Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 14:46 Re: Деньги портят людей?
Я я вважаю, що це добре, що я не володію великими грошима, а отже і позбавлена великих спокус!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 15:11 Re: Деньги портят людей?
svetik7777 писал(а): посмотрим на деньги, как на энергию, которая может, как созидать, так и разрушать. Разрушительной она может быть при неправильном применении, и отношении к ней Наверное, чем больше денег, тем сильнее поток энергии... и тем сложнее с ним справляться. Особенно, при нехватке навыков в этом - вот люди и идут во все тяжкие...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 16:05 Re: Деньги портят людей?
Считаю, что деньги – это инструмент. В хороших руках – это добро, в плохих – зло. Это как скальпель в руках хирурга: одному спасают жизнь, другого ….. Деньги – это некая лакмусовая бумажка, увеличительное стекло, с помощью которого, человек проявляется. Проявляется ИСТИННОЕ в человеке. Не деньги портят человека, а человек раскрывает себя настоящего через большие деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 18:37 Re: Деньги портят людей?
Та як часто, хороші руки в які потрапляють великі гроші, відразу перетворюються в погані і чому тільки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 19:22 Re: Деньги портят людей?
Обычно человека портят те деньги, которые достались ему легким путем, согласитесь?? Те деньги, которые человек, извините, "горбом" зарабатывает, хоть они и большие, но врядли его испортят, хотя все зависит от самого человека, он может испортиться и так, без всяких денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 17:32 Re: Деньги портят людей?
«Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети» - пел герой фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». Помните, он был нищим молодым актером, безнадежно влюбленным в молодую девушку. Пожениться им никогда не позволила бы его бедность. Сейчас состояние не значит так много, да и приданое перестало играть свою роль, но от того, как именно пара будет устраивать свои финансовые дела, во многом зависит благополучие отношений.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2011, 15:41 Re: Деньги портят людей?
svetik7777 писал(а): Считаю, что деньги – это инструмент. В хороших руках – это добро, в плохих – зло. Это как скальпель в руках хирурга: одному спасают жизнь, другого ….. Деньги – это некая лакмусовая бумажка, увеличительное стекло, с помощью которого, человек проявляется. Проявляется ИСТИННОЕ в человеке. Не деньги портят человека, а человек раскрывает себя настоящего через большие деньги. Вы знаете, я не совсем с Вами согласна. Я подозреваю, что по умолчанию любой человек все-таки хороший в большей степени, я просто уверена, что у большинства людей добро сильнее зла в душе. А если деньги проявляют ИСТИННОЕ, то получается где-то 80% людей на самом деле гнилые изнутри, а с этим я не могу согласиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2011, 21:27 Re: Деньги портят людей?
Как-то в нашей жизни так случаеться, что непорядночному человеку легче заработать большое богатство, нежели порядочному. А нужно просто всегда с благородством и умом относиться к деньгам и всему, что мы совершаем с их помощью.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2011, 21:35 Re: Деньги портят людей?
Все зависит от того, какой человек изначально, деньги могут послужить лакмусовой бумажкой. Моих подруг не испортили, появились новые возможности и только.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 дек 2011, 21:57 Re: Деньги портят людей?
Думаю, что портят, особенно большие деньги. Но скорее это просто новый виток в жизни, когда люди подымаються выше: другие отношения на высшей ступеньке.Тут если уже залез- надо соответствовать положению, поддерживать новые связи, играть в другие игры. Поэтому с старыми связами рвут, а со стороны выглядит, что человек испортился(а он вращается уже на другой орбите).
|
Вернуться к началу |
|
|
LizaBennet
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:29Сообщений: 77Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2011, 23:34 Re: Деньги портят людей?
никогда не понимала, когда же деньги из обычных начинают становится "большими". Думаю, следует учесть, что человек начинает мыслить иными категориями с возрастанием собственного заработка. Я мыслю в передалах зарплаты, и проблемы - тоже "в пределах зарплаты". Кто получает миллионы - у того и проблемы "миллионные". А насчёт благотворительности, то если у Вас в кармане рубль и вы его отдадите тем, кто по вашему мнению в нём нуждается сейчас больше, чем Вы, Вы так же отдадите миллион, будь Вы миллионером. Мы думаем, что шикарно живут чиновники высшего ешелона, а многодетные семьи из глубинки, где и заработать то негде толком, думают, что шикарно живём мы.И, поверьте, есть такие люди, которые и им завидуют.И миллионеры, ложась спать, завидуют миллиардерам.Вот такая нескончаемая лестница.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 дек 2011, 00:56 Re: Деньги портят людей?
Вы знаете я иногда благодарна Господу и судьбе что я не миллионер  потому как богатство это большое искушение,и ни хочу стать рабом этих самых денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2011, 10:24 Re: Деньги портят людей?
Портят многих!!! Знаю человека, у которого появились деньги, но не спонтанно, а он их зарабатывает! Стал чуть лучше жить, нос задрал, еле выдавливает из себя слово" Привет"! Фу, аж тошнит от таких "олигархов"! Он пашет, зарабатывает, но если его зарплата стала выше, то он считает себя лучше и главнее! Да и жизненные ценности у таких меняются, все в валюту переводится!
Вложения:
загруженное (1).jpg [ 14.27 KIB | Просмотров: 1063 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2011, 11:58 Re: Деньги портят людей?
Деньги только вскрывают внутренние проблемы человека. Если человек гнилой, то он сгниет в любом случае, только без денег мы увидим это намного позже. Alena79 писал(а): Вы знаете, я не совсем с Вами согласна. Я подозреваю, что по умолчанию любой человек все-таки хороший в большей степени, я просто уверена, что у большинства людей добро сильнее зла в душе. А если деньги проявляют ИСТИННОЕ, то получается где-то 80% людей на самом деле гнилые изнутри, а с этим я не могу согласиться. Я когда-то читала, что стремление к власти - это один из низших энергетических уровней человека, и в общем с этим согласна. Вам кажется, что получая власть люди меняются, но самом деле в 99% ее получает уже гнилые (хотя бы представьте каким путем она достигается), только мы этого раньше в них не видим, не знаем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2011, 12:19 Re: Деньги портят людей?
А я вважаю, що не так люди міняються, які раптово стають багатими, як відношення оточуючих до них. Ось уявіть ситуацію, живе звичайна людина і тут починає більше заробляти від знайомих, її рівень життя починає рости... Що відбувається зі знайомими? Їх починає роздирати заздрість!!! І не відомо, хто з них більше змінюється по відношенню одне до одного...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2011, 12:32 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): А я вважаю, що не так люди міняються, які раптово стають багатими, як відношення оточуючих до них. Ось уявіть ситуацію, живе звичайна людина і тут починає більше заробляти від знайомих, її рівень життя починає рости... Що відбувається зі знайомими? Їх починає роздирати заздрість!!! І не відомо, хто з них більше змінюється по відношенню одне до одного... Да, согласна, и это тоже. И тогда люди перестают общаться с завистниками, за что их все обвиняют, что загордился, забыл друзей и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2011, 12:38 Re: Деньги портят людей?
Ось і я про це! Людина можливо не змінилася зовсім, та відчуває, як помінялося відношення до неї сторонніх, відчуває у їхніх словах саму лише заздрість, а тому й починає їх сторонитися, що ще більше всіх обурює і викликає незадоволення!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 дек 2011, 14:34 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Ось і я про це! Людина можливо не змінилася зовсім, та відчуває, як помінялося відношення до неї сторонніх, відчуває у їхніх словах саму лише заздрість, а тому й починає їх сторонитися, що ще більше всіх обурює і викликає незадоволення!!!!!! Вы знаете, я частично могу с Вами согласиться - но это если мы берем людей, которые изначально не были настоящими друзьями, поддерживали отношения постольку-поскольку и действительно могли позавидовать счастью другого. А вот у меня пример был перед глазами про двух друзей, которые считались друзьями, всегда друг другу помогали. А потом один из них перешел на другую должность с другой зарплатой - и куда все делось? Такое ощущение, что человек не на новой должности, а где-то на небе воспарил, а остальные букашки мелкие. Причем такое отношение ко всем - друзьям, знакомым, сотрудникам... Я была в шоке!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 дек 2011, 14:48 Re: Деньги портят людей?
Еще портятся те, кто деньги не заработал самостоятельно. В основном, это дети состоятельных родителей (мажоры), не получившие правильного воспитания. Родители их зарабатывали деньги для своих же чад. А те люди, которые достатка, возможностей достигали сами не портятся, а совершенствуются и ,может, становятся где-то циничными...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 дек 2011, 17:08 Re: Деньги портят людей?
Когда денег нет, человек зависим от начальства, от помощи друзей и родственников, поэтому и ведет себя по отношению к окружающим более-менее прилично. А как только у него появляется наличность, заботиться о том, что подумают о нем близкие, становится не нужно. Вот и вылезают все «темные стороны» характере.. Одно дело, если богатство наживалось в течение многих лет, если деньги копились усилиями многих поколений. Тогда детям стараются дать хорошее воспитание, привить понятия о чести и достоинстве. Если же человек, что называется, из грязи попадает в князи, он становится невыносим.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|