Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2015, 16:15 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Софья писал(а): Згідна, погано тим людям, у яких є рідні в селі, проте вони живуть далеко... З однієї сторони є можливість брати безкоштовно продукти, а з іншої, коли порахувати вартість дороги, то ці продукти виходять золотими  Нам даже когда надо было получить 500 грн за пай,то мама сказала забрать эти деньги брату,потому что столько за бензин надо отдать,что ехать нет смысла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 16:50 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Мы начали вести программу семейный бюджет, заполняем каждый день куда и что потратили, выходит больше всего на оплаты всего, квартира, интернет, детский сад, кружки, потом уже еда и все, вообще ничего лишнего, а денег нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:02 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Да на що зараз ті гроші тільки не йдуть, куди не подивись, всюди потрібні гроші... Сьогодні спілкувалася зі знайомою, у якої два бізнеси, а ще вона здає квартири в оренду, тобто, щомісячний дохід у неї нормальний, яка вона бідна та нещасна, як важко їй зараз виживати з теперішніми цінами... Я так сиділа та слухала, а про себе думала, а що говорити тим людям, які отримують мінімальну ЗП 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:07 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
сейчас стараемся ничего лишнего не покупать...вот вчера список составили того что не мешало бы купить...в две колонки, то что нужно и то что хотелось бы...и поняли что пока все что нужно с первой колонки не купим...наши личные предпочтения подождут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:10 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
А это так всегда. Чем больше у человека доход, чем больше денег, тем больше он жалуется на жизнь, цены и т.п. У мамы тоже соседи у них там пенсии по тысячи три-четыре, всего трое человек. И она как начнет маме рассказывать, как они оббегали весь рынок, чтоб найти допустим консервированный горошек на 20 копеек дешевле. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:31 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
ну так они просто экономные...вот и ищут где подешевле...это же не плохо...просто есть люди которые раньше шиковали...а теперь стали жить нормально, то они так жалуются на жизнь как будто они бедствуют...а те кто реально уже голодает...тот молчит и тащит лямку
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:34 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Когда это здоровая экономия в пределах разумного это одно, но когда люди просто помешены на том чтоб сэкономить пару копеек, тратя при этом и время, и силы.... И ладно если б действительно не хватало денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:41 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Танюшик писал(а): Когда это здоровая экономия в пределах разумного это одно, но когда люди просто помешены на том чтоб сэкономить пару копеек, тратя при этом и время, и силы.... И ладно если б действительно не хватало денег. вы сказали что они пенсионеры, то есть дома сидят...может у них такое развлечение - найти хоть на 5 минут дешевле...здесь уже не так экономия важна, а сам азарт найти дешевле...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 17:44 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Может и так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2015, 18:36 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Танюшик писал(а): А это так всегда. Чем больше у человека доход, чем больше денег, тем больше он жалуется на жизнь, цены и т.п. У мамы тоже соседи у них там пенсии по тысячи три-четыре, всего трое человек. И она как начнет маме рассказывать, как они оббегали весь рынок, чтоб найти допустим консервированный горошек на 20 копеек дешевле.  А може, так і потрібно робити  Хоча, ні, бути настільки дріб"язковою я незможу  Нехай це і неправильно, та я краще заплачу більше, зате зекономлю свій час та сили...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 18:40 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
И я о том же. Ладно разница хотя б в гривну. Но когда речь идет о 10-20 копейках - то для меня это странно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 мар 2015, 18:55 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
І зверніть увагу на таку тенденцію, завжди будуть настільки дріб"язковими ті люди, які мають гарний дохід. Роблю висновки зі своєї мами, яка вже давно на пенсії, має пенсійне посвідчення, проте завжди платить за проїзд. І на ша сусідка, у якої пенсія значно більша від маминої, проте вона вдавиться та не заплатить за проїзд...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 13:01 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
я знаю человека, который вообще не имеет денег, но тем не менее жлоб еще тех полей. Не думаю, что все богачи скупердяи, и все бедные - щедрые ))) Но по большей части так и есть. Просто если не быть крайне экономным, в нашей стране я думаю врядли именно из бедного станешь жить в достатке, если нет богатых родителей.
Я по себе сужу - если бы муж не научил меня экономить, я бы и дальше профукивала весь свой заработок и ничего бы не откладывала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 13:07 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Танюшик писал(а): И я о том же. Ладно разница хотя б в гривну. Но когда речь идет о 10-20 копейках - то для меня это странно. так они ж пенсионеры, следовательно у них времени целый вагон...  поэтому можно потратить кучу времени чтоб найти дешевле 
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 13:22 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
я пенсионеров не осуждаю ни за что - во-первых, я бы на пенсию жила бы очень трудно, так что экономия на всем, что можно для них мне кажется разумной...Во-вторых, они привыкли так жить еще с советских времен, это стереотипы пожилых людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2015, 13:29 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
услышала по радио...чтобы экономить сейчас нужно пересаживаться с личного транспорта на общественный, покупать необходимые только вещи и продукты...и так дальше...а его спрашивают...а что делать тем людям, который так и жили до этого...и жили бедно...что теперь им делать????
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 мар 2015, 16:18 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
ElenaS писал(а): я пенсионеров не осуждаю ни за что - во-первых, я бы на пенсию жила бы очень трудно, так что экономия на всем, что можно для них мне кажется разумной...Во-вторых, они привыкли так жить еще с советских времен, это стереотипы пожилых людей. Якщо Ви говорите про мінімальну пенсію, то я цілком з Вами згідна, проте давайте не будемо забувати, що далеко не всі люди отримують такі пенсії... Вище Танюшик писала про своїх сусідів, у яких пенсія по три - чотири тисячі... я вважаю, при такій пенсії можна цілком гарно жити...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2015, 01:42 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
я не представляю себе жизни на три тысячи гривен - вот сейчас я бы с трудом жила на них... оплачивая например коммунальные услуги, лекарства, еду, еще и что-то покупать для дома, одежду... уже молчу про помощь внучкам, будь я бабушка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 04 мар 2015, 11:41 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
ElenaS писал(а): я не представляю себе жизни на три тысячи гривен - вот сейчас я бы с трудом жила на них... оплачивая например коммунальные услуги, лекарства, еду, еще и что-то покупать для дома, одежду... уже молчу про помощь внучкам, будь я бабушка... Елена, у нас средняя зарплата в стране - 3000-3500 грн...... И у меня самой практически такая же И ничего, живут люди. Или выживают, правильней сказать. А соседи с моего примера у них три человека получают пенсию по 3-4 тыс каждый. Итого в среднем десять тысяч в месяц. Я считаю, что это очень нормальный доход для семьи селе. Тем более что у них есть огород, небольшое хозяйство, на газ и электричество идет какая-то там скидка, так как дедушка ветеран войны или что-то в этом роде...... Так что для меня странно, что в этой семьи мелочатся по поводу 10-20 копеек. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2015, 12:06 Re: На что вы тратите больше всего деньг?
Если кто и имеет 3000, это еще и хорошо, у меня многие знакомые на минималку выживают, я не знаю как они со всем справляются.
|
|
|