Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 19:02 Re: Свекровь
Танюшик писал(а): А у меня со свекровью отношения нормальные. Я с уважением отношусь к ее возрасту, судьбе. Я никогда не слышала от нее плохого слова в мою сторону (хотя и было за что). Вообще, я считаю что таким женщинам, как она, необходимо памятники ставить при жизни! Танюшик, это очень приятно слышать, когда у невестки со свекровью хорошие и гладкие отношения, но поверьте, что это заслуга двух сторон. В Вашем случае памятника должно быть два - свекрови и невестке.)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 19:18 Re: Свекровь
Я теж зі своєю свекрухою гарно ладнаю, можливо, уся справа в тому, що ми рідко бачимося  Навіть уявлення не маю, як би ми з нею ладнали б, як би жили разом. Сумніваюся, що моя думка про неї була такою ж...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 19:23 Re: Свекровь
Ладнати зі свекрухою потрібно, бо якої б ми думки про неї не були, але не хочеться, щоб чоловік був як між двох вогнів. Бо хоча я йому і дружина, але вона ж мама, я б наприклад, нікому не дозволила свою маму ображати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 19:24 Re: Свекровь
Тут я з Вами цілком згідна! Аби ще й наші чоловіки це розуміли і з повагою відносилися до наших мам... А то, як би теща не годила, а все-одно не вгодить зятю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 19:31 Re: Свекровь
Так это если жить вместе с тещей или свекровью, тогда трудно угодить. А если все живут на расстоянии, то в этом случае всех можно любить. Но обычно теща больше угождает зятю, ведь она для дочки старается, а свекровь считает, что невестка должна....
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 21:30 Re: Свекровь
Я с Вами согласна, знаю это по своей маме. Она моему молодому человеку больше старается угодить чем невестке, а мы еще и не женаты.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 21:43 Re: Свекровь
моя мама как то особо не пыталась годить мою будущему муже. Ну как и к любому нормальному человеку было нормальное отношение. Мы встречались довольно таки долго практически лет 5 и он уже практически стал членом нашей семьи не жили в гражданском браке, т.к. для моего папы это понятие было табу. Но встречались я считаю долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:58 Re: Свекровь
Моя мама як би не годила зятю, щоб не виготовлювала для нього, а варто йому поїхати до своєї мами, так по приїзжді не може нахвалитися, чим тільки його мама кормила.Моя мамуся раніше ображалася на це, а зараз уже й уваги не звертає...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 14:19 Re: Свекровь
да ладно есть такие мамы после поездки их сыновей домой, то даже разводиться собираются. Потому, что все у жены не так и готовит плохо и стирает не так, да простыни не на крохмаленные, хорошо если у такого мужчины свои мозги есть и он делает выводы но как известно и вода камень точит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 18:29 Re: Свекровь
Мій чоловік теж коли приїжджає від своєї мами, то завжди сердитий, зі мною не говорить. Я тоді завжди жартую, що на мене сердитий, бо я його від маминої сіськи відірвала.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2012, 18:43 Re: Свекровь
Екатерина1987 писал(а): Ладнати зі свекрухою потрібно, бо якої б ми думки про неї не були, але не хочеться, щоб чоловік був як між двох вогнів. Бо хоча я йому і дружина, але вона ж мама, я б наприклад, нікому не дозволила свою маму ображати. Нет, так а почему сразу обижать? Если у нас со свекровью плохие отношения, так не потому, что я ее обижаю, а потому что я ей с самого начала не понравилась и она за всю нашу семейную жизнь и не попыталась наладить со мной отношений. А я первые несколько лет прилежно пыталась, а дальше поняла, что она по большому счету мне посторонний человек, и чего я ради постороннего и чуждого мне человека должна унижаться?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2012, 18:46 Re: Свекровь
Можно и не обижать, а просто ограничить свое общение с ней и не вступать в какие-то споры и тому подобное.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2012, 21:05 Re: Свекровь
а меня бесит еще как не которые девушки сразу же после свадьбы начинают называть по сути постороннего человека - мама, у меня например мама одна и как бы мы с ней не ругались, как бы у нас не слаживались отношения но все равно для меня одна единственная и самая настоящая мама а мама моего мужа это его мама а не моя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2012, 12:24 Re: Свекровь
Думаю. это скорее, чтоб мужу и свекрови было приятно, а не из-за того, что любишь ее, как маму. Не важно, как называть, важно, как относится, разве нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2012, 19:09 Re: Свекровь
Я відразу сказала, що мама в мене одна і це не обговорється. Свекруха пробувала пару разів доткнути мені, що я не хочу її мамою називати, на що я просто посміялася і тему було закрито.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 00:13 Re: Свекровь
А она сама вас как называет? Неужели доченькой?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 09:52 Re: Свекровь
Екатерина1987 писал(а): Я відразу сказала, що мама в мене одна і це не обговорється. Свекруха пробувала пару разів доткнути мені, що я не хочу її мамою називати, на що я просто посміялася і тему було закрито. полностью согласна, я не представляю что буду кого то называть мамой, ведь мама у меня одна и я понимаю, что другой у меня быть не может. Я называла по имени отчеству, хотя если бы простое по сути слово мама решила использовать по отношению к своей пусть даже бывшей свекрови то для нее это было бы самое огромное счастье. Но для меня это что то большое, самое дорогое и ценное - мама!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 11:40 Re: Свекровь
kievlyanka2000 писал(а): полностью согласна, я не представляю что буду кого то называть мамой, ведь мама у меня одна и я понимаю, что другой у меня быть не может. Я называла по имени отчеству, хотя если бы простое по сути слово мама решила использовать по отношению к своей пусть даже бывшей свекрови то для нее это было бы самое огромное счастье. Но для меня это что то большое, самое дорогое и ценное - мама!
А я не вижу ничего плохого, чтобы называть свекровь мамой. Наверное, действует пример родителей, они своих свекров и тестей называли всегда сокращенно "ма", "па". Очень мило и мне нравится. Ведь теперь у вас две мамы. И свекровь тоже мама, она мама вашего мужа. почему нельзя ее так называть. Слово по сути ничего не решает, важнее отношения, а не кого как называть. Или ваша мама обидится, если вы кого-то еще так назовете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 19:13 Re: Свекровь
Tina White писал(а): А я не вижу ничего плохого, чтобы называть свекровь мамой. Наверное, действует пример родителей, они своих свекров и тестей называли всегда сокращенно "ма", "па". Очень мило и мне нравится. Ведь теперь у вас две мамы. И свекровь тоже мама, она мама вашего мужа. почему нельзя ее так называть. Слово по сути ничего не решает, важнее отношения, а не кого как называть. Или ваша мама обидится, если вы кого-то еще так назовете? Можливо якби я відчула душевну потребу так її назвати, то тоді б називала. А поки що в мене є мама, яка мене 9 місяців виносила, народила, виховала, виростила, вивчила і зараз допомагає і підтримує. А свекруха що мені зробила? Чоловіка народила? То хай він і називає її мамою. А я буду так свою маму називати.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2012, 21:50 Re: Свекровь
Tina White писал(а): А я не вижу ничего плохого, чтобы называть свекровь мамой. Наверное, действует пример родителей, они своих свекров и тестей называли всегда сокращенно "ма", "па". Очень мило и мне нравится. Ведь теперь у вас две мамы. И свекровь тоже мама, она мама вашего мужа. почему нельзя ее так называть. Слово по сути ничего не решает, важнее отношения, а не кого как называть. Или ваша мама обидится, если вы кого-то еще так назовете? я не вижу в этом ничего плохого, просто я не считала ни когда этих людей своими папой и мамой. А по поводу того, что своих свекров и тестей называли сокращенно "ма", "па" то у нас в в семье такого не было, у меня папа своих родителей всегда на "Вы" называл. Так, что тут у каждой семи свои правила. А мой ребенок бабушку на ты называет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|