Рассказы о бывших    ID: 186292    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 16:38    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
У нас эта тема -ТАБУ

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 дек 2011, 17:06    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Анюля писал(а):
Вы знаете ...я рассказываю любимому всё...Можете говорить ,что я очень не права и так нельзя ...Но я раньше так и не делала ,а с ним такое ощущение однажды возникло ,что нужно было рассказать всё .Я и рассказала .Но ,любую информацию можно преподносить по разному и от человека зависит ,уверена ,что кому -то действительно нужно знать немногое ...
У меня тоже от мужа нет секретов. Так повелось с замужества. Многие подружки меня не понимали вначале.Считаю, что правду надо говорить, но по-меньше конкретики. Многие думают, что кто-то все равно расскажет. У нас народ "подельчивый", а есть такие, что еще и приукрасят. Поэтому лучше знать все из первых уст.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 14:55    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
У мене теж від чоловіка секретів немає. Але я вважаю, що про своє колишнє життя потрібно розказувати, але не детально. Чоловіки такі, що потім обов"язково в потрібний момент використають проти тебе твою ж інформацію. Причому і інтерпретують все по-своєму. Я за відвертість і чесність в сім"ї, але і щоб кожен з подружжя мав свій простір, а не всеціло розкривав своє життя, думки,переконання.

За это сообщение автора ПНВ поблагодарил: Софья (20 дек 2011, 15:00)
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2011, 15:01    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Цілком і повністю з Вами згідна, Ви попали просто в яблучко!!! Я теж за відвертість до певної міри...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 19:00    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Анюля писал(а):
Вы знаете ...я рассказываю любимому всё...Можете говорить ,что я очень не права и так нельзя ...Но я раньше так и не делала ,а с ним такое ощущение однажды возникло ,что нужно было рассказать всё .Я и рассказала .Но ,любую информацию можно преподносить по разному и от человека зависит ,уверена ,что кому -то действительно нужно знать немногое ...

Я бы так делать не стала. Понимаю, что все это уже в прошлом, и он понимает, что это - прошлое, но я в таких ситуациях всегда сужу по себе: а было бы мне приятно слушать про его подвиги ДО МЕНЯ? Нет, не приятно. Я не ревную его к прошлому, я просто считаю, если человек эмоционально возвращается к прошлому, значит что-то в его прошлом его не отпустило, и даже теперь, когда он со мной, это что-то все еще его держит. Где-то так.
И даже если мне иногда приходила раньше мысль ввернуть фразочку про какой-то сюжет из прошлого, исключительно с целью поднять свой рейтинг в галаз любимого человека - я очень давно поняла, что это не самый безопасный метод. Гораздо лучше привести пример из вашего не самого удачного прошлого, удачно сравнив его с радужным настоящим: когда у меня не было тебя, я даже не представляла, как.... а теперь есть ты и все совсем по-другому, спасибо тебе! Где-то так.

За это сообщение автора Alevan поблагодарил: Tina White (23 мар 2012, 14:55)
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 янв 2012, 23:00    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Иногда позволяю себе ввернуть такую фразочку что типа тот и тот позволял мне больше или мог так и так сделать. Но исключительно с целью вызвать ревность или сделать так чтобы моему парню захотелось быть лучше тех, остальных. Но при этом я тоже считаю что нужно его так же и положительно сравнивать с бывшими, употребляя фрази типа:"Мне никто еще такого не дарил_такого не говорил/не был таким внимательным/мне не было так весело" и т.п.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 13:46    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Larka писал(а):
Очень хотелось бы порассуждать на эту тему,поделиться, понять. Дико злюсь на своего МЧ за его постоянные "откровения" о своих бывших, а потом сама поймала себя на том, что часто делаю то же самое, рассказывая,правда, не о сексуальном опыте,но других своих "приключениях".

Я не рассказываю :) Могу описать ситуацию, которая была, но детально что имею в виду "того Ромку, который был перед Петькой и после Димки", не уточняю. Да и мне особо не интересно, кто у коханого был до меня, мне важнее, чтобы при мне никого не было :)

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 14:01    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
я когда то пристала к своему бывшему молодому человеку, да он возьми и расскажи, что когда он со мной встречался еще были .... ну зачем мне это знать, потом меня оно долго коробило. Сейчас я никогда не даю повода, что бы что то подобное сказать или услышать, но крайней мере пытаюсь останавливать подобные темы.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 14:06    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
kievlyanka2000 писал(а):
я когда то пристала к своему бывшему молодому человеку, да он возьми и расскажи, что когда он со мной встречался еще были .... ну зачем мне это знать, потом меня оно долго коробило. Сейчас я никогда не даю повода, что бы что то подобное сказать или услышать, но крайней мере пытаюсь останавливать подобные темы.

Да по-моему, если и мужчина, и женщина ценят свою вторую половину, то и умом, и сердцем понимают, что такие вот фразочки из прошлого ничего хорошего не принесут и заведомо стараются их не вворачивать в разговоры. А тем, кому пофиг - могут хвалится, что уж тут!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 14:40    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
В принцыпе есть и другая сторона: все мы уже давно не маленькие и думаю никто не тешит себя иллюзиями по поводу прошлого своей половинки. Ведь как правило мы догадываемся что мы не первые. Главное - чтобы мы были последними. Не стоит так переживать по поводу прошлого. Но говорить назло друг другу такие вещи тоже вредно, особенно часто.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 16:29    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Malva писал(а):
В принцыпе есть и другая сторона: все мы уже давно не маленькие и думаю никто не тешит себя иллюзиями по поводу прошлого своей половинки. Ведь как правило мы догадываемся что мы не первые. Главное - чтобы мы были последними. Не стоит так переживать по поводу прошлого. Но говорить назло друг другу такие вещи тоже вредно, особенно часто.

так понимаете в чем дело, я могу понимать, что все в прошлом, что я - это его сегодняшнее, а все прошлое покрылось пылью и паутиной. Но что если в его прошлом было что-то такое хорошее, чего нет во мне или я не могу дать? И вот эти воспоминания, к которым он возвращается, для меня очень некомфортны. Ведь он сейчас со мной, чего его то прошлое колышет?

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 16:41    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Alevan писал(а):
Malva писал(а):

так понимаете в чем дело, я могу понимать, что все в прошлом, что я - это его сегодняшнее, а все прошлое покрылось пылью и паутиной. Но что если в его прошлом было что-то такое хорошее, чего нет во мне или я не могу дать? И вот эти воспоминания, к которым он возвращается, для меня очень некомфортны. Ведь он сейчас со мной, чего его то прошлое колышет?

Да мы то взрослые, опытные, многие из нас уже своих детей имеют, но все равно хочется всегда чувствовать себя единственной, желанной и самой-самой. Тут включается чувство собственности и эгоизма, тут я думаю никто не поспорит.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 23:13    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Alevan писал(а):
Ведь он сейчас со мной, чего его то прошлое колышет?

Ну, это часть его жизни, подумает и все ;) Мы ведь стараемся помнить хорошее, а плохое побыстрее забыть, и если у мужа было в жизни хорошее, и он его забудет, получится, что у него не останется никаких воспоминаний. :| Ведь он шел по своей жизни и пришел к Вам, значит, Вы все равно лучше, чем его прошлое ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 янв 2012, 23:48    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
tamago4i писал(а):
Ну, это часть его жизни, подумает и все Мы ведь стараемся помнить хорошее, а плохое побыстрее забыть, и если у мужа было в жизни хорошее, и он его забудет, получится, что у него не останется никаких воспоминаний. Ведь он шел по своей жизни и пришел к Вам, значит, Вы все равно лучше, чем его прошлое

Согласна с Вами. Как бы хорошо не было тогда, а если он остался с Вами, значит с Вами лучше. И вообще, чтобы Ваш муж/парень реже вспоминал о оом хорошем что у него было нужно: дать ему хорошие воспоминаня с собой а еще не напоминать ему о его прошлом - не расспрашивать, не укорять...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 22:53    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Malva писал(а):
tamago4i писал(а):
Ну, это часть его жизни, подумает и все Мы ведь стараемся помнить хорошее, а плохое побыстрее забыть, и если у мужа было в жизни хорошее, и он его забудет, получится, что у него не останется никаких воспоминаний. Ведь он шел по своей жизни и пришел к Вам, значит, Вы все равно лучше, чем его прошлое

Согласна с Вами. Как бы хорошо не было тогда, а если он остался с Вами, значит с Вами лучше. И вообще, чтобы Ваш муж/парень реже вспоминал о оом хорошем что у него было нужно: дать ему хорошие воспоминаня с собой а еще не напоминать ему о его прошлом - не расспрашивать, не укорять...

да вообще-то не так все и просто: если бы в ТО ВРЕМЯ у мужчины были варианты выбора - я, она и вон та девченка, а выбрал он меня, то это да, похвально и думать про это нечего. Но бывают же ситуации, когда люди знакомятся в тот момент, когда переживают тяжелый разрыв с тем, кого любили. И новая связь вырастает на остатках старой. Вот в этих случаях никогда нельзя быть уверенным, что ты лучшая. Ведь иногда ты просто была способом забыть что-то горькое.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 22:58    Re: Рассказывать любимым о бывших
Сама не рассказываю, и у него не спрашиваю. знаю, что со своей фантазией такого напридумываю. Да и зачем мне представлять его в чужих объятиях? А так не знаешь, как будто у него ничего и не было. Ходили мы раз в кафе на день рождения в его компанию. Там одна девица такое перед ним вытворяла! я все не могла понять, к чему это. Оказалось, что это его бывшая подруга. Хорошо хоть я тогда этого не знала... Больше я в эту компанию не ходила. И ему теперь неудобно туда ходить, меня дразнить.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 22 фев 2012, 13:17    Re: Рассказывать любимым о бывших
Я о своем прошлом не рассказываю и его не расспрашиваю, оно мне нужно? Так слышала то да се от друзей мимолетом, но в подробности не вдавалась, а зачем мы вместе и это главное.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 14:40    Re: Рассказывать любимым о бывших
Мы с мужем тоже обсудили, что бывших не вспоминаем. Зачем заставлять человека думать, что его сравнивают с бывшим (даже если это в действительности так), если создать максимально комфортные условия, и не капать на мозг фразами типа "А вот Вася... делал не так...", то все будет ок. Единственное, помню как боялась, чтоб не вырвалось имя бывшего МЧ, когда начали встречаться с мужем. даже не знаю как объяснить, наверное думала, что раз с бывшим мы долг встречались, чтоб его имя по привычке не вылетело :oops: Зря переживала, имя мужа заняло в голове нужное место :D

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 13:32    Re: Рассказывать любимым о бывших
У меня знакомая как-то решила подогреть ревность своего МЧ и решила ему кое-что порассказывать. А поскольку рассказывать в общем-то были нечего - она просто решила нафантазировать, ну так не хитро напридумывать каких-то несуществующих парней в ее прошлом, которые вдруг всплыли и начали ее домогаться вот теперь. Ну и понятно чего добивалась: вызвать ревность и сопутствующие ей выражения вечной любви. А пацан расценил это по-своему: понял, что прошлое для нее значит больше чем он и их настоящее. И отношения испортились
Когда она начала оправдываться, что мол я все это придумала, он сказал: так значит ты мне еще и врала? И насколько часто? И все вовсе развалилось...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 14:10    Re: Зачем мы рассказываем любимым о своих бывших?
Malva писал(а):
Иногда позволяю себе ввернуть такую фразочку что типа тот и тот позволял мне больше или мог так и так сделать. Но исключительно с целью вызвать ревность или сделать так чтобы моему парню захотелось быть лучше тех, остальных.

А он Вам при этом резонно не отвечает "Почему ты тогда не с ним?". Любой здравомыслящий мужчина прекрасно осознает, что другие были в чем-то хуже, а в чем-то и лучше него, но напоминание об этом от женщины никак его не порадует и вряд ли простимулирует, скорее вызовет злость.

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.