Платная медицина    ID: 186513    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Автор Сообщение
Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2012, 16:13    Re: Платная медицина
Ну вообще, я считаю, что платная медицина это нормально. То есть вы просто перестанете давать взятки а будете платить в кассу. К тому же, реальные платные клиники гораздо качественнее чем государственные. Есть такой интересный центр Бубновского, где лечат всякими тренажерами - лечение движением называется. Этот способ даже запатентован. И да, это платно, но зато качественно и действительно помогает

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2012, 16:56    Re: Платная медицина
Ссылки на нашем форуме строго запрещены, на первый раз выношу вам устное предупреждение!

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 мар 2012, 01:19    Re: Платная медицина
Да никто и не против платных клиник, зубки я лечу в платной клинике, зрение тоже, но..... должна быть государственная бесплатная, ведь все услуги докторов мы не в состоянии оплатить, например рентген сделать или анализ крови, кардиограмму, самое необходимое должно быть бесплатно.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 17:36    Re: Платная медицина
Азалия писал(а):
Да никто и не против платных клиник, зубки я лечу в платной клинике, зрение тоже, но..... должна быть государственная бесплатная, ведь все услуги докторов мы не в состоянии оплатить, например рентген сделать или анализ крови, кардиограмму, самое необходимое должно быть бесплатно.

Вот-вот-вот, я думаю, еще должно быть лечение в кредит - ведь никогда не знаешь, когда тебя "прихватит", или несчастный случай, ДТП, к примеру. И валяйся на койке, пока твои родственники тебя не найдут и не "решат вопрос". Не все врачи, конечно, такие, но есть и такие. А если ты лечишься в кредит, врачи заинтересованы тебя вылечить, чтобы ты им этот кредит вернул.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 19:05    Re: Платная медицина
Лечение в кредит может затянуться на неопределенный период. Врачи будут стараться подольше "пролечить" пациента. Я такой формы лечения не понимаю. А сколько больных сейчас не идут на операции, т.к не имеют денег. Зная мужа, который по бросовой цене продал квартиру, в оплату лечения жены- диагноз рак...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 23:30    Re: Платная медицина
Оксана Абрамович писал(а):
Лечение в кредит может затянуться на неопределенный период. Врачи будут стараться подольше "пролечить" пациента. Я такой формы лечения не понимаю. А сколько больных сейчас не идут на операции, т.к не имеют денег. Зная мужа, который по бросовой цене продал квартиру, в оплату лечения жены- диагноз рак...

Так сейчас такое тоже практикуется. Я ходила в государственную поликлинику - дали рецепт на 2 таблетки, 1 укол и больничный на 3 дня. Пошла в частную - сдала 5 видов анализов, выписали штук 7 лекарств, в т.ч. капельницы, которые нужно делать только у них и лечение на 3 недели. Вот и кому верить? И именно для тех больных, у которых сейчас нет денег на лечение, думаю, стоит рассмотреть возможность кредитования.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 23:45    Re: Платная медицина
Азалия писал(а):

А я наоборот, люблю такие вещи платные, чтобы не сидеть в очередях, чтоб не высказывали, что ты пришел без шприца/полотенца/спирта и т.д. А врача выбираю по рекомендациям, и почему-то чаще всего иду в государственные учреждения. Вообще, я не знаю как в других городах, но у нас тенденция такова, что в платных клиниках работают мягко говоря не самые выдающиеся специалисты, те, к которым по рекомендациям никто не пойдет, а так сидят по ушам ездят, главное чтоб вежливо и анализов/процедур побольше платных назначить.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 00:19    Re: Платная медицина
Азалия писал(а):

И я тоже зубную клинику посещаю платную, и довольна на все 100%. Приходишь на свое время, принимают во время, минута в минуту, обслуживание на высшем уровне (вам то? вам се? вам не больно?), качество тоже. Не то, что в государственной.. мало того, что 3 часа в очереди выстоишь, до этого еще попробуй взять талончик, так еще здоровые зубы угробят и слюнями давишься!

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2012, 22:34    Re: Платная медицина
tamago4i писал(а):

Так сейчас такое тоже практикуется. Я ходила в государственную поликлинику - дали рецепт на 2 таблетки, 1 укол и больничный на 3 дня. Пошла в частную - сдала 5 видов анализов, выписали штук 7 лекарств, в т.ч. капельницы, которые нужно делать только у них и лечение на 3 недели. Вот и кому верить? И именно для тех больных, у которых сейчас нет денег на лечение, думаю, стоит рассмотреть возможность кредитования.

Да у каждого врача свое лечение, я это уже не раз испытала, один выпишет одно, другой совсем другое, а кому верить? Или вот выписали рецепт началось лечение, а тут через два дня доктор решил что нужны другие медикаменты, а деньги вложены на первые, плюс еще платная клиника? Здесь ооочень большое кредитование придется брать.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 10:59    Re: Платная медицина
Я против платной медицины. Насмотрелась на нее в России. Что толку? Покупают полисы, и все равно надо врачу в карман денег дать, чтобы постарался все сделать как надо.
Должна быть возможность лечиться бесплатно. Или если денег нет, то что, заболел и ползи сразу на кладбище? Убогая философия.Мы платим налоги, государство должно хотя бы минимум обеспечивать.
Также я не понимаю добровольно-принудительные пожертвования в гос. больницах. Пришла на физиотерапию, у меня спрашивают, а вы прошли 28 кабинет? Я нет, меня сюда направили. Пройдите. Иду в 28, сидит барышня и сразу сделайте добровольное пожертвование, нам надо лампу купить.
Вот мне интересно, это что мои проблемы, что у них ламп нет? По большому счету, мне надо лечиться, тратить немалые деньги на лекарства, куда еще эти лампы? Так ладно бы выдали чек, что приняли деньги на пожертвование, а то еще неизвестно кому ты их пожертвовал.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 11:30    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
Я против платной медицины. Насмотрелась на нее в России. Что толку? Покупают полисы, и все равно надо врачу в карман денег дать, чтобы постарался все сделать как надо.
Должна быть возможность лечиться бесплатно. Или если денег нет, то что, заболел и ползи сразу на кладбище? Убогая философия.Мы платим налоги, государство должно хотя бы минимум обеспечивать.
Также я не понимаю добровольно-принудительные пожертвования в гос. больницах. Пришла на физиотерапию, у меня спрашивают, а вы прошли 28 кабинет? Я нет, меня сюда направили. Пройдите. Иду в 28, сидит барышня и сразу сделайте добровольное пожертвование, нам надо лампу купить.
Вот мне интересно, это что мои проблемы, что у них ламп нет? По большому счету, мне надо лечиться, тратить немалые деньги на лекарства, куда еще эти лампы? Так ладно бы выдали чек, что приняли деньги на пожертвование, а то еще неизвестно кому ты их пожертвовал.

Эх, это уже не проблема платной медицины, а глобальная проблема нашего государства, налоги платим, а куда и на что они расходуются совершенно не понятно, но никак не на медицину, медучреждения получают гроши и сами купить особо оборудование не в состоянии. Я эти фонды рассматриваю как благотворительность. Вот представьте себе, что у кого-то заболел ребенок, сильно, сложно, они в больницу, а там нет нужного оборудования, дорогого, родители не могут его купить, государство денег не дает(. А так каждый даст понемногу денег, я даю с мыслью о том, что, слава богу, моя семья здорова и нам это не понадобится, а ведь может быть мой небольшой вклад поможет спасти чью-то жизнь.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 12:04    Re: Платная медицина
А я думаю, лучше в платную клинику, где четко расписано, сколько и за что ты платишь. А толку от нашей бесплатной медицины? Лечить не хотят, диагнозы на угад ставят. А ты лекарства покупай, добровольно-принудительные взносы делай и врачу в карман, лечись фиг знает от чего, гробь здоровье дальше. Меня так гинеколог лечила 2 года, лечила, пока я в платную клинику не обратилась. Диагноз моего участкового "бесплатного" врача не подтвердился, а ведь она кричала срочно в стационар и под капельницу. Да в платную клинику я отнесла не малые деньги, но по крайне мере печень целее будет. :D

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 12:42    Re: Платная медицина
Диагнозы неправиольные это совсем не прерогатива бесплатной медицины. В платных клиниках точно так же ставят неправильные диагнозы и пытаются выдурить как можно больше денег. Тут все зависит не от того платная или бесплатная медицина, а скорее от каждого отдельно взятого врача - какой он человек и насколько он в медицине неслучаен.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 12:56    Re: Платная медицина
Roksanta писал(а):
Диагнозы неправиольные это совсем не прерогатива бесплатной медицины. В платных клиниках точно так же ставят неправильные диагнозы и пытаются выдурить как можно больше денег. Тут все зависит не от того платная или бесплатная медицина, а скорее от каждого отдельно взятого врача - какой он человек и насколько он в медицине неслучаен.

Согласна, что в платных клиниках тоже могут ставить неверные диагнозы, но вы же прежде чем иди в платную клинику, отзывы какие-то почитаете, выберете ту или иную клинику. А известные клиник дорожат своей репутацией, и соответственно как минимум хамить Вам не будут, и сидеть с лицом недовольным. Да и персонал в таких клиниках владельцы подбирают, обучают , репутация опять же им важна. А в нашей "бесплатной" ты же обязан только к своему участковому идти, который последний раз на курсах повышения квалификации еще в советское время был.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 13:00    Re: Платная медицина
Jasmin22 писал(а):
А я думаю, лучше в платную клинику, где четко расписано, сколько и за что ты платишь. А толку от нашей бесплатной медицины? Лечить не хотят, диагнозы на угад ставят. А ты лекарства покупай, добровольно-принудительные взносы делай и врачу в карман, лечись фиг знает от чего, гробь здоровье дальше. Меня так гинеколог лечила 2 года, лечила, пока я в платную клинику не обратилась. Диагноз моего участкового "бесплатного" врача не подтвердился, а ведь она кричала срочно в стационар и под капельницу. Да в платную клинику я отнесла не малые деньги, но по крайне мере печень целее будет. :D

Но в платной медицине есть такой аспект - в погоне за прибылью они требуют в одних случаях проведения комплекса платных не совсем нужных анализов (особенно когда проблема пустячная, а из вас надо еще что-то вытрусить), в други - покупку лекарств именно у них и именно по их рецептам с невозможностью замены на аналогичные (чтобы потом сказать: мы вам выписали, чо нужно, а вы взяли, что захотели - вот и ловите результат).
Поэтому я считаю, что в некоторых сферах бесплатная медицина рулит, а в особенных случаях можно обращаться в частные клиники. Но не всегда только исключительно платно - есть ведь и нормальные службы и нормальные врачи.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 13:07    Re: Платная медицина
Alevan писал(а):
Jasmin22 писал(а):

Но в платной медицине есть такой аспект - в погоне за прибылью они требуют в одних случаях проведения комплекса платных не совсем нужных анализов (особенно когда проблема пустячная, а из вас надо еще что-то вытрусить), в други - покупку лекарств именно у них и именно по их рецептам с невозможностью замены на аналогичные (чтобы потом сказать: мы вам выписали, чо нужно, а вы взяли, что захотели - вот и ловите результат).
Поэтому я считаю, что в некоторых сферах бесплатная медицина рулит, а в особенных случаях можно обращаться в частные клиники. Но не всегда только исключительно платно - есть ведь и нормальные службы и нормальные врачи.
Нет, ну понятно что не всегда к платным клинкам надо обращаться, много нюансов есть, просто двумя руками быть ЗА бесплатную медицину, тоже наверное не вариант. И жаловаться потом, что взносы берут, а медицина ж бесплатная, и из кабинета в кабинет гоняют, и нет у медиков чего-то там для надлежащего лечения))) Но опять таки, не надо из крайности в крайность, везне должна быть золотая середина

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 13:12    Re: Платная медицина
Jasmin22 писал(а):
Согласна, что в платных клиниках тоже могут ставить неверные диагнозы, но вы же прежде чем иди в платную клинику, отзывы какие-то почитаете, выберете ту или иную клинику. А известные клиник дорожат своей репутацией, и соответственно как минимум хамить Вам не будут, и сидеть с лицом недовольным. Да и персонал в таких клиниках владельцы подбирают, обучают , репутация опять же им важна. А в нашей "бесплатной" ты же обязан только к своему участковому идти, который последний раз на курсах повышения квалификации еще в советское время был.

Отзывы нужно читать не о клинике, а о конкретном специалисте, в бесплатной поликлинике все еще можно идти к узкому специалисту минуя терапевта, это еще не убрали. И о каждом специалисте, даже светиле медицины, всегда будут разные и противоречивые отзывы. Все потому, что медицина как наука вторая по точности после богословия, и ожидания у людей разные. Так что я выбираю врача только по отзывам знакомых мне людей, так я могу оценить критерии оценки, а еще лучше рекомендации знакомых врачей. И в платной хамить не будут, но вежливость - это не основное за чем я прихожу, и пусть мне врач не улыбается, лишь бы качественно лечил. Кстати, на моей практике хорошие узкие специалисты обычно улыбаются и достаточно приветливы и в госбольницах.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 13:14    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
Jasmin22 писал(а):

Отзывы нужно читать не о клинике, а о конкретном специалисте, в бесплатной поликлинике все еще можно идти к узкому специалисту минуя терапевта, это еще не убрали. И о каждом специалисте, даже светиле медицины, всегда будут разные и противоречивые отзывы. Все потому, что медицина как наука вторая по точности после богословия, и ожидания у людей разные. Так что я выбираю врача только по отзывам знакомых мне людей, так я могу оценить критерии оценки, а еще лучше рекомендации знакомых врачей. И в платной хамить не будут, но вежливость - это не основное за чем я прихожу, и пусть мне врач не улыбается, лишь бы качественно лечил. Кстати, на моей практике хорошие узкие специалисты обычно улыбаются и достаточно приветливы и в госбольницах.

А еще хорошо, если у тебя в родне есть какой-то врач, который сможет сам посоветовать коллегу в своем мед.учреждении. Тогда ты не только попадешь куда надо, а и будешь застрахован от лишних поборов: принес что-то "по знакомству" и получил спектр услуг :)

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 13:46    Re: Платная медицина
Совет человека, которого ты хорошо знаешь, А главное уверен в том, что он плохого не посоветует (так как раньше советовал только хорошее) - это действительно дорогого стоит. А так в общем отзывы действительно бывают слишком разные. Даже очень хороший специалист может кому-то не понравится, потому что он просто не устраивает как человек.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 16:03    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
Я эти фонды рассматриваю как благотворительность. Вот представьте себе, что у кого-то заболел ребенок, сильно, сложно, они в больницу, а там нет нужного оборудования, дорогого, родители не могут его купить, государство денег не дает

Странно, писала ответ, куда-то подевался. Я писала об электрических лампочках, обычных, которыми освещают помещение, а не медицинском оборудовании.
Если бы речь шла о сдаче средств с целью обновить оборудование, и речи бы не было, я только за. Потому что то, что есть сейчас, давно свое отработало и изжило себя.

Но с какой стати, я должна беспокоиться о лампочках в их кабинетах? Это не мои проблемы, и не я должна обеспечивать их этими средствами. Раздражает, что перед тем, как попасть к врачу, нужно обойти все эти "поборные" пункты.

Я, кстати, всегда несу свои перчатки, спирт, вату (и др. средства, где они требуются в зависимости от кабинета) в манипуляционный кабинет, но тем не менее, замечаю, что частенько медсестра не меняет перчатки на руках, а просто откладывает мои в сторону.

Особенно интересно, что ни чеков, ни расписок нет. Никакой бумаги о том, что это пожертвование, а не деньги им в карман. ИМХО, но не думаю, что эти деньги пошли на лампочки. Сколько же им лампочек нужно?
Вы хоть раз отказывались от навязанной благотворительности?

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.