Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 20:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): У меня такого небыло раньше и сейчас нет. Чай храним в их собственных коробках, а собранные травы недавно стала складывать в банки из-под кофе освободившиеся. Крупы в пакетах хранить стремно - моль заводится, поэтому стараюсь пересыпать в пластиковые бутылки высушенные и прячу в тумбочку. Из них кстати потом очень удобно насыпать  Ну так это Вы наверное чай в пакетиках покупаете, потому как рассыпной даже если он в коробке, а не в пакете, то все равно не удобно, в баночках намного удобней. Баночек из-под кофе у меня тоже не водится((, я покупаю в зернах, а они всегда в пакетах. Крупы всегда хранила в пакетах, моль ни разу не завелась, просто не красиво и не удобно. Хранить их в пластиковых бутылках наверное удобно, но у меня они никак не пройдет по высоте тогда на полку, да и не "гламурно"  , на новенькой кухне хочется чтоб все было на уровне 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 20:19 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): У меня такого небыло раньше и сейчас нет. Чай храним в их собственных коробках, а собранные травы недавно стала складывать в банки из-под кофе освободившиеся. Крупы в пакетах хранить стремно - моль заводится, поэтому стараюсь пересыпать в пластиковые бутылки высушенные и прячу в тумбочку. Из них кстати потом очень удобно насыпать  Ну так это Вы наверное чай в пакетиках покупаете, потому как рассыпной даже если он в коробке, а не в пакете, то все равно не удобно, в баночках намного удобней. Баночек из-под кофе у меня тоже не водится((, я покупаю в зернах, а они всегда в пакетах. Крупы всегда хранила в пакетах, моль ни разу не завелась, просто не красиво и не удобно. Хранить их в пластиковых бутылках наверное удобно, но у меня они никак не пройдет по высоте тогда на полку, да и не "гламурно"  , на новенькой кухне хочется чтоб все было на уровне  Чай и рассыпной тоже в коробках остается, просто дома чаще свои травы пьем, так что сильного удобства не замечали. А крупы в бутылках я на полках не держу, я их вниз прячу в закрытые тумбочки - ничего не видно, а если по высоте не проходит - можно и положить, внизу тумбочки обычно глубокие. Но все зависит от привычки и количества
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 май 2012, 20:24 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): Чай и рассыпной тоже в коробках остается, просто дома чаще свои травы пьем, так что сильного удобства не замечали. А крупы в бутылках я на полках не держу, я их вниз прячу в закрытые тумбочки - ничего не видно, а если по высоте не проходит - можно и положить, внизу тумбочки обычно глубокие. Но все зависит от привычки и количества Не получится, во-первых у меня внизу тоже выдвижные ящики, а во-вторых всему прощитано свое место, наиболее удобное и привычное. Травы я тоже люблю самособранные или купленные, храню их просто в стекляных баночках с закручивающимися крышками, в принципе удобно, но не красиво, временами они меня раздражают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 май 2012, 20:43 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Чай и рассыпной тоже в коробках остается, просто дома чаще свои травы пьем, так что сильного удобства не замечали. А крупы в бутылках я на полках не держу, я их вниз прячу в закрытые тумбочки - ничего не видно, а если по высоте не проходит - можно и положить, внизу тумбочки обычно глубокие. Но все зависит от привычки и количества Не получится, во-первых у меня внизу тоже выдвижные ящики, а во-вторых всему прощитано свое место, наиболее удобное и привычное. Травы я тоже люблю самособранные или купленные, храню их просто в стекляных баночках с закручивающимися крышками, в принципе удобно, но не красиво, временами они меня раздражают. Да понятно, то, к чему привык, наиболее удобно для каждого Ну раз баночки раздражают, то ведь как раз травы в таких же коробках, как выше были, хранить удобно будет. Тем более, что травы обычно покрупнее, чем покупной чай.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:35 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): Я до этого додумалась, когда когда-то купили по мешку риса и гречки на базе (по 25 кг) - ни в какой холодильник не поместится  Только надо очень внимательно следить, чтоб бутылка очень сухая была, иначе поплесневеть может задохнуться. Правда если 1-2 пакета, то может и не успеет  Спасибо! Действительно, неплохая идея,но только Вы правильно заметили - крупы нужно предварительно просушить, а то моль и в бутылке может завестись! А вообще хорошо: и видно, какая крупа, и насыпать потом удобно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 17:21 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): Cheremxa писал(а): Я до этого додумалась, когда когда-то купили по мешку риса и гречки на базе (по 25 кг) - ни в какой холодильник не поместится  Только надо очень внимательно следить, чтоб бутылка очень сухая была, иначе поплесневеть может задохнуться. Правда если 1-2 пакета, то может и не успеет  Спасибо! Действительно, неплохая идея,но только Вы правильно заметили - крупы нужно предварительно просушить, а то моль и в бутылке может завестись! А вообще хорошо: и видно, какая крупа, и насыпать потом удобно! Я вот именно крупы предварительно как-то специально не сушила. Просто они у меня в квартире стояли, вроде зимнее время было, а значит отопление - просохли может. И как-то если плотно бутылка засыпана, то не замечала, чтоб моль заводилась, может она все-таки снаружи залетает как-то... Я больше плесени боялась от влаги в закрытом пространстве. Так что хорошо бутылки сушила по несколько дней пока совсем сухие не будут, чтоб ни капельки влаги
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 17:42 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): У меня такого небыло раньше и сейчас нет. Чай храним в их собственных коробках, а собранные травы недавно стала складывать в банки из-под кофе освободившиеся. Крупы в пакетах хранить стремно - моль заводится, поэтому стараюсь пересыпать в пластиковые бутылки высушенные и прячу в тумбочку. Из них кстати потом очень удобно насыпать  Cheremxa, яка ж Ви молодецю!!!! Така корисна порада, якою я просто не зможу не скористатися! Дякую Вам за неї... Тільки в мене одне запитання, а як в пляшки насипати ці крупи, за допомогою лійки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 17:49 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): У меня такого небыло раньше и сейчас нет. Чай храним в их собственных коробках, а собранные травы недавно стала складывать в банки из-под кофе освободившиеся. Крупы в пакетах хранить стремно - моль заводится, поэтому стараюсь пересыпать в пластиковые бутылки высушенные и прячу в тумбочку. Из них кстати потом очень удобно насыпать  Cheremxa, яка ж Ви молодецю!!!! Така корисна порада, якою я просто не зможу не скористатися! Дякую Вам за неї... Тільки в мене одне запитання, а як в пляшки насипати ці крупи, за допомогою лійки? Ну да  Просто лучше выбрать побольше леечку, чтоб в воронке крупинки не заблокировали друг-друга. И сыпать постепенно. Но если что, то можно и либо встряхнуть, либо протолкнуть чем-то. Просто если часто будет забиваться, то напрягать будет
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 13:41 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А какое раньше вкусное было мороженое в вафельном стаканчике. Это было самое вкусное и натуральное мороженое за всю мою жизнь. Сейчас одни красители, кокосовое масло, порошки, ГМОшки, Ешки...
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 13:50 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
K$UXA писал(а): А какое раньше вкусное было мороженое в вафельном стаканчике. Это было самое вкусное и натуральное мороженое за всю мою жизнь. Сейчас одни красители, кокосовое масло, порошки, ГМОшки, Ешки... Я помню не только в вафельном стаканчике, а и в бумажном. К нему еще шла деревянная ложечка
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 13:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я теж пам"ятаю таке морозиво в стаканчику і дерев"яну паличку, якою завжди його їли. А ще Ескімо. Сучасне морозиво навіть по запаху не схоже на те, не то що за смаком. А ще пам"ятаю сметану в таких маленьких баночках, теж смачна була, ну і молоко в скляних пляшках - такого мабуть в жодній країні світу не було.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 май 2012, 14:15 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А еще помню, бабушка водила меня в детское кафе, называлась"Сказка". Там всегда продавалось мороженое в виде 3-х шариков на блюдечке с ножкой и сверху это мороженое посыпалось тертым шоколадом....мммм..вкуснятина, действительно была сказка для меня))
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 16:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): K$UXA писал(а): А какое раньше вкусное было мороженое в вафельном стаканчике. Это было самое вкусное и натуральное мороженое за всю мою жизнь. Сейчас одни красители, кокосовое масло, порошки, ГМОшки, Ешки... Я помню не только в вафельном стаканчике, а и в бумажном. К нему еще шла деревянная ложечка Да-да! Было такое, фруктовое, 9 коп. стоило!:P  Мы с утра занимали очередь, ждали, когда привезут, его в момент расхватывали. Оно действительно было из натуральных плодов и ягод, по-моему в основном из слив.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2012, 16:53 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): Да-да! Было такое, фруктовое, 9 коп. стоило!:P  Мы с утра занимали очередь, ждали, когда привезут, его в момент расхватывали. Оно действительно было из натуральных плодов и ягод, по-моему в основном из слив. А мне помнится, что фруктовое на палочке стоило 7 копеек, а вот то же фруктовое в шоколаде то ли 9, то ли 11, уже точно не помню, я любила без шоколада  А еще жутко любила "Ленинградское" пломбир между двумя вафлями. А в кинотеатрах какое вкусное мороженое продавали, шариками накладывали в вафельные стаканчики, это же была обязательная программа, если уж попал в кино, то как без мороженного уйти 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2012, 17:57 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): natali писал(а): Да-да! Было такое, фруктовое, 9 коп. стоило!:P  Мы с утра занимали очередь, ждали, когда привезут, его в момент расхватывали. Оно действительно было из натуральных плодов и ягод, по-моему в основном из слив. А мне помнится, что фруктовое на палочке стоило 7 копеек, а вот то же фруктовое в шоколаде то ли 9, то ли 11, уже точно не помню, я любила без шоколада  А еще жутко любила "Ленинградское" пломбир между двумя вафлями. А в кинотеатрах какое вкусное мороженое продавали, шариками накладывали в вафельные стаканчики, это же была обязательная программа, если уж попал в кино, то как без мороженного уйти  О! Я тоже между двумя вафлями любила. И сами те вафли любила, особенно когда они немного размокнут уже от мороженного. А вот в бумажном стаканчике я не очень любила. Помню оно было часто в наполнителем каким-то и мне именно из-за наполнителя не нравилось. Зато прикольно было, когда на тех стаканчиках сверху кусочек бумаги был с печатью 
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 24 май 2012, 18:44 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): natali писал(а): Да-да! Было такое, фруктовое, 9 коп. стоило!:P  Мы с утра занимали очередь, ждали, когда привезут, его в момент расхватывали. Оно действительно было из натуральных плодов и ягод, по-моему в основном из слив. А мне помнится, что фруктовое на палочке стоило 7 копеек, а вот то же фруктовое в шоколаде то ли 9, то ли 11, уже точно не помню, я любила без шоколада  А еще жутко любила "Ленинградское" пломбир между двумя вафлями. А в кинотеатрах какое вкусное мороженое продавали, шариками накладывали в вафельные стаканчики, это же была обязательная программа, если уж попал в кино, то как без мороженного уйти  О! Я тоже между двумя вафлями любила. И сами те вафли любила, особенно когда они немного размокнут уже от мороженного. А вот в бумажном стаканчике я не очень любила. Помню оно было часто в наполнителем каким-то и мне именно из-за наполнителя не нравилось. Зато прикольно было, когда на тех стаканчиках сверху кусочек бумаги был с печатью  Да точно там были кругленькие бумажки с печатями ОТК. Все ели это мороженое и никто не травился как сейчас. Раньше хоть какой-то контроль был государственный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2012, 18:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): ПНВ писал(а): K$UXA писал(а): А какое раньше вкусное было мороженое в вафельном стаканчике. Это было самое вкусное и натуральное мороженое за всю мою жизнь. Сейчас одни красители, кокосовое масло, порошки, ГМОшки, Ешки... Я помню не только в вафельном стаканчике, а и в бумажном. К нему еще шла деревянная ложечка Да-да! Было такое, фруктовое, 9 коп. стоило!:P  Мы с утра занимали очередь, ждали, когда привезут, его в момент расхватывали. Оно действительно было из натуральных плодов и ягод, по-моему в основном из слив. А я что-то такого прям из фруктов даже и не помню... Я еще тогда к кофейному склоняться начала. Но помню еще пломбир тогдашний даже и белый полностью был очень вкусный и без ничего больше. Помню в кафе в универсаме покупали по 200 гр иногда и сьедали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 21:19 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А яка докторська ковбаса була, просто дєлікатес. А ще масло шоколадне, пам"ятаю як мама в гастрономі завжди в черзі стояла за звичайним маслом і шоколадним.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 21:29 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Екатерина1987 писал(а): А яка докторська ковбаса була, просто дєлікатес. А ще масло шоколадне, пам"ятаю як мама в гастрономі завжди в черзі стояла за звичайним маслом і шоколадним. Тепер теж є шоколадне масло на ринку. Доречі, смачне, я недавно брала
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 24 май 2012, 21:44 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Зрозуміло, що зараз все є. але справжнього шок.масла я зараз не бачу. Можливо не знаю де його продають, бо скрізь воно по 30 грн. А це явно не масло, а спред.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|