Ваш любимый цвет    ID: 186435    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 07:52    Re: Ваш любимый цвет
Malva писал(а):
Вот обои и у меня были светло желтые. Довольно весело и симпатично. Сейчас хочу какие-то белый с золотинками, чтобы как снежок переливались) Вообще думаю что обои должны быть очень светыми, иначе в комнате будет тепно и мрачно, это будет давить на псизику. Светло-светло оливковые обои я бы тоже могла поклеить, но только очень светлые, чтобы зрительно увеличить пространство комнаты...

Да я вот тоже почти везде поклеила довольно светлые обои. Только в одном коридорчике - насыщенноперсиковые. Но у меня все-таки живет в душе где-то мечта о красивом насыщенном интерьере в темных тонах. Иногда такие решения выдела в залах кафе-ресоранов - мне очень нравится, но наверное, для это надо все-таки достаточные размеры комнаты, чтоб не создавалось впечатление небольшого пространства
Изображение
Изображение

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 10:36    Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а):
Да я вот тоже почти везде поклеила довольно светлые обои. Только в одном коридорчике - насыщенноперсиковые. Но у меня все-таки живет в душе где-то мечта о красивом насыщенном интерьере в темных тонах. Иногда такие решения выдела в залах кафе-ресоранов - мне очень нравится, но наверное, для это надо все-таки достаточные размеры комнаты, чтоб не создавалось впечатление небольшого пространства

Красиво на фто выглядит. Так необычно. Вечером в таких помещения довольно интересно, хотя днем может быть мрачно. Я бы дома могла сделать темные стены наверное в ванной или на кухне!ВОт например красиво сочетание плитки для кухни. Для ванной нужно что-то попрохладнее...

Вложения:
pl-opoczno-aplauz05.jpg
pl-opoczno-aplauz05.jpg [ 49.12 KIB | Просмотров: 665 ]
Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:23    Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а):
Изображение

Понравилось вот это цветовое решение. Не смотря на довольно темный и холодный общий цвет создается впечатление уюта. Неплохое место для отдыха после тяжелого рабочего дня. Хотя наверное в своей квартире я бы такое не сделала, т.к. есть подозрение что очень быстро надоест.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:47    Re: Ваш любимый цвет
а я бы сделала, только если бы в квартире было не сколько комнат или в идеале это был бы частный дом, но и конечно средства, на создание такого. Имея одну комнату, я пытаюсь создать, что то более пастельное и не навязчивое.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:51    Re: Ваш любимый цвет
Я очень люблю глубокий синий цвет. Он очень красив сам по себе. Но вот такое цветовое решение для жилого помещения я все-таки не приемлю. Мне кажется, что гораздо приятнее и уютнее жить там где стены все-таки светлые. Так как через некоторе время на меня темные цвета просто давить начинают. Я даже мебель не люблю слишком темную.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:55    Re: Ваш любимый цвет
Я вот тоже думаю что темные обои мне бы быстро надоел. Но возможно я бы решилась сделать одну стену темной. Мне очень нравтся подобные цветовые решения. Сидя в комнате с разными стенами не создается впечатления замкнутого пространства. Мне даже кажется что таким образом тоже можно зрительно расширить помещение.

Вложения:
kwant-cerrol.jpg
kwant-cerrol.jpg [ 96.84 KIB | Просмотров: 660 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:26    Re: Ваш любимый цвет
Вот такое цветовое решение уже с моей точки зрения намного лучше. Но все-равно вот насколько я люблю в одежде темные цвета, в том числе и черный, а в интерьерах мне они нравятся не слишком. Хотя коврики предпочитаю все-таки темных и теплых оттенков так как они менее маркие (какая я практичная)...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:51    Re: Ваш любимый цвет
если на то пошло, я вообще предпочитаю пол потемнее!) В комнатах у меня лежит светлый паркет, но вот в кухню и ванную и прихожую я целенаправленно взяла темную плитку в мелкую белую точку - гресс называется. Теперь такая красота! Мою пол раз в 3 дня по графику, а не потому что вижу на полу темные следы от собачьих лап :lol: :lol: :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 13:55    Re: Ваш любимый цвет
Roksanta писал(а):
Я очень люблю глубокий синий цвет. Он очень красив сам по себе. Но вот такое цветовое решение для жилого помещения я все-таки не приемлю. Мне кажется, что гораздо приятнее и уютнее жить там где стены все-таки светлые. Так как через некоторе время на меня темные цвета просто давить начинают. Я даже мебель не люблю слишком темную.

Мне вот тоже страшно в квартире что-то подобное делать, варианты посветлее - надежнее, а тут есть риск не угадать с результатом, а средств на переделывание может и не хватить. Но вот насчет "надоест" или "давит" - мне не надоел бы. И мебель меня скорее светлая пугает. Недавно купили темно-темно коричневую софу. Сначала сомневались еще в магазине. Но в квартире - очень даже хорошо, что темная.

kievlyanka2000 писал(а):
а я бы сделала, только если бы в квартире было не сколько комнат или в идеале это был бы частный дом, но и конечно средства, на создание такого. Имея одну комнату, я пытаюсь создать, что то более пастельное и не навязчивое.

А насчет частного дома - согласна, там больше простора для фантазии. Если страшно, можно на одной комнатке самой маленькой потренироваться в цветовых решениях. Даже сначала одну стену сделать, а потом может и всю комнату :wink:

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 14:04    Re: Ваш любимый цвет
вот, что нашла про синий цвет. Он близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Америки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «Синей бороде»). У славянских народов синий цвет служил символом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные памятники описывают синих и черных бесов. По белорусским поверьям, леший показывался людям в образе старика с белым, как береста, никогда не загорающим лицом и непомерно большими, неподвижными тусклыми глазами свинцово -синего цвета. У белорусских русалок ласковые голубые глаза, но если поймать русалку, они становятся стекловидными и неподвижными, как у мертвых.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 14:08    Re: Ваш любимый цвет
Кстати, я вспомнила факт про оливковый цвет. Несколько месяцев назад мне попалась информация, что в Австралии в качестве антирекламы курению приняли закон, что все сигаретные бренды должны выпускать свою продукцию в одинаковых пачках как раз грязно-оливкового цвета, который признали наименее привлекательным для большинства людей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 14:12    Re: Ваш любимый цвет
kievlyanka2000 писал(а):
вот, что нашла про синий цвет. Он близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Америки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «Синей бороде»). У славянских народов синий цвет служил символом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные памятники описывают синих и черных бесов. По белорусским поверьям, леший показывался людям в образе старика с белым, как береста, никогда не загорающим лицом и непомерно большими, неподвижными тусклыми глазами свинцово -синего цвета. У белорусских русалок ласковые голубые глаза, но если поймать русалку, они становятся стекловидными и неподвижными, как у мертвых.

Теперь я понимаю почему мне не нравится синий цвет, если его немного, то еще ладно, но цеелая комната в синем цвете точно нагоняла бы на меня тревогу и страх. Вообще синий у меня ассоциируется с цветом холоного зимнего замерзшого моря, ты сразу вспоминаются фильмы из титаника, когда он тонул в холодную темно-синюю пучину...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 14:12    Re: Ваш любимый цвет
А у меня диван такой я бы сказала средней темности. Но вот накрываю я его разными накидками и темными и светлыми в зависимости от настроения и состояния моего, а еще от времени года (зимой я предпочитаю что-нибудь пушистое и теплое, а летом соответственно наоборот). Так мне показалось более удобно и приятно.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 14:45    Re: Ваш любимый цвет
Roksanta писал(а):
А у меня диван такой я бы сказала средней темности. Но вот накрываю я его разными накидками и темными и светлыми в зависимости от настроения и состояния моего, а еще от времени года (зимой я предпочитаю что-нибудь пушистое и теплое, а летом соответственно наоборот). Так мне показалось более удобно и приятно.

Хорошее решение! Под настроение менять накидки на диван. Но наверное вы меняете их не сильно кардинально, т.к. настроение настроением а диванчик с новой накидкой должен сочетаться с общем стилем комнаты и ее цветовой гаммой. Хотя если комната в одном-двух цветах вполне можно добавить еще один и расставить такие же акценты по комнате в виде вазочек, горшочков для цветов и т.д.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 14:49    Re: Ваш любимый цвет
Я для обстановки предпочитаю кофейные и бежевые оттенки, ну еще коричневый и вот тут я и варьирую. Хотя на накидках диванных у меня есть и более яркие цвета, но они просто не выбиваются из цветового решения, а скорее таки действительно просто расставляют акценты. Так что мне не нужно добавлять какие-нибудь маленькие фитюльки по комнате, я их просто не люблю, они меня раздражают.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 15:19    Re: Ваш любимый цвет
Нашла красивые обои, темные. Не против себе такие в комнату. Хоть они о очень пестрые, но черный в сочетании с нежными пастельными цветами дает очень красивый и необычный результат. В крайнем случае темной можно сделать только одну стену...

Вложения:
practic_oboi1.jpg
practic_oboi1.jpg [ 19.03 KIB | Просмотров: 648 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 15:25    Re: Ваш любимый цвет
Красивое цветовое решение. В таком можно жить, ну конечно если все остальные стены посветлее, а то может быть мрачновато. Но для такого тоже нужно иметь очень большое помещение, поскольку оно все-равно будет зрительно уменьшать размеры, ну разве что еще с зеркалами поиграться при этом, тогда можно пространства добавить слегка.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 16:51    Re: Ваш любимый цвет
А вот смотрите какое необысное цветовое решени!)наверное подойдет только для женской комнаты, но сочетание розового, с серым , серным и белым выглядит неплохо!)Сам розовый я не люблю, но здесь он не преобладает, думаю можно себе позволить)

Вложения:
169627.jpg
169627.jpg [ 49.43 KIB | Просмотров: 634 ]
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 18:31    Re: Ваш любимый цвет
Мне очень понравился вариант серо-розовых сочетаний, но не уверенна, что себе сделала бы такое.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 18:36    Re: Ваш любимый цвет
Я ніколи навіть не задумувалася, наскільки гарне поєднання сірого та рожевого кольорів... Хоча, аналогічно, як і Ларина, не впевнена, що наважилася б собі зробити кімнату в таких кольорах, напевно я ще до цього не доросла...

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.