Кисло-молочные продукты в домашних условиях    ID: 186641    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2009, 19:35
Сообщений:
126
Откуда:
Kyiv
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2012, 19:37    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Посмотрите сколько консервантов кладут в магазинные йогурты и какой огромный у них срок годности. Это отрава какая-то, а не здоровое питание.

Детям только домашние.


Поэтому я делаю в йогуртнице йогурт и кефир из заквасок Виво для детей. В йогурт добавляю перетертые замороженные фрукты и сахар, в кефир ничего.

_________________
Дешева рибка - погана юшка!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2012, 19:40    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
А мы добавляем в домашний кефир протертую клубнику, малину или смородину - очень вкусно. Или теми же ягодыами поливаем домашний творог со сметаной, это наш завтрак чаще всего.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 15:26    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Вчера делала малышу творожную массу, довела стакан молока до кипения, туда 6 ложек кефира (только тот, что без комочков), вот этот сырок с бананом на блендере, получаеться вкусно и полезно, а из кислого молока так и не научилась творог делать, не знаю в чем дело

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 17:20    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Ирена писал(а):
Вчера делала малышу творожную массу, довела стакан молока до кипения, туда 6 ложек кефира (только тот, что без комочков), вот этот сырок с бананом на блендере, получаеться вкусно и полезно, а из кислого молока так и не научилась творог делать, не знаю в чем дело

И как малыш? Оценил?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 янв 2012, 15:30
Сообщений:
4922
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 17:37    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
у меня мама каждый день ребенку делает творожок, все делается очень просто перекипятили молоко потом когда оно остынет доливаем туда закваску потом постояло откинули и творог готов. Еже балуемся дома йогуртами, закваски тоже продаются уже готовые и йогуртницу тоже купили. Все очень просто и удобно а главное видишь что и как.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 18:36    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
А мы недавно делали маскарпоне из сливок, очень хотелось приготовить что-нибудь похожее на тирамису, вот только цена основного ингредиента в магазине совершенно не порадовала. Так что пришлось прибегать к такому методу. Не знаю действительно ли у нас получился маскарпоне, но тирамису были вкусные и очень похожие по вкусу на те которые я кушала за границей...



За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Любава (05 апр 2012, 23:48)
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 14:57    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Кстати, для того чтобы домашний йогурт получался хорошо из раза в раз, необходимо просто использовать чистые емкости (кастрюлю для кипячения молока), а также чистые ложки с половником, ну и конечно, в готовый продукт можно добавлять все, что угодно – орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.д.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 15:04    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Roksanta писал(а):
А мы недавно делали маскарпоне из сливок, очень хотелось приготовить что-нибудь похожее на тирамису, вот только цена основного ингредиента в магазине совершенно не порадовала. Так что пришлось прибегать к такому методу. Не знаю действительно ли у нас получился маскарпоне, но тирамису были вкусные и очень похожие по вкусу на те которые я кушала за границей...

Я видела рецепт, но только девочки писали, что цена не получается намного дешевле, чем покупать маскарпоне, т.к. сливки нужной жирности тоже не дешевые, а выход маленький. Автор рецепта писал его не на случай экономии, а когда маскарпоне в принципе нет в продаже (наверное в маленьких городках с ним напряг). Вот интересно, а как у Вас получилось? Вы не считали, получилось ли дешевле? Потому как тирамису люблю, с удовольствием бы нашла способ делать его подешевле))


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 апр 2012, 03:01
Сообщений:
15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 23:49    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Roksanta писал(а):
А мы недавно делали маскарпоне из сливок, очень хотелось приготовить что-нибудь похожее на тирамису, вот только цена основного ингредиента в магазине совершенно не порадовала. Так что пришлось прибегать к такому методу. Не знаю действительно ли у нас получился маскарпоне, но тирамису были вкусные и очень похожие по вкусу на те которые я кушала за границей...

Поделитесь пожалуйста рецептом. Я тоже тирамису делаю, но с обычными сливками, получается конечно вкусно, но все равно чего то не хватает.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 13:53    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
А кто-гибудь пробовал наквашевать ряженку? я ее просто абажаю..Какую закваску нужно приобрести для этого?Где она продаеться?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:39    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Larka писал(а):
А кто-гибудь пробовал наквашевать ряженку? я ее просто абажаю..Какую закваску нужно приобрести для этого?Где она продаеться?

Продаются закваски для ряженки, это не проблема, вот только ряженка делается на топленом молоке, слишком хлопотно и долго. А в селе топленое молоко часто заквашивают просто сметаной)).


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 янв 2012, 15:30
Сообщений:
4922
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:41    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
я раньше заказывала йогурты через инет потом нужно было сделать какой то минимальный заказ, что бы привезли бесплатно а не давно зашла в маркет, смотрю все тоже стоит и практически в ту же цену, ну и один вопрос чего я раньше себе голову морочила? Тем более что ассортимент хороший был.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2011, 21:47
Сообщений:
4328
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:55    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Я дома творог делаю. Отстаиваю дня три трехлитровую банку молока, снимаю сливки, ставлю на огонь и нагреваю до горячего состояния. Но тут важно не перегреть. Чтобы стало горячим, но не кипяток! И все. Остывает и отбрасываю на друшлаг в марлю. На сыворотке делаю окрошку (летом) или жарю оладьи.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:57    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
kievlyanka2000 писал(а):
я раньше заказывала йогурты через инет потом нужно было сделать какой то минимальный заказ, что бы привезли бесплатно а не давно зашла в маркет, смотрю все тоже стоит и практически в ту же цену, ну и один вопрос чего я раньше себе голову морочила? Тем более что ассортимент хороший был.

Они кроме супермаркетов еще и в аптеках продаются, сама недавно обратила внимание. Вот только не все есть что я привыкла покупать, ну и в инет-магазинах выбор производителей значительно больше.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 янв 2012, 15:30
Сообщений:
4922
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 20:00    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
у меня мама каждый практически день делает творог ребенку, перекипяченное молоко (я покупаю 2 раза в неделю и перекипятив храним в холодильнике) нагреваем, потом доливает закваску, сейчас особых проблем с этим просто купить в магазине, а потом ночи так стоит, на друшлаг и творог готов))) быстро, удобно и ребенок доволен)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 20:28    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Я в домашних условиях только мороженое со сливок делала - оч6ень вкусно получается, ну только пришлось для этого мороженницу купить, но 400 грн. - не такие большие деньги. Еще очень хочу йогурницу - делать домашний йогурт, это очень экономно, а йогурт такой полезный..


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 13:07    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Ой домашнее мороженое такое вкусное, раньше когда была еще малой с мамой частенько его делали, сейчас ленивые стали, пошли, купили, слопали и довольные, и совсем не задумываемся сколько там всякой гадости, хотя сейчас что не возьми, везьде одна химия

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 янв 2012, 18:37
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 13:52    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Maryna писал(а):
Посмотрите сколько консервантов кладут в магазинные йогурты и какой огромный у них срок годности. Это отрава какая-то, а не здоровое питание.
Детям только домашние.
Поэтому я делаю в йогуртнице йогурт и кефир из заквасок Виво для детей. В йогурт добавляю перетертые замороженные фрукты и сахар, в кефир ничего.


У нас вообще бывает, что магазинское молоко не скисает, а просто становится горьким на вкус. В селе коты его не пьют, только свинья ест и то немного, если добавить в помои, а отдельно его не пьет. Это не молоко, а отрава настоящая. Из всех фирм, котоыре есть в супермаркетах, мы берем только Добрыню, а так - все домашнее стараемся покупать.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 фев 2013, 15:15
Сообщений:
9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2013, 15:34    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
Йогуртница должна быть обязательно, особенно если есть маленькие дети. Поставить готовится йогурт занимает 3 минуты, а взамен сколько пользы...
Мы покупаем молоко На здоровье, так как его не надо кипятить. Весь процесс приготовления, это в молоко добавить закваску, разлить по баночкам и включить йогуртницу.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12528
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2013, 16:01    Re: Кисло-молочные продукты в домашних условиях
А много места йогуртница занимает? Какое соотношение молока и выхода йогурта? И цена заквасок?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Самые полезные летние продукты. Не пропустите!

в форуме Готовим вкусно

EU-APTEKA

0

77

07 июн 2017, 14:28

EU-APTEKA Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Продукты, которые замедляют старение

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Наше здоровье

Илона20

25

762

11 фев 2017, 19:57

Massha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Самые вредные продукты

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Наше здоровье

Илона20

83

4665

30 сен 2015, 18:34

Танюшик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Генетически модифицированные продукты

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовим вкусно

Tina White

99

33138

10 авг 2015, 16:37

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Натуральные продукты питания

[ На страницу: 1 ... 18, 19, 20 ]

в форуме профилактика болезней

Yaskenan

383

25000

02 мар 2016, 22:58

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio