Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 07:52 Re: Ваш любимый цвет
Malva писал(а): Вот обои и у меня были светло желтые. Довольно весело и симпатично. Сейчас хочу какие-то белый с золотинками, чтобы как снежок переливались) Вообще думаю что обои должны быть очень светыми, иначе в комнате будет тепно и мрачно, это будет давить на псизику. Светло-светло оливковые обои я бы тоже могла поклеить, но только очень светлые, чтобы зрительно увеличить пространство комнаты... Да я вот тоже почти везде поклеила довольно светлые обои. Только в одном коридорчике - насыщенноперсиковые. Но у меня все-таки живет в душе где-то мечта о красивом насыщенном интерьере в темных тонах. Иногда такие решения выдела в залах кафе-ресоранов - мне очень нравится, но наверное, для это надо все-таки достаточные размеры комнаты, чтоб не создавалось впечатление небольшого пространства  
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 10:36 Re: Ваш любимый цвет
Cheremxa писал(а): Да я вот тоже почти везде поклеила довольно светлые обои. Только в одном коридорчике - насыщенноперсиковые. Но у меня все-таки живет в душе где-то мечта о красивом насыщенном интерьере в темных тонах. Иногда такие решения выдела в залах кафе-ресоранов - мне очень нравится, но наверное, для это надо все-таки достаточные размеры комнаты, чтоб не создавалось впечатление небольшого пространства
Красиво на фто выглядит. Так необычно. Вечером в таких помещения довольно интересно, хотя днем может быть мрачно. Я бы дома могла сделать темные стены наверное в ванной или на кухне!ВОт например красиво сочетание плитки для кухни. Для ванной нужно что-то попрохладнее...
Вложения:
pl-opoczno-aplauz05.jpg [ 49.12 KIB | Просмотров: 665 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 11:23 Re: Ваш любимый цвет
Понравилось вот это цветовое решение. Не смотря на довольно темный и холодный общий цвет создается впечатление уюта. Неплохое место для отдыха после тяжелого рабочего дня. Хотя наверное в своей квартире я бы такое не сделала, т.к. есть подозрение что очень быстро надоест.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 11:47 Re: Ваш любимый цвет
а я бы сделала, только если бы в квартире было не сколько комнат или в идеале это был бы частный дом, но и конечно средства, на создание такого. Имея одну комнату, я пытаюсь создать, что то более пастельное и не навязчивое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 11:51 Re: Ваш любимый цвет
Я очень люблю глубокий синий цвет. Он очень красив сам по себе. Но вот такое цветовое решение для жилого помещения я все-таки не приемлю. Мне кажется, что гораздо приятнее и уютнее жить там где стены все-таки светлые. Так как через некоторе время на меня темные цвета просто давить начинают. Я даже мебель не люблю слишком темную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 11:55 Re: Ваш любимый цвет
Я вот тоже думаю что темные обои мне бы быстро надоел. Но возможно я бы решилась сделать одну стену темной. Мне очень нравтся подобные цветовые решения. Сидя в комнате с разными стенами не создается впечатления замкнутого пространства. Мне даже кажется что таким образом тоже можно зрительно расширить помещение.
Вложения:
kwant-cerrol.jpg [ 96.84 KIB | Просмотров: 660 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 12:26 Re: Ваш любимый цвет
Вот такое цветовое решение уже с моей точки зрения намного лучше. Но все-равно вот насколько я люблю в одежде темные цвета, в том числе и черный, а в интерьерах мне они нравятся не слишком. Хотя коврики предпочитаю все-таки темных и теплых оттенков так как они менее маркие (какая я практичная)...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 12:51 Re: Ваш любимый цвет
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 13:55 Re: Ваш любимый цвет
Roksanta писал(а): Я очень люблю глубокий синий цвет. Он очень красив сам по себе. Но вот такое цветовое решение для жилого помещения я все-таки не приемлю. Мне кажется, что гораздо приятнее и уютнее жить там где стены все-таки светлые. Так как через некоторе время на меня темные цвета просто давить начинают. Я даже мебель не люблю слишком темную. Мне вот тоже страшно в квартире что-то подобное делать, варианты посветлее - надежнее, а тут есть риск не угадать с результатом, а средств на переделывание может и не хватить. Но вот насчет "надоест" или "давит" - мне не надоел бы. И мебель меня скорее светлая пугает. Недавно купили темно-темно коричневую софу. Сначала сомневались еще в магазине. Но в квартире - очень даже хорошо, что темная. kievlyanka2000 писал(а): а я бы сделала, только если бы в квартире было не сколько комнат или в идеале это был бы частный дом, но и конечно средства, на создание такого. Имея одну комнату, я пытаюсь создать, что то более пастельное и не навязчивое. А насчет частного дома - согласна, там больше простора для фантазии. Если страшно, можно на одной комнатке самой маленькой потренироваться в цветовых решениях. Даже сначала одну стену сделать, а потом может и всю комнату 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:04 Re: Ваш любимый цвет
вот, что нашла про синий цвет. Он близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Америки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «Синей бороде»). У славянских народов синий цвет служил символом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные памятники описывают синих и черных бесов. По белорусским поверьям, леший показывался людям в образе старика с белым, как береста, никогда не загорающим лицом и непомерно большими, неподвижными тусклыми глазами свинцово -синего цвета. У белорусских русалок ласковые голубые глаза, но если поймать русалку, они становятся стекловидными и неподвижными, как у мертвых.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:08 Re: Ваш любимый цвет
Кстати, я вспомнила факт про оливковый цвет. Несколько месяцев назад мне попалась информация, что в Австралии в качестве антирекламы курению приняли закон, что все сигаретные бренды должны выпускать свою продукцию в одинаковых пачках как раз грязно-оливкового цвета, который признали наименее привлекательным для большинства людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:12 Re: Ваш любимый цвет
kievlyanka2000 писал(а): вот, что нашла про синий цвет. Он близок к черному и получает сходные с ним символические значения. Он считался траурным в Древнем Египте и у некоторых народов Южной Америки. Французы называют ужас «синим страхом» (вспомним сказку о «Синей бороде»). У славянских народов синий цвет служил символом печали, горя, ассоциировался с бесовским миром. Старинные памятники описывают синих и черных бесов. По белорусским поверьям, леший показывался людям в образе старика с белым, как береста, никогда не загорающим лицом и непомерно большими, неподвижными тусклыми глазами свинцово -синего цвета. У белорусских русалок ласковые голубые глаза, но если поймать русалку, они становятся стекловидными и неподвижными, как у мертвых. Теперь я понимаю почему мне не нравится синий цвет, если его немного, то еще ладно, но цеелая комната в синем цвете точно нагоняла бы на меня тревогу и страх. Вообще синий у меня ассоциируется с цветом холоного зимнего замерзшого моря, ты сразу вспоминаются фильмы из титаника, когда он тонул в холодную темно-синюю пучину...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:12 Re: Ваш любимый цвет
А у меня диван такой я бы сказала средней темности. Но вот накрываю я его разными накидками и темными и светлыми в зависимости от настроения и состояния моего, а еще от времени года (зимой я предпочитаю что-нибудь пушистое и теплое, а летом соответственно наоборот). Так мне показалось более удобно и приятно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:45 Re: Ваш любимый цвет
Roksanta писал(а): А у меня диван такой я бы сказала средней темности. Но вот накрываю я его разными накидками и темными и светлыми в зависимости от настроения и состояния моего, а еще от времени года (зимой я предпочитаю что-нибудь пушистое и теплое, а летом соответственно наоборот). Так мне показалось более удобно и приятно. Хорошее решение! Под настроение менять накидки на диван. Но наверное вы меняете их не сильно кардинально, т.к. настроение настроением а диванчик с новой накидкой должен сочетаться с общем стилем комнаты и ее цветовой гаммой. Хотя если комната в одном-двух цветах вполне можно добавить еще один и расставить такие же акценты по комнате в виде вазочек, горшочков для цветов и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 14:49 Re: Ваш любимый цвет
Я для обстановки предпочитаю кофейные и бежевые оттенки, ну еще коричневый и вот тут я и варьирую. Хотя на накидках диванных у меня есть и более яркие цвета, но они просто не выбиваются из цветового решения, а скорее таки действительно просто расставляют акценты. Так что мне не нужно добавлять какие-нибудь маленькие фитюльки по комнате, я их просто не люблю, они меня раздражают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 15:19 Re: Ваш любимый цвет
Нашла красивые обои, темные. Не против себе такие в комнату. Хоть они о очень пестрые, но черный в сочетании с нежными пастельными цветами дает очень красивый и необычный результат. В крайнем случае темной можно сделать только одну стену...
Вложения:
practic_oboi1.jpg [ 19.03 KIB | Просмотров: 648 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 15:25 Re: Ваш любимый цвет
Красивое цветовое решение. В таком можно жить, ну конечно если все остальные стены посветлее, а то может быть мрачновато. Но для такого тоже нужно иметь очень большое помещение, поскольку оно все-равно будет зрительно уменьшать размеры, ну разве что еще с зеркалами поиграться при этом, тогда можно пространства добавить слегка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 02 фев 2012, 16:51 Re: Ваш любимый цвет
А вот смотрите какое необысное цветовое решени!)наверное подойдет только для женской комнаты, но сочетание розового, с серым , серным и белым выглядит неплохо!)Сам розовый я не люблю, но здесь он не преобладает, думаю можно себе позволить)
Вложения:
169627.jpg [ 49.43 KIB | Просмотров: 634 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 18:31 Re: Ваш любимый цвет
Мне очень понравился вариант серо-розовых сочетаний, но не уверенна, что себе сделала бы такое.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 18:36 Re: Ваш любимый цвет
Я ніколи навіть не задумувалася, наскільки гарне поєднання сірого та рожевого кольорів... Хоча, аналогічно, як і Ларина, не впевнена, що наважилася б собі зробити кімнату в таких кольорах, напевно я ще до цього не доросла...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|