Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:10 Re: Серная пробка в ушах
А можно самостоятельно прокапать какими-то капельками ухо, или пробка сама по себе не выйдет, нужно идти к врачу? И какие могут быть осложнения?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 23:15 Re: Серная пробка в ушах
Это же очень простая и безболезненная процедура, лучше сходить, 5 минут и все, пробки нету.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 23:31 Re: Серная пробка в ушах
Когда-то моему сыну вымывали серную пробку в поликлинике. Это в самом деле совсем не страшная процедура. Под давлением нагнетают струю воды в слуховой проход и пробка вымывается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:31 Re: Серная пробка в ушах
Я вот сегодня сходила к лору, так как снова началься гайморит, заодно и ухо показала, врач сказал, что пробки нет, это видно такое осложнение пошло от гайморита..сама на себя злая, дотянула до такого..теперь снова лечусь..слышу вроде хорошо, но такое непонятное ощущение заложености уха(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:34 Re: Серная пробка в ушах
Софья писал(а): А від чого вона з"являється? І якщо нічого не робити та навіть не звертатися за допомогою до лікаря, може вона просто зникнути? Нет конечно, она же прилипает, состоит из жира, пота, пыли, грязи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:40 Re: Серная пробка в ушах
Tetyana писал(а): Софья писал(а): А від чого вона з"являється? І якщо нічого не робити та навіть не звертатися за допомогою до лікаря, може вона просто зникнути? Нет конечно, она же прилипает, состоит из жира, пота, пыли, грязи. Я так поняла, что эта серная пробка появляеться в результате усилееной секреции серных желез. Обычно сера образуеться равномерно и человек ее вычищает, а если секреция нарушена, то начинаеться обильное выделение этой серы и образуеться пробка
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 19:14 Re: Серная пробка в ушах
Ирена писал(а): А можно самостоятельно прокапать какими-то капельками ухо, или пробка сама по себе не выйдет, нужно идти к врачу? И какие могут быть осложнения? ну вообще есть рецепт: набрать в пипетку перекиси водорода и накапать в ухо. перекись начнет бурную реакцибю (не больную, не бойтесь!), вы будете просто ощущать и слыщать, как перекись пенится в ухе. Ну и когда уже услышите, что процесс пузырения пошел на спад - просто над раковиной наклонитесь, чтобы все вытекло. А остатки ваткой промокнете. Если пробка не большая - помогает. А вообще мне врач говорил, что иногда достаточно при мытье головы, чтобы в ухо попала вода - и имеющаяся там сера просто начинает разбухать, и от того кажется, что ухо заложило. Когда вода под действием тепла тела высохнет - по идее и слышать станет лучше. Но лучше просто пойти к ЛОРу и за 5 минут почистить оба ушка 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 апр 2012, 21:42 Re: Серная пробка в ушах
Я знаю проверенный способ удаления серной пробки в ушах. Делала я своей бабушке. С обычной бумаги делала конусообразный "кульок"- узким концом вставляла в ухо, а большой поджигала. Вся сера под давлением войдет в кульк. Только нужно принять меры предосторожности- это огонь. Поэтому вокруг обкладывала влажное полотенце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 16:02 Re: Серная пробка в ушах
Оксана Абрамович писал(а): Я знаю проверенный способ удаления серной пробки в ушах. Делала я своей бабушке. С обычной бумаги делала конусообразный "кульок"- узким концом вставляла в ухо, а большой поджигала. Вся сера под давлением войдет в кульк. Только нужно принять меры предосторожности- это огонь. Поэтому вокруг обкладывала влажное полотенце. Я тоже где-то слышала про этот способ, там еще было сказано, что после этого надо сбить этот фунтик с уха одним взмахом (не знаю, почему). Но я тогда не могла понять, в чем эффект этого действия: просто от поджигания куска бумаги. вставленного в ухо. Но если вы говорите, что дело в образующемся давлении и возможности пробки выйти - это имеет сенс.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:30 Re: Серная пробка в ушах
Я видела как делали такую процедуру и правда очень много серы выходит, иногда приходится делать процедуру несколько раз.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:44 Re: Серная пробка в ушах
есть же специальные палочки которые для этого и предназначены, не знаю не пробовала но там мне кажется есть много разных видов и для детей в том числе. А вообще мне в детстве просто капали перекисью водорода в ухо и все было нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 15:48 Re: Серная пробка в ушах
Я еще знаю способ, которым пользуются некоторые родственники. Берут шприц без иглы, нагревают воду до еле теплого состояния и склонившись над раковиной, вымывают с помощью шприца эту пробку. Получается не с первого раза, но под напором воды из-за давления в шприце она попросту выскакивает. Честно говоря, я боюсь повторять такой эксперимент, да мне и не надо, но им помогает. Главное регулировать силу нажатия на поршень шприца, не делать это слишком быстро.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 16:45 Re: Серная пробка в ушах
Tina White, такую процедуру практикуют нынче в больницах. А плоха она тем,что воду не кипятят, для шприца. Поэтому вероятность занесения инфекции очень большая. А это не рука, а ухо - где голова, мозги... Моей бабушке так промывали пробки в ухе. Потом, до конца своей жизни она на "промытое " ухо не слышала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 21:06 Re: Серная пробка в ушах
Не рискуйте и не делайте попытки самостоятельно удалять серную пробку, так как это может повлечь серьезное осложнение - нарушение целости барабанной перепонки или стенок наружного слухового прохода. Специалист сделает эту манипуляцию за 5-10 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 21:44 Re: Серная пробка в ушах
Муж моей сотрудницы пытался сам себе удалить серную пробку из уха, так закончилось все больницей - он пробил себе барабанную перепонку, потом почти месяц в больнице лежал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:41 Re: Серная пробка в ушах
Ларина писал(а): Муж моей сотрудницы пытался сам себе удалить серную пробку из уха, так закончилось все больницей - он пробил себе барабанную перепонку, потом почти месяц в больнице лежал. И как же он хотел это сделать? Это же специальным инструментом делается.
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:15 Re: Серная пробка в ушах
Такое, к сожалению иногда случается. При попытках вычистить серу тонким предметом человек подвергается риску - механической травмы уха. Следует учесть, что свободное от серы ухо чаще подвергается инфекции. Чистка не приводит к полному удалению серы, а наоборот, происходит утрамбовка серной массы и проталкивание ее по направлению к барабанной перепонке. В этом случае образуется плотная серная пробка, которая вызывает дискомфорт, чувство заложенности уха и значительно снижает остроту слуха. Человека беспокоит шум в ухе и голосовой резонанс при разговоре. Поэтому некоторые пытаются самостоятельно прочистить слуховой проход, что может привести к травме или повреждению барабанной перепонки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 26 апр 2012, 17:45 Re: Серная пробка в ушах
Начиталась тут и думаю что при такой проблеме самолечением заниматься нельзя, лучше пойти к лору и промыть уши или что там делают,это ж наверно под напором промывают, процедура наверно неприятная, бывает вода в ухо зайдет и ужасный дискомфорт, а это еще хуже
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2016, 15:00 Re: Серная пробка в ушах
Malinka писал(а): Избавления?Да,это очень такая проблема прям,ушными палочками чистить постоянно уши и какие проблемы. а вот как раз на самих ушных палочках пишут, что в ухо их нельзя засовывать. Затолкаете пробку внутрь и будет еще хуже.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 09 дек 2016, 16:46 Re: Серные пробки в ушах
Я такого и не читала никогда, если чесно. Один раз мне ЛОР вынимал серную пробку, причем выяснилось это на приеме, до этого меня ничего не беспокоило
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|