Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:19 Re: Заготовки на зиму
мы какой то год заморозили клубнику она такая красивая пока не разморозишь, ну не нравится мне замороженная клубника ну не вкусная она. Если уж и клубника то только в виде варенья. Землянику не пробовала морозить ее нет в том объему, что бы еще и заморозить можно было. А вот смородина - это наша любимая заморозка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:24 Re: Заготовки на зиму
Я тоже замораживала клубнику пару раз и каждый раз давала слово, что больше не буду, лучше перетереть с сахаром, тогда остается ее аромат. Кстати, у меня осталась одна порция замороженной малины - так я посыпаю творог со сметаной сахаром, а потом малину накладываю - чудесный завтрак.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:14 Re: Заготовки на зиму
Если перетереть ее с сахаром она очень сладкая, ну конечно можно меньше сахара добавить. Я замораживаю целиком и запах у нее отличный.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 22:19 Re: Заготовки на зиму
Звісно, що цукру треба додавати за смаком. В мене одного року вийшла дуже солодка, то саму її не можна було їсти, але в йогурт чи навіть просто з молоком як коктейль було класно. А ціла мені якась водяниста виходить.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 22:52 Re: Заготовки на зиму
Клубника с сахаром 1:1 перебиваю миксером, добавляю лимонной кислоты или поллимона мелко режу дольками (чтобы остался цвет), затем в кастрюле довожу до того, чтобы пена сделала один раз "пых" и сразу выключаю. Разливаю по банкам, закрываю капроновой крышкой, которую изнутри смазываю горчицей, и в холодильник. Стоит до новых веников - в холодильнике. Зимой,когда открываю, то вкус и запах ....ммммм
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:29 Re: Заготовки на зиму
Замечательный рецепт! Но я бы вместо горчицы положила диск из пергамента, смоченный спиртом. Спирт препятствует развитию плесени, так что, думаю, эффект будет тот же!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:30 Re: Заготовки на зиму
kievlyanka2000 писал(а): мы какой то год заморозили клубнику она такая красивая пока не разморозишь, ну не нравится мне замороженная клубника ну не вкусная она. Если уж и клубника то только в виде варенья. Землянику не пробовала морозить ее нет в том объему, что бы еще и заморозить можно было. А вот смородина - это наша любимая заморозка. Замороженную клубнику хорошо в компот добавлять, в йогурт или творожок, в маффины при выпечке, вкусно, ароматно и не так сладко как варенье или перетертую. Поэтому помимо варенья я всегда морожу немного. И смородину тоже).
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 15:28 Re: Заготовки на зиму
А я смородину з цукром перетираю і в холодильник під капронові кришки. Смак набагато більше подобається ніж у вареної. І компоти з неї роблю, просто кину в чашку і з водою розбовтаю, і оладкі і йогурт.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 15:51 Re: Заготовки на зиму
Екатерина1987 писал(а): А я смородину з цукром перетираю і в холодильник під капронові кришки. Смак набагато більше подобається ніж у вареної. І компоти з неї роблю, просто кину в чашку і з водою розбовтаю, і оладкі і йогурт. У меня есть любимые маффины с фруктами, самые вкусные получаются именно с красной смородиной свежей или замороженной, а перетертая совсем не то. Кстати, а какой у Вас холодильник? У меня сложилось впечатление, что просто необъятный, и банки с фруктами Вы там храните, и крупы, а я в свой немаленький вроде не могу иногда вместить просто продукты ежедневные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:52 Re: Заготовки на зиму
Та не дуже великий 185 см. А для круп я використовую лоток знизу, вірніше половину. А банки в мене на нижній полиці стоять. Овочі в другій частині лотка, а на всі інші продукти виділено ще 3 полички. Іноді дійсно не вистачає місця, але впринципі таке буває рідко. А може то ми так мало їмо, бо чоловік щось не поправляється?
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 10:26 Re: Заготовки на зиму
jenifer писал(а): У меня есть любимые маффины с фруктами, самые вкусные получаются именно с красной смородиной свежей или замороженной, а перетертая совсем не то.
Поделитесь рецептом, у меня как раз осталась замороженная красная смородина!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 17:13 Re: Заготовки на зиму
natali писал(а): jenifer писал(а): У меня есть любимые маффины с фруктами, самые вкусные получаются именно с красной смородиной свежей или замороженной, а перетертая совсем не то.
Поделитесь рецептом, у меня как раз осталась замороженная красная смородина! Пожалуйста) 100г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 100г муки, соль, 0,5ст красной смородины, 1ч.л. лимонной цедры. Получается 6 штук. Мне нравится печь так, чтоб серединка влажновата была. Пробовала с самыми разными ягодами, изюмом, шоколадом, вот вкуснее всего мне все-таки с красной смородиной. И без лимонной цедры тоже как-то теряется что-то во вкусе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 17:47 Re: Заготовки на зиму
Когда мы заготавливаем ягоды на зиму, то больше всего полезных веществ сохраняется в замороженных ягодах, так как в этом случае, продукт не подвергается термической обработке. В варенье и джем добавляется сахар, поэтому не рекомендуется заготавливать тем, у кого повышен сахар в крови, гораздо полезнее в этом случае запастись ягодами в собственном соку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 21:29 Re: Заготовки на зиму
jenifer писал(а): 100г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 100г муки, соль, 0,5ст красной смородины, 1ч.л. лимонной цедры. Получается 6 штук. Мне нравится печь так, чтоб серединка влажновата была. Пробовала с самыми разными ягодами, изюмом, шоколадом, вот вкуснее всего мне все-таки с красной смородиной. И без лимонной цедры тоже как-то теряется что-то во вкусе. А Ви червону смородину вімішуєте в тісто, чи кладете як начинку?
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 22:13 Re: Заготовки на зиму
Екатерина1987 писал(а): jenifer писал(а): 100г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 100г муки, соль, 0,5ст красной смородины, 1ч.л. лимонной цедры. Получается 6 штук. Мне нравится печь так, чтоб серединка влажновата была. Пробовала с самыми разными ягодами, изюмом, шоколадом, вот вкуснее всего мне все-таки с красной смородиной. И без лимонной цедры тоже как-то теряется что-то во вкусе. А Ви червону смородину вімішуєте в тісто, чи кладете як начинку? смешиваю с тестом, тогда в каждом укусе пару ягодок)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 09:54 Re: Заготовки на зиму
jenifer писал(а): natali писал(а): jenifer писал(а): У меня есть любимые маффины с фруктами, самые вкусные получаются именно с красной смородиной свежей или замороженной, а перетертая совсем не то.
Поделитесь рецептом, у меня как раз осталась замороженная красная смородина! Пожалуйста) 100г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 100г муки, соль, 0,5ст красной смородины, 1ч.л. лимонной цедры. Получается 6 штук. Мне нравится печь так, чтоб серединка влажновата была. Пробовала с самыми разными ягодами, изюмом, шоколадом, вот вкуснее всего мне все-таки с красной смородиной. И без лимонной цедры тоже как-то теряется что-то во вкусе. А разрыхлитель не добавляете?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 16:33 Re: Заготовки на зиму
А кто консервирует стрелки чеснока? Поделитесь рецептом
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 20:11 Re: Заготовки на зиму
natali писал(а): А разрыхлитель не добавляете? Я нет, но если нравится, то можете попробовать добавить, не думаю, что он что-то испортит)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 16:13 Re: Заготовки на зиму
ПНВ писал(а): А кто консервирует стрелки чеснока? Поделитесь рецептом я однажды делала, но мне не понравилось - они были жесткие, не жевались совсем, так что я больше не делала. Я больше люблю делать заготовки типа салата - баклажаны в аджике, салат из шпарагивки. Если зимой не из чего сделать салат или некогда - то можно воспользоваться закрутками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 16:27 Re: Заготовки на зиму
Стрелки чеснока это что,это для чего?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|