Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:19 Детское молоко
Девочки! Кто какое молоко дает малышам? Доктор Комаровский вообще не советует давать коровьемолоко до года, по-этому уточню вопрос. Кто из какого молока делает деткам кефирчик, творог, йогурт? Из домашнего или магазинного? Если домашнего, то где покупаете? Если из магазинного, то каких марок?
Я домашнее брезгую покупать на рынке из-за пластиковых бутылок, в которых их продают. Часто вижу бомжей, собирающих бутылки ((( Знакомых, которые продают домашнее молочко, нет. А магазинное... берут сомнения из-за длительных сроков хранения (то, что в тетрапаке), а то, что хранится по 3 дня вообще вкуса не имеет.
Вложения:
milk3.jpg [ 45.67 KIB | Просмотров: 6099 ]
milk2.JPG [ 47.58 KIB | Просмотров: 6099 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:27 Re: Детское молоко
Я кормила грудью до 1,7, поэтому такой вопрос у меня не стоял. Кефир делала из домашнего молока (брали у знакомых). Кашки молочные сначала давала покупные. Потом начала варить с коровьего, но разводила водой.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:54 Re: Детское молоко
Я до 1.5 годувала грудью, а потім давала коров'яче молоко, все у нас добре було, ні аллергії нічого.
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:34 Re: Детское молоко
я даю коровье молоко с 7 примерно месяцев, как кашку молочную начала давать на прикорм, сначала разбавляла водой так хорошо, наверное 2/3, а сейчас 1/1 варю, молоко беру домашнее, у знакомых, наливают в нашу банку, знаем эту семью, поэтому не брезгую. У них же творог беру. Магазинское молоко деткам вообще не слышала, чтобы давали, в нём то и полезного наверное мало...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:43 Re: Детское молоко
Коровье молоко мы не пили вообще. Раз попыталась дать - она мне такую мину скривила... Смеси были где-то до полутора лет. Потом с молока вообще спрыгнули, не пила она его, а кефирчик покупали Злагода, очень вкусный, детский, в стеклянных бутылочках. Срок хранения 3 дня. Творожок делала из покупного кефира 0,5%, по-моему Ромол или Заречье, не помню. Многие покупают на детской кухне.
Вложения:
images.jpg6684123.jpg [ 3.81 KIB | Просмотров: 6093 ]
images.jpg6684123.jpg [ 3.81 KIB | Просмотров: 6093 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 02:00 Re: Детское молоко
А яна протяжении дня варю кашку на коровьем молоке, а на ночь смесь готовлю Нестожен. Вот хотела спросить, девочки, не вредно так для ребёнка за день кормить и тем, и другим илинужно приучать к чему-то одному?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 00:38 Re: Детское молоко
А Нестожен вы сами решили давать или врач прописал? Дело в том, что мы очень долго не могли подобрать смесь, дочка то сильно срыгивала, то, вообще, отказывалась пить. А эта смесь ей видно понравилась, лопала с аппетитом. Врач когда узнала, сказала, что она для деток, которые плохо набирают вес, очень калорийная, т.к. в ней больше сахара. Короче, не разрешила нам ее.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 08:43 Re: Детское молоко
Я давала и даю только магазинное, знакомых с домашним у меня нет, а просто так на рынке покупать боюсь. Где-то до года давала детское "Злагода", потом перешли на обычное. Но с удовольствием покупала бы домашнее если бы нашла у кого проверенного и надежного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 10:52 Re: Детское молоко
jenifer писал(а): Но с удовольствием покупала бы домашнее если бы нашла у кого проверенного и надежного. Ну так начните покупать и проверять молоко с рынка сперва на себе. Пока будете проверять определитесь кто на Вашем рынке постоянный продавец, а кто нет. Когда убедитесь в качестве, то можно будет и ребенку давать. Очень часто по продавцу видно, вернее по его одежде, чистоте посуды и т.д. стоит ли покупать хотя бы раз на пробу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 11:08 Re: Детское молоко
Риск есть и никогда не угадаешь. На рынке много перекупщиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 11:26 Re: Детское молоко
Stardustik писал(а): Ну так начните покупать и проверять молоко с рынка сперва на себе. Пока будете проверять определитесь кто на Вашем рынке постоянный продавец, а кто нет. Когда убедитесь в качестве, то можно будет и ребенку давать. Очень часто по продавцу видно, вернее по его одежде, чистоте посуды и т.д. стоит ли покупать хотя бы раз на пробу. Даже постоянные продавцы, которые действительно везут продукты, продают не только свое, но и собирают по соседям, т.е. покупая у одного и того же человека можно получить каждый раз разное молоко(( И определить по себе я не смогу, потому как плохо переношу молочные продукты с детства. Так что я пока ищу надежные рекомендации.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 11:28 Re: Детское молоко
У нас на роботе был сотрудник с села и каждое утро привозил целую машину молочных продуктов. В офисе все розбирали. Он, и правда, собирал продукты по всему селу.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 12:02 Re: Детское молоко
ПНВ писал(а): У нас на роботе был сотрудник с села и каждое утро привозил целую машину молочных продуктов. В офисе все розбирали. Он, и правда, собирал продукты по всему селу. Вот и я о том же, к нам под дом привозят молоко, но тоже собирают по всему селу, а какие тогда гарантии что кто-то скажем не разбавил или еще чего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:39 Re: Детское молоко
У нас на базаре стоят машины с бочками молока из завода им.Воловикова, у меня там муж когда-то работал, делал инвентаризации коровников))))Говорит, что качеству можно доверять, так как там все стерильно и проверено, вот это молоко и покупаем, только оно очень жирное 4%, поэтому немного водой розбавляем, а каши варим тоже 1:1
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:37 Re: Детское молоко
Tetyana писал(а): А Нестожен вы сами решили давать или врач прописал? Дело в том, что мы очень долго не могли подобрать смесь, дочка то сильно срыгивала, то, вообще, отказывалась пить. А эта смесь ей видно понравилась, лопала с аппетитом. Врач когда узнала, сказала, что она для деток, которые плохо набирают вес, очень калорийная, т.к. в ней больше сахара. Короче, не разрешила нам ее. Да нет, педиатр советовала малыш давать, но в нём вот уж действительно много сахара, там в составе я прочитала 22 процента сахарной пудры, он очень сладкий был на вкус, а подруга посоветовала нестожен, там нет сахара и сахарной пудры, лактоза по типу материнской, вес нормально набираем, как раз в рамках своего возраста.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 10 фев 2012, 00:58 Re: Детское молоко
jenifer писал(а): Даже постоянные продавцы, которые действительно везут продукты, продают не только свое, но и собирают по соседям, т.е. покупая у одного и того же человека можно получить каждый раз разное молоко(( И определить по себе я не смогу, потому как плохо переношу молочные продукты с детства. Так что я пока ищу надежные рекомендации. Вы правы. Вчера у соседки взяли 2 бутылки молока, она из села привозит. Так одно имело специфический запах и вкус. Муж сказал, что когда корова или беременная, или отелилась, то молоко такое. Второе - было абсолютно нормальным. Отсюда вывод, что соседка собирает по соседям. Попробую сварить какао, может запах уйдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:01 Re: Детское молоко
А я бы не морочилась и покупала смеси для питья, а для готовки на котором пишут детское. не думаю, что нынешнее домашнее молоко намного полезнее. И коровы болеют, и неизвестно во что его собирают, особенно чем кормят тех коров. думаете им химию для повышения удоя не дают? еще как дают, особенно зимой!
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:09 Re: Детское молоко
Tetyana писал(а): А я бы не морочилась и покупала смеси для питья, а для готовки на котором пишут детское. не думаю, что нынешнее домашнее молоко намного полезнее. И коровы болеют, и неизвестно во что его собирают, особенно чем кормят тех коров. думаете им химию для повышения удоя не дают? еще как дают, особенно зимой! В смысле, смеси для питья? Сухое молоко? Однажды испекла блинчики на сухом молоке (осталось дочки детское питание), так совсем не понравились. Преобладал какой-то запах лекарств.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 01:15 Re: Детское молоко
Ну да, для питья, в смысле пить, а не кашу варить. Так на нем нельзя варить! Его даже кипятком не заливают!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2012, 12:14 Re: Детское молоко
Tetyana писал(а): Ну да, для питья, в смысле пить, а не кашу варить. Так на нем нельзя варить! Его даже кипятком не заливают! А что есть такие смеси для питья?
|
|
|