Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 15:18 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я по ритму сова еще та! Не могу лечь спать по-раньше как бы не старалась! А утром просыпаюсь болезненно.Даже если проснусь, все равно приступить к какому то делу/занятию не могу. То кофе, то чайок, то еще что-нибудь. Но зато ближе к вечеру я полна сил и желаний потрудится. Когда учила экзамены, уроки сидела до 2-3 часов ночи. И заставляла себя закруглятся ложится спать, только потому что надо вставать в 7.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 00:25 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Танюшик писал(а): А я по ритму сова еще та! Не могу лечь спать по-раньше как бы не старалась! А утром просыпаюсь болезненно.Даже если проснусь, все равно приступить к какому то делу/занятию не могу. То кофе, то чайок, то еще что-нибудь. Но зато ближе к вечеру я полна сил и желаний потрудится. Когда учила экзамены, уроки сидела до 2-3 часов ночи. И заставляла себя закруглятся ложится спать, только потому что надо вставать в 7. Я когда учила экзамены тоже так училась. Чем и заработала первые морщины под глазами,как подозреваю. А вообще я тоже сова, и мне тяжело вставать утром полюбому, но. Так как всеравно каждое утро вставать на работу в 7, то проще всетак встать если ты легла в 10, а не в час ночи. То есть если сравнивать то разница заметна. А иногда и вообще если легла очень поздно то просто могу случайно утром выключить его.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 17:29 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я А вообще я тоже сова, и мне тяжело вставать утром полюбому, но. .[/quote]
я всю жизнь считала, что я сова, мне дай волю я буду до часу ночи смотреть телек или весеть в инете, самое интересное, что утром я могла проспать и до 10 главное, что бы не кто не трогал, иногда такой режим у меня и был)))) но когда родила ребенка я поняла, что все дело привычки, мне нужно просыпаться ночью или рано утром я это делаю и при чем в отличии от юности я просыпаюсь вполне адекватным человеком и нормально реагирую на все. Раньше я могла сказать типа да-да мама куплю хлеб а потом ничего не помнила а сейчас все по другому.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 20:10 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
kievlyanka2000 писал(а): Я А вообще я тоже сова, и мне тяжело вставать утром полюбому, но. . я всю жизнь считала, что я сова, мне дай волю я буду до часу ночи смотреть телек или весеть в инете, самое интересное, что утром я могла проспать и до 10 главное, что бы не кто не трогал, иногда такой режим у меня и был)))) но когда родила ребенка я поняла, что все дело привычки, мне нужно просыпаться ночью или рано утром я это делаю и при чем в отличии от юности я просыпаюсь вполне адекватным человеком и нормально реагирую на все. Раньше я могла сказать типа да-да мама куплю хлеб а потом ничего не помнила а сейчас все по другому.[/quote] Когда стаешь сама мамой, совсем по другому смотришь на вещи, во всем подстариваешься под своего малыша, жертвуешь многим. Вспоминаю себя, так я первые месяца вообще спала примерно по 4 часа и ничего нормально, причем днем занималась домашними делами, ребенком и даже не было возможности прилечь. А когда у тебя нет ответсвенности за свою кровинушку, так часто даешь себе слабинку, ведь знаешь что можешь навредить только себе, а это не так страшно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 22:36 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Жизнь расставляет свои акценты. Если до рождения ребенка жизнь делится на хочу или могу, то после - на хочу или надо, даже если не могу. И если раньше ради себя ты мог одно, то ради ребенка ты уже можешь в 10 раз больше, потому что знаешь что НАДО. Знаешь что ради тебя больше никто это не сделает.... таково материнское сердце - поступать так как лучше ребенку и для его блага.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 май 2012, 09:47 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а): Жизнь расставляет свои акценты. Если до рождения ребенка жизнь делится на хочу или могу, то после - на хочу или надо, даже если не могу. И если раньше ради себя ты мог одно, то ради ребенка ты уже можешь в 10 раз больше, потому что знаешь что НАДО. Знаешь что ради тебя больше никто это не сделает.... таково материнское сердце - поступать так как лучше ребенку и для его блага. 100% согласна это если ребенок маленький,но когда подростет до 5 лет распорядок дня немного меняется,хотя и не сильно. Сама всегда стараюсь лечь пораньше,ведь сутра нужно приготовить всем завтрак,ребенка приготовить и отправить в садик и бегом на работу. Недавно муж с ребенком поехал к родителям на майские праздники,а я сама осталась дома так как в суботу работала. Пришла домой и казалось бы должна вырубиться в 10 вечера, но не тут то было,я не могла уснуть до 2 ночи. Поняла,что не могу заснуть из-за того,что я сама дома и кого-то не хватает...
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 09:54 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
K$UXA писал(а): 100% согласна это если ребенок маленький,но когда подростет до 5 лет распорядок дня немного меняется,хотя и не сильно. Сама всегда стараюсь лечь пораньше,ведь сутра нужно приготовить всем завтрак,ребенка приготовить и отправить в садик и бегом на работу. Недавно муж с ребенком поехал к родителям на майские праздники,а я сама осталась дома так как в суботу работала. Пришла домой и казалось бы должна вырубиться в 10 вечера, но не тут то было,я не могла уснуть до 2 ночи. Поняла,что не могу заснуть из-за того,что я сама дома и кого-то не хватает... у меня распорядок дня поменялся координально при рождении ребенка, ребенок до 3 лет ел по ночам, многие говорили, что не корми но он просыпался и просто плакал, было проще накормить чем пол ночи не спать а еще он какой то момент не спал, просто просыпался по ночам и играл. Не плакал не чего подобного но просто играл, так мы с мужем по очереди дежурили час он веселил ребенка а час я. А утром не работу.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 10:32 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а): Танюшик писал(а): А я по ритму сова еще та! Не могу лечь спать по-раньше как бы не старалась! А утром просыпаюсь болезненно.Даже если проснусь, все равно приступить к какому то делу/занятию не могу. То кофе, то чайок, то еще что-нибудь. Но зато ближе к вечеру я полна сил и желаний потрудится. Когда учила экзамены, уроки сидела до 2-3 часов ночи. И заставляла себя закруглятся ложится спать, только потому что надо вставать в 7. Я когда учила экзамены тоже так училась. Чем и заработала первые морщины под глазами,как подозреваю. А вообще я тоже сова, и мне тяжело вставать утром полюбому, но. Так как всеравно каждое утро вставать на работу в 7, то проще всетак встать если ты легла в 10, а не в час ночи. То есть если сравнивать то разница заметна. А иногда и вообще если легла очень поздно то просто могу случайно утром выключить его. тоже сова, и тоже по ночам училась - раньше 21.00 даже и не начинала что-то делать, просто руки не лежали и мозги не включались. А учиться могла до 2-х, а то и до 4-х часов ночи, особенно если чертить нужно было. Но на морщины это никак не повлияло. А может, правильно подобрала себе уход, хотя конкретно ухаживать за глазами начале лет в 35.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 10:39 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я не могу до поздно сидеть,глаза сразу начинают слезиться,если что-то читаю и просто все расплывается,а вот днем нет никаких проблем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 10:55 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Нюфка писал(а): А я не могу до поздно сидеть,глаза сразу начинают слезиться,если что-то читаю и просто все расплывается,а вот днем нет никаких проблем. У меня точно также, мне проще пораньше встать, чем допоздна сидеть, даже помню когда училась, никогда не могла зубрить предмет по ночам, даже если переусиливала себя, запасалась парочкой кружек кофе, эффекта от такой учебы было ноль, даже если всю ночь просидеть, а вот встав в 5 утра могла бегом все вызубрить и даже не в напряг
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 10 май 2012, 17:22 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
natali писал(а): Malva писал(а): Танюшик писал(а): А я по ритму сова еще та! Не могу лечь спать по-раньше как бы не старалась! А утром просыпаюсь болезненно.Даже если проснусь, все равно приступить к какому то делу/занятию не могу. То кофе, то чайок, то еще что-нибудь. Но зато ближе к вечеру я полна сил и желаний потрудится. Когда учила экзамены, уроки сидела до 2-3 часов ночи. И заставляла себя закруглятся ложится спать, только потому что надо вставать в 7. Я когда учила экзамены тоже так училась. Чем и заработала первые морщины под глазами,как подозреваю. А вообще я тоже сова, и мне тяжело вставать утром полюбому, но. Так как всеравно каждое утро вставать на работу в 7, то проще всетак встать если ты легла в 10, а не в час ночи. То есть если сравнивать то разница заметна. А иногда и вообще если легла очень поздно то просто могу случайно утром выключить его. тоже сова, и тоже по ночам училась - раньше 21.00 даже и не начинала что-то делать, просто руки не лежали и мозги не включались. А учиться могла до 2-х, а то и до 4-х часов ночи, особенно если чертить нужно было. Но на морщины это никак не повлияло. А может, правильно подобрала себе уход, хотя конкретно ухаживать за глазами начале лет в 35. ВОт я вообще в том возрасте еще за ними не сильно ухаживала, может оно и не нужно в таком возрасте, но сидение до 6 утра за компьютером дало свой результат, пусть и не заметній окружающим а только мне, но все таки это проблема. Остается надеятся что больше мне не придется сидеть ночи напролет у компьютера, я уже себе пообещала что учится второй раз точно не пойду - именно ради здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 18:01 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Американские ученые изучая воздействие на организм работы в ночное время суток выявили, что такая занятость может быть весьма опасной для здоровья, поскольку повышает риск развития разнообразных заболеваний, от ожирения и диабета до потенциально смертельных, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому, старайтесь давать организму своевременный отдых
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 02:20 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ирена писал(а): Нюфка писал(а): А я не могу до поздно сидеть,глаза сразу начинают слезиться,если что-то читаю и просто все расплывается,а вот днем нет никаких проблем. У меня точно также, мне проще пораньше встать, чем допоздна сидеть, даже помню когда училась, никогда не могла зубрить предмет по ночам, даже если переусиливала себя, запасалась парочкой кружек кофе, эффекта от такой учебы было ноль, даже если всю ночь просидеть, а вот встав в 5 утра могла бегом все вызубрить и даже не в напряг А я вот сегодня весь день пару страничек пыталась сложить по работе, но все никак руки не брались. Вечером в очередной раз у телевизора уснула, проснулась где-то с часок назад, села к компу и вот сейчас сделала, то что планировала. Хоть это для меня и не характерно, но сегодня вот так вышло у меня уснуть-проснуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 09:05 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я теж люблю все робити вночі, темнота і тишина якось дуже позитивно впливають на роботоспособність. Бо в мене зранку присутній страх, що я не встигну все зробити до того як йти на роботу і це зменшує продуктивність. А так ніч довга... А моя знайома навпаки, лягає спати о 9 годині, навіть якщо на вулиці ще світло, встає в 4 ранку і перевіряє зошити чи готується до уроків.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 09:48 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Екатерина1987 писал(а): Я теж люблю все робити вночі, темнота і тишина якось дуже позитивно впливають на роботоспособність. Бо в мене зранку присутній страх, що я не встигну все зробити до того як йти на роботу і це зменшує продуктивність. А так ніч довга... А моя знайома навпаки, лягає спати о 9 годині, навіть якщо на вулиці ще світло, встає в 4 ранку і перевіряє зошити чи готується до уроків. Ну если я с вечера не посплю, то ночь работать тоже не смогу. А вот если до часу ночи успеть выспаться, тогда - можно. А на 4 утра я боюсь откладывать не столько потому что не успею сделать, сколько потому что не уверена, что в четыре смогу встать 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:22 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Cheremxa писал(а): Ну если я с вечера не посплю, то ночь работать тоже не смогу. А вот если до часу ночи успеть выспаться, тогда - можно. А на 4 утра я боюсь откладывать не столько потому что не успею сделать, сколько потому что не уверена, что в четыре смогу встать  В мене таке було декілька разів, що навела будильник на 6, щоб приготувати їсти чоловікові на роботу, проснулась у вісім, нічого відповідно не зробила, будильник вимкнений, а я навіть не пам"ятаю, коли він дзвонив.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:49 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Екатерина1987 писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если я с вечера не посплю, то ночь работать тоже не смогу. А вот если до часу ночи успеть выспаться, тогда - можно. А на 4 утра я боюсь откладывать не столько потому что не успею сделать, сколько потому что не уверена, что в четыре смогу встать  В мене таке було декілька разів, що навела будильник на 6, щоб приготувати їсти чоловікові на роботу, проснулась у вісім, нічого відповідно не зробила, будильник вимкнений, а я навіть не пам"ятаю, коли він дзвонив. У нас не раз бывало, что один будильник я выключаю, второй - муж, так и спим пока сами не проснемся и не поймем, что уже опоздали. Какой уж там завтрак
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 10:56 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Поряд зі мною живе сусідка, якій уже далеко за вісімдесят, проте про її вік знають одиниці, більшість вважає її значно молодшою. А так молодо вона виглядає, мені чомусь здається тому, що завжди дуже рано лягає спати та відповідно рано встає. Відбій у неї в п"ятій - шостій вечора, а о четвертій ранку вона вже на ногах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 11:16 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Прям як в селі. Курей закривають і спати лягають, а в чотири ранку вже корову женуть на пашу. А з іншого боку це правильно, бо кажуть, що до 12 тільки може бути глибока фаза фаза сну, при якій людина відпочиває не тільки фізично, а й морально. Бо від фізичної втоми вистачає 4 години сну, а щоб відпочили мозгі то треба годин 6-8.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 11:21 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ми теж раніше жартували, що вона лягає спати тоді, коли й кури. Та хочу сказати, що в літній період, кури значно пізніше лягають спати))) А ще ця бабця ніколи не переїдає, вона все життя худенька та дуже багато рухається, а саме, ходить пішки... Ми вже знаємо, що якщо вона у неділю іде до церкви, то навіть не пропонуємо її підвезти, все-одно не сяде, адже, за її словами, до церкви потрібно іти ногами...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|