Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 янв 2012, 15:53 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Дуже добре, коли батьки при розлученні можуть самі спокійно домовитися з ким буде краще залишитися для дитини, прицьому врахувавши інтереси впершу чергу самої дитини, а не свої власні. Проте так трапляється рідко, оскільки практика показує, що діти під час розлучення батьків автоматично перетворюються на об"єкти маніпуляцій, що за допомогою дитини кожне з подружжя намагається зробити одне одному боляче, образити, або принизити свого колишнього партнера, начисто забуваючи про психічний стан своєї дитини...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 10:19 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
сейчас такое законодательство, что наверное в 99% случаев ребенок остается с мамой, не знаю какие веские доводы нужно привести мужу, что бы ребенок остался с ним. Наверное только, что жена совсем не занимается его воспитание, пьет и наркоманка. Т.К. финансовый вопрос вообще судом не берется во внимание, хотя меня часто мучает вопрос почему муж должен платить 30% прожиточного минимума а жена 70%.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2012, 19:38 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Софья писал(а): Дуже добре, коли батьки при розлученні можуть самі спокійно домовитися з ким буде краще залишитися для дитини, прицьому врахувавши інтереси впершу чергу самої дитини, а не свої власні. Проте так трапляється рідко, оскільки практика показує, що діти під час розлучення батьків автоматично перетворюються на об"єкти маніпуляцій, що за допомогою дитини кожне з подружжя намагається зробити одне одному боляче, образити, або принизити свого колишнього партнера, начисто забуваючи про психічний стан своєї дитини... Это чистая правда, а ведь нужно при любых обстоятельствах помнить, что развод впервую очередь нарушает нормальный процесс воспитания детей в семье, влияет на его судьбу, физическое, нравственное и духовное воспитание
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 янв 2012, 22:21 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
С кем должен остатся и с кем остается - 2 разные вещи. При наличии детей развод всегда происходит только через суд. А вот наши украинские суды консервативно придерживаются мысли о том что ребенку всегда лучше остатся с матерью. На самом деле не всегда так есть, есть отцы очень заботливе, а матери гулящие и пофигистические.В америке это напрмер нормальная практика когда ребенка оставляют с отцом, у нас это скорее редкое исключение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 18:13 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
А с какого возраста ребенок может сам выбирать с кем он останется?
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 20:04 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Мнение ребенка, если не ошибаюсь, учитывается с 10 лет, а уже с 14 он в праве выбирать с кем жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 21:53 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Я считаю, что ребенок должен быть с матерью( если конечно она не пьющая, психически здорова и уравновешенна) Это наверно очень важные факты! И зря суд не учитывает их при рассмотрении дела. Не давно смотрела передачу, где показывали судебный процесс над женщиной-опекуном (Донецкая обл.) она удочерила 2-х девочек, старшую 5 лет, так наказывала что та умерла, от нанесенных телесных повреждений. От таких историй мурашки по коже!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 фев 2012, 23:39 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Анна85 писал(а): Я считаю, что ребенок должен быть с матерью( если конечно она не пьющая, психически здорова и уравновешенна) Это наверно очень важные факты! И зря суд не учитывает их при рассмотрении дела. Не давно смотрела передачу, где показывали судебный процесс над женщиной-опекуном (Донецкая обл.) она удочерила 2-х девочек, старшую 5 лет, так наказывала что та умерла, от нанесенных телесных повреждений. От таких историй мурашки по коже!!!!! А у нас вообще детей из детдомов кому попао отдают... Бытует ошибочное мнение, что ребенку с родителями, какими бы они небыли, будет в любом случае лучше, чем в детском доме...А это неправильно, очень не правильно... Вообще так как сейчас и справку о психическом здоровье за 50 грн. купить можно в любой больнице, то не удивительно что детей отдают психам и моральным уродам...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 11:01 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Я бы не сказала, что за 50 грн дадут такую справку. Это очень серьезно. Просто я немного в такое сфере работала и не встречала подобного
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 11:03 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
можно и очень даже ,возможно где вы работали там такого нет,а я знаю,что такое делают,только правда цена далеко не 5огр а нааамного выше
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 11:08 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
Согласна. У нас могут многое, только есть цена вопроса, а 50- уже не деньги(для них).
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 11:10 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
хоть и пишут ,что борятся с взятками а как было все еще и хуже стало.сколько случае,когда при разводе муж за то,что дал на лапу судье,забирает назло матери ребенка.не могу да и страшно представить состояние этих женщин 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 11:15 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
У нас в стране бардак и прав тот, кто богаче. Такое впечатление, что с каждым годом все хуже и хуже, а борьба с корупцией только языком.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 фев 2012, 11:39 Re: С кем должен оставаться ребёнок после развода?
дети получаются как футбольные мячи,которыми родители забивают при разводе голы.я конечно жестко выразилась,но в большей степени это так,особенно у богатых людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 10:28 Re: Ребёнок после развода
У нас родственница живет в Англии. Сын ее мужа от первого брака живет с ними. У них принято ребенка оставлять с отцом, т.к. мамы преимущественно не работают и живут на пособия. А отцы могут и обязаны содержать своих детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 13:38 Re: Ребёнок после развода
Jasmin22 писал(а): У нас родственница живет в Англии. Сын ее мужа от первого брака живет с ними. У них принято ребенка оставлять с отцом, т.к. мамы преимущественно не работают и живут на пособия. А отцы могут и обязаны содержать своих детей. Ого, я и не знала, что в Англии так. Но всеравно я за то, чтоб ребенка воспитывала мать, отец не способен ему дать все то тепло, что может подарить родная мама. Ну а если случилось так, что ребенок остаеться с отцом, то нужно чтоб хотя бы встречи с мамой были каждый день
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 10:01 Re: Ребёнок после развода
Ирена писал(а): Jasmin22 писал(а): У нас родственница живет в Англии. Сын ее мужа от первого брака живет с ними. У них принято ребенка оставлять с отцом, т.к. мамы преимущественно не работают и живут на пособия. А отцы могут и обязаны содержать своих детей. Ого, я и не знала, что в Англии так. Но всеравно я за то, чтоб ребенка воспитывала мать, отец не способен ему дать все то тепло, что может подарить родная мама. Ну а если случилось так, что ребенок остаеться с отцом, то нужно чтоб хотя бы встречи с мамой были каждый день Ну родители расстались, когда сыну было лет так 18, думаю, что в таком возрасте он не на столько нуждается в материнской опеке. Понятное, дело, что он видиться с мамой, но живет в доме и за счет отца
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 12:28 Re: Ребёнок после развода
Знаете, например в Швейцарии, не только в женских, но и в мужских общественных туалетах есть столики для пеленания. Это говорит только о том, что мать и отец расцениваются одинаково с точки зрения заботы о ребенке. А в нашей стране принято, что женщина заботится о детях, а мужчина деньги в дом приносит. Такой вот стереотип, хорошо, что сейчас он постепенно разрушается и уже есть случаи, когда отец принимает не меньшее, а подчас и большее участие в воспитании ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 12:03 Re: Ребёнок после развода
мне тоже нравятся когда папы гуляют с детьми, это для меня так мило и трогательно, хотя пока у меня ребенок еще был относительно маленький я пару раз наблюдала ситуацию, когда выходили папы гулять с детьми а потом так сказать "соображали на 2-х". Но это единичный случаи, а еще не понимаю мам с коляской и бутылкой пива в руках((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
|
Добавленно: 15 апр 2012, 13:04 Re: Ребёнок после развода
kievlyanka2000 писал(а): мне тоже нравятся когда папы гуляют с детьми, это для меня так мило и трогательно, хотя пока у меня ребенок еще был относительно маленький я пару раз наблюдала ситуацию, когда выходили папы гулять с детьми а потом так сказать "соображали на 2-х". Но это единичный случаи, а еще не понимаю мам с коляской и бутылкой пива в руках(((( Я всегда радовалась за мам, чьи мужья с коляской гуляли. Т.к. нашего папу выпроводить погулять с коляской было не реально  . А мамашки с бубтылкой да еще и сигаретой всегда возмущали, жалко малышей 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|