Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:20 Re: Платная медицина
Возраст не показатель знаний. Я и на пожилых врачей натыкалась на таких, что они, по-моему, так за всю жизнь ничего и не выучили, это во-первых, а во-вторых было видно что им в силу возраста или еще каких-то там причин, вообще лениво даже шевелиться было, не то что что-то там нужного сделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:38 Re: Платная медицина
Да, с возрастом всегда можно увидеть какой был специалист, или выучил когда-то что-то одно и всю жизнь только этими знаниями и пользуется, от их рекомендаций обычно сильно несет нафталином. А бывает что и позраст пенсионный, а постоянно что-то учит новое и всем интересуется, и варианты разные рассматривает, и нетрадиционной медициной не брезгует. Такие не только как специалисты лучше, но и как люди, и живут активнее и дольше))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:56 Re: Платная медицина
Roksanta писал(а): Возраст не показатель знаний. Я и на пожилых врачей натыкалась на таких, что они, по-моему, так за всю жизнь ничего и не выучили, это во-первых, а во-вторых было видно что им в силу возраста или еще каких-то там причин, вообще лениво даже шевелиться было, не то что что-то там нужного сделать. Да, иногда пожилые врачи считают, что они все знают, и даже не слушают до конца на приеме, уже пишут препараты. Я наткнулась на такую бабулю. Прописала мне стандартный набор от простуды. Одно из лекарств я знала, оно от боли в горле, я уточняю, у меня горло не болит. А она - надо все пропить, только если будешь слушаться меня, то вылечишься. Я решила ничего не покупать, провалялась неделю на диване за просмотром телепередач, пила постоянно теплый чай с малиной и лимоном, и как-то все само прошло. Было смешно, когда я пришла на прием, и она подписывая больничный, заметила с важным видом, вот сразу видно человек лечился, а не перед теликом сидел целый день. Поэтому так быстро ты и выздоровела. Очень хотелось рассказать ей, что из ее лечения я ничего не принимала. Так это банальная простуда, а если такой человек работает эндокринологом, гинекологом или еще кем-то серьезным, от решения которого зависит многое. Все врачи разные. Бывает, что и молодежь сидит просиживает штаны, я крутой врач, а как же. А бывает, что хоть и неопытные, а интересуются, иногда предлагают хорошие решения и варианты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:11 Re: Платная медицина
Я не особо верю врачам, которые берутся вылечить все болезни сразу - такие вот Айболиты. Специалист хороший глубоко изучает и набирается практики - это узкий специалист, тогда он может досконально изучить проблему, патологию заболевания и ее излечение. К совету любого врача можно прислушаться, а вот лечиться - только у специалиста.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:36 Re: Платная медицина
Благодаря нашей реформе здравоохранения таких врачей станет мнооого, и в основном с ними мы и будем контактировать((( Надеюсь у меня будет крепкое здоровье и мне не придется сталкиваться с новыми порядками, от которых и сами врачи в шоке.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:44 Re: Платная медицина
Tina White писал(а): Да, иногда пожилые врачи считают, что они все знают, и даже не слушают до конца на приеме, уже пишут препараты. Я наткнулась на такую бабулю. Прописала мне стандартный набор от простуды. Одно из лекарств я знала, оно от боли в горле, я уточняю, у меня горло не болит. А она - надо все пропить, только если будешь слушаться меня, то вылечишься. Я решила ничего не покупать, провалялась неделю на диване за просмотром телепередач, пила постоянно теплый чай с малиной и лимоном, и как-то все само прошло. Было смешно, когда я пришла на прием, и она подписывая больничный, заметила с важным видом, вот сразу видно человек лечился, а не перед теликом сидел целый день. Поэтому так быстро ты и выздоровела. Очень хотелось рассказать ей, что из ее лечения я ничего не принимала. Так это банальная простуда, а если такой человек работает эндокринологом, гинекологом или еще кем-то серьезным, от решения которого зависит многое. Все врачи разные. Бывает, что и молодежь сидит просиживает штаны, я крутой врач, а как же. А бывает, что хоть и неопытные, а интересуются, иногда предлагают хорошие решения и варианты. У мужа сильно болело горло, так вот лор прописала ему к куче всяких лекарств препарат от алергии.. я конечно не медик, но при чем тут алергия? Как правило к врачам приходят поставщики лекарств или дистрибьюторы от конкретной компании, договариваются, что те будут назначать именнно их препараты, и получать % от продаж.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:47 Re: Платная медицина
Ларина писал(а): Я не особо верю врачам, которые берутся вылечить все болезни сразу - такие вот Айболиты. Специалист хороший глубоко изучает и набирается практики - это узкий специалист, тогда он может досконально изучить проблему, патологию заболевания и ее излечение. К совету любого врача можно прислушаться, а вот лечиться - только у специалиста. только вот где найти этого самого специалиста? потом нужно обойти множество врачей, что бы правильно поставили диагноз. У меня когда то был случай, я уже знала, что у меня есть проблема - межпозвоночная грыжа, что ее нужно оперировать, так метя такой специалист довел до слез, что я не знаю, что это такое и как я себя бы чувствовала будь у меня это. Но потом конечно же идти и что то доказывать о его не компетентности конечно же я не стала.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:52 Re: Платная медицина
kievlyanka2000 писал(а): Ларина писал(а): Я не особо верю врачам, которые берутся вылечить все болезни сразу - такие вот Айболиты. Специалист хороший глубоко изучает и набирается практики - это узкий специалист, тогда он может досконально изучить проблему, патологию заболевания и ее излечение. К совету любого врача можно прислушаться, а вот лечиться - только у специалиста. только вот где найти этого самого специалиста? потом нужно обойти множество врачей, что бы правильно поставили диагноз. У меня когда то был случай, я уже знала, что у меня есть проблема - межпозвоночная грыжа, что ее нужно оперировать, так метя такой специалист довел до слез, что я не знаю, что это такое и как я себя бы чувствовала будь у меня это. Но потом конечно же идти и что то доказывать о его не компетентности конечно же я не стала. Да.. врачи у нас не компетентные и бестактные. У меня был тоже случай, когда стояла на учете, беременная, должна была ехать в Киев, сдавать кое-какие важные анализы. То гинекологша говорит: "Как приедите, то обязательно позвоните, что и как, а то у нас абортная комиссия только по четвергам заседает..". Я была в шоке, проревела неделю. Слава Богу все было нормально, но скажите, адекватный человек скажет такое беременной женщине?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:56 Re: Платная медицина
ptenchik123 писал(а): Да.. врачи у нас не компетентные и бестактные. У меня был тоже случай, когда стояла на учете, беременная, должна была ехать в Киев, сдавать кое-какие важные анализы. То гинекологша говорит: "Как приедите, то обязательно позвоните, что и как, а то у нас абортная комиссия только по четвергам заседает..". Я была в шоке, проревела неделю. Слава Богу все было нормально, но скажите, адекватный человек скажет такое беременной женщине? Дура Ваша гинеколог, я бы к такой больше ни разу не пришла бы, надеюсь, что и Вы сразу же сменили.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:59 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): ptenchik123 писал(а): Да.. врачи у нас не компетентные и бестактные. У меня был тоже случай, когда стояла на учете, беременная, должна была ехать в Киев, сдавать кое-какие важные анализы. То гинекологша говорит: "Как приедите, то обязательно позвоните, что и как, а то у нас абортная комиссия только по четвергам заседает..". Я была в шоке, проревела неделю. Слава Богу все было нормально, но скажите, адекватный человек скажет такое беременной женщине? Дура Ваша гинеколог, я бы к такой больше ни разу не пришла бы, надеюсь, что и Вы сразу же сменили. я толком к ней не ходила, просто стояла на учете (формально), ходила туда только взвешиваться и здавать анализы. А по факту была у гинеколога-замначмеда, просто он очень занят, целыми днями роды, консультация и т.д., ему не когда было заниматься бумажной волокитой.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:06 Re: Платная медицина
ptenchik123 писал(а): я толком к ней не ходила, просто стояла на учете (формально), ходила туда только взвешиваться и здавать анализы. А по факту была у гинеколога-замначмеда, просто он очень занят, целыми днями роды, консультация и т.д., ему не когда было заниматься бумажной волокитой. Неее, я бы такую вообще никогда не захотела бы видеть, особенно во время беременности, а в другое еще бы и скандал ей шумный закатила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:04 Re: Платная медицина
А у меня все-таки врачи в возрасте вызывают уважение, наверное потому что все они оказывались именно из числа тех, которые оставили только положительные эмоции. У племянницы только совсем бабушка-одуванчик педиатр выслушала и выстукала коклюш, в то время, как ее от каких-то фарингитов лечили долго, нудно и безрезультатно. А я считала, что коклюш это ваще уже болезнь ушедшая далеко в историю.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:34 Re: Платная медицина
jenifer писал(а): Благодаря нашей реформе здравоохранения таких врачей станет мнооого, и в основном с ними мы и будем контактировать((( Надеюсь у меня будет крепкое здоровье и мне не придется сталкиваться с новыми порядками, от которых и сами врачи в шоке. Ехала я как-то в маршрутке со студентками мединститута, они к какому-то практическому занятию готовились и вслух обсуждали, как можно измерять температуру. Одна говорит: "Можно еще орально", а вторая ей:" Это когда через ж...пу?" Так что молодые медработники еще с институтской скамьи знают, через какое место нужно лечить! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:56 Re: Платная медицина
Alevan писал(а): А у меня все-таки врачи в возрасте вызывают уважение, наверное потому что все они оказывались именно из числа тех, которые оставили только положительные эмоции. У племянницы только совсем бабушка-одуванчик педиатр выслушала и выстукала коклюш, в то время, как ее от каких-то фарингитов лечили долго, нудно и безрезультатно. А я считала, что коклюш это ваще уже болезнь ушедшая далеко в историю. Не знаю насколько это правда, но как-то слышала по радио выступление како-то врача, так он рассказывал, что раньше, когда было намного меньше техники всякой, особенно диагностической, то врач должен был уметь без ничего определить болезнь человека, или же состояние беременной женщины и ее ребенка в утробе. А сейчас бытует мнение, что чуть что можно ж сразу на рентген, на узи или еще куда-то там, чтоб все и увидеть, так зачем же знать как все это руками или глазами или по симптомах узнавать
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:52 Re: Платная медицина
О, любимая проблема - проблема диагностики. Мне кажется, что у нас врачи вообще разучились диагнозы ставить, даже с использованием современной аппаратуры. А сколько потом в результате таких ошибок народа мрет. И мы знаем на самом деле только о самых выдающихся случаях, а так все остальное происходит тихонько и никто ни о чем даже не догадывается...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 22:57 Re: Платная медицина
ptenchik123 писал(а): У мужа сильно болело горло, так вот лор прописала ему к куче всяких лекарств препарат от алергии.. я конечно не медик, но при чем тут алергия? Как правило к врачам приходят поставщики лекарств или дистрибьюторы от конкретной компании, договариваются, что те будут назначать именнно их препараты, и получать % от продаж.
Препарат от аллергии прописывают не только при больном горле, но и при насморке, так как он снимает отек слизистой, заметно облегчает состояние больного. Очевидно, врач именно это имела ввиду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 00:35 Re: Платная медицина
Tetyana писал(а): ptenchik123 писал(а): У мужа сильно болело горло, так вот лор прописала ему к куче всяких лекарств препарат от алергии.. я конечно не медик, но при чем тут алергия? Как правило к врачам приходят поставщики лекарств или дистрибьюторы от конкретной компании, договариваются, что те будут назначать именнно их препараты, и получать % от продаж.
Препарат от аллергии прописывают не только при больном горле, но и при насморке, так как он снимает отек слизистой, заметно облегчает состояние больного. Очевидно, врач именно это имела ввиду. Татьяна, вы видимо правы, симптому то ведь схожие есть... Просто всерано врач не молодец, ведь препарат будет просто убирать последствия, а не лечить. Может, если срочно нужно хорошо себя почувствовать то это одно, но лечиться надо именно специализированными препаратами....
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 15:32 Re: Платная медицина
противо аллергические препараты еще активно назначают, что бы снизить риск побочных реакций организма. Сейчас деткам практически всегда перед прививкой назначают, для профилактики. Но взрослым нужно быть внимательней, там возможна сонливость и при управлении транспортом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 15:36 Re: Платная медицина
Сейчас уже современные препараты не вызывают сонливости, редко какие. Меня сейчас очень напрягает, что в платной поликлинике за повторный визит к врачу (после сдачи анализов) платишь столько же, сколько и в первый прием. Сумма то кругленькая! Раньше было в два раза дешевле.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 15:43 Re: Платная медицина
я редко сталкивалась с платной медициной, все чаще просматривая в интернете различные предложения по купонам и там всегда все красиво и совсем не дорого. Хотя малого в прошлом году водила в Бориску, толком не помню сколько заплатили, но что то около 400 грн и если честно то не за, что. Только выброшенные деньги получились а так, что бы там постоянно лечиться мне кажется, нужно быть миллионером.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|