Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:23 Re: Чому плачуть люди
kievlyanka2000 писал(а): прощать нужно, но я считаю, что нужно еще и давать понять этому человеку, что он обидел. Я с вами согласна. Но по моему опыту, у меня была такая подруга, т.е. говорит все подряд и обижает, как бы походя, не задумываясь ни на мгновение, так вот она просто не понимала, что такого обидного в ее словах. И стиль общения не изменишь так просто. В итоге для себя я поняла, что мне проще перестать с ней общаться и найти себе другую подругу, чем постоянно выяснять отношения или терпеть грубости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:26 Re: Чому плачуть люди
Тіна, якщо ця людина вас регулярно намагалася образити, а робила вона це явно із заздрощів, іншого пояснення я знайти не можу, то як Ви взагалі могли підтримувати з нею дружні стосунки?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:58 Re: Чому плачуть люди
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): прощать нужно, но я считаю, что нужно еще и давать понять этому человеку, что он обидел. Я с вами согласна. Но по моему опыту, у меня была такая подруга, т.е. говорит все подряд и обижает, как бы походя, не задумываясь ни на мгновение, так вот она просто не понимала, что такого обидного в ее словах. И стиль общения не изменишь так просто. В итоге для себя я поняла, что мне проще перестать с ней общаться и найти себе другую подругу, чем постоянно выяснять отношения или терпеть грубости. Просто есть такие люди, что говорят все, что думают. У них даже и в мыслях нет, что что-нибудь не то ляпнуля. Сказала и забыла, а человек от сказанного или обидется, просто пропустит сквозь уши или же перевернет все в шутку, смотря какой человек.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 16:47 Re: Чому плачуть люди
Не всегда это зависит от того какой человек, которому это говорят. Ведь правду можна по разному сказать. И правда у каждого своя. И перед тем как что-то сказать, нужно просто подумать нужна ли твоя правда другому человеку?! И я заметила что за частую те люди которые очень любят говорить правду-сами не любят её слушать. Я думаю что у такие люди закомплексованные!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 17:01 Re: Чому плачуть люди
lenOk писал(а): Просто есть такие люди, что говорят все, что думают. У них даже и в мыслях нет, что что-нибудь не то ляпнуля. да это хорошо, если сказала, что думала а если чаще рот вообще открывается от того, что мыслей в голове нет. А потом, когда начинаешь разговаривать, то так и звучит в ответ да я же не подумав сказала И это постоянно, а особенно когда не один на один а перед другими людьми. Для меня это крайняя мера глупости.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 17:19 Re: Чому плачуть люди
Супер! Эта фраза Цитата: рот вообще открывается от того, что мыслей в голове нет мне очень понравилась и рассмешила! Подмечено точно!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 18:58 Re: Чому плачуть люди
Этакая регуляция внутричерепного давления. В мозгах глубокий вакуум, вот и приходится рот открывать, чтобы давление выравнять У меня правда есть знакомая которая действительно не понимает, что она гадости говорит. Для нее все что она говорит звучит вполне нормально. Но она настолько толстокожая, что ее и намного грубее вещи не прошибают...
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena13
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 14:29 Сообщений: 44 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 15:24 Re: Чому плачуть люди
смотря от чего плакать: от радости или от горя. Ну в основном люди прячут от горя. Бывает полезно поплакать. Снять напряжение и успокоится.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 16:34 Re: Чому плачуть люди
Elena13 писал(а): смотря от чего плакать: от радости или от горя. Ну в основном люди прячут от горя. Бывает полезно поплакать. Снять напряжение и успокоится. конечно нельзя держать все внутри себя, ведь все равно рано или поздно это либо нас занесет в каком то депрессивном состоянии в психолечебницу либо в какой то момент мы сорвемся. Проще по чуть чуть выпускать пар и выражать эмоции, чем их копить в организме до состояния, что дальше просто уже хуже быть не может.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 13:51 Re: Чому плачуть люди
Roksanta писал(а): Этакая регуляция внутричерепного давления. В мозгах глубокий вакуум, вот и приходится рот открывать, чтобы давление выравнять У меня правда есть знакомая которая действительно не понимает, что она гадости говорит. Для нее все что она говорит звучит вполне нормально. Но она настолько толстокожая, что ее и намного грубее вещи не прошибают... А если к ней точно такое общение применить, как она реагирует? Не люблю людей, которые не задумываються от том, что они говорят..я вообще ранимая натура, очень близко к сердцу все воспринимаю
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2012, 15:31 Re: Чому плачуть люди
Софья писал(а): Тіна, якщо ця людина вас регулярно намагалася образити, а робила вона це явно із заздрощів, іншого пояснення я знайти не можу, то як Ви взагалі могли підтримувати з нею дружні стосунки? Наши родители дружили, и мы с детства росли вместе, были соседками. Поэтому и дружили. Но вообще-то она очень хороший, позитивный человек, немножко хвастунишка и любит себя похвалить, но у нее выходит это очень мило, но наравне с этим любит с ехидцей что-то ляпнуть, какое-то замечание выдать, про таких людей еще говорят, за словом в карман не лезет. Причем это в отношении всех, поэтому я и поняла, что человек такой. Короче говоря, приведу пример, например, я купила новое платье, она с улыбкой и искренней радостью смотрит и выдает, что платье, классное, но правда не на твою фигуру или наоборот у тебя такая фигура, зачем ты эту фигню купила. Или что-то в таком духе. Пример из головы, но по сути похож на все ее высказывания. Т.е. вроде и похвалила, но одновременно и что-то неприятное сказала. Не подбирает слов, в общем.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2012, 16:56 Re: Чому плачуть люди
у меня есть соседка, конечно я не плакала, но меня она сильно обидела она все время, что то хотела от моего ребенка, то я его тепло одела, то мало гуляла, то почему когда ребенку уже целый год он в коляске ездит. Сейчас она гуляет внуком. которому скоро 3 в коляске прогулке и все нормально, так хочется подойти и какую то гадость сказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 08:56 Re: Чому плачуть люди
kievlyanka2000 писал(а): у меня есть соседка, конечно я не плакала, но меня она сильно обидела она все время, что то хотела от моего ребенка, то я его тепло одела, то мало гуляла, то почему когда ребенку уже целый год он в коляске ездит. Сейчас она гуляет внуком. которому скоро 3 в коляске прогулке и все нормально, так хочется подойти и какую то гадость сказать. А я бы на вшем месте не умолчала бы и сказала пару ласковых. Я вообще за своего ребенка горой стою, никогда не дам в обиду. Даже в детском саду знают, что если кто не прав или каким-нибудь словом или действием обидет мою дочку (конечно если она не виновата), то я иду на выяснения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 09:24 Re: Чому плачуть люди
lenOk писал(а): А я бы на вшем месте не умолчала бы и сказала пару ласковых. Я вообще за своего ребенка горой стою, никогда не дам в обиду. Даже в детском саду знают, что если кто не прав или каким-нибудь словом или действием обидет мою дочку (конечно если она не виновата), то я иду на выяснения. Не боитесь испортить ребенка? Должен привыкать уже и самостоятельно решать конфликты, мелкие хотя бы. Это хорошо, что она вам все рассказывает, но плохо, что вы бежите ругаться по каждому поводу. Мы в садике жутко не любили девочку, которая жаловалась маме, и та сразу бежала выяснять, кто обидел ее детку. В итоге, все обижали ее еще больше и никто не хотел с ней дружить.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 11:22 Re: Чому плачуть люди
Tina White писал(а): lenOk писал(а): А я бы на вшем месте не умолчала бы и сказала пару ласковых. Я вообще за своего ребенка горой стою, никогда не дам в обиду. Даже в детском саду знают, что если кто не прав или каким-нибудь словом или действием обидет мою дочку (конечно если она не виновата), то я иду на выяснения. Не боитесь испортить ребенка? Должен привыкать уже и самостоятельно решать конфликты, мелкие хотя бы. Это хорошо, что она вам все рассказывает, но плохо, что вы бежите ругаться по каждому поводу. Мы в садике жутко не любили девочку, которая жаловалась маме, и та сразу бежала выяснять, кто обидел ее детку. В итоге, все обижали ее еще больше и никто не хотел с ней дружить. Я не имела в виду детей. На счет обид со стороны детей я учу свою дочку постоять за себя. Но она очень тихая в саду. Я говорю о воспиталелях. У нас какая-то такая группа попалась, что только один постоянный воспитатель и она только до обеда или после обеда, а остальные дни кто-попало. Так вот пристают к моей тихоне, что мол она не спит(она с первого дня сада просто тихо лежит), то она не ест то или другое. Неужели вы бы ничего не говорили в таком случае?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 20:26 Re: Чому плачуть люди
За себе треба вміти постояти, тим більше за свою дитину. Адже дитина переймає модель вашої поведінки. Якщо вона буде бачити, що мама всього боїться і від усього плаче, то виросте теж такою. Звичайно у всьому має бути межа. За дрібні конфлікти не варто бігати, але за щось серйозне потрібно, бо дитина буде відчувати себе захищеною і буде знати, що за неї теж є кому постояти.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:08 Re: Чому плачуть люди
Я цілком з Вами згідна, за свою дитину теж "перегризу горло" тому, хто захоче її скривдити. Проте, якщо у моєї дитини виникають різного виду суперечки із її однолітками, ніколи не йду розбиратися, намагаюся вчити її самій стояти за себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:48 Re: Чому плачуть люди
Ой. Вспомнила и я свою соседку. Она в те времена была ещё и моей хорошей подругой. Вот и увела подружка у меня парня. Скрывать не буду- плакала. А сейчас когда вспоминаю эту ситуацию, то благодарна соседке что уберегла меня от такого "идиота". А вот ей не повезло, когда она вышла за него замуж. Многие годы он имел любовниц, а потом и вовсе жену оставил с 2 детьми.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:54 Re: Чому плачуть люди
Не зрозуміла, вона заздрила Вам з приводу Вашого хлопця і відкрито перед Вами з цього приводу плакала? Ну, це класна подруга, нічого не скажеш 
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 12 окт 2012, 22:58 Re: Чому плачуть люди
Нет. У меня был любимый человек. Когда она вышла за него замуж-то плакала я. Зато потом я познакомилась со своим будущим мужем. Не было бы счастье, да не счастье помогло.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|