Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:09 Re: Обязанности в семье
Я лично не очень люблю,когда парень околачивается на кухне,когда я готовлю.Мне проще самой все быстренько сделать.Прошу помочь только если не могу что-то открыть или надо порезать или перекрутить мясо,когда самой тяжело.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:14 Re: Обязанности в семье
Танюшик писал(а): А как он будет помогать, если ему об этом никто не говорит? Я мало верю в то, что можно прочитать мысли другого человека. И надеется на то, что мужчина сам догадается прийти вам на помочь - глупо. Я с Вами согласна, надо говорить четко и внятно, и желательно раз десять, чтобы это прочно засело мужчине в голову. Они часто искренне желают избежать конфликта на фоне своего безделия, но попросту не понимают, что бы они могли сделать нам в помощь, так чтобы их не обвинили в путании под ногами и т.д. Проверено на себе - мужики поддаются влиянию, и со временем рефлекс к помощи вырабатывается. Стоит только терпеливо это в них вырабатывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:21 Re: Обязанности в семье
marina1986 писал(а): Я лично не очень люблю,когда парень околачивается на кухне,когда я готовлю.Мне проще самой все быстренько сделать.Прошу помочь только если не могу что-то открыть или надо порезать или перекрутить мясо,когда самой тяжело. Не у всех мужчин есть скрытые кулинарные таланты, и многие попросту от своего незнания больше мешают, чем помогают. Но ведь все можно рассказать и показать. Просто не у все нас хватает терпения на "показать-рассказать". Поэтому когда женщины говорят, что им проще все сделать самой, то и нечего жаловаться, что мужчина не помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:24 Re: Обязанности в семье
Танюшик писал(а): marina1986 писал(а): Я лично не очень люблю,когда парень околачивается на кухне,когда я готовлю.Мне проще самой все быстренько сделать.Прошу помочь только если не могу что-то открыть или надо порезать или перекрутить мясо,когда самой тяжело. Не у всех мужчин есть скрытые кулинарные таланты, и многие попросту от своего незнания больше мешают, чем помогают. Но ведь все можно рассказать и показать. Просто не у все нас хватает терпения на "показать-рассказать". Поэтому когда женщины говорят, что им проще все сделать самой, то и нечего жаловаться, что мужчина не помогает. Я имею в виду только кухню.Это по сути прямая женская обязанность.А мужчину можно просить помочь в чем-то другом.По дому дела найдутся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:27 Re: Обязанности в семье
Ну почему кухня женское дело. Это просто все так привыкли и живут так шаблонно, мужчина прибивает и чинит, женщина готовит и моет. Я думаю мужчина не облысеет если помоет посуду или приготовит кушать или еще чего-нибудь. Он должен понимать, что женщина не танк, который все сможет и все осилит. Мы как-то с мужем сидели за кофе, я еще не знала, что он купил посудомоечную машину, а он мне выдал, мол не могу разобраться в чьи обязанности входит мытье посуды, так чтоб не ругаться решил купить машинку))) Я была на 7 небе от счастья. Не думала, что техника может принести сколько радости)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:29 Re: Обязанности в семье
да, Вы правы. У меня муж на кухне помогает, пока меня на ней нет - ну там, помыть посуду, мусор вынести, уборку сделать, чай приготовить, арбуз порезать. Когда я готовлю там - мне лучше не мешать, увы она довольно тесная, и когда что-то жарится-режется-печется, и надо действовать быстро, то всегда вдвоем гораздо больше лишних движений получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:32 Re: Обязанности в семье
Mila21 писал(а): Ну почему кухня женское дело. Это просто все так привыкли и живут так шаблонно, мужчина прибивает и чинит, женщина готовит и моет. Я думаю мужчина не облысеет если помоет посуду или приготовит кушать или еще чего-нибудь. Он должен понимать, что женщина не танк, который все сможет и все осилит. Мы как-то с мужем сидели за кофе, я еще не знала, что он купил посудомоечную машину, а он мне выдал, мол не могу разобраться в чьи обязанности входит мытье посуды, так чтоб не ругаться решил купить машинку))) Я была на 7 небе от счастья. Не думала, что техника может принести сколько радости) Никогда не пользовалась посудомойкой.А она все качественно отмывает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:32 Re: Обязанности в семье
все зависит от того как вы сами построите ваш семейный быт...у меня так сложилось что готовит тот кто первый пришел домой...или же стирку поставить или посуду помыть...я думаю это под силу любому мужчине...главное чтобы мужчина понимал...что если до моего прихода он поможет мне по дому, то у меня будет больше свободного времени, который я уделю ему...так дайте мужчинам понять...какая их выгода при этом!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:35 Re: Обязанности в семье
marina1986 писал(а): Mila21 писал(а): Ну почему кухня женское дело. Это просто все так привыкли и живут так шаблонно, мужчина прибивает и чинит, женщина готовит и моет. Я думаю мужчина не облысеет если помоет посуду или приготовит кушать или еще чего-нибудь. Он должен понимать, что женщина не танк, который все сможет и все осилит. Мы как-то с мужем сидели за кофе, я еще не знала, что он купил посудомоечную машину, а он мне выдал, мол не могу разобраться в чьи обязанности входит мытье посуды, так чтоб не ругаться решил купить машинку))) Я была на 7 небе от счастья. Не думала, что техника может принести сколько радости) Никогда не пользовалась посудомойкой.А она все качественно отмывает? Качественно, если туда не засунуть кастрюлю или чашку, которые хорошо засохли. Плюс еще таблетки нужно нормальные покупать. А то на рынке такая кака продается, что страшно покупать.Если свежая грязь, то отмывается на ура)))) У меня всегда Рихард под машинкой базируется и охраняет чашки. Я ему говорю где чашки, он сразу к машинке бежит))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:37 Re: Обязанности в семье
А что такого мужчина делает по дому, если действительно разделить обязанности на женские и мужские? Женские обязанности - приготовить поесть, сделать уборку, стирка. Мужские - забить гвоздь и вкрутить лампочку, в смысле - ремонтные работы. Но если так, то готовим, убираем и стираем мы практически каждый день. А кран протекает и лампочка перегорает очень редко (при условии, что руки у него все таки растут из нужного места). Так что надо так: он вам на кухне картошку чистит, а вы ему лампочку потом подадите! 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 15:39 Re: Обязанности в семье
Танюшик писал(а): А что такого мужчина делает по дому, если действительно разделить обязанности на женские и мужские? Женские обязанности - приготовить поесть, сделать уборку, стирка. Мужские - забить гвоздь и вкрутить лампочку, в смысле - ремонтные работы. Но если так, то готовим, убираем и стираем мы практически каждый день. А кран протекает и лампочка перегорает очень редко (при условии, что руки у него все таки растут из нужного места). Так что надо так: он вам на кухне картошку чистит, а вы ему лампочку потом подадите!  Можно сделать его обязанностью выносить мусор,ходить к колонке за водой,можно что-то и по уборке квартиры помочь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 16:04 Re: Обязанности в семье
Танюшик писал(а): А что такого мужчина делает по дому, если действительно разделить обязанности на женские и мужские? Женские обязанности - приготовить поесть, сделать уборку, стирка. Мужские - забить гвоздь и вкрутить лампочку, в смысле - ремонтные работы. Но если так, то готовим, убираем и стираем мы практически каждый день. А кран протекает и лампочка перегорает очень редко (при условии, что руки у него все таки растут из нужного места). Так что надо так: он вам на кухне картошку чистит, а вы ему лампочку потом подадите!  Каждый сам определяет круг чисто женских и чисто мужских обязанностей. Мы уборку четко не разделяем, если я болею или много работаю - муж может и всю квартиру убрать. НО,я знаю, что унитаз он хорошо не вымоет, и даже не заикаюсь чтобы он это делал, мне самой не сложно. Мужские обязанности - выносить мусор, мыть посуду, стиркой тоже может заняться ) думаю пару кнопок на машинке нажать не сложно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2013, 16:19 Re: Обязанности в семье
ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): А что такого мужчина делает по дому, если действительно разделить обязанности на женские и мужские? Женские обязанности - приготовить поесть, сделать уборку, стирка. Мужские - забить гвоздь и вкрутить лампочку, в смысле - ремонтные работы. Но если так, то готовим, убираем и стираем мы практически каждый день. А кран протекает и лампочка перегорает очень редко (при условии, что руки у него все таки растут из нужного места). Так что надо так: он вам на кухне картошку чистит, а вы ему лампочку потом подадите!  Каждый сам определяет круг чисто женских и чисто мужских обязанностей. Мы уборку четко не разделяем, если я болею или много работаю - муж может и всю квартиру убрать. НО,я знаю, что унитаз он хорошо не вымоет, и даже не заикаюсь чтобы он это делал, мне самой не сложно. Мужские обязанности - выносить мусор, мыть посуду, стиркой тоже может заняться ) думаю пару кнопок на машинке нажать не сложно... я думаю что покупать продукты домой также должен мужчина...девушка может только написать что нужно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 16:30 Re: Обязанности в семье
Нюша писал(а): ElenaS писал(а): Танюшик писал(а): А что такого мужчина делает по дому, если действительно разделить обязанности на женские и мужские? Женские обязанности - приготовить поесть, сделать уборку, стирка. Мужские - забить гвоздь и вкрутить лампочку, в смысле - ремонтные работы. Но если так, то готовим, убираем и стираем мы практически каждый день. А кран протекает и лампочка перегорает очень редко (при условии, что руки у него все таки растут из нужного места). Так что надо так: он вам на кухне картошку чистит, а вы ему лампочку потом подадите!  Каждый сам определяет круг чисто женских и чисто мужских обязанностей. Мы уборку четко не разделяем, если я болею или много работаю - муж может и всю квартиру убрать. НО,я знаю, что унитаз он хорошо не вымоет, и даже не заикаюсь чтобы он это делал, мне самой не сложно. Мужские обязанности - выносить мусор, мыть посуду, стиркой тоже может заняться ) думаю пару кнопок на машинке нажать не сложно... я думаю что покупать продукты домой также должен мужчина...девушка может только написать что нужно!!! Мужчина ничего не должен, так как и женщина)))) А почему нельзя вместе купить продукты? А потом их вместе приготовить. Я обожаю ездить с мужем за продуктами, мы ходим по Кишене рассматриваем все, обсуждает нужно это нам или нет, думаем может еще что-то приготовить... А потом приезжаем с полными торбами становимся паровозикам, я возле пакетов, а он под холодильником и перегружаем пакеты в холодильник. Быстро и скоро))) Я считаю девушкам должно быть в радость, как и мужчинам все делать вместе)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 16:40 Re: Обязанности в семье
Мила никто и не говорит что кто то должен...мы подняли вопрос чем мужчина может ПОМОГАТЬ своей девушки...если на это нет у нее времени или сил...всю работу он на себя перетянуть не может и тем более у нас есть стереотипные мнения "не мужской работы "
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 16:47 Re: Обязанности в семье
Со стереотипами нужно бороться. У нас у всех они есть, у всех только разные темы))) Но все-равно на счет покупок продуктов не соглашусь...Думаю, что девушкам приятно и важно помогать выбирать продукты. Или это я какая-то не такая))))Я люблю походы в Кишеню, они у меня как маленькие праздники))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 17:05 Re: Обязанности в семье
Mila21 писал(а): Со стереотипами нужно бороться. У нас у всех они есть, у всех только разные темы))) Но все-равно на счет покупок продуктов не соглашусь...Думаю, что девушкам приятно и важно помогать выбирать продукты. Или это я какая-то не такая))))Я люблю походы в Кишеню, они у меня как маленькие праздники)))  Каждому свое...я вот не люблю делать покупки...и это касается всего...будь то шмотки или же продукты...вот по этому мне приятно когда покупки делает мой любимый человек... а не я!!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 02 авг 2013, 21:48 Re: Обязанности в семье
У каждого свои предпочтения,как распределять обязанности в семье.Для меня,например, есть некоторые вещи,которые мне нравится делать самой,и я не хочу чтобы мне кто-то в этом помогал.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 авг 2013, 23:03 Re: Обязанности в семье
вот покупка продуктов - для меня ни приятное, ни неприятное занятие - оно просто необходимое, как чистка зубов. Но я не могу доверить покупку продуктов мужу, потому что он не ориентируется в марках продуктов, что лучше, качественнее, где можно сэкономить. Это сфера моих интересов  другое дело помогать нести, покупать что-то тяжелое типа арбуза - это да, тут я всегда опираюсь на тыл )
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2013, 17:30 Re: Обязанности в семье
ElenaS писал(а): вот покупка продуктов - для меня ни приятное, ни неприятное занятие - оно просто необходимое, как чистка зубов. Но я не могу доверить покупку продуктов мужу, потому что он не ориентируется в марках продуктов, что лучше, качественнее, где можно сэкономить. Это сфера моих интересов  другое дело помогать нести, покупать что-то тяжелое типа арбуза - это да, тут я всегда опираюсь на тыл ) Вот насчет сэкономить - точно! Я своего могу за чем-то в магазин одного отправить, только если это что-то, в чем цена не принципиальна, либо я абсолютно точно могу рассказать в каком магазине, на какой полке и по какой цене оно лежит. Муж не может и не хочет помнить где сколько что стоит и в какой части торгового зала лежить что-то более дорогое, а где - подешевле
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|