Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 18:18 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Мені слухати щось подібне неприємно хоча б тому,що має бути хоч трішки поваги,правда не моя вина,що людям спокійно не живеться і потрібно когось подіставати,але все таки потрібно знати якісь вислови,щоб поставити їх на місце,щоб зрозуміли де воно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena13
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:29 Сообщений: 44 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:35 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
проигнорировать - лучший выход с положения )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:52 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Ну да, проигнорировать можна, но есть такие что догонят и снова начнут свое, очень настойчиво и требовательно, так я стараюсь сразу же их останавливать и говорю что в данный момент у меня все есть, и пусть обо мне думают что хотят.
|
Elena13
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:29 Сообщений: 44 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:59 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
так если и настойчивый человек то все равно игнорить надо))или на вопрос отвечать вопросом) ахах) в конце концов он потом отстанет))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 16:06 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
мне тоже кажется, что проще всего игнорировать, ведь не поддерживать каким то образом отношения, тот же разговор на много проще было бы с моей стороны, да и все равно рано или поздно интерес к этой теме по угаснет. Сам собой пропадет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena13
Я на пару минут
|
Добавленно: 10 окт 2012, 16:50 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
так да.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 17:54 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Бывает, моя соседка, любительница поговорить, навязывает тему, не совсем корректную и пытается ее развить, задавая вопросы. Я же в свою очередь, не готова вдаваться в подробности своей личной жизни и перевожу разговор на ее любимую тему, она с удовольствием переключается.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 23:37 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите????
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 13:43 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
olexandrivna писал(а): Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите???? А попробуйте делать безразличный вид, либо очень занятой вид, думаю со временм поймет, у меня тоже есть такая подруга болтуха, бывало как встретимся, так я слова три за всю встречу произнесу, все остальное время говорит за двоих, в итоге я вроде ее слушала, а думала про свое, со временем она поняла
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2012, 15:41 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
olexandrivna писал(а): Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите???? Да очень просто, не реагируйте на обращение, которое не нравится. Игнорируйте, когда спите или отвечайте "сплю". Не поддерживайте ее пыл активно-вежливым отвечанием на неудобные вам вопросы, можете отвечать, но с некоторым запозданием, вроде как задумались или типа в шоке, как такое можно спрашивать. Способов очень много.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 16:24 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
olexandrivna писал(а): Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите???? а если ей просто сказать, что у каждой из нас есть имя и если она обращается к кому то то пусть называет его имя. А общее понятие это ко все и не к кому то конкретному, все же не могут отвечать. Вариант просто игнорировать весьма сложный, т.к. она не понимает, чего от нее хотят и чем она не нравится. Лучше конкретно попробовать все сказать но тактично.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:37 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
olexandrivna писал(а): Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите???? А Ви спробуйте її зрозуміти. Наскільки я зрозуміла, ви всі давно одне одного знаєте і навчаєтеся уже не перший рік, а вона новенька першокурсниця. Це ж зрозуміло, вона хоче налагодити з вами дружні стосунки, бути близькою до вас. Вона одна і їй важко. Я більш чим впевнена, вона є доброю людиною, бо такі люди не можуть бути поганими. Спробуйте почати сприймати її такою, яка вона є, а не шукати постійно у ній недоліки і дратуватися з цього приводу і дуже скоро вона перестане вас нервувати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 14:22 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Софья писал(а): olexandrivna писал(а): Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите???? А Ви спробуйте її зрозуміти. Наскільки я зрозуміла, ви всі давно одне одного знаєте і навчаєтеся уже не перший рік, а вона новенька першокурсниця. Це ж зрозуміло, вона хоче налагодити з вами дружні стосунки, бути близькою до вас. Вона одна і їй важко. Я більш чим впевнена, вона є доброю людиною, бо такі люди не можуть бути поганими. Спробуйте почати сприймати її такою, яка вона є, а не шукати постійно у ній недоліки і дратуватися з цього приводу і дуже скоро вона перестане вас нервувати. Або може якось ввічливо їй натякніть, що Вам не дуже приємно, коли вона постійно все коментує. Якщо не дурна, то зрозуміє.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 14:03 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
А у меня другая ситуация...бабушка у подъезда...как только переехала, я проходя мимо поприветствовала ее...она со мной познакомилась...теперь постоянно меня останавливает и все расспрашивает...иногда я говорю что спешу...но ведь все время спешить нельзя же...иногда говорю что плохо себя чувствую..так она как начнет советовать что пить а что нет с таблеток....не знаю как теперь отвязаться от нее!!???
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 17:22 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Так, це ситуація знайома, у мене аналогічна сусідка є, щоразу, коли її зустрічаю, вона так "присідає на вуха", що просто не знаєш, як від неї відчепитися. І нагрубити, не нагрубиш, але й вислуховувати щоразу її несенітниці теж уже сил не вистачає...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:59 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Нюша писал(а): А у меня другая ситуация...бабушка у подъезда...как только переехала, я проходя мимо поприветствовала ее...она со мной познакомилась...теперь постоянно меня останавливает и все расспрашивает...иногда я говорю что спешу...но ведь все время спешить нельзя же...иногда говорю что плохо себя чувствую..так она как начнет советовать что пить а что нет с таблеток....не знаю как теперь отвязаться от нее!!??? О, это помните такое кино "Дюплекс"? Ну там главнеы герои, молодая пара, вселились в квартиру с подселением, так сказать, и там жила такая бабуля-божий одуван, которая вечно так ненавязчиво что-то просила: то сделать то, то это, то помочь в том, то этом. Молодые скрепя сердце помогали, а бабуля в конце постоянно делала их виноватыми за все. И так она их допекла своими выходками, что они решились на последний шаг: убить бабулю.  )это не совет, это прикол, просто ситуация похожая)
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2014, 14:37 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Софья писал(а): Так, це ситуація знайома, у мене аналогічна сусідка є, щоразу, коли її зустрічаю, вона так "присідає на вуха", що просто не знаєш, як від неї відчепитися. І нагрубити, не нагрубиш, але й вислуховувати щоразу її несенітниці теж уже сил не вистачає... Я в таких случаях, задерживаюсь на пару минут для вежливости, а потом просто говорю: "Извините, я очень спешу, дома суп на плите или на работу, или в сад"... В зависимости от времени суток. Помогает. Несколько раз так скажешь и отцепится. Таким людям делать нечего, вот и ищут приключений, время убить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2014, 14:40 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
olexandrivna писал(а): Ой, у нас в кімнаті дівчина перший курс жеве, пройшов тільки місяць, а вона нас дістала свої просто пустими розмовами. Все що вона не робить коментує, ми можемо спати, а вона питає чи ми спимо, просто так, а це її "ДІВЧАТА" перед кожною фразою, ну просто не замовкає і не зручно сказати щось, що порадите???? Я в таких случаях говорю прямо но по-доброму: "зайка, я устала очень и хочу полежать в тишине, потом обсудим" - и все дела, никто не обижается и разговаривать со мной перестают)) Тем более это правда, я просто не хочу разговаривать, зачем придумывать отмазки, лучше сказать как есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2014, 11:35 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
На моїй вулиці колись жила старенька бабуся (вона вже років шість тому померла), от з нею я завжди зупинялася поспілкуватися, оскільки знала, що вона живе сама і це спілкування приносить їй багато задоволення. Тим паче, що пліток вона не збирала ніколи, розмовляли ми завжди про сторонні теми...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2014, 12:18 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Я лично теряюсь,когда парень,который мне не нравится приглашает меня на свидание.Вот вчера такая ситуация была и я не знала,как ему отказать,чтобы не обидеть.Ну,решила сказать,что пока нет желания с кем-то встречаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|