| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| dimk4grom Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 15 дек 2017, 10:11    Папилломы, родинки и бородавки
				 Папилломавирус человека - один из самых онкогенных вирусов. На его "счёте" больше раковых опухолей, чем по любой другой причине. Он присутствует в организме практически каждого человека и именно он отвечает за появления на теле родинок, папиллом, бородавок и других пигментных пятен. Которые в свою очередь, могут в любой момент стать меланомой - раком кожи, от которого на данный момент нет никакого лечения. Сегодня мы поговорим об этом с заведующей отделом вирусологии им. А.А. Смородинцева Института экспериментальной медицины, профессором, Заслуженным деятелем науки РФ - Ларисой Руденко.
 Корреспондент: "Лариса, насколько распространен вирус и чего стоит опасаться тем у кого он есть?"

Руденко Л.: Папилломавирус человека есть у каждого на чьём теле имеются папилломы, родинки, бородавки и прочие пигментные образования. По грубым оценкам, он есть у 80-85% населения планеты. Очень редко можно встретить человека у которого абсолютно отсутствуют пигментные пятна на коже. А любое присутствие пигмента говорит о том, что он однозначно инфицирован. Без вируса, папилломы никогда не появляются.

Сами по себе они не опасны. Проблема состоит в том, что обычная папиллома может в любой момент стать меланомой. Это неизлечимый рак кожи, который убивает человека буквально за несколько месяцев и от которого нет спасения. Если другие разновидности раковых опухолей можно как-то останавливать при помощи химиотерапии, разных средств и прочих методов, то тут единственный вариант - распознать и удалить на ранней стадии. Если меланома уже успела сформироваться - это гарантированная смерть.

Каждый наверняка слышал историю про кого-то "умершего от родинки". Вот как раз именно это и происходит при перерождении папилломы в рак.

Корреспондент: "А из-за чего папилломы могут переродиться в меланому?"

Руденко Л.:

Факторов достаточно много. Если выделять самые весомые, то это:

- Воздействие прямых солнечных лучей;
 - Ожог папилломы или родинки;
 - Проживание в районе с плохой экологической обстановкой;
 - Наследственность;
 - Частые механические повреждения пигментных образований (при бритье, купании, во время работы).

Каждый из этих факторов серьёзно влияет на ситуацию, значительно повышая риск образования меланомы. Если их у человека присутствует больше одного, то ему стоит серьёзно задуматься над своим здоровьем, и тем, что делать с папилломами.

Корреспондент: "Как долго происходит превращение "мирного пигмента" в меланому?"

Руденко Л.: В среднем - от 7-10 дней до месяца. Многое зависит от того, насколько крупная папиллома перерождается и как на это реагирует имунная система организма. Но так или иначе, это крайне короткий промежуток времени, за который больной чаще всего не замечает того, что происходит. И понимает, что происходит что-то не то, когда меланома уже сформирована и даёт о себе знать.

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| mamaliya Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 18 сен 2019, 15:33    Re: Папилломы, родинки и бородавки
				 Да , слышала об этом много, поэтому, когда у меня появились папиломки, сразу начала узнавать, как можно избавиться?! Оказывается, сейчас очень много способов есть - и крио, и лазер. Но эффективнее всего радиоволновой метод, именно его мне посоветовали в клинике, когда я пришла на консультацию к доктору. Удалили мне мне очень аккуратно, точечно, шрамики быстро сошли, и что самое главное, снова они не вылазят! 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  

| Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 2 ] |  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Папилломы  [ На страницу: 1 ... 8, 9, 10 ]  в форуме Наше здоровье | Жаклин | 187 | 1095703 | 20 фев 2024, 13:41 Ярослава Калинець
					  |  
			|  |  | бородавки  [ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]  в форуме Наше здоровье | Vaselisa | 153 | 26120 | 28 апр 2018, 13:54 mamaliya
					  |  
			|  |  | Родинки  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме Наше здоровье | Аврора | 61 | 9725 | 20 сен 2017, 21:02 Александра12
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |