Если обсуждают за спиной    ID: 186805    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:21    Re: Если обсуждают за спиной
Оксана Абрамович писал(а):
Есть еще такое мнение- если тебя обсуждают- значит ты кому-то интересна. Я в таких случаях радуюсь- значит я жива. Сплетни- это удел убогих душевно и неграмотных людишек. Я точно знаю, что таким они себе разрушают свою ауру, притягивая к себе болезни. Но , если сказать им об этом, они не отреагируют,это у них в крови...

не знаю, конечно интересно если ты на слуху, но мне такое не очень по душе. Ведь когда обсуждают хрен знает сколько негатива на тебя выливается, у тебя и голова начинает разламываться, и все горит , и щеки, и уши и т.д. А сколько на ментальном уровне тычков получаешь - ну его нафиг!

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:17    Re: Если обсуждают за спиной
kievlyanka2000 писал(а):
желающие поговорить всегда найдутся, вот если бы еще говорили правду а не придумывали и не обсуждали о том чего на самом то деле нет и быть не может. С одной стороны говорят если обсуждают значит помнят, но уж лучше пусть иногда помолчат)))))

Вот согласна полностью пусть иногда помолчат, а еще лучше забудут о нас, ведь жить намного лучше без обсуждений за спиной.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 18:37    Re: Если обсуждают за спиной
Валерия40 писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
желающие поговорить всегда найдутся, вот если бы еще говорили правду а не придумывали и не обсуждали о том чего на самом то деле нет и быть не может. С одной стороны говорят если обсуждают значит помнят, но уж лучше пусть иногда помолчат)))))

Вот согласна полностью пусть иногда помолчат, а еще лучше забудут о нас, ведь жить намного лучше без обсуждений за спиной.

Самое обидное, что про хорошое мало говорят, уж очень больно осознавать когда людей радуют твои неудачи и на почве этого еще и рождаються разные сплетни. И иногда хочеться зарыться где-то от таких глаз, чтоб ничего о тебе не знали и соответсвенно не возникало поводов для обсуждения, но к сожалению это не возможно

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 20:00    Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а):
Валерия40 писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Самое обидное, что про хорошое мало говорят, уж очень больно осознавать когда людей радуют твои неудачи и на почве этого еще и рождаються разные сплетни. И иногда хочеться зарыться где-то от таких глаз, чтоб ничего о тебе не знали и соответсвенно не возникало поводов для обсуждения, но к сожалению это не возможно

так в этом и суть обсуждения за спиной: если кто-то радуется за тебя в открытую - он просто в лицо тебе это и скажет. А если какую-то говнянку - то только за спиной: а вдруг ты услышишь и что-то подобное возьмешь и выскажешь в лицо? Поэтому бред и сплетни и крутятся за спинами, а не перед нами. Но по-моему это неизбежное зло, как говорятся "я ж не доллар, чтобы все меня любили", вот и живешь бок о бок с теми, кто говорит приятное в глаза, а кто говорит всякое обидное, но не тебе, а за твоей спиной.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 20:21    Re: Если обсуждают за спиной
Человек самодостаточный и счастливый не будет поддерживать всяких сплетниц, это никому не интересно А всеми подобными пересудами занимаются одинокие или обиженные на жизнь особи. Вот мне плохо - и у нее не так уж все хорошо. И бывает такое о себе услышишь, что и сама не знала.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 17:03    Re: Если обсуждают за спиной
Ларина писал(а):
Человек самодостаточный и счастливый не будет поддерживать всяких сплетниц, это никому не интересно А всеми подобными пересудами занимаются одинокие или обиженные на жизнь особи. Вот мне плохо - и у нее не так уж все хорошо. И бывает такое о себе услышишь, что и сама не знала.

Кстати, если не обращать внимание и не отвечать даже самыми пустячными комментариями есть шанс, что с тебя слезут и начнут искать более податливую жертву :), которая будет психовать, выходить из себя и тем самым давать пищу для новых сплетен. Это называется психологический вампиризм и от него надо уметь защищаться, иначе действительно под конец тебя так "укатают", что и заболеешь вполне натуральным образом.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 17:09    Re: Если обсуждают за спиной
насчет психологического вампиризма. У нас начальник такой был, он придет всем раздаст по первое число не понятно за что и потом сидит улыбается. Вот такое тоже довольно часто встречается, ну но крайней мере у меня было.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 21:51    Re: Если обсуждают за спиной
kievlyanka2000 писал(а):
насчет психологического вампиризма. У нас начальник такой был, он придет всем раздаст по первое число не понятно за что и потом сидит улыбается. Вот такое тоже довольно часто встречается, ну но крайней мере у меня было.

У меня такая зам.начальника на роботе, помню бывало забегает с самого утра и давай всем втык давать, а за что тоже не понятно, и вот выговориться, накричит, а потом как ни в чем не бывало. Мы потом поняли, что таким образом она агрессию свою выражает, муж нервы вытрепает, вот она на нас и срывалась. Но иногда до такого степени обидно ставало, что так и хотелось гаркнуть в ответ, но не хотелось попадать в черный список)))

Дуже ...

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 19:33    Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а):
svetik7777 писал(а):
А я ни чего не имею против сплетен,даже злостных :) как говорил великий Оливер Хассенкамп-они делают мою личность куда интересней :lol:

ну не скажите! если они вас ни в прямом, ни в опосредованном виде не задевают - тогда да, сейте про меня слухи, как там во "Властелине колец": история стала мифом, миф - легендой, а после и вовсе анекдотов насочиняли.
Но когда эти выдумки начинают мешать жить, когда от них начинает зависить твое душевное равновесие и нахождение на работе в принципи - уже совсем по-другому смотришь на эти легенды. Масса случаев, когда соперники на работе именно с помощью выдуманных баек доводили неугодного до увольнения: стучали начальнику какой-то бред, тот верил и гнобил человека.

Значит не судьба работать с таким начальником,и это минус ему как руководителю,если он опускается до уровня сплетников :roll: не зря говорят-рыба гниет с головы :(

За это сообщение автора svetik7777 поблагодарил: Tina White (09 апр 2012, 12:29)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 12:03    Re: Если обсуждают за спиной
Если обсуждают люди, с которыми я практически не общаюсь, мне наплевать, и даже когда кто-то из знакомых начинает рассказывать, что там-то и тот-то про тебе такое-то говорил, я сразу обрываю и говорю, что ничего не хочу слышать..А зачем???Потом буду мучать себя вопросами почему ж обо мне так думают, а так не знаешь и проще..и лучше спиться)))

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 21:25    Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а):
Если обсуждают люди, с которыми я практически не общаюсь, мне наплевать, и даже когда кто-то из знакомых начинает рассказывать, что там-то и тот-то про тебе такое-то говорил, я сразу обрываю и говорю, что ничего не хочу слышать..А зачем???Потом буду мучать себя вопросами почему ж обо мне так думают, а так не знаешь и проще..и лучше спиться)))

так это хорошо, если можно прервать разговор и заткнуть рот. Хуже, когда до тебя уже доходят сплетни непонятного толка, где ты выступаешь самым неприглядным образом, а при этом ты точно знаешь, что ничего даже похожего себе не позволял. И уже даже нет возможности найти первоисточник, т.к. сплетня уже передалась из 5-ых рук. Вот с этим как бороться?

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 12:33    Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а):
так это хорошо, если можно прервать разговор и заткнуть рот. Хуже, когда до тебя уже доходят сплетни непонятного толка, где ты выступаешь самым неприглядным образом, а при этом ты точно знаешь, что ничего даже похожего себе не позволял. И уже даже нет возможности найти первоисточник, т.к. сплетня уже передалась из 5-ых рук. Вот с этим как бороться?

Если вы желаете получить обратную связь (с первоисточником), то подготовьте яркий ответ для того, кто вам передал сплетню, уверена, ответ он передаст обратно и так по цепочке, оно и пойдет. А еще лучше передать, что тот, кто это придумал жалкий и недалекий человек и привести красочные аргументы, какого ума человек может придумать такое. Думаю, в этом случае опять же передавший передаст ваш ответ тому, то ему рассказал (хотя бы для обсуждения) и инфа пойдет обратно. Я так делала, очень интересно получается. Но я знала, кто инициатор. :)

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:49    Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Если вы желаете получить обратную связь (с первоисточником), то подготовьте яркий ответ для того, кто вам передал сп летню, уверена, ответ он передаст обратно и так по цепочке, оно и пойдет. А еще лучше передать, что тот, кто это придумал жалкий и недалекий человек и привести красочные аргументы, какого ума человек может придумать такое. Думаю, в этом случае опять же передавший передаст ваш ответ тому, то ему рассказал (хотя бы для обсуждения) и инфа пойдет обратно. Я так делала, очень интересно получается. Но я знала, кто инициатор. :)

Это идея. ну положим, я "пустила в ответ" информацию, она дошла до нужных ушей, а я как узнаю, что это ТЕ САМЫЕ уши? Что, в вашей ситуации тот человек - разгневанный и оскорбленный - прибежал к вам со словами, как в "Любовь и голуби": ах ты, сучка крашеная! А я в ответ: почему крашеная, это мой натуральный цвет волос! :lol: :lol: :lol: Просто он ведь может еще больше злобу затаить, и в ответ придумать что-то еще говнюшней.
Я почему спрашиваю: с некоторых пор стала замечать, что в нашем коллективе кто-то постоянно сеет смуту и "сливает" нас вышестоящему руководству. Хочется узнать, кто эта козявка и ради чего она копошится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 13:59    Re: Если обсуждают за спиной
Иногда хорошо просто сплетника не трогать, как говориться не трогай г... вонять не будет. А то и реально может еще столько всякой гадости понапридумывать, что мало не покажеться, а потом обьсняй людям, что ты не такая и это все выдумки очередного завистливого человека

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 16:36    Re: Если обсуждают за спиной
да флаг им в руки, барабан на шею.и пусть возглавляют ряды идущих нафиг :lol: :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 18:03    Re: Если обсуждают за спиной
Недавно в Модном приговоре Эвелина Хромченко сказала: Если вас обсуждают- значит вы кому-то интересны". По-моему, вполне оптимистично :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 13:38    Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а):
Это идея. ну положим, я "пустила в ответ" информацию, она дошла до нужных ушей, а я как узнаю, что это ТЕ САМЫЕ уши?
Я почему спрашиваю: с некоторых пор стала замечать, что в нашем коллективе кто-то постоянно сеет смуту и "сливает" нас вышестоящему руководству. Хочется узнать, кто эта козявка и ради чего она копошится.

В моей ситуации я знала, кто распускает. Вообще-то это обычно легко заметить, если понаблюдать за людьми. Мы все сидели в одной комнате, так что с определением проблем не было. Но я еще и сисадмин, так что мне вдвойне просто проверить свои подозрения. Совет вам, девочки, не храните историю аськи на работе, а еще лучше не пишите ничего по аське личного или оскорбительного для кого-то, потому что даже если вы удаляете историю, то на прокси-сервере, там откуда вы получаете доступ в интернет, все равно в журналах можно все найти, кто кому чего писал и что говорил. :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 17:09    Re: Если обсуждают за спиной
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
Это идея. ну положим, я "пустила в ответ" информацию, она дошла до нужных ушей, а я как узнаю, что это ТЕ САМЫЕ уши?

В моей ситуации я знала, кто распускает. Вообще-то это обычно легко заметить, если понаблюдать за людьми. Мы все сидели в одной комнате, так что с определением проблем не было. Но я еще и сисадмин, так что мне вдвойне просто проверить свои подозрения. Совет вам, девочки, не храните историю аськи на работе, а еще лучше не пишите ничего по аське личного или оскорбительного для кого-то, потому что даже если вы удаляете историю, то на прокси-сервере, там откуда вы получаете доступ в интернет, все равно в журналах можно все найти, кто кому чего писал и что говорил. :wink:

Да на рабочем компе лучше вообще не писать ничего личного никому, особенно сплетничать, а то уж много случаев, что именно из-за подобных переписок в аськах или похожих сетях потом начинаеться разбор полетов. Еще у меня есть две знакомых, они считают друг друга лучшей подругой, но только одна из них удалиться, другая тут же начинает обмывать ей косточки, и причем, что дружат уже лет 8

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 20:40    Re: Если обсуждают за спиной
Ирена писал(а):
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Да на рабочем компе лучше вообще не писать ничего личного никому, особенно сплетничать, а то уж много случаев, что именно из-за подобных переписок в аськах или похожих сетях потом начинаеться разбор полетов. Еще у меня есть две знакомых, они считают друг друга лучшей подругой, но только одна из них удалиться, другая тут же начинает обмывать ей косточки, и причем, что дружат уже лет 8

О, да это по-моему излюбленные офисные примочки - полезть в аську и почитать что и кто там пишет. Но теперь народ старается переписываться Вконтакте, там вроде не так просто что-то подчитать.
но у нас другая проблема: у нас даже не нужно что-то читать, у нас проще что-то придумать, чего ыт не делал и не говорил, и куда-то в "нужные" уши настучать. "Уши" (если это вышестоящие уши) обычно склонны верить тому, кто первый донес. И пакостно то, что тебя не вызовут с вопросом "А правда, что ты сказала то-то и то-то?" - неа, за твоей спиной будут плести какую-то интригу, чтобы ударить тебя в спину именно тогда, когда ты этого не ждешь. Все будут знать про готовящийся против тебя заговор, но все будут молчать. Похоже, народу просто скучно сидеть 8 часов, а такие вот нервотрепки (когда ты в числе сторонних наблюдателей) - самое оно для развлечения.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 апр 2012, 10:34    Re: Если обсуждают за спиной
Alevan писал(а):
"Уши" (если это вышестоящие уши) обычно склонны верить тому, кто первый донес. И пакостно то, что тебя не вызовут с вопросом "А правда, что ты сказала то-то и то-то?" - неа, за твоей спиной будут плести какую-то интригу, чтобы ударить тебя в спину именно тогда, когда ты этого не ждешь.

Как уже кто-то правильно заметил, рыба гниет с головы. Если у вас такое начальство и оно радо слушать сплетников и стукачей, само поощряет такую политику в коллективе, то тут лично вы ничего не сделаете и не исправите. Лучше подыскать себе другое место с более приятными условиями или не обращать внимания на сплетни и работать, как работается. И только в случае озвучивания претензий начинать говорить и что-то делать. Максимум, что я бы сделала, вообще перестала общаться со сплетниками, скорее всего они у вас в коллективе на слуху, ну не может быть все настолько законспирировано.

[ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Перейти: