Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2013, 13:33 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Маня писал(а): если вернуться назад,то единственное чего бы я не хотела так это встретить некоторых людей в своей жизни..но а с другой стороны каждый из них чему то научил и это тоже опыт.. Ничто в жизни не случается просто так и не стоит ни о чем жалеть.Если что-то произошло,сделайте вывод и живите дальше,радуясь каждому прожитому дню.Наша жизнь одна и она неповторима,другой такой у нас не будет,поэтому давайте ценить ее и тех людей,которые есть с нами рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 08:40 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Возвращаться в прошлое и что-то там корректировать я не хочу и считаю это ненужным. Надо думать о настоящем и будущем и там уже вносить коррективы по ситуации. Ну а что толку если изменить прошлое?-прошлое уже ушло в прошлое, далеко и навсегда. Я думаю, что ошибки прошлого или негатив из него, необходимо просто забыть и вычеркнуть из своей жизни, лучше все силы потратить на счастливое настоящее и будущее)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 авг 2013, 12:57 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Mila21 писал(а): Возвращаться в прошлое и что-то там корректировать я не хочу и считаю это ненужным. Надо думать о настоящем и будущем и там уже вносить коррективы по ситуации. Ну а что толку если изменить прошлое?-прошлое уже ушло в прошлое, далеко и навсегда. Я думаю, что ошибки прошлого или негатив из него, необходимо просто забыть и вычеркнуть из своей жизни, лучше все силы потратить на счастливое настоящее и будущее))) Ну да, если учесть, что машину времени пока не изобрели и реально изменить ничего невозможно, то Вы правы. Но ведь можно же подумать о том, что жизнь потекла бы возможно совсем по-другому, если бы когда-то сделал иной выбор. Так вот сейчас мы поняли, что надо было мужу 6 лет назад сделать иной выбор в плане работы, сейчас было бы намного проще в некоторых моментах. Но тогда такой выбор казался наилучшим, а моей робкой интуиции не хватило, чтоб это перевесить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 13:09 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): Возвращаться в прошлое и что-то там корректировать я не хочу и считаю это ненужным. Надо думать о настоящем и будущем и там уже вносить коррективы по ситуации. Ну а что толку если изменить прошлое?-прошлое уже ушло в прошлое, далеко и навсегда. Я думаю, что ошибки прошлого или негатив из него, необходимо просто забыть и вычеркнуть из своей жизни, лучше все силы потратить на счастливое настоящее и будущее))) Ну да, если учесть, что машину времени пока не изобрели и реально изменить ничего невозможно, то Вы правы. Но ведь можно же подумать о том, что жизнь потекла бы возможно совсем по-другому, если бы когда-то сделал иной выбор. Так вот сейчас мы поняли, что надо было мужу 6 лет назад сделать иной выбор в плане работы, сейчас было бы намного проще в некоторых моментах. Но тогда такой выбор казался наилучшим, а моей робкой интуиции не хватило, чтоб это перевесить. Мы не знаем как бы стала протекать наша жизнь, если бы сделали в прошлом что-то по другому. Могло бы ведь первое время идти все отлично, а потом стать все очень плохо. И тогда еще неизвестно что было бы лучше. У всех из нас есть в жизни моменты, о которых мы думаем, вот если бы я тогда...., то сейчас все было по другому. Такая уж сущность человека, во всем искать себе оправдания. Я думаю мы в сила подкорректировать свое будущее и настоящее и об этом нужно заботиться. А то что было, того не вернешь, да и не особо надо)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 авг 2013, 13:21 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Mila21 писал(а): Cheremxa писал(а): Mila21 писал(а): Возвращаться в прошлое и что-то там корректировать я не хочу и считаю это ненужным. Надо думать о настоящем и будущем и там уже вносить коррективы по ситуации. Ну а что толку если изменить прошлое?-прошлое уже ушло в прошлое, далеко и навсегда. Я думаю, что ошибки прошлого или негатив из него, необходимо просто забыть и вычеркнуть из своей жизни, лучше все силы потратить на счастливое настоящее и будущее))) Ну да, если учесть, что машину времени пока не изобрели и реально изменить ничего невозможно, то Вы правы. Но ведь можно же подумать о том, что жизнь потекла бы возможно совсем по-другому, если бы когда-то сделал иной выбор. Так вот сейчас мы поняли, что надо было мужу 6 лет назад сделать иной выбор в плане работы, сейчас было бы намного проще в некоторых моментах. Но тогда такой выбор казался наилучшим, а моей робкой интуиции не хватило, чтоб это перевесить. Мы не знаем как бы стала протекать наша жизнь, если бы сделали в прошлом что-то по другому. Могло бы ведь первое время идти все отлично, а потом стать все очень плохо. И тогда еще неизвестно что было бы лучше. У всех из нас есть в жизни моменты, о которых мы думаем, вот если бы я тогда...., то сейчас все было по другому. Такая уж сущность человека, во всем искать себе оправдания. Я думаю мы в сила подкорректировать свое будущее и настоящее и об этом нужно заботиться. А то что было, того не вернешь, да и не особо надо) Это прекрасно, когда человеку не о чем жалеть. Если складывается все более-менее нормально, даже если и не уверен в том что когда-то сделал все правильно. Но бывают моменты, которые разрулить не так просто. И не подумать о том, что тогда надо было сделать по-другому, очень сложно бывает, если знаешь, что так облегчил бы дело. Но такие мысли не отменяют настоящую жизнь и необходимость коректировать будущее сейчас по мере возможности
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 23:13 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Я чесно скажу, оглядаючись сьогодні на своє минуле, я розумію, що допустила багато помилок, та як би мені випала можливість на якійсь машині часу потрапити назад, сумніваюся, що стала суттєво щось змінювати... Єдине, чого б мені хотілося, то це подякувати одній людині, якої вже немає на цій землі, за її присутність у моєму житті...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2013, 11:48 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Софья писал(а): Я чесно скажу, оглядаючись сьогодні на своє минуле, я розумію, що допустила багато помилок, та як би мені випала можливість на якійсь машині часу потрапити назад, сумніваюся, що стала суттєво щось змінювати... Єдине, чого б мені хотілося, то це подякувати одній людині, якої вже немає на цій землі, за її присутність у моєму житті... Софья,не расстраивайтесь,что не успели этого сказать.Я думаю,этот человек и так чувствовал,какое важное место он занимал в вашей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2013, 14:31 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Сумніваюся, бо десь за рік до того, як його нестало, ми припинили спілкування... хоча, я постійно продовжувала цікавитися його життям, ніби між іншим, випитуючи у спільних друзів...
|
Вернуться к началу |
|
|
Daita
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:42 Сообщений: 28 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2013, 16:56 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
какая хорошая темка)) а я б хотела изменить свое материальное положение на более обеспеченное, и хотела б пообщаться вживую с одним человеком... нужно просить прощения. 
_________________ Я не стану проще, и не надо ко мне тянуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 19:35 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Софья писал(а): Сумніваюся, бо десь за рік до того, як його нестало, ми припинили спілкування... хоча, я постійно продовжувала цікавитися його життям, ніби між іншим, випитуючи у спільних друзів... Якщо цікавилися й випитували, то може й відчував... Знаєте, як іноді відчуваєш, що хтось (а іноді навіть знаєш хто) подзвонить за хвилину до реального телефонного дзвінка. Є ж думка, що загальне інформаційне поле так чи інакшк доступне всім. А може спільні друзі і йому щось казали...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 авг 2013, 22:02 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Daita писал(а): какая хорошая темка)) а я б хотела изменить свое материальное положение на более обеспеченное, и хотела б пообщаться вживую с одним человеком... нужно просить прощения.  Ну, матеріальне положення хотіла б змінити, гадаю, кожна з нас і звісно у більшу сторону  А ось, з приводу того, щоб попросити пробачення, то якщо ця людина жива, у якої хочете попросити його, то чого б цього не зробити? Що Вам заважає?
|
Вернуться к началу |
|
|
Daita
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 07:42 Сообщений: 28 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2013, 13:41 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Софья писал(а): Ну, матеріальне положення хотіла б змінити, гадаю, кожна з нас і звісно у більшу сторону  А ось, з приводу того, щоб попросити пробачення, то якщо ця людина жива, у якої хочете попросити його, то чого б цього не зробити? Що Вам заважає? очень интересный вопрос, Софья, если откровенно, то я не уверена, что Ему это нужно, поэтому боюсь отказа, видать... вот и сижу-тужу)))
_________________ Я не стану проще, и не надо ко мне тянуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 18 авг 2013, 17:01 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Daita писал(а): Софья писал(а): Ну, матеріальне положення хотіла б змінити, гадаю, кожна з нас і звісно у більшу сторону  А ось, з приводу того, щоб попросити пробачення, то якщо ця людина жива, у якої хочете попросити його, то чого б цього не зробити? Що Вам заважає? очень интересный вопрос, Софья, если откровенно, то я не уверена, что Ему это нужно, поэтому боюсь отказа, видать... вот и сижу-тужу))) Ну тут все зависит от ситуации и от человека... Но в любом случае есть такое мнение, что если чувствуете потребность попросить прощения, то стоит это сделать даже если оно не нужно. Достаточно того, что это нужно Вам. Можно сделть это не ожидая ответа, просто как факт. Хуже ведь не будет?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 10:24 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
я бы очень хотела жить в своей квартирке, а не на съемной. Так уже хочется свое гнездышко, наверное, это пока единственное чело не хватает в плане материальных ценностей. А в более глобальном смысле - конечно я бы хотела деток : ) Но, надеюсь всему свое время и все это у меня когда-то будет Чисто в себе хотела бы больше терпимости к людям. Я довольно категоричный человек, это мешает дружбе и вобще общению с окружающими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 19 авг 2013, 10:29 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
ElenaS писал(а): я бы очень хотела жить в своей квартирке, а не на съемной. Так уже хочется свое гнездышко, наверное, это пока единственное чело не хватает в плане материальных ценностей. А в более глобальном смысле - конечно я бы хотела деток : ) Но, надеюсь всему свое время и все это у меня когда-то будет Чисто в себе хотела бы больше терпимости к людям. Я довольно категоричный человек, это мешает дружбе и вобще общению с окружающими. Да, своя квартира это очень хорошо. Самое приятное, что ты знаешь что есть своя крепость, где нестрашны невзгоды, где все твое)))) Я бы в прошлом ничего не меняла, оно уже ушло навсегда от меня и возвращаться в прошлое я не хочу) Хотела бы сделать так, чтобы мы побольше времени проводили вместе с семьей, и при этом материальное положение было очень приятным. Хочется чтобы любимый меньше нагружался на работе, а мог больше отдыхать. Да и вообще хочется, чтобы все молодые семьи после свадьбы могли покупать квартиры, жить хоть не в огромном богатстве, так хотя бы в достатке. Чтобы у каждой женщины рождались красивые и здоровые детки, и чтобы на земле не было несчастных людей)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2013, 01:03 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
ElenaS писал(а): я бы очень хотела жить в своей квартирке, а не на съемной. Так уже хочется свое гнездышко, наверное, это пока единственное чело не хватает в плане материальных ценностей. А в более глобальном смысле - конечно я бы хотела деток : ) Но, надеюсь всему свое время и все это у меня когда-то будет Чисто в себе хотела бы больше терпимости к людям. Я довольно категоричный человек, это мешает дружбе и вобще общению с окружающими. Мы вот хоть и не в сьемной квартире живем, но и не совсем в своей - в родительской. Поначалу как то все равно было, но как-то со временем понимание стало приходить, что все-таки некий отпечаток и это носит. Кажется, что все-таки сами себя поуверенней чуствовали бы, если бы жилье было реально собственным. И не в смысле, чтоб это переоформить, а именно самостоятельно заработанным.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2013, 09:36 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Cheremxa писал(а): Мы вот хоть и не в сьемной квартире живем, но и не совсем в своей - в родительской. Поначалу как то все равно было, но как-то со временем понимание стало приходить, что все-таки некий отпечаток и это носит. Кажется, что все-таки сами себя поуверенней чуствовали бы, если бы жилье было реально собственным. И не в смысле, чтоб это переоформить, а именно самостоятельно заработанным. Вы правы. Просто когда живешь в чъем-то, нет свободы все перекроить под себя, например, всегда надо советоваться с другими, даже если это твои родители. Я вот эту ответственность не очень люблю. Когда например родители хотят помочь через знакомых - мне так неловко пользоваться, потому что я чувствую дикую ответственность перед ними 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2013, 11:31 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
Иногда хочется так отдохнуть, а не можешь в силу определенных обстоятельств. Чаще всего это обстоятельство работа. Я уже так давно хочу поехать в деревню к бабушке, но все никак не выкрою времени, потому что некогда и некогда. Вот и очень бы хотелось, чтобы всегда хватало времени на все задуманные мероприятия. Чтобы все можно было успевать и при этом не валиться с ног.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2013, 11:39 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Мы вот хоть и не в сьемной квартире живем, но и не совсем в своей - в родительской. Поначалу как то все равно было, но как-то со временем понимание стало приходить, что все-таки некий отпечаток и это носит. Кажется, что все-таки сами себя поуверенней чуствовали бы, если бы жилье было реально собственным. И не в смысле, чтоб это переоформить, а именно самостоятельно заработанным. Вы правы. Просто когда живешь в чъем-то, нет свободы все перекроить под себя, например, всегда надо советоваться с другими, даже если это твои родители. Я вот эту ответственность не очень люблю. Когда например родители хотят помочь через знакомых - мне так неловко пользоваться, потому что я чувствую дикую ответственность перед ними  Да, и этот момент есть тоже. Хоть вроде и говорят: делайте, что хотите, но все равно есть большая вероятность, что потом скажут, что что-то сделали не правильно, т.е. не так, как видится им. А в моем случае мы довольно сильно еще и по работе зависим от моего отца - и это вообще дико напрягает, особенно учитывая несахарный его характер
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2013, 11:53 Re: Что бы вы изменили в своей жизни?
хорошо понимаю такие отношения. У меня вобще с этим проблемы со студенчества. Я протестовала всему, что родители пытались помочь с криками "Я все сама". Они обижались, но если честно, не жалею. В какой-то мере из-за такого подхода я свободный человек морально )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|