Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 12:01 Re: Пирог с творогом и черникой
У-у-у вкуснятина,обожаю такие пироги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 12:18 Re: Пирог с творогом и черникой
Я тоже обожаю чернику и пироги особенно)))))Вкуснотища то какая должна быть))))Надо как-нибудь забабахать такое)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2014, 12:53 Re: Пирог с творогом и черникой
А вот еще:
Для любителей американской кухни представляем рецепт изумительного пирога из смеси двух ягод – черники и вишни.
Ингредиенты:
- 180 гр. муки - щепотка соли - 15 гр. сахара (для теста) - сливочное масло 110 гр. (для теста) - 3 ст. ложки воды - пять стаканов вишни без косточек - сок лимона три стол. л. - один стак. сахара (для начинки) - один стак. черники - 50 гр. кукурузного крахмала - две ч. ложки масла (для начинки)
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар и соль, добавляем размягченное масло и три ложки воды. Все перемешиваем и заводим мягкое тесто. Затем скатываем его в цельный шар и, обвернув пищевой пленкой, убираем на час в холодильник.
2. По истечении часа, достаем тесто и раскатываем его. После чего смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее пласт. Аккуратно срезаем края по нашей форме. Из остатков теста вырезаем звездочки и несколько полосок для оформления пирога, откладываем фигурки на время.
3. В одной миске смешиваем мякоть вишни с двумя ложками лимонного сока, в другой – чернику с оставшейся ложкой сока лимона. Отдельно смешиваем крахмал с сахаром и распределяем его в ягоды (1 стакан на вишню, остальное на чернику).
4. На форму с тестом выкладываем сначала равномерно вишневую начинку, а затем – черничную. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем звездочки с полосами, как бы имитируя американский флаг. Разогреваем духовку и отправляем в нее пирог. Выпекаем при 200 град. В течение одного часа. Через минут 30-40 накрываем пирог фольгой и снова в духовку до готовности. Готовый американский пирог подается на стол со сливочным мороженым.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 фев 2014, 11:13 Творожная запеканка
Ингредиенты: -яйца, 3 шт. -творог (негустой), 750 гр. -манная крупа, 11 ст.ложек -сахарный песок, 3/4 стакана -изюм (по желанию), 50 гр. -пекарский порошок, 1 ч.л. -корица, 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром. 2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером. 3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками). 4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут. 5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 15:47 Re: Творожная запеканка
На вид аппетитно, сделала бы милому он любит таки е вещи, только без изюма.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2014, 12:21 Re: Творожный пирог
Предлагаю попробовать испечь творожную запеканку без муки. Взбить 5 желтков и 50 гр сахара, добавить 50 г масла, изюм, цедру 1 лимона, 1 ст.л манки, перемешать, дабавить 500 гр творога и взбить еще раз. Теперь взбиваем 5 белков добавляя 50 гр сахара,перемешиваем с творогом аккуратно лопаткой. Все выкладываем в форму, сверху смазываем пирог сметаной, выпекаем при температуре 160 град до зарумянивания
Вложения:
jwIB4TYAefs.jpg [ 49.74 KIB | Просмотров: 3038 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
nata.nataly88
Я на пару минут
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:36Сообщений: 27Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2014, 15:48 Re: Творожный пирог
Вкусно, обязательно попробую)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2014, 23:11 Re: Творожный пирог
Пробовала, вышел очень нежным и вкусным, правда сахара меньше клала, но тоже очень вкусно с чаем
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 15:02 Re: Творожный пирог
Домашний чизкейк
Измельчить 400 грн печенья в крошку, добавить 1 ст.л сахара и размягченное сливочное масло 100 гр, перемешать. Форму взять разъемную и смазать маслом, выложить печеньем дно и бортики, в духовку на 10 минут при 180 град. В миске тем временем смешиваем 600 гр творога, 4 плавленых сырка Дружба, 2 яйца, 4 ст.л сахара, 1 ч.л ванильного сахара и цедру с 1 лимона. Перемешиваем до однородной массы, все выкладываем на основу в форму и запекаем 35 минут при 160 град
Вложения:
VpcjO2NppUs.jpg [ 23.51 KIB | Просмотров: 2982 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 16:08 Re: Творожный пирог
Это же как чизкейк получается?! Хотя о том что к творогу добавляются плавленные сырки встречаю впервые.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 19:52 Re: Творожный пирог
Интересно, с какой целью их туда добавляют. Во многих рецептах тирамису я встречала что маскарпоне заменяют плавленными сырками.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2014, 21:35 Re: Творожный пирог
slovyanunka писал(а): Интересно, с какой целью их туда добавляют. Во многих рецептах тирамису я встречала что маскарпоне заменяют плавленными сырками. Ну это вы загнули!!!! Для меня звучит это еще диковинней, чем плавленный сыр в чизкейке! Но чтоб заменить маскарпоне плавлеными сырками........... Надеюсь никто никогда на такие "рецепты" не поведется! Сливочный (сметанный ) крем заменять плавленными сырками)))))))))))) Вы знаете как делают маскарпоне в домашних условиях? Берут ОЧЕНЬ жирную домашнюю сметану, процентов 40-50, и ставят ее на ночь под пресс. За ночь выделятся пару капель последней сыворотки, и у вас получится маскарпоне. Или же сливочный творог-крем. Но чтоб плавленный сырок... У меня даже мысли такой никогда не возникало - мало того, что консистенция СОВСЕМ не та, а вкус?????????
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2014, 00:51 Re: Творожный пирог
Не знаю какое это на вкус, даже не хочу представлять. Я сама была в шоке, когда прочитала такой вариант рецепта. Но если такое пишут, значит кто то делал. Я маскарпонэ ни на что не променяю!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2014, 11:29 Re: Творожный пирог
Пишу новый рецепт творожного кекса-пирога, который испробовала на выходных. 3 яйца взбить с 100 гр до белой пены. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и 1 чайную ложку лимонного сока. Добавляем 250 гр зернистого творога, протертого через сито. У меня творог был домашний, практически кремообразный, поэтому я не протирала. Потом добавляем 200 гр растопленного, но охлажденного сливочного масла. Добавляем 150 гр муки, 150 гр крахмалла и 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается довольно густое. Выпекаем минут 50 при температуре 170-180 градусов.
За это сообщение автора Танюшик поблагодарил: ElenaS (15 сен 2014, 12:35) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 02 окт 2014, 16:06 Re: Творожный пирог
Торт "Творожной": Пачка творога 250 гр, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1.5 стакана муки. Испечь 3 коржа, перемазать кремом. Крем: сметана, взбитая с сахаром.
|
Вернуться к началу |
|
|
annasher88
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 19:53Сообщений: 76Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2016, 16:56 Re: Творожный пирог
Фитнес чизкейк кофе с молокомТворог - замечательный продукт правильного питания, в котором отлично сочетаются все его полезные свойства и способность доставлять вкусовое наслаждение. Попробуйте приготовить вкуснейший творог в виде фитнес чизкейка кофе с молоком, и вы не сможете от него оторваться!Ингредиенты: Творог не жирный 500 гр Бананы 3 шт Овсяные хлопья 100 гр Яблоко большое 1 шт Яйцо 1 шт Ваниль 1 ч.л Какао порошок 2 ст. Л Желатин 15 гр Вода Рецепт: В блендере измельчаем в муку овсяные хлопья. В отдельной емкости пюрируем яблоко, добавляем к нему яйцо. Все нужно перемешать и добавить овсяную муку. Форму для выпекания застелим пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Поставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть. В это время приготовим творожный слой. Доводим в блендере до состояния творожной массы творог. К нему добавляем ваниль и бананы, хорошенько перемешиваем. Желатин разводим в половине стакана горячей воды. Вливаем его в смесь. Тщательно перемешиваем. Доводим творожную смесь до жидкого состояния, добавляя немного воды. Разделим примерно напополам то, что получилось и разольем в разные емкости. К одной части добавим какао и перемешаем. Выкладываем, чередуя светлую и темную часть массы, по 1 столовой ложке на овсяной корж в середину. В конце немного разровняем. Поставим чизкейк застывать в холодильник на 2 часа. Вуаля! Готово!! Приятного аппетита!!
|
Вернуться к началу |
|
|
WalterdyMn
Я на пару минут
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:18 Сообщений: 1 Откуда: Slovakia Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2016, 17:45 Пирог с творогом рецепт с фото
Пирог с творогом. Ингредиенты 4 шт. яйцо куриное 300 г. сахар белый 250 г. сливочное масло 450 г. мука пшеничная 12 г. разрыхлитель теста 200 мл. молоко 3,2% 1 ст. л. лимонная цедра 500 г. творог 1) Смешайте яйца и сахар, добавите растопленное сливочное масло. Перемешайте. 2) Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста, перемешайте. Помешивая добавьте в массу для пирога, молоко. 3) Добавьте лимонную цедру и творог. Все хорошо перемешайте. 4) Форму 35 х 25 см. смазанную сливочным маслом, влить массу творожного пирога. 5) Пирог поместить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 35 минут. Проверьте на готовность спичкой или зубочисткой. 6) Пирог с творогом рецепт с фото по шагам, посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2016, 10:37 Re: Творожный пирог
Это как творожная запеканка по рецепту, но здесь больше муки, правильно? Вкусно выглядит, приготовлю как-то, побалую своих любимых.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|