Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 сен 2012, 16:45 Re: Деньги портят людей?
Sandro писал(а): Нужно четко различать гос. службу и гос. работу, на гос. службу действительно тяжело устроиться конкурс проходят в основном "свои". А в бюджетную организацию очень легко: никакой экономист или бух. не захочет работать за полторы тыщи, (как и секретарь и кадровик) без ежемесячных премий размером в оклад и мат. помощи, а так же разнообразных льгот и привилегий. По этому эти места на бюджете часто вакантные и в основном их занимают скучающие дамы у которых деньги добывают мужья. Ну не знаю, де Ви знайшли багато подібних вакансій, я скільки не шукаю, нічого знайти не можу... Працівники, ходячи на роботу з такою мізерною ЗП, все одно, тримаються за свої робочі місця. Хоча більшість із них - це пенсіонери, які ніяк не хочуть сидіти вдома...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 сен 2012, 09:05 Re: Деньги портят людей?
Вот в пример приведу профессию учителей. Постоянно жалуются, что у них очень маленькая зарплата. А вот почему же они, сами учителя, пропихают на свои места своих детей, внуков? Неужели хотят чтобы их потомки тоже жили в нищите?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2012, 10:00 Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а): Вот в пример приведу профессию учителей. Постоянно жалуются, что у них очень маленькая зарплата. А вот почему же они, сами учителя, пропихают на свои места своих детей, внуков? Неужели хотят чтобы их потомки тоже жили в нищите? Ну я не знаю ни одного учителя, который хотел бы чтоб его дети работали так же в школе. А пропихивают в том случае, когда отпрыск уже решил и захотел так работать, тогда ему и пытаются найти лучшее из худшего, они ведь по опыту уже знают где полегче и как ну хоть немного больше получить. Софья писал(а): Ну не знаю, де Ви знайшли багато подібних вакансій, я скільки не шукаю, нічого знайти не можу... Працівники, ходячи на роботу з такою мізерною ЗП, все одно, тримаються за свої робочі місця. Хоча більшість із них - це пенсіонери, які ніяк не хочуть сидіти вдома... сходите в центр занятости, у них обычно вагон таких предложений от разных госучреждений, в которых будут любить мозги за нищенскую зарплату, что-то я никогда не видела ажиотажа возле таких предложений 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2012, 10:25 Re: Деньги портят людей?
Моя подруга була на обліку у центрі зайнятості, проте і близбко жодної подібної посади їй ніхто не запропонував, хоча вона неодноразово саме про таку і просила...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 сен 2012, 10:41 Re: Деньги портят людей?
jenifer писал(а): lenOk писал(а): Вот в пример приведу профессию учителей. Постоянно жалуются, что у них очень маленькая зарплата. А вот почему же они, сами учителя, пропихают на свои места своих детей, внуков? Неужели хотят чтобы их потомки тоже жили в нищите? Ну я не знаю ни одного учителя, который хотел бы чтоб его дети работали так же в школе. А пропихивают в том случае, когда отпрыск уже решил и захотел так работать, тогда ему и пытаются найти лучшее из худшего, они ведь по опыту уже знают где полегче и как ну хоть немного больше получить. А мое мнение по поводу этого таково, что мамы-учителя просто уступают место своему ребенку, точно зная о том, что когда она идет на пенсию, то ребенок 100% будет иметь работу, а не сидеть дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2012, 10:50 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Моя подруга була на обліку у центрі зайнятості, проте і близбко жодної подібної посади їй ніхто не запропонував, хоча вона неодноразово саме про таку і просила... А интересно какую конкретно? Потому как я дважды была у них, предложений немеряно, зарплаты обнять и плакать, я думала на такие просто никто не идет нигде, а оказывается кто-то даже жаждет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 сен 2012, 16:31 Re: Деньги портят людей?
jenifer писал(а): Софья писал(а): Моя подруга була на обліку у центрі зайнятості, проте і близбко жодної подібної посади їй ніхто не запропонував, хоча вона неодноразово саме про таку і просила... А интересно какую конкретно? Потому как я дважды была у них, предложений немеряно, зарплаты обнять и плакать, я думала на такие просто никто не идет нигде, а оказывается кто-то даже жаждет  Может это в Киеве, где выбор более высокооплачиваемых работ побольше, так. А в других городах почти все за полторы-две тысячи работают, кроме разве что тех, кто бизнесом занимается или большой начальник
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 12 сен 2012, 16:38 Re: Деньги портят людей?
Cheremxa писал(а): Может это в Киеве, где выбор более высокооплачиваемых работ побольше, так. А в других городах почти все за полторы-две тысячи работают, кроме разве что тех, кто бизнесом занимается или большой начальник так я не из Киева), из Днепра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2012, 18:40 Re: Деньги портят людей?
Так не порівнюйте місто Дніпропетровськ, де населення живе мільйон із хвостиком і наше маленьке містечко Рівне!!!! Повірте мені, рівень життя у великому місті і маленькому, дууууууууууже відрізняється, а заразом із ним, заробітні плати да й пропозиції на біржі зайнятості!!! У нас заробітня плата для жінки у півтори - дві тисячі, є цілком нормальною...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 13 сен 2012, 20:44 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Так не порівнюйте місто Дніпропетровськ, де населення живе мільйон із хвостиком і наше маленьке містечко Рівне!!!! Повірте мені, рівень життя у великому місті і маленькому, дууууууууууже відрізняється, а заразом із ним, заробітні плати да й пропозиції на біржі зайнятості!!! У нас заробітня плата для жінки у півтори - дві тисячі, є цілком нормальною... возможно, реалий маленьких городков я не знаю, но у нас на такую зарплату можно устроиться на работу за один день, хоть на госслужбу, хоть в коммерческую организацию. И наверное кто-то работает за эти деньги, но как они при этом выживают и растят детей ума не приложу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2012, 21:16 Re: Деньги портят людей?
Звісно, за такі гроші сім"ю прокормити нереально. Та коли чоловік заробляє достатньо, то не бачу абсолютно нічого поганого в тому, щоб дружина працювала на подібній роботі... І на косметику собі заробить, і вдома не сидітиме...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 14 сен 2012, 23:11 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Звісно, за такі гроші сім"ю прокормити нереально. Та коли чоловік заробляє достатньо, то не бачу абсолютно нічого поганого в тому, щоб дружина працювала на подібній роботі... І на косметику собі заробить, і вдома не сидітиме... что-то мне шепчет, что большая часть этих денег уйдет на проезд, обеды и т.п., а если в офисе еще и дресс код, то неизвестно, не придется ли добавлять из зарплаты мужа на костюмчики 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 сен 2012, 20:36 Re: Деньги портят людей?
Ну, дрес коду у державних організаціях я ще ніколи не зустрічала. Хоча іноді мені здається, що краще б він там був))) А стосовно того, щоб працювати в мінус, то в такому випадку вже краще сидіти вдома, як їздити щодня на роботу, принаймі нерви будуть здоролвішими...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 15:08 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Так не порівнюйте місто Дніпропетровськ, де населення живе мільйон із хвостиком і наше маленьке містечко Рівне!!!! Повірте мені, рівень життя у великому місті і маленькому, дууууууууууже відрізняється, а заразом із ним, заробітні плати да й пропозиції на біржі зайнятості!!! У нас заробітня плата для жінки у півтори - дві тисячі, є цілком нормальною... Согласна, у нас для женщины зп 2000 гривен это даже хорошо и не просто найти такую роботу, хотя например в Киеве можно найти точно такую же работу, за которую будут платить в два раза больше, но и тратить ты там тоже будешь больше
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2012, 15:12 Re: Деньги портят людей?
Дивлячись від умов, якщо ти там проживаєш і в тебе є можливості на деяких речах нетратитись, наприкла тей самий город, то можливо буде вигідно, деякі їдуть туди без нічого і платять не малі гроші за квартиру, гадаю це уже не дуже вигідно..
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2012, 10:26 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Софья писал(а): Так не порівнюйте місто Дніпропетровськ, де населення живе мільйон із хвостиком і наше маленьке містечко Рівне!!!! Повірте мені, рівень життя у великому місті і маленькому, дууууууууууже відрізняється, а заразом із ним, заробітні плати да й пропозиції на біржі зайнятості!!! У нас заробітня плата для жінки у півтори - дві тисячі, є цілком нормальною... Согласна, у нас для женщины зп 2000 гривен это даже хорошо и не просто найти такую роботу, хотя например в Киеве можно найти точно такую же работу, за которую будут платить в два раза больше, но и тратить ты там тоже будешь больше 2000 тысячи!!!! У нас в городке и для мужчины сложно найти работу с такой зарплатой, не говоря уже о женщинах. Насколько я знаю в среднем у нас женщины зарабатывают 1000 грн, а мужчины до 15000. И уж поверьте, что коммунальные услуги в нашем городе самые высокие в Украине(в газете читала), мотивируя тем, что живем на границе с Польшей.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2012, 10:32 Re: Деньги портят людей?
сейчас средняя зарплата по Киеву около 4000 грн. возможно чуточку больше, но я не знаю конечно скажу честно я не получаю столько. Еще что касается расходов, то я сама воспитываю ребенка, хоть официально и есть решение суда об уплате алиментов, но добиться не получается. Поверьте этих денег не сильно уж и много, садик, дорога, в смысле оплата проезда ну и коммунальные услуги и питание.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2012, 10:39 Re: Деньги портят людей?
kievlyanka2000 писал(а): сейчас средняя зарплата по Киеву около 4000 грн. возможно чуточку больше, но я не знаю конечно скажу честно я не получаю столько. Еще что касается расходов, то я сама воспитываю ребенка, хоть официально и есть решение суда об уплате алиментов, но добиться не получается. Поверьте этих денег не сильно уж и много, садик, дорога, в смысле оплата проезда ну и коммунальные услуги и питание. Я знаю несколько моих знакомых бросили работу здесь и уехали жить и работать в Киеве. Значит там намного лучше жить. Я понимаю, если бы у них небыло работы вообще, то можно все бросить и уехать, а так... И возвращаться не собираются в свой родной городок.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2012, 10:45 Re: Деньги портят людей?
просто все зависит от профиля тех людей которые ищут работу. Смотрите я например работаю в бюджетной организации и моя зарплата зависит от тарифной сетке, которая на всей территории Украины одинаковая для всех. Точно так же медики, учителя и практически все бюджетные организации. Ну а если это частная фирма, то тут конечно сумму уже устанавливает хозяин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2012, 20:09 Re: Деньги портят людей?
lenOk писал(а): kievlyanka2000 писал(а): сейчас средняя зарплата по Киеву около 4000 грн. возможно чуточку больше, но я не знаю конечно скажу честно я не получаю столько. Еще что касается расходов, то я сама воспитываю ребенка, хоть официально и есть решение суда об уплате алиментов, но добиться не получается. Поверьте этих денег не сильно уж и много, садик, дорога, в смысле оплата проезда ну и коммунальные услуги и питание. Я знаю несколько моих знакомых бросили работу здесь и уехали жить и работать в Киеве. Значит там намного лучше жить. Я понимаю, если бы у них небыло работы вообще, то можно все бросить и уехать, а так... И возвращаться не собираются в свой родной городок. У мене теж, маса знайомих покинула наше місто і поїхала на роботу до Києва. І ще жоден з них не виявив такого бажання, повернутися назад до рівного, хоч усі в один голос і ниють, як там важко... Все - таки таку зарплату, як там, тут не знайдеш...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|