Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2012, 19:52 Re: Советы свекрови
советы тоже бывают совсем разные моя свекровь я сомневаюсь, что чему то сможет меня научить ,хотя я однозначно уважаю ее и то, что она смогла воспитать своего сына. Хотя судьба у нее была довольно сложная она это все преодолела. Так, что я думаю что советов не будет но уважения она заслуживает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 17:39 Re: Советы свекрови
Моя свекровь обычно дает дельные советы, не слишком часто, ну и преподносит все правильно, в легкой форме, не навязывая, рассказывая, как когда-то делала она, а прислушаться или нет это уже мое дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 18:29 Re: Советы свекрови
Ну я свойї свекрусі якось не довіряю та й не було нагоди переконатися у її хазяйновитості. Правда, одного разу мені пригодилась її порада. Я побачила як вона роблячи вареники із вишнями, цукор кладе під вишні, а я завжди чомусь сипала його зверху вишень.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 20:56 Re: Советы свекрови
Как свекровь со стажем- никогда не давала советов . Никогда не лезла в квартиру, не предупредив( хотя это моя квартира, подаренная). Да и не совала нос. Моя невестка не нуждалась в советах. Ее авторитетом была мама. Ну и пусть. Я не в обиде. По характеру она такая, что могла дать совет все и мне не исключение. Но я проявляла такт и лояльность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 22:05 Re: Советы свекрови
Це добре якщо ви така свекруха. От моя те саме мені каже стосовно її іншої невістки, мол не лізе, не мішається, хай живуть як хочуть. А от як послухаєш ту невістку, то свекруха і лізе, і сином маніпулює, і настроює проти жінки і таке інше. В кожного своя правда. Але факт є фактом, що вони постійно сваряться між собою. То ж я не дуже вірю свекрусі, що така вже вона й добра. Ще не відомо, що там вона про мене каже.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 22:33 Re: Советы свекрови
А мені якось усерівно, що моя свекруха говорить про мене, принаймі мені в очі вона не сміє сказати чогось поганого, бо добре знає, що я у відповідь за словом до карману не полізу))) А стосовно порад, то мені вона не дає ніяких, по простій банальній причині, трохи далеченько ми живемо одна від одної, да й не так уже часто і бачимося...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 22:42 Re: Советы свекрови
Екатерина1987, я как свекровь была "пай ...". Просто у меня была такая свекровь, царствие ей небесное, что я научилась многому. Я старалась быть антикодом ей. Мне без разнитцы какая я. Мой сын с нашей помощью сделал себя, причем без денег. Это + нам и ему. Чем могли помогли, не более. Для города- он состоявшийся во всем. А для личной жизни- в поисках?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 22:51 Re: Советы свекрови
Мені здається, що найкраща свекруха - та яка далеко живе, гроші і подарунки висилає регулярно, звонить два рази в рік, щоб привітати вас і чоловіка з днем народження. Але якщо серйозно, то я теж потенційна свекруха, оскільки в мене росте син. Яка я буду, я не знаю, бо це моя дитина і мені геть не байдуде його життя і його доля.
Последний раз редактировалось Екатерина1987 09 ноя 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 22:56 Re: Советы свекрови
У моєї куми така свекруха, живе в Італії, колись поїхала туди працювати і вийшла там заміж за досить багатого італійця. Своєму сину вона купила квартиру, два автомобілі і постійно присилає їм гроші... Приїзджає лише один раз на рік на Паску з купою подарунків... І я хочу таку свекруху))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 23:00 Re: Советы свекрови
В моєї подруги теж є така свекруха, правда живе вона в Росії. Теж купила квартиру, машину, подарунки і гроші раз в рік привозить. Це ще треба щастя мати знайти таку свекруху. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 ноя 2012, 23:05 Re: Советы свекрови
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 01:43 Re: Советы свекрови
Все советы выслушиваю внимательно, как свекрови так моей мамы или бабушки. Советы свекрови не самые "ядреные", бывают, вполне, адекватные и тактично сказанные, но это только в последние пару лет. Может мы притерлись характерами  Один из последних ее советов - рожать исключительно через кесарево сечение - знаю, что ее роды были очень тяжелыми и она не хотела бы, чтоб и я прошла через это. Спасибо, конечно за заботу и переживание, но я "отдалась" в руки врачам, как они сказали, так и сделала.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 10:08 Re: Советы свекрови
мне кажется, что любые советы нужно слушать или не слушать но в любом варианте нельзя отключать голову и слепо всему верить. Ведь со времен наших мам и бабушек очень много времени прошло и уже многое стало совсем не так как им казалось. А как рожать должен рожать только опытный мед персонал, ведь вопрос таже не эстетичный после кесарева а здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 10:15 Re: Советы свекрови
Вчора дивилася передачу "Про життя" і там показували жінку якій під час кусаревого розтину ввели смертельну дозу наркозу від чоговона впала в кому. Майже рік вона жила як рослина. А нещодавно померла. Тому мені якось стало страшно в майбутньому робити кесарево. Адже від лікарської помилки залишились сиротами її двє неповнолітніх дітей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 12:47 Re: Советы свекрови
Усі випадки є індивідуальними, комусь неправильно дозу наркозу введуть під час кесарівого розтину, а комусь не спинять кровотечу матки при звичайних пологах, це все індивідуально, це, як лотерея, кому, як повезе... Мені, як я народила свою малу, свекруха радила її пелинати, а я відмовилася, оскільки за новими правилами дітей не пелинають. І лише пізніше я зрозуміла, що свекруха мала таки рацію, адже сповита дитина куди краще спить...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 12:55 Re: Советы свекрови
Софья писал(а): Усі випадки є індивідуальними, комусь неправильно дозу наркозу введуть під час кесарівого розтину, а комусь не спинять кровотечу матки при звичайних пологах, це все індивідуально, це, як лотерея, кому, як повезе... Мені, як я народила свою малу, свекруха радила її пелинати, а я відмовилася, оскільки за новими правилами дітей не пелинають. І лише пізніше я зрозуміла, що свекруха мала таки рацію, адже сповита дитина куди краще спить... я тоже поняла. что ребенка лучше пеленать, хотя пеленать по сути проще чем одевать все єти бодики и все остальное. Но я как мама которая наслушалась и начиталась всяких не совсем правильных советов, даже ребенка первый месяц водой не поила не то, что не пеленала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:04 Re: Советы свекрови
А чого водою не поїли? Це вже я вперше чую... Мені в ротдомі лише заборонили пелинати дитину і давати їй пустишку, а свекруха постійно говорила, щоб я це не слухала. Довго ж я супротивлялася їй, поки врешті не визнала, що вона права...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:07 Re: Советы свекрови
Софья писал(а): А чого водою не поїли? Це вже я вперше чую... Мені в ротдомі лише заборонили пелинати дитину і давати їй пустишку, а свекруха постійно говорила, щоб я це не слухала. Довго ж я супротивлялася їй, поки врешті не визнала, що вона права... да есть такая теория, что маленьким деткам кроме маминого молочка больше ничего и не нужно, типа в этом молоке есть все самое не обходимое и не стоит поить ничем по крайней мере первые месяцы. Ну вот такая я дура. как понимаю сейчас. Хотя пустышку дала сразу же после того как приехали из роддома. Ну и пеленание и кормление у меня было по требованию а требовал он все время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:18 Re: Советы свекрови
От стосовно маленьких дітей, я для себе переконалася, що краще слухати поради старшого покоління, які мають неаби - який досвід за плечима, а не читати нові, модні книги. І нехай це поради будуть тієї самої свекрухи, адже нехай як свекруха не любитиме невістку, онуків вона любитиме завжди, а тому нічого поганого їм й не порадитиь...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2012, 13:31 Re: Советы свекрови
конечно же очень многое меняется и хочется как бы идти в ногу со временем, но все равно как показывает моя личная практика лучше бы я слушала маму и было бы во многих отношениях на много проще. Хотя моя самоуверенност быстро заканчивалась порой.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|