Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 15:15 Мозоль
У мене часто влітку на ступнях і п"ятах з"являються мозолі. Знаю, що якщо вчасно їх не виводити і не видаляти, то мозолі вкорінюються і виводити їх стає дуже важко. Яким чином ви позбавляєте свої ноги від даних незручностей?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 20:05 Re: Мозолі
Мозоли образуются от длительного трения обуви, особенно летом, когда ноги потеют и отекают, да еще если обувь тесная. Иногда мозоли можно рассматривать как защитную реакцию кожи на давление или трение - на пальцах, на пятках, на ступнях. Если мозоли на ногах не болят и не беспокоят, то регулярно используйте скарб и смягчающий крем для ног, чтобы смягчать кожу – этой процедуры может будет вполне достаточно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 20:32 Re: Мозолі
Софья писал(а): У мене часто влітку на ступнях і п"ятах з"являються мозолі. Знаю, що якщо вчасно їх не виводити і не видаляти, то мозолі вкорінюються і виводити їх стає дуже важко. Яким чином ви позбавляєте свої ноги від даних незручностей? Сейчас появились специальные кремы от натирания кожи обувью. сама не пробовала, но очень хвалят. Продают в аптеке, а еще видела в каталоге Эйвон. попробуйте, может действительно, поможет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 21:28 Re: Мозолі
Летом, когда я ношу обувь на каблуках у меня появляются натоптыши, которые вызывают болевые ощущения при ходьбе - это мозоли - камушки на подушке стопы, так я их распариваю, а потом вырезаю ножницами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:12 Re: Мозолі
От мозолей хорошо помогает сок чистотела, или еще можна распарить ноги и прикладывать кожуру лимона с мякотью к натоптышам на ночь потом распарить и удалять мозоли.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:29 Re: Мозолі
Ларина писал(а): Летом, когда я ношу обувь на каблуках у меня появляются натоптыши, которые вызывают болевые ощущения при ходьбе - это мозоли - камушки на подушке стопы, так я их распариваю, а потом вырезаю ножницами. А хіба ж можна самостійно вирізати їх ножницями? Я ніколи цього не роблю, завжди чекаю, поки вони самі лопнуть... Знаю, що їх ще видаляють за допомогою соку чистотілу та свинного сала (1:1), шляхом протирання.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 12:13 Re: Мозолі
Я когда от обуви натираю ноги,понимаю,что надо было на то место сразу пластырь приклеить,может тогда помогло бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 апр 2012, 12:28 Re: Мозолі
Як би знав, де впадеш, то й соломки собі постелив би))) Як можна знати, що на цьому чи іншому місті Ви натрете мозоль? А обклеювати повністю ноги пластирем, це не вихід))) Мозолі - це незручність, яку передбачити неможливо, та з якою потрібно вміти швидко боротися...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 12:36 Re: Мозолі
Хм,не вижу проблем,я знаю,что когда обуваю те или иные туфли,что они мне натирают задниками и легко могу туда приклеить пластырь,где обычно мозоль появляется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 апр 2012, 12:41 Re: Мозолі
Ну, так, якщо наперед знати своє взуття, в якому , де натираються мозолі, можна й передбачити цю неприємність. Та, що робити, коли взуття тільки куплене? Ніколи не забуду свій випускний у школі, з якого додому я йшла повністю босою, оскільки на моїх ногах уже не було живого місця...
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 15:14 Re: Мозолі
В аптеке можно спросить мазь "Намозоль". Хорошо помогает от натоптышей и мозолей, выпуск 100 мл. Делают в России. Цена недорогая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:39 Re: Мозолі
Malinka писал(а): Хм,не вижу проблем,я знаю,что когда обуваю те или иные туфли,что они мне натирают задниками и легко могу туда приклеить пластырь,где обычно мозоль появляется. Ой я с этими натираниями в юности намучилась... Всегда знала уже где может натереть и чего только не делала: и пластырь клеила, и бумагу подкладывала, и кусочки ткани... Если оно натирает и после нескольких раз не разносилось, то все равно натрет. И пластырь сползает и все остальные хитрости. Единственный выход - искать удобную обувь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:48 Re: Мозолі
а я вот на выпускной домой уже босая шла,люди правда искоса смотрели,но что поделать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:54 Re: Мозолі
Malinka писал(а): а я вот на выпускной домой уже босая шла,люди правда искоса смотрели,но что поделать. На школьный выпускной я уже разношенные туфли одевала. Но все равно брала с собой тапочки (типа современных тканевых балеток) и уже в них шла, когда ходили потом традиционно в парк рассвет встречать. А в универе проще было, выпуск у нас был в марте, тогда еще в полусапожках была.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 14:23 Re: Мозолі
Я всегда перед тем как обуть новую обувь клею пластырь на те места, где обычно появляються мозоли, потом обувь разнашиваеться и все хорошо. А натирает меня всегда новая обувь, поэтому и нашла для себя такой хороший способ, недельку поклею пластыри, и все отлично, никаких мозолей
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 19:37 Re: Мозолі
Я тоже уже так научилась, обязательно когда новая обувь, клею пластырь, правда вот замшевая обувь мне еще ни разу не натирала, а вот с коженой постоянные проблемы, поэтому нужно выбирать мягкую обувь, чтоб кожа и швы не были слишком грубыми, так как тогда мозолей не избежать
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 19:44 Re: Мозолі
А у меня одна ножка после перелома. Так я пока разношу правую обувку, то рулон пластыря уходит. Покупаю специальный аэрозоль для разноски, но пока не растопчу под свою форму , то намучаюсь. Особенно это касаеться туфель модельных.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:11 Re: Мозолі
А как быть с натоптышами, не знаю как обьснить, у меня на стопе есть пару таикх затвердевших мозолей, я их постоянно пемзой тру, но ничего не помагает. Как с этим бороться?
Вложения:
cou-112-002-28.jpg [ 22.01 KIB | Просмотров: 8051 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:34 Re: Мозолі
Larka писал(а): Я всегда перед тем как обуть новую обувь клею пластырь на те места, где обычно появляються мозоли, потом обувь разнашиваеться и все хорошо. А натирает меня всегда новая обувь, поэтому и нашла для себя такой хороший способ, недельку поклею пластыри, и все отлично, никаких мозолей А меня не хватает на то, чтоб разнашивать с мозолями. Я один сдеру, то потом о тех туфлях и думать боюсь. И чтоб разнашивать, то надо знать наперед, что в этот день не придется много пешком ходить, а такое у меня крайне редко бывает. Так что стараюсь выбирать что-то помягче изначально
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 14:29 Re: Мозолі
Есть еще один метод избавиться от мозоля - нужно на ночь положить разрезанный листик алоэ или каланхоэ, заматываем целофаном и утром счищаем пемзочкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|