Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:53 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Я, кстати, всегда несу свои перчатки, спирт, вату (и др. средства, где они требуются в зависимости от кабинета) в манипуляционный кабинет, но тем не менее, замечаю, что частенько медсестра не меняет перчатки на руках, а просто откладывает мои в сторону. Вот это действительно факт. Особенно мне нравится такое у гинеколога, когда он простите реально вместо того чтобы одеть мои новенькие перчаточки из набора берет те, которвые у него просто так лежат на столике и явно видно, что они уже надеванные. А была ситуация когда мне делать укол собрались не новым свежераспакованным шприцем. И я не скандалистка по жизни, но тут я скандалы устроила грандиозные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:02 Re: Платная медицина
У меня такого не было,бывает сама забываю полотенце взять,перчатки берут мои и еще полотенце могут дать и сразу ложат в стирку(в миску тому подобное),да и после осмотра все выбрасывают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:13 Re: Платная медицина
Сейчас таких проколов чем дальше тем становится меньше, но пару лет назад еще, это была очень распространенная практика. Особенно конечно в обычных поликлиниках, в платных и раньше таких проколов было мало. К счастью чем дальше тем такого меньше. Но я еще помню те времена, когда всем делали одними и теми же шприцами уколы, только иглы меняли, если меняли конечно, на кипяченные...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:26 Re: Платная медицина
Думаю сейчас они на таком точно экономить не будут,ведь знают наш народ,чуть что не так и пожаловаться могут и еще много чего,если не понравится прием,так что не рисковать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 18:07 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Особенно интересно, что ни чеков, ни расписок нет. Никакой бумаги о том, что это пожертвование, а не деньги им в карман. ИМХО, но не думаю, что эти деньги пошли на лампочки. Сколько же им лампочек нужно? Вы хоть раз отказывались от навязанной благотворительности? Отказывалась, лица у них недовольные, но сделать ничего не могут, так что это не проблема если платить нет желания или возможности. Мне никогда вроде не пытались делать ничего не свежераспечатанным, но может я и не замечала. А еще мой первый муж был врачом и я немного знаю эту кухню изнутри. Врачей ставят перед фактом, что у них в кабинете должно быть ..., и где они это возьмут никто не спрашивает, они даже стерилиум за свои покупали, и те же лампочки, ремонт своими силами и т.д. А какая зарплата у врачей думаю всем известно. Вот и просили у всех кого можно в фонд. Так что сомневаюсь, что где-то деньги из фонда в карман идут, может разве какие единичные случаи, так воры везде встречаются, и в медицине не больше всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 19:36 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): Врачей ставят перед фактом, что у них в кабинете должно быть ..., и где они это возьмут никто не спрашивает, они даже стерилиум за свои покупали, и те же лампочки, ремонт своими силами и т.д. А какая зарплата у врачей думаю всем известно. Вот и просили у всех кого можно в фонд. Так что сомневаюсь, что где-то деньги из фонда в карман идут, может разве какие единичные случаи, так воры везде встречаются, и в медицине не больше всего. Хм, вы меня, конечно, извините, но тут медаль с двумя сторонами. С одной стороны, да, жалко их и понятно, что государство не обеспечивает всем необходимым и т.д. Но с другой стороны, у меня на работе та же самая ситуация, но с другими атрибутами, не врачебными, достаем на необходимое из своего кармана, и ничего, что ж поделать. Почему я не иду просить всех подряд сдать и в "мой" фонд? Я думаю подобные ситуации бывают у многих. Многие работодатели ставят перед фактом: бери, где хочешь, и все. И как я уже писала, повторюсь, на то, что нужно пациентам, я бы сдала, но лампочки и ремонт, явно не за мои деньги должны делаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:09 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Хм, вы меня, конечно, извините, но тут медаль с двумя сторонами. С одной стороны, да, жалко их и понятно, что государство не обеспечивает всем необходимым и т.д. Но с другой стороны, у меня на работе та же самая ситуация, но с другими атрибутами, не врачебными, достаем на необходимое из своего кармана, и ничего, что ж поделать. Почему я не иду просить всех подряд сдать и в "мой" фонд? Я думаю подобные ситуации бывают у многих. Многие работодатели ставят перед фактом: бери, где хочешь, и все. И как я уже писала, повторюсь, на то, что нужно пациентам, я бы сдала, но лампочки и ремонт, явно не за мои деньги должны делаться. Вообще-то я никак не взывала к жалости, я всего лишь объясняла, что люди не в карман себе просят, а если они не будут просить, то их зарплат не хватит на покупку всего, что нужно. И лампочки тоже нужны пациентам, ведь если Вы придете на прием, а там не будет элементарно света, то принять и осмотреть Вас не смогут. Это все не вина медперсонала и когда это изменится в нашей стране не известно. Но если Вы не хотите давать деньги, то не давайте, это Ваше право и в большинстве случаев никто от Вас требовать этого не будет, по крайней мере не в регистратуре или при сдаче крови.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:27 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Я, кстати, всегда несу свои перчатки, спирт, вату (и др. средства, где они требуются в зависимости от кабинета) в манипуляционный кабинет, но тем не менее, замечаю, что частенько медсестра не меняет перчатки на руках, а просто откладывает мои в сторону. А меня в этой ситуации другое бесит: я иду сдавать кровь, это - чисто по физике процесса - 1 стек (или как он называется, а, копье), которое протрут спиртом на ватке, взяв все это одноразовыми перчатками. Вы улавливаете - в этом процессе только это копье и пара перчаток являются конечным и неделимым, а зачем я должна покупать рулон ваты и бутылек спирта, если мне нужен клочек ваты и 1 капля спирта? Я понимаю, если никто не принесет - но даже и так: для этой процедуры не так то и много ваты и спирта надо, стопроцентно, на ЭТО средства в поликлинике есть. Почему мне не говорят "купите 2 стеклышка для анализа, 2 пробирки стеклянные, 1 резиновую грушу и маленькую трубочку для забора крови"? Ведь это стоит гораздо дороже той сратой ваты!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:07 Re: Платная медицина
Alevan писал(а): А меня в этой ситуации другое бесит: я иду сдавать кровь, это - чисто по физике процесса - 1 стек (или как он называется, а, копье), которое протрут спиртом на ватке, взяв все это одноразовыми перчатками. Вы улавливаете - в этом процессе только это копье и пара перчаток являются конечным и неделимым, а зачем я должна покупать рулон ваты и бутылек спирта, если мне нужен клочек ваты и 1 капля спирта? Я понимаю, если никто не принесет - но даже и так: для этой процедуры не так то и много ваты и спирта надо, стопроцентно, на ЭТО средства в поликлинике есть. Почему мне не говорят "купите 2 стеклышка для анализа, 2 пробирки стеклянные, 1 резиновую грушу и маленькую трубочку для забора крови"? Ведь это стоит гораздо дороже той сратой ваты! Сейчас в продаже есть удобные наборы: скарификатор и пропитанная спиртом салфеточка, я всегда с таким хожу, очень практично и всегда можно купить в аптеке рядом если забыл или неожиданно получилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:30 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): Alevan писал(а): А меня в этой ситуации другое бесит: я иду сдавать кровь, это - чисто по физике процесса - 1 стек (или как он называется, а, копье), которое протрут спиртом на ватке, взяв все это одноразовыми перчатками. Вы улавливаете - в этом процессе только это копье и пара перчаток являются конечным и неделимым, а зачем я должна покупать рулон ваты и бутылек спирта, если мне нужен клочек ваты и 1 капля спирта? Я понимаю, если никто не принесет - но даже и так: для этой процедуры не так то и много ваты и спирта надо, стопроцентно, на ЭТО средства в поликлинике есть. Почему мне не говорят "купите 2 стеклышка для анализа, 2 пробирки стеклянные, 1 резиновую грушу и маленькую трубочку для забора крови"? Ведь это стоит гораздо дороже той сратой ваты! Сейчас в продаже есть удобные наборы: скарификатор и пропитанная спиртом салфеточка, я всегда с таким хожу, очень практично и всегда можно купить в аптеке рядом если забыл или неожиданно получилось. А врач на приеме крови не станет перед моим носом трясти этим пакетиком и орать: вы что это мне принесли? Написано же четко - бутыль спирта, рулон ваты! Что это за тряпочка, я вас спрашиваю? на что она сгодится? Просто я как-то пыталась прилезть на анализы со своей бутылкой спирта и ваты (мне делали много и разных то уколов, то заборов крови, я не покупала каждый раз новое, а носила этот вещмешок с собой) и после забора крови торжественно несла все с собой, так один раз на скандал напоролась: мол, куда поперли?! оставьте здесь и идите!  .
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:35 Re: Платная медицина
Врачи очень разные,иногда не знаешь,что от них ждать,бывают ну такие хорошенькие,что прям жуть,а иногда сразу уйти хочется либо извините,но послать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:41 Re: Платная медицина
Alevan писал(а): А врач на приеме крови не станет перед моим носом трясти этим пакетиком и орать: вы что это мне принесли? Написано же четко - бутыль спирта, рулон ваты! Что это за тряпочка, я вас спрашиваю? на что она сгодится? Просто я как-то пыталась прилезть на анализы со своей бутылкой спирта и ваты (мне делали много и разных то уколов, то заборов крови, я не покупала каждый раз новое, а носила этот вещмешок с собой) и после забора крови торжественно несла все с собой, так один раз на скандал напоролась: мол, куда поперли?! оставьте здесь и идите!  . Не будет, набор как-то так и называется типа для сдачи крови, я видела, что не одна такая хожу, многие оценили. А узнала я о них случайно, как-то пришла сдавать кровь и рядом с кабинетом был аптечный киоск прямо в поликлинике, я начинаю перечислять: скарификатор, вата, спирт, а она мне молча выдает этот набор.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 21:46 Re: Платная медицина
А я хорошо запомнила пакет роженицы на 500грн., из которого я даже ватой не пользовалась  Куча катетеров, всякой ерунды, и где оно? Единственный раз, когда я не пожалела потраченных денег, когда заплатила 5 грн и дочке прокалывали пальчик специальной пластмассовой штучкой с супертонкой иглой, как печатью прихлопнули и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 10:34 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): Но если Вы не хотите давать деньги, то не давайте, это Ваше право и в большинстве случаев никто от Вас требовать этого не будет, по крайней мере не в регистратуре или при сдаче крови. В том то и дело, что иногда не хочется, но даю.  Как-то неудобно отказываться. Цитата: А я хорошо запомнила пакет роженицы на 500грн., из которого я даже ватой не пользовалась  Куча катетеров, всякой ерунды, и где оно? А вот на это дело я бы не поскупилась, пусть даже все эти штуки не понадобятся, так это же еще лучше! Значит, врач постарался, и все у вас хорошо и так. Но на всякий случай стоит иметь в запасе. Да и если потом заберут и оно поможет какой-то другой роженице, которая не успела собраться и с дежурной бригадой рожает, да ради Бога! До сих пор помню, как мой брат упал с веЛосипеда в подвал, и когда скорая привезла его в больницу (просто для осмотра, болел живот), оказалось, что нужна срочная операция из-за гематомы. Какой-то дедуля, у которого на завтра была запланированная операция, отдал нам все свои лекарства, чтобы брата срочно прооперировали, до сих пор благодарны. Конечно, потом все ему возместили. Но не хочется думать, что было бы, если бы сложилось по-другому, а ведь врачи на скорой даже не хотели везти его в больницу, ну поболит живот и перестанет, он просто перенервничал. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 10:53 Re: Платная медицина
Врачи сделали на медикаментах хороший бизнес. Моей знакомой сделали операцию . Каждый день выписывали лекарст на 600 грн. На третий день у нее появилась высыпка по всему телу. Мать закатила скандал. Все приписанные и неупотребленные лекарства заставила по чеку вернуть в аптеку. Деньги вернули. Но таких людей- настойчивых мало. Все бояться врачей и платят им за все и до бесконечности.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 10:57 Re: Платная медицина
Tetyana писал(а): А я хорошо запомнила пакет роженицы на 500грн., из которого я даже ватой не пользовалась  Куча катетеров, всякой ерунды, и где оно? Единственный раз, когда я не пожалела потраченных денег, когда заплатила 5 грн и дочке прокалывали пальчик специальной пластмассовой штучкой с супертонкой иглой, как печатью прихлопнули и все. А я про такой даже и не слышала, ни в жк ни разу не упоминали, ни в роддоме не спросили. И про детский скарификатор тоже никогда не слышала, погуглила, оказывается дефицит, нужно по аптекам спрашивать, при случае куплю парочку. Хотя моя красавица и так довольно спокойно переносит прокол пальчика, но если есть возможность сделать это совсем безболезненным, то почему и нет).
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:28 Re: Платная медицина
у меня малому обычным скарификатором прокалывали палец, на сколько я поняла то детский отличается. А насчет пакета то тут конечно все зависит от род дома, меня удивляет когда дают перечень масло, присыпка, йод, зеленка еще куча всего а потом куда это все девается не понятно. А еще есть мамы которые пользуются присыпками не которые маслом но почему то в ЖК все рекомендуют и то и то.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:31 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Цитата: А я хорошо запомнила пакет роженицы на 500грн., из которого я даже ватой не пользовалась  Куча катетеров, всякой ерунды, и где оно? А вот на это дело я бы не поскупилась, пусть даже все эти штуки не понадобятся, так это же еще лучше! Значит, врач постарался, и все у вас хорошо и так. Но на всякий случай стоит иметь в запасе. Да и если потом заберут и оно поможет какой-то другой роженице, которая не успела собраться и с дежурной бригадой рожает, да ради Бога! В том-то и дело, что роды у меня были сложные и все необходимое покупали заново в аптеке! Мне не жалко, лишь бы оно до людей дошло, а не стало наживой кому-то нечистому на руку!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:34 Re: Платная медицина
у меня отношение к платной медицине не однозначное, с одной стороны конечно платишь и хочется нормального отношения а с другой стороны каждый врач хочет, что бы деньги шли ему лично а не на какой то там виртуальный счет поликлиники или страховая компания перечисляет на расчетный счет, конкретно врачу это не особо нравиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:51 Re: Платная медицина
Tetyana писал(а): В том-то и дело, что роды у меня были сложные и все необходимое покупали заново в аптеке! Мне не жалко, лишь бы оно до людей дошло, а не стало наживой кому-то нечистому на руку! Ну тогда это беспредел. Такого я еще не слышала. Вы потом как-то разбирались, куда делся ваш набор медикаментов? Цитата: с одной стороны конечно платишь и хочется нормального отношения а с другой стороны каждый врач хочет, что бы деньги шли ему лично И опять возвращаемся к тому, с чего начинали. Знаете, я вообще люблю платные медцентры. Я жуткий боягуз, а там такое внимательное отношение, просто прелесть. Но один случай меня насторожил и вот с тех пор многое вызывает недоверие. Сходила в платную стомалогию, тогда жила в небольшом городе на окраине Донецка. Лечиться там было престижно, самые высокие цены, новое оборудование. Отношение к пациентам, думаю, понятно какое. Оближут с ног до головы, расскажут от и до, и на все вопросы ответят. Но меня поразило, что молодой врач, осматривающий мои зубы, сказал, что давайте начнем лечить с этих зубок, они полегче и дырочки в них поменьше (!). Обычно же всегда лечат наоборот, начинают с того, что запущено или больших дырок. А тут... Вот вам и платная медицина. 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|