы плакали, но именно как держали свечки помню. И это не грустное воспоминание, а именно яркое первое воспоминание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:43 Re: С какого возраста вы себя помните?
Luiza писал(а): Я себя помню где-то с 3-х лет, когда был похорон прабабушки и все стояли со свечками в руках. Я не помню, чтобы плакали, но именно как держали свечки помню. И это не грустное воспоминание, а именно яркое первое воспоминание. О у меня из этой оперы тоже есть воспоминание, только не про свечки, а именно похороны: они были в селе, гроб везли на подводе, покрытой соломой, а поскольку я была совсем маленькая - меня посадили вместе с другими детьми на ту же подводу рядом с гробом. Странно, но страшно не было, наверное в таком возрасте смерть это что-то непонятное ребенку...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:47 Re: С какого возраста вы себя помните?
Alevan писал(а): Luiza писал(а): Я себя помню где-то с 3-х лет, когда был похорон прабабушки и все стояли со свечками в руках. Я не помню, чтобы плакали, но именно как держали свечки помню. И это не грустное воспоминание, а именно яркое первое воспоминание. О у меня из этой оперы тоже есть воспоминание, только не про свечки, а именно похороны: они были в селе, гроб везли на подводе, покрытой соломой, а поскольку я была совсем маленькая - меня посадили вместе с другими детьми на ту же подводу рядом с гробом. Странно, но страшно не было, наверное в таком возрасте смерть это что-то непонятное ребенку... А у меня следующее воспоминание где-то в 3,5 года и тоже с похорон старенького дедушки соседа, к которому часто в деревне ходила. Помню, что падал бодьшой град, когда везли воз с гробом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:54 Re: С какого возраста вы себя помните?
Про похорон мабуть у всіх є спогади. Не знаю скільки мені років будо, але ще до школи точно, то я теж помню як в сусідів похорон був. А я собі таке дитя яке ніц не розуміло стою і з дівчатами щось собі сміюся, ото вже тоді вдома я і получіла. Надового запомнила, що на похоронах плакати треба.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:40 Re: С какого возраста вы себя помните?
Екатерина1987 писал(а): Про похорон мабуть у всіх є спогади. Не знаю скільки мені років будо, але ще до школи точно, то я теж помню як в сусідів похорон був. А я собі таке дитя яке ніц не розуміло стою і з дівчатами щось собі сміюся, ото вже тоді вдома я і получіла. Надового запомнила, що на похоронах плакати треба. А мне кажется, что зря родители маленьких детей этим стращают или наказывают, мне вообще кажется, что чем позже ребенок столкнется с материальным выражением смерти - со всеми гробами, венками, кладбищами и т.д. - тем лучше, у некоторых это вызывает просто какие-то ненужные детские комплексы. Помню в детстве на каких-то похоронах здорово испугалась, когда потребовали поцеловать умершего - ну представьте, ребенку! После этого я стала так боятся кладбища и мертвецов, что они мне ночами снились и я просто в ужасе просыпалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:25 Re: С какого возраста вы себя помните?
Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): Про похорон мабуть у всіх є спогади. Не знаю скільки мені років будо, але ще до школи точно, то я теж помню як в сусідів похорон був. А я собі таке дитя яке ніц не розуміло стою і з дівчатами щось собі сміюся, ото вже тоді вдома я і получіла. Надового запомнила, що на похоронах плакати треба. А мне кажется, что зря родители маленьких детей этим стращают или наказывают, мне вообще кажется, что чем позже ребенок столкнется с материальным выражением смерти - со всеми гробами, венками, кладбищами и т.д. - тем лучше, у некоторых это вызывает просто какие-то ненужные детские комплексы. Помню в детстве на каких-то похоронах здорово испугалась, когда потребовали поцеловать умершего - ну представьте, ребенку! После этого я стала так боятся кладбища и мертвецов, что они мне ночами снились и я просто в ужасе просыпалась. Мне может повезло, что никто из очень близких тогда не умирал, но я в дошкольном возрасте на похоронах не бывала. Впервые помню, что с бабушкой в деревне ходила на похороны какой-то ее знакомой, то тогда я уже понимала что к чему. И свечку помню держала. Но целовать там не заставляли. Я вообще целовала впервые уже своего деда будучи взрослой
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 22:23 Re: С какого возраста вы себя помните?
Alevan писал(а): А мне кажется, что зря родители маленьких детей этим стращают или наказывают, мне вообще кажется, что чем позже ребенок столкнется с материальным выражением смерти - со всеми гробами, венками, кладбищами и т.д. - тем лучше, у некоторых это вызывает просто какие-то ненужные детские комплексы. Помню в детстве на каких-то похоронах здорово испугалась, когда потребовали поцеловать умершего - ну представьте, ребенку! После этого я стала так боятся кладбища и мертвецов, что они мне ночами снились и я просто в ужасе просыпалась. Мое первое воспоминание о похоронах уже после 10 лет и то я жутко боялась, что нужно поцеловать мертвеца, к счастью в этот момент бабушка увидела мой страх и забрала. Своему ребенку я предлагать этого не буду ни в каком возрасте, это желание может прийти когда хоронишь действительно очень близкого человека, а до этого не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:10 Re: С какого возраста вы себя помните?
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): Про похорон мабуть у всіх є спогади. Не знаю скільки мені років будо, але ще до школи точно, то я теж помню як в сусідів похорон був. А я собі таке дитя яке ніц не розуміло стою і з дівчатами щось собі сміюся, ото вже тоді вдома я і получіла. Надового запомнила, що на похоронах плакати треба. А мне кажется, что зря родители маленьких детей этим стращают или наказывают, мне вообще кажется, что чем позже ребенок столкнется с материальным выражением смерти - со всеми гробами, венками, кладбищами и т.д. - тем лучше, у некоторых это вызывает просто какие-то ненужные детские комплексы. Помню в детстве на каких-то похоронах здорово испугалась, когда потребовали поцеловать умершего - ну представьте, ребенку! После этого я стала так боятся кладбища и мертвецов, что они мне ночами снились и я просто в ужасе просыпалась. Мне может повезло, что никто из очень близких тогда не умирал, но я в дошкольном возрасте на похоронах не бывала. Впервые помню, что с бабушкой в деревне ходила на похороны какой-то ее знакомой, то тогда я уже понимала что к чему. И свечку помню держала. Но целовать там не заставляли. Я вообще целовала впервые уже своего деда будучи взрослой ну вот я про то же: наверное, стоит прививать культуру этого мероприятия хотя бы тогда, когда у человека появляется понятие того, что из себя представляет смерть. И желательно без таких вот левацких закосов с вынужденным целованием покойников. Помню, у меня знакомая, точно так же как и я перепуганная в детстве похоронами говорила, что когда тряслась на каких-то похоронах от страха возле гроба, ей какая-то сердобольная старушка-родственница сказала: а ты потрогай ноги покойника, это чтобы он потом тебе ночами не снился. И насильно ее руку к ногам потянула. А девченка мне говорит: представь - как это прикоснуться к мертвому телу? Оно холодное, одеревеневшее, оно даже с человеком уже не ассоциируется! После этого ей тоже долго кошмары снились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2012, 11:38 Re: С какого возраста вы себя помните?
Я чітко памятаю себе десь з першого класу, до того лише деякі обривки спогадів.
|
Вернуться к началу |
|
|
Leyla
Частый гость
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:52Сообщений: 374Откуда: КиевБлагодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2012, 20:18 Re: С какого возраста вы себя помните?
Где-то с 2-х лет. Новорожденный брат плачет в коляске, я на него смотрю. Лето.Абсолютно чёткий момент, ак кадр из фильма.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|