Деньги портят людей?    ID: 186284    

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 16:46    Re: Деньги портят людей?
Леди-Ю писал(а):
Недавно прочла статью о золотой молодежи нашего города и поймала себя на мысли, что богатые родители делают медвежью услугу своим детям, когда обеспечивают их полностью. Как считаете?

Во всем нужно знать меру.Нужно давать ребенку то,что ему необходимо,но при этом создавать такие условия,чтобы он сам мог реализовать себя в жизни.Чтобы не получилось так,что без родительской опеки ребенок окажется неприспособленным к жизни.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 17:04    Re: Деньги портят людей?
Это так сложно. Все родители стараются дать ребенку все, что могут

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 18:08    Re: Деньги портят людей?
Леди-Ю писал(а):
Это так сложно. Все родители стараются дать ребенку все, что могут

На самом деле далеко не все.Самое главное выростить хорошего человека и воспитать в нем стимул чего-то добиваться в жизни,а все остальное приложится.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 23:42    Re: Деньги портят людей?
marina1986 писал(а):
Леди-Ю писал(а):
Недавно прочла статью о золотой молодежи нашего города и поймала себя на мысли, что богатые родители делают медвежью услугу своим детям, когда обеспечивают их полностью. Как считаете?

Во всем нужно знать меру.Нужно давать ребенку то,что ему необходимо,но при этом создавать такие условия,чтобы он сам мог реализовать себя в жизни.Чтобы не получилось так,что без родительской опеки ребенок окажется неприспособленным к жизни.

Я думаю, що діти таких батьків навіть дуже пристосовані до життя. Адже в нашому житті практично все вирішують гроші... Звісно, іноді трапляються збої, коли вони перестають себе контролювати і тоді ніяі гроші їм не можуть зарадити... та таке буває рідко, щоб гроші не могли зарадити...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 23:46    Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):
Леди-Ю писал(а):

Я думаю, що діти таких батьків навіть дуже пристосовані до життя. Адже в нашому житті практично все вирішують гроші... Звісно, іноді трапляються збої, коли вони перестають себе контролювати і тоді ніяі гроші їм не можуть зарадити... та таке буває рідко, щоб гроші не могли зарадити...

Ну тут имелось ввиду по-моему, что они неприспособлены выживать как раз без денег. Хорошо, если родители крепко стоят и смогут передать своим детям свой бизнес по наследству. И если дети смогут с ним справится и не загубить его. Но всякое бывает. Сегодня ты олигарх, а завтра можешь оказаться за решеткой если не в земле. Во тогда таким детям будет сложно. Хотя в такой ситуации никому легко небыло бы

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 23:54    Re: Деньги портят людей?
Ну невже таке буває, щоб діти олігархів ставали бідними? Мені чомусь здається, що це можливо лише в кіно, а не в реальному житті, принаймі я такого ще не зустрічала... Хоча теоретично, якщо трапиться подібна ситуація, то звісно, такій дитині пристосуватися до життя буде куди важче, ніж тій, яка звикла змалку своїми руками заробляти собі на прожиття...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 00:12    Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а):
Ну невже таке буває, щоб діти олігархів ставали бідними? Мені чомусь здається, що це можливо лише в кіно, а не в реальному житті, принаймі я такого ще не зустрічала... Хоча теоретично, якщо трапиться подібна ситуація, то звісно, такій дитині пристосуватися до життя буде куди важче, ніж тій, яка звикла змалку своїми руками заробляти собі на прожиття...

Ну я не сильно отслеживаю судьбы олигархов, но вот недавно в новостях было о русском олигархе, который уже лет десять сидит. Я не знаю как садили именно его, но при желании в таких случаях можно и конфискацию организовать. Так что если наперед не позаботился, то можно и нищим оказаться.
Вообще у них там между собой разборки еще те. И если родители между собой разбираются и могут выживать той среде, то их дети далеко не всегда такие

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2013, 16:44    Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а):
Главное никогда не опускать рук, трудишься и трудись, придет время и этот труд даст свои плоды, просто каждому жизнь дает определенные испытания, ты их просто должен пройти, хотя и судьба большую роль играет, не всем дано быть богатыми, бывает человек всю жизнь бьется как рыба об лед, но у ничего ничего не получается

Я вот иногда думаю, что кто-то сидит на тучке и бросает на мою семью эти самые испытания. Ты еще не успеешь с первым разобраться как получаешь по голове вторым, и третье не за горами :lol:
Вот у меня желание узнать, кто посылает эти испытания и отправить их ему обратной связью....
А на счет денег, скажу, что адекватных людей они не портят. Есть богатые испорченные скажем так, а сколько бедных озлобленных и жадных. Это дело каждого как себя вести, но мне например лично было бы абсолютно все равно, что думают другие по этому поводу. Я же им не говорю. что я думаю на их счет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 авг 2013, 23:43    Re: Деньги портят людей?
Я гадаю, що фраза - гроші псують людей, є недокінченою. Правильніше було б сказати - великі гроші, або малі гроші... Тому що людину псують не гроші, а їхня надмірність, а відтак і вседозволеність, втрата контролю і т.д. або нестача цих грошей, що веде за собою озлобленість на весь світ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2013, 23:36    Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а):
Я гадаю, що фраза - гроші псують людей, є недокінченою. Правильніше було б сказати - великі гроші, або малі гроші... Тому що людину псують не гроші, а їхня надмірність, а відтак і вседозволеність, втрата контролю і т.д. або нестача цих грошей, що веде за собою озлобленість на весь світ...

Не знаю... Все-таки есть люди разные в средах различного достатка. Все зависит от человека. Кого-то большие деньги портят, а кого-то наоборот их отсутствие. А кто-то в любой ситуации остается человеком. И к сожалению этого не узнаешь пока не проверишь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 13:51    Re: Деньги портят людей?
От я на хвилину уявила себе дуже багатою людиною...і, думаю, мене гроші зіпсували б. В якому розумінні... Звісно, я почала б займатися доброчинністю, допомагати хворим і малозабезпеченим (про це я завжди мріяла), але й гордині у мене значно побільшало б... я так думаю...Хоча...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 14:55    Re: Деньги портят людей?
Скорее не портят, а просто открывают те или иные качетсва человека, а когда свежие открывающиеся качества человека идут вразрез с нашими идеалистическими представлениями, то нам кажется, что человек испортился))) а он таким и был, просто не выказывал этого, не было нагоды)) как-то так

Последний раз редактировалось Daita 17 авг 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 16:18    Re: Деньги портят людей?
Daita писал(а):
Скорее не портят, а просто открывают те или иные качетсва человека, а когда свежие открывающиеся качества человека идут в разрез с нашими идеалистическими представлениями, то нам кажется, что человек испортился))) а он таким и был, просто не выказывал этого, не было нагоды)) как-то так

Тільки чомусь відкриваються вийнятково погані якості, правда? Чи, можливо, ми звикли помічати у людях, які займають значно вище фінансове становище від нас, саме ці якості :roll: Можливо, справа у нас, у нашій заздрості...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 16:43    Re: Деньги портят людей?
скорее всего зависть, Софья, Вы правы, вот она находясь в нас самих и требует от успешных людей большей идеальности))) Склонность к идеализации есть практически у всех. Вот Свияши хорошо ее описывают...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 19:27    Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а):
От я на хвилину уявила себе дуже багатою людиною...і, думаю, мене гроші зіпсували б. В якому розумінні... Звісно, я почала б займатися доброчинністю, допомагати хворим і малозабезпеченим (про це я завжди мріяла), але й гордині у мене значно побільшало б... я так думаю...Хоча...

А от мені здається, що як раз великі гроші мене не зіпсували б. Взагалі не думаю, що я сильно б змінилася характером. Скоріше на краще. Може почувалася б впевненіше і спокійніше. А от що зі мною сталося б у крайніх злиднях, то тут я вже не впевнена. Важко уявити як виживати без елементарного комфорту, напівголодним і з порожнім гаманцем в прямому розумінні слова

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 авг 2013, 11:53    Re: Деньги портят людей?
У каждого разное отношение к деньгам, поэтому и изменения будут разными. Вот друзья точно не все поймут, эта зависть, эти вопли, что вот ему/ей повезло, а мы такие отличные и нам не везет. Вот от таких склоков и могут измениться отношения со знакомыми. Я бы была очень рада большому количеству денег :lol: смогла бы воплотить очень много мечт в реальность, дарить много подарков своим близким. Открыла бы приют для животных, я давно горю этой мыслью, и еще очень много планов)))

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 авг 2013, 12:03    Re: Деньги портят людей?
А мне больше жаль больных детей и их родителей, у которых нет денег, чтоб спасти жизнь своему ребенку

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 авг 2013, 12:05    Re: Деньги портят людей?
Nastasya писал(а):
мне кажется, деньги не портят людей, а раскрывают их истинную сущность, если человек внутри был с гнильцой, то с появлением большего количества денег он меняется в худшую сторну, а если человек хороший-то и деньги идут во благо и на хорошие дела:)))

Я бы с этим согласилась. А еще зависит от того, откуда взялись деньги..

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 00:46    Re: Деньги портят людей?
Mila21 писал(а):
У каждого разное отношение к деньгам, поэтому и изменения будут разными. Вот друзья точно не все поймут, эта зависть, эти вопли, что вот ему/ей повезло, а мы такие отличные и нам не везет. Вот от таких склоков и могут измениться отношения со знакомыми. Я бы была очень рада большому количеству денег :lol: смогла бы воплотить очень много мечт в реальность, дарить много подарков своим близким. Открыла бы приют для животных, я давно горю этой мыслью, и еще очень много планов)))

Ну да :) Почему-то люди считают, что если у кого-то появляются деньги, то он обязательно должен ими поделиться :lol: А если нет, то его деньги испортили.
Просто я думаю, что в таком случае просто отсеются таки "друзья". И вообще круг общения поменяется на соответствующий. А друзья остануться только самые искренние

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 сен 2013, 16:13    Re: Деньги портят людей?
Я считаю,что деньги зачастую развивают в людях высокомерие.Когда у человека много денег,для него открыты все двери,у него больше преимуществ и возможностей,поэтому он ощущает себя на ступеньку выше и смотрит свысока на тех,кто ниже.

[ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.