Творожный пирог    ID: 186971    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:18    Творожный пирог
Я очень люблю творожные пироги, пирожки и прочее с творогом. Вот один из удачных рецептов быстрого творожного пирога.
Для бисквитного теста нужно взбить 2 яйца и пол стакана сахара, добавить 1 ст сметаны, пол ч.л. соды, 1 стакана муки и 2 ст.л. сливочного масла, все перемешать, получается слегка жидкое тесто.
Для начинки нужно взбить миксером 500 гр творога, пол стакана сахара. 3 яйца и 1 ст.л. манки. Можно добавить ягоды или изюм, а также ванилин.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, а в середину выложить начинку и поставить в духовку на 30 минут.


Вложения:
T5_sSq6TKPU.jpg
T5_sSq6TKPU.jpg [ 39.06 KIB | Просмотров: 5497 ]

За это сообщение автора Жаклин поблагодарил: nata.nataly88 (23 июн 2014, 15:47)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:37    Re: Творожный пирог
Очень люблю все творожное, но такого пирога никогда не делала, у меня или отдельно бисквит, или отдельно творожная бабка с корицей, яблоками или изюмом, но такое надо будет обязательно попробовать.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 апр 2012, 20:28
Сообщений:
1934
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:54    Re: Творожный пирог
А я вот сегодня достала творог с холодильника. Пока замешивала массу. Передумала жарить сырники и спекла дрожжевой рулет с творогом. А когда делаю бисквитный торт. То тесто само выпекаю. А сверху ставлю уже готовую начинку. Взбиваю миксером сливки, творог отдельно а потом перемешиваю. Ну и сахар по вкусу. Знаю потом такой тортик или фруктами украсить, или глазурью шоколадной.

_________________
Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2012, 23:51    Re: Творожный пирог
Еще вот такой творожный пирог получается очень вкусный и нежный, нам нужно:
150 г замороженного масла натереть на терке, добавить 2 ст муки и 0,5 ст сахара и растереть до крошки. Отдельно взбить 2 яйца, добавить 300 гр творога, 0,5 ст сахара и пакетик ванилина, все перемешать. В форму выложить крошку, творог, крошку и выпекать 30 минут, при 180 градусах.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июн 2012, 21:44    Re: Творожный пирог
Пирог-рулет с творогом
Для начала нам нужно взбить 400 гр мягенького творога, яйцо, 100 гр сахара и 3 ст.л молока. Все выливаем в форму застеленную бумагой. Далее разделяем 3 яйца, желтки взбиваем, потом добавляем 2 ст.л сахара и снова взбиваем. Отдельно мелко рубим 50 гр орехов, толчем в кашицу 1 банан и все соединяем, добавляем к желткам и вымешиваем, туда же нужно добавить 3 ст.л муки и пол ч.л разрыхлителя.
Оставшиеся 3 белка нужно взбить и аккуратно добавить в тесто. Теперь тесто выкладываем на творожную массу и разравниваем ложкой, все выпекаем 20 минут. Вынимаем все из духовки и выкладываем на полотенце посыпанное сахарной пудрой, скручиваем рулет творогом внутрь.


Вложения:
PcaeTGDDP5o.jpg
PcaeTGDDP5o.jpg [ 48.64 KIB | Просмотров: 5473 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 сен 2012, 15:38    Re: Творожный пирог
Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут.


Вложения:
5LZbRJQqVDo.jpg
5LZbRJQqVDo.jpg [ 51.9 KIB | Просмотров: 5445 ]

За это сообщение автора AngelLOVE поблагодарил: Снежана88 (25 окт 2013, 12:24)
Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 сен 2012, 13:39
Сообщений:
95
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 сен 2012, 15:42    Re: Творожный пирог
AngelLOVE писал(а):
Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут.



ВКУСНОТЕНЬ КАКАЯ ммммм..


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 сен 2012, 15:18    Re: Творожный пирог
AngelLOVE писал(а):
Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут.

Это уже чересчур, это больше на фруктовый салат похоже, чем на пирог.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 сен 2012, 16:02    Re: Творожный пирог
AngelLOVE писал(а):
Как вам такое украшение пирога, у меня слюнки текут.

Дааа, красота, до непреличия!!! Если представить, что под фруктами и ягодами нежный взбитый творог, то это просто Пища Богов!


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 сен 2012, 15:44    Re: Творожный пирог
Вот еще один интересный рецепт творожного пирога и невероятно вкусный.
Смешать миксером 400 гр мягкого творога, 2 желтка, 4 ст.л сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Добавить в массу 1 ст.л миндаля, 0,5 ст цукатов и 0,5 ст изюма, но я изюм не добавляю, не люблю, все перемешать. Постепенно добавлять в массу 200 гр муки с разрыхлителем и мешать. Взбить 2 творожной массой. Выложить все в форму и в духовку минут на 40.


Вложения:
xLP0n1TCZAQ.jpg
xLP0n1TCZAQ.jpg [ 32.37 KIB | Просмотров: 5438 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2013, 12:24    Re: Творожный пирог
На этой неделе готовила мраморный шоколадно-творожный пирог. Вкусно получилось - не то слово!
На водяной бане растопить 100 гр масла и 1 плитку черного шоколада.
Взбить 2 яйца с 3 стол.ложками сахара , щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.
Смешать шоколадно-масляничную смесь с яичной, добавить примерно 3/4 стакана муки (можно даже чуть меньше), 2 стол.ложки какао и пол пакетика разрыхлителя.
Это одно тесто.
Для второго надо смещать 200 гр мягкого творога, взбить его с 1 яйцом, 2-3 стол.ложками сахара и 1 стол.ложкой муки.
Я выкладывала тесто в форму так - слой шоколадного, слой творожного и сверху еще один слой шоколадного. Выпекается около часа при температуре 180 градусов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2013, 12:46    Re: Творожный пирог
Танюшик писал(а):
На этой неделе готовила мраморный шоколадно-творожный пирог. Вкусно получилось - не то слово!
На водяной бане растопить 100 гр масла и 1 плитку черного шоколада.
Взбить 2 яйца с 3 стол.ложками сахара , щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара.
Смешать шоколадно-масляничную смесь с яичной, добавить примерно 3/4 стакана муки (можно даже чуть меньше), 2 стол.ложки какао и пол пакетика разрыхлителя.
Это одно тесто.
Для второго надо смещать 200 гр мягкого творога, взбить его с 1 яйцом, 2-3 стол.ложками сахара и 1 стол.ложкой муки.
Я выкладывала тесто в форму так - слой шоколадного, слой творожного и сверху еще один слой шоколадного. Выпекается около часа при температуре 180 градусов.

не совсем поняла...тесто получается такое что его можно раскатать....или же оно по консистенции как на шарлотку...только плотнее???


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2013, 12:49    Re: Творожный пирог
:oops: Ни разу не готовила шарлотку :oops:
Тесто получается как очень густая сметана. Круглую форму я застелила пергаментом, и туда вылаживала тесто ложкой.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2013, 16:36    Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога
100 гр манки
100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
50 сливочного масла
50 гр сливок или сметаны
2 яйца
Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)...мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

Приготовление:
Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2013, 17:14    Re: Творожная запеканка
Я когда первый раз готовила запеканку, то делала все по рецепту и тоже все ингредиенты перетерла через блендер. И это была самая главная ошибка!!! Запеканка пеклась-пеклась, пеклась-пеклась, но внутри так и осталась кремообразной. Пришлось есть ложкой.
Поэтому сейчас я все просто вымешиваю ложкой хорошо и никаких перетераний.
А ингредиенты все на глаз - сахар, щепотка соли, яйца, ваниль, сметана, манка.
И изюм с курагой добавляю.
И замачивать изюм предварительно не надо - все равно он при выпекании распаривается и становится мягким.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2013, 18:31    Вишневый пирог из творожного теста!
Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- 150г муки
- 150г творога
- 180г сахара
- 500г вишни
- 10г желатина

Приготовление:
1. Вишневый пирог из творожного теста!
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 дек 2013, 13:02    Re: Вишневый пирог из творожного теста!
У меня когда-то сотрудница приносила на работу такой пирог,очень вкусный,вкус обалденный.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2014, 15:28    Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
-500 г. творога,
-225 мл молока,
-15 г. сахара,
-50 г. манной крупы,
-1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2014, 17:00    Re: Творожная запеканка по ГОСТу
Ой люблю я запеканочку))))Но я ее делаю с творогом и сгущенным молоком)))и со сметанкой вкуснятина выходит))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 янв 2014, 10:43    Пирог с творогом и черникой
Вам понадобятся для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.

Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пирог плоской кровли по железобетонной плите

в форуме Анонсы и действующие акции

CharlesJeway

0

0

08 ноя 2022, 20:24

CharlesJeway Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пирог с сыром и зеленью

в форуме выпечка

SonnyMore

1

1797

18 мар 2015, 13:55

Galo4ka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пирог с мясом"

в форуме выпечка

SonnyMore

10

3012

28 сен 2016, 10:44

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мясной пирог

в форуме выпечка

Жаклин

4

523

30 авг 2012, 21:57

Леди-Ю Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блинный пирог

в форуме закуски

SonnyMore

1

10280

03 апр 2017, 15:04

Люка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio