Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2012, 19:36 Re: Критика
Я думаю всеравно очень тяжело научиться реагировать на критику очень спокойно, даже если она полезна для нашего совершенствования и если она использована человеком с благими намерениями и т.д. Это нужно быть пофигистом по жизни
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 19:52 Re: Критика
Я достаточно спокойно реагирую на критику. Если критикуют близкие мне люди, то это с благой целью: они желают мне добра, ибо не всегда мы может объективно посмотреть на себя и свои поступки со стороны. Если критикуют "сторонние лица", то мне в принципе, все равно, но уж точно я не обижаюсь. Порой, прислушаться и сделать выводы в такой ситуации тоже полезно.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 фев 2012, 19:58 Re: Критика
Roksanta писал(а): Мне иногда таким хочется не то что высказать все что я думаю по данному поводу, а и просто в голову зарядить... В детстве я сразу так и делала, и жить было намного проще... Вообще критика действует плохо. В любой момент человек может закрытся от ркитики, не слышать ее, а вы что, будете его пилить за это? Думаю если к человеку не доходит, то лучше подействует ирония или сарказм. Это пробирает лучше, хотя и врага себе можно таким образом нажить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2012, 18:49 Re: Критика
Надо еще уметь высказывать человеку критику таким образом, чтоб она было необидной, неоскорбительной и т.д. И лучше критиковать именно наедине, чтоб не задеть самолюбие человека. И нужно не давить на психику, а помочь найти выход
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 18:56 Re: Критика
Конечно, реакция на критику в большинстве случаев зависит и от того, кто критикует и, особенно, в какой форме. Иногда можно и не заметить, что это критика, если приподнесена в виде совета или рассуждения на заданную тему... Особенно обидно, конечно, если наступают на больную мозоль... И сама критика бывает конструктивной, с предложениями по усовершенствованию, а бывает, что просто высказывают свое ФЕ...
Вложения:
index.jpg [ 10.25 KIB | Просмотров: 1733 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 19:02 Re: Критика
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 19:45 Re: Критика
Это конечно смешно, но сильно сомневаюсь, что даже при таком подходе человек перестанет приносить на работу и кушать салат с чесноком, скорее он просто в этот же салат добавит еще и помидоры  . Ну такая у нас психология. Сильно сомневаюсь, что он поступит по другому - защитный барьер не позволит...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 03 фев 2012, 20:46 Re: Критика
Ну может тогда как-то по другому похвалить... ну например так:"Какая ты молодец что ешь чеснок! Восхищаюсь твоей смелостью, ты одна на работе у нас такая. Мы то его есть не рискуем, говорят его возят из Китая от него сильно выпадают волосы/запах отпугивает мужчин/появлются прыщи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 фев 2012, 21:35 Re: Критика
Вариант однако... Вот только про мужчин я думаю она и без нас умных знает, так как терзают меня смутные сомнения что дома ее ждет мужчина (ну или она его по вечерам дожидается), а уж что никто в трезвой памяти и здравом уме к ней на улице не подойдет, так это же факт 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:20 Re: Критика
Roksanta писал(а): Вариант однако... Вот только про мужчин я думаю она и без нас умных знает, так как терзают меня смутные сомнения что дома ее ждет мужчина (ну или она его по вечерам дожидается), а уж что никто в трезвой памяти и здравом уме к ней на улице не подойдет, так это же факт  Значит тем более нужно давить на это больное место! Что от чеснока портится внешность, что одна Ваша знаеомая исключила чеснок из рациона и у нее сразу омолодилась кожа, исчезла бледность и волосы стали расти гуще и быстрее.  похвалите ее так: "Слушай, у тебя такие волосы стали красивые, блестящие, ты что, стала есть меньше чеснок? Молодец, очень хорошо, результат сразу заметен"
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:27 Re: Критика
Malva писал(а): Roksanta писал(а): Вариант однако... Вот только про мужчин я думаю она и без нас умных знает, так как терзают меня смутные сомнения что дома ее ждет мужчина (ну или она его по вечерам дожидается), а уж что никто в трезвой памяти и здравом уме к ней на улице не подойдет, так это же факт  Значит тем более нужно давить на это больное место! Что от чеснока портится внешность, что одна Ваша знаеомая исключила чеснок из рациона и у нее сразу омолодилась кожа, исчезла бледность и волосы стали расти гуще и быстрее.  похвалите ее так: "Слушай, у тебя такие волосы стали красивые, блестящие, ты что, стала есть меньше чеснок? Молодец, очень хорошо, результат сразу заметен" так простите, это надо быть каким еще психологом, чтобы четко продумать свой выпад, чтобы и не обидеть, и результата добиться! А то мало ли на какую мозоль вы можете наступить своим комментарием? И главное, все это надо за какие-то доли секунд просчитать, обдумать и выдать, у меня не получается так молниеносно просчитать ходы. Я в таких случаях либо мнусь и молчу, либо могу сказать что-то на мой взгляд нейтральное, а человек все-равно найдет что-то обидное. Хоть самую малость, но будет задет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 20:59 Re: Критика
Я с Вами согласна  , но обычно оно как бывает. если человек раз сделал эту оплошность, то Вы ему ее можете простить и не обязательно критиковать. А вот если, как тут говорилось, человек это делает системно, не взирая на замечания, тоесть его поведение повторяется регулярно, то можно придумать какую-то идею, фразу зарание, а в следующий раз выдать ее! Только выглядеть это должно естетсвенно, спонтанноо
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 фев 2012, 22:05 Re: Критика
Malva писал(а): Я с Вами согласна  , но обычно оно как бывает. если человек раз сделал эту оплошность, то Вы ему ее можете простить и не обязательно критиковать. А вот если, как тут говорилось, человек это делает системно, не взирая на замечания, тоесть его поведение повторяется регулярно, то можно придумать какую-то идею, фразу зарание, а в следующий раз выдать ее! Только выглядеть это должно естетсвенно, спонтанноо мужики в этих отношениях совсем другие. У мужа на работе в кабинете сидит мужик, которому постоянно жарко - у него ого сколько лишнего веса и потому ему явно жарче, чем моему мужу. Так вот этот мужик повадился постоянно открывать окна, мотивируя тем, что ему жарко и у него слабое сердце. При этом стол мужа расположен как раз по линии окна и он от этих вечно открытых окон постоянно сидит на сквозняке, а дома жалуется на боль в пояснице. Начали они с мужиком ругаться, мол открыл окно, проветрил - и закрывай! А тот не в какую! Муж и так ему сказал, и эдак. В один из дней не вытерпел и пошел окно закрывать. Эта туша выросла прямо по пути следования. Муж остановился, ничего не сказал, схватил его и тупо переставил, шагнул к окну и с треском его захлопнул. Тот так офигел от метода решения вопроса, что теперь окна открывает, пока мужа нет в кабинете. Наверное решил, что следующий раз муж его не только переставит, а и в окно выбросит.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 04 фев 2012, 23:49 Re: Критика
Alevan писал(а): Malva писал(а): Я с Вами согласна  , но обычно оно как бывает. если человек раз сделал эту оплошность, то Вы ему ее можете простить и не обязательно критиковать. А вот если, как тут говорилось, человек это делает системно, не взирая на замечания, тоесть его поведение повторяется регулярно, то можно придумать какую-то идею, фразу зарание, а в следующий раз выдать ее! Только выглядеть это должно естетсвенно, спонтанноо мужики в этих отношениях совсем другие. У мужа на работе в кабинете сидит мужик, которому постоянно жарко - у него ого сколько лишнего веса и потому ему явно жарче, чем моему мужу. Так вот этот мужик повадился постоянно открывать окна, мотивируя тем, что ему жарко и у него слабое сердце. При этом стол мужа расположен как раз по линии окна и он от этих вечно открытых окон постоянно сидит на сквозняке, а дома жалуется на боль в пояснице. Начали они с мужиком ругаться, мол открыл окно, проветрил - и закрывай! А тот не в какую! Муж и так ему сказал, и эдак. В один из дней не вытерпел и пошел окно закрывать. Эта туша выросла прямо по пути следования. Муж остановился, ничего не сказал, схватил его и тупо переставил, шагнул к окну и с треском его захлопнул. Тот так офигел от метода решения вопроса, что теперь окна открывает, пока мужа нет в кабинете. Наверное решил, что следующий раз муж его не только переставит, а и в окно выбросит. Да, это уже чисто мужчкой подход к решению конфликта. Честно скажу - мне нравится. Была бы я мужчиной - тоже решала бы проблемы так. Но женщина - это дама, она должна оставатся женственной женщиной, как бы в душе не хотелось подойти и бахнуть по гллове... Поэтому все что может себе позволить женщина - это напрягатся и придумывать какие-то фразы, замечания, шутки или похвалы которые произведут впечатления..
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 00:24 Re: Критика
Но бывает и такие что не понимают сказанного ни в шутку, ни в серйоз, куда уж там соблюдать обычные правила общения, тогда приходится по мужски прямо говорить. Но лучше конечно если понимание с полуслова, но таких людей мало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 11:28 Re: Критика
Тамара писал(а): Но бывает и такие что не понимают сказанного ни в шутку, ни в серйоз, куда уж там соблюдать обычные правила общения, тогда приходится по мужски прямо говорить. Но лучше конечно если понимание с полуслова, но таких людей мало. Ну Вы же женщина и Вы не можете себе позволить говорить по-мужчки. КРоме редких исключений грубый разговор от лица женщины, хамство - все это почти всегда выглядит очень вульгарно и отталкивающе. Самое сложное, но самое важное - это сохранить сове лицо при разговоре, если даже этот человек Вам и неприятен. (Сразу почму-то вспоминается передача "От пацанки до панянки  )
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 20:18 Re: Критика
Malva писал(а): Но женщина - это дама, она должна оставатся женственной женщиной, как бы в душе не хотелось подойти и бахнуть по гллове... Поэтому все что может себе позволить женщина - это напрягатся и придумывать какие-то фразы, замечания, шутки или похвалы которые произведут впечатления.. Не знаю, не знаю. Я в бытность свою студенткой пару раз решала некоторые вопросы именно с помощью кулака в морду. И что самое интересное - доходило всегда с первого раза. Но достать меня конечно нужно было очень сильно, для того чтобы я стала решать конфликтную ситуацию именно таким методом. Но удовольствие я получила просто немерянное. Теперь я все-таки стараюсь все решать с помощью слов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 20:23 Re: Критика
Roksanta писал(а): Malva писал(а): Но женщина - это дама, она должна оставатся женственной женщиной, как бы в душе не хотелось подойти и бахнуть по гллове... Поэтому все что может себе позволить женщина - это напрягатся и придумывать какие-то фразы, замечания, шутки или похвалы которые произведут впечатления.. Не знаю, не знаю. Я в бытность свою студенткой пару раз решала некоторые вопросы именно с помощью кулака в морду. И что самое интересное - доходило всегда с первого раза. Но достать меня конечно нужно было очень сильно, для того чтобы я стала решать конфликтную ситуацию именно таким методом. Но удовольствие я получила просто немерянное. Теперь я все-таки стараюсь все решать с помощью слов. Ничего себе. Я вообще в свое школьное время очень боялась девченко, которые могли отлупить. Мне это казалось такой дикостью, по жизни была тихая и спокойная, неконфликтная, но были у нас и такие, кто могла реально налупить. Вот таких я обходила стороной  Поэтому было бы даже интересно посмотреть, как это вы "дрыном в дыню" при всех загородили. Это надеюсь были мужики, или все-таки девченки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 20:36 Re: Критика
Мужики-мужики. Барышень я никогда не обижала. Да барышни редко когда и нарываются по крупному. Зато до мужиков иногда очень плохо доходит, не то что не с первого, но и не всегда с десятого раза. И дрыном тоже было, не только кулаком. Так что вот такая я боевая подруга А потом выросла, ну не то что поумнела, но как-то женственнее стала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 05 фев 2012, 20:40 Re: Критика
Roksanta писал(а): Malva писал(а): Но женщина - это дама, она должна оставатся женственной женщиной, как бы в душе не хотелось подойти и бахнуть по гллове... Поэтому все что может себе позволить женщина - это напрягатся и придумывать какие-то фразы, замечания, шутки или похвалы которые произведут впечатления.. Не знаю, не знаю. Я в бытность свою студенткой пару раз решала некоторые вопросы именно с помощью кулака в морду. И что самое интересное - доходило всегда с первого раза. Но достать меня конечно нужно было очень сильно, для того чтобы я стала решать конфликтную ситуацию именно таким методом. Но удовольствие я получила просто немерянное. Теперь я все-таки стараюсь все решать с помощью слов. Ги... когда-то в школе я была очень буйной. В младших калссах я лупила парней за обиды, и одному даже сломала руку. В 10-м классе я отлично оттаскала за волосы местную потаскуху, которая решила перейти в наш класс и нападать на нормальных девченок. Но с того времени многое поменялось...Я хочу быть именно женщиной, в глазах окружающих, а не бабой, которая и коня на скаку, и в горячую избу..
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|