Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:26 Re: Весенний авитаминоз
kievlyanka2000 писал(а): а можно по подробней о вкусе варенья из одуванчиков, даже моя фантазия не может такое представить. Я ела когда то варенье из помидоров, но там как то отбирали то ли желтые то ли зеленные. А еще я пробовала суп с кропивой, очень даже вкусный получался! Подробнее могу сказать, что вкуса, как такового нет, просто сладкий, густой сироп, который не имеет ни запаха, ни вкуса. Я до сих пор не знаю, зчем такое варить, хотя они были уверенны, что это полезно! Я так не считаю, потому что варенье пока сваришь, то все полезное потеряешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:30 Re: Весенний авитаминоз
У меня к этому времени все замороженные прелести уже закончились, к сожалению. Так что приходится покупать. Но если покупные замороженные овощи мне нравятся, то покупные замороженные ягоды не всегда хороши. Мне кажется что иногда они продаются уже несколько раз замороженные-размороженные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:36 Re: Весенний авитаминоз
Roksanta писал(а): У меня к этому времени все замороженные прелести уже закончились, к сожалению. Так что приходится покупать. Но если покупные замороженные овощи мне нравятся, то покупные замороженные ягоды не всегда хороши. Мне кажется что иногда они продаются уже несколько раз замороженные-размороженные. Я так же не особо люблю покупные замороженные ягоды, у них какой-то привкус неестесственный. Поэтом,у пользуюсь своими запасами, когда заканчиваются замороженные ягоды, использую протертые с сахаром. Радует то, что это свое и приготовлено для себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:53 Re: Весенний авитаминоз
А когда заканчивается все, то выбирать особо не приходится. Ну разве что вообще их не покупать. Правда я в последнее время все больше на яблоки налегаю с морковкой. Мне очень нравится такой салатик из натертых яблок и моркови чуть-чуть приправленный маслом виноградной косточки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:18 Re: Весенний авитаминоз
Ларина писал(а): Roksanta писал(а): У меня к этому времени все замороженные прелести уже закончились, к сожалению. Так что приходится покупать. Но если покупные замороженные овощи мне нравятся, то покупные замороженные ягоды не всегда хороши. Мне кажется что иногда они продаются уже несколько раз замороженные-размороженные. Я так же не особо люблю покупные замороженные ягоды, у них какой-то привкус неестесственный. Поэтом,у пользуюсь своими запасами, когда заканчиваются замороженные ягоды, использую протертые с сахаром. Радует то, что это свое и приготовлено для себя. Мне и мои замороженные ягоды кажутся неестественными. Из-за того, видимо, что при разморозке они становятся либо совсем мягкими, расплюскиваются, либо жесктоватыми, особнно если есть шкурка. так что фрукты стараюсь перетирать с сахаром, а потом замораживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:41 Re: Весенний авитаминоз
А мы перешли на компот из сушки. Дочка категорически отказалась от компота из ягод, очередной бзик, варим сушку. Вкусно, конечно, но надоедает однообразие. И сок натуральный давим-яблоко, морковка, апельсин и банан-вкуснятина! За счет банана он сладенький получается. Мне всегда было жалко жмых выбрасывать, так мама нашла где-то рецепт пирога из него. Очень вкусно и экономно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 21:52 Re: Весенний авитаминоз
Целиком замороженные ягоды я просто так не кушаю. Они у меня обычно идут в компоты или еще чего-нибудь. А просто кушать их размороженные по-моему вообще нельзя они такие какие-то неправильные получаются. Каким бы способом их не морозил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:47 Re: Весенний авитаминоз
Да, я дже пробовала уникальные способы мгновенной заморозки- тоесть фрукт замораживается за пару минут при сильном минусе, а потом хранится при обычной температуре морозилки. Всеравно эффект тот же. Так что замоороженные я е=или ем еще холодными - напримпер клубнику, или мну с сахаром (смородину)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 апр 2012, 22:58 Re: Весенний авитаминоз
Я зимой боюсь так ягоду мороженную кушать у меня потом горло моментально больное становится, но вообще оно прикольно получается. такое не то мороженое, не то фруктовый лед. В общем мороженная клубника мне нравится так же как и свежая. Правда свежую я люблю нежно и очень сильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 11:16 Re: Весенний авитаминоз
У меня уже клубника закончилась (очень уж я ее люблю). Остались вишни и смородина. На них и налягаю
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 13:00 Re: Весенний авитаминоз
Roksanta писал(а): Я зимой боюсь так ягоду мороженную кушать у меня потом горло моментально больное становится, но вообще оно прикольно получается. такое не то мороженое, не то фруктовый лед. В общем мороженная клубника мне нравится так же как и свежая. Правда свежую я люблю нежно и очень сильно. О да, кушать мороженую ягоду сразу с морозильной камеры опасно, я так ангину гнойную однажды заработала. Лучше компотик с этих ягод сварить, тоже организм витаминки получит. Сейчас еще к чаю добавлять перетертый лимончик плюс меда ложку, витаминов там куча, да и вообще очень полезно кушать чайную ложку меда натощак и запить стаканом воды
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2012, 00:02 Re: Весенний авитаминоз
Мне тоже как-то дядя доктор советовал так кушать ложечку меда с утра пораньше до того как покушаешь и запивать ее стаканом воды в который положить ломтик лимона. Я так какое-то время делал, а потом замоталась и перестала. Надо будет возобновить. Вот только мед куплю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 10:28 Re: Весенний авитаминоз
Вот скоро щавель появится это тоже очень полезный продукт, я его люблю помыть и так кушать, сырым.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:15 Re: Весенний авитаминоз
Сырой щавель особенно когда он молодой это вкусно и полезно, но я больше люблю борщ из него варить зеленый. Хоть он при этом и теряет большую часть витаминов, но как же я этот борщ люблю нежно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:20 Re: Весенний авитаминоз
Валерия40 писал(а): Вот скоро щавель появится это тоже очень полезный продукт, я его люблю помыть и так кушать, сырым. А вы его просто так, сырым едите? Я просто люблю вкус щавеля - и сырого, и в щавельнике, но по большому счету съесть много сырого щавля я не представляю как. Я долго придумывала, может в какой-то салат положить - типа с отварным яйцом и зеленым луком - и вышло совсем никак, если честно. Может, вы по-другому его употребляете?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:42 Re: Весенний авитаминоз
Я если ем просто сырой щавель, то именно так живьем листики жую и ни что его не добавляю. Мне кажется, что кроме как в зеленый борщ его ни в какое блюдо не положишь. А ем живьем я его только когда он молоденький, он тогда не слишком кислый и мой желудок не особо протестует. Ну и конечно таки да, много его не скушаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 13:56 Re: Весенний авитаминоз
А кто пробовал варить борщ из молодой крапивы?
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 17:08 Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а): А кто пробовал варить борщ из молодой крапивы? Я делала. Варила как обычный борщ с щавелем и кидала туда крапиву. Потом вбивала сбитое яйцо. Вкус крапивы почти не чувствуется, зато витаминов полно
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 20:48 Re: Весенний авитаминоз
Издавна считалось, что крапива усиливает защиту организма от пыльцы растений (для аллергиков), грибковой плесени и различных загрязняющих веществ, воздействию которых мы подвергаемся каждый день. Также крапива укрепляет клеточные перегородки, ткани мышц, артерий и кожи; замедляет процесс накопления мочевой кислоты и улучшает кровообращение на поверхности кожи; делает артерии и вены более эластичными и снимает воспалительные процессы в организме. Содержит витамины B, C, E, K и мого полезных микроэлементов. Для приготовления блюд из крапивы берутся только верхние молодые листья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 18:56 Re: Весенний авитаминоз
ПНВ писал(а): А кто пробовал варить борщ из молодой крапивы? Когда в детстве мама варила такой борщ, на вкус практически ничем не отличаеться, главное перед варкой крапиву ошпарить кипятком и тогда все будет гуд)))крапива очень полезна, рекомендуют даже салатик из нее делать, но я бы не рикнула его кушать, хотя знакомая говорит что с яйцом вкусно, кто знает...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|