Квас    ID: 186986    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 окт 2011, 04:02
Сообщений:
687
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2011, 03:14    Квас
Люблю квас и морс домашнего приготовления.
Их совсем нетрудно сотворить в домашних условиях, зато есть уверенность, что продукт будет полезен.
Особенно морсы мы любим.
Мой любимы морс - это клюквенный. В клюкве, кстати, весьма приличное содержание витамина С. Ну и не только)

_________________
«И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте.
Будьте сами себе путеводным светом».
(с) Будда Шакьямуни


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:19    Re: Безалкогольные напитки
А я такой напиток никогда и не пробовала) Хотя вообще к напиткам брожения отношусь неплохо. Квас, например, яблочный или хлебный - ооочень полезный продукт, особенно люблю хлебный домашнего изготовления. Правда, на 3 литра кваса где-то 2 буханки темного хлеба нужно, как-тоочень много уж...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:42    Re: Безалкогольные напитки
Malva писал(а):
А я такой напиток никогда и не пробовала) Хотя вообще к напиткам брожения отношусь неплохо. Квас, например, яблочный или хлебный - ооочень полезный продукт, особенно люблю хлебный домашнего изготовления. Правда, на 3 литра кваса где-то 2 буханки темного хлеба нужно, как-тоочень много уж...

Что реально так много :shock: Все мечтаю когда-то собраться квас дома сделать, но пока никак. Но что так много хлеба нужно даже и не знала... А вообще квасы люблю очень. Лишь бы они не были сильно сладкими. Вот чайный гриб развожу и утоляю им свою жажду кислого острого питья.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 21:08    Re: Квас
Яблочный квас:
сок яблочный — 1 л
Сахар — 1 стакан
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе раствор. — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Вскипятить и охладить 3 л. воды до тёплого состояния. В ёмкость засыпать сахар, кофе и дрожжи. Вылить остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешать
до растворения всех ингредиентов. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 апр 2012, 21:37    Re: Безалкогольные напитки
Cheremxa писал(а):
Malva писал(а):
А я такой напиток никогда и не пробовала) Хотя вообще к напиткам брожения отношусь неплохо. Квас, например, яблочный или хлебный - ооочень полезный продукт, особенно люблю хлебный домашнего изготовления. Правда, на 3 литра кваса где-то 2 буханки темного хлеба нужно, как-тоочень много уж...

Что реально так много :shock: Все мечтаю когда-то собраться квас дома сделать, но пока никак. Но что так много хлеба нужно даже и не знала... А вообще квасы люблю очень. Лишь бы они не были сильно сладкими. Вот чайный гриб развожу и утоляю им свою жажду кислого острого питья.

Да, много. если хотите чтобы получился темный красивый квас -нужно именно 2 хлеба на 3 литра. Тоесть, очень много отходов которые потом уже никак не прмменешь. В принципе можно 2 хлеба взять и на 6 литров, вкус будет нормалтный, но цвет - золотисто - желтый, совсем не такой красивый как у темного хлебного кваса. Еще можно щепотку дрожжей добавить - для аромата.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 16:07    Re: Квас
Никогда не пробовала клюквенный морс. Хотя знаю, что клюква очень полезна для тех, кто подвержен заболеванию циститом.
А квас мы дома готовим из кипяченной воды, перепаленого сахара, дрождей и лимонной кислоты. На 10 литров кипятка пол литра сахара (можна больше для более насыщеного цвета), лимонной кислоты по вкусу, а дрождей не помню - или 100 гр, или 50гр. Все размешиваем,можна добавить еще сахара по вкусу. Разливаем по пластиковым бутылкам (не до самого вверха), в теплое место, хорошо укутываем и на ночь. На утро готов квас.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 13:47    Re: Квас
Вчера пила "Квас Тарас" и после него стало расстройство пищеварения. Больше его покупать не буду


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 22:30    Re: Квас
ПНВ писал(а):
Вчера пила "Квас Тарас" и после него стало расстройство пищеварения. Больше его покупать не буду

Будете смеятся, но у меня была аналогичная ситуация именно с квасом "Тарас". А вообще я квас очень люблю. Недавно покупала в парке квас "Ярило" на розлив. Понравился очень.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 май 2012, 10:04
Сообщений:
3280
Откуда:
Рівне
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 23:11    Re: Квас
А я люблю домашній. Моготата жінка такий смачний готує із бородінського хліба. В жару в самий раз, да й корисніше ніж куплений. Я пробувала теж такий робити, але в мене не вийшов. Мабуть спєцом неправильний рецепт дала :lol:

_________________
Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 23:25    Re: Квас
Мы раньше делали сами квас, а сейчас в продаже появился такой выбор - на любой вкус. Мой муж постоянно покупает в жару квас Ярыло, Тарас или русского производства в белых, не прозрачных пластиковых бутылках. И это спасение в жару, когда все время хочеться выпить чего-нибудь прохладного.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2012, 15:55    Re: Квас
Екатерина1987 писал(а):
А я люблю домашній. Моготата жінка такий смачний готує із бородінського хліба. В жару в самий раз, да й корисніше ніж куплений. Я пробувала теж такий робити, але в мене не вийшов. Мабуть спєцом неправильний рецепт дала :lol:

Може дасте рецепт? Спробуємо


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 июн 2012, 17:25    Re: Квас
да пожалуйста,очень интересно знать рецепт домашнего кваса :roll:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 фев 2013, 16:10    Re: Квас
А я сегодня буду делать квас из красный свеклы.
Вкус конечно у него специфический, но мне нравится.
На 3 литровую банку надо около 1 кг сырой порезанной кусочками свеклы.
Заливаем все холодной водой. Сверху кладем кусочек свежего черного хлеба.
Через дней пять квас будет готовым.
Знаю, что иногда еще и сахар добавляют, но я нет.
На вкус свекольный квас получается кисленьким.
Его можно добавлять в борщ при приготовлении.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2013, 14:34    Re: Квас
1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды +черного хлеба,поджаренного до в духовке .В теплую воду добавляем 3 стакана сахара. Половину стакана теплой водой размешиваем с сахаром и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2-й день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки можно пить


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9058
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2013, 15:17    Re: Квас
Я люблю квас Арсенеевский...как на меня это лучший пока квас из тех что я пробовала...домашний я не делала...но вот попробую..


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 10:58    Re: Квас
А мне нравится квас бочковый


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 12:57    Re: Квас
ПНВ писал(а):
1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды +черного хлеба,поджаренного до в духовке .В теплую воду добавляем 3 стакана сахара. Половину стакана теплой водой размешиваем с сахаром и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2-й день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки можно пить


а сколько хлеба на 5 литров жидкости?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 май 2013, 17:09    Re: Квас
Леди-Ю писал(а):
А мне нравится квас бочковый

Ой нет, его там точно водой разбавляют, вот в бутылке вкусный, особенно "Квас Тарас".

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 17:08    Re: Квас
В бочке еще и все ржавое и крыски тонут, фу гадость, я его не пью.
Рассказали мне рецепт овсяного кваса, сказали, что очень вкусный.
0,5 л овса, залить 3 литрами воды и добавить 4 ст.л сахара, все перемешать и оставить на 3 суток в тепле, вода станет коричневой, все слить, а овес оставить, это и будет закваска. Теперь можно добавлять в закваску по 3 литра воды и минимум 2 ст.л сахара, кто как любит, через сутки квас готов, квас хранить в холодильнике


Вложения:
76520799_IMG_65111280x300.jpg
76520799_IMG_65111280x300.jpg [ 27.4 KIB | Просмотров: 7927 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2014, 20:20    Re: Квас
ПНВ писал(а):
Вчера пила "Квас Тарас" и после него стало расстройство пищеварения. Больше его покупать не буду

Мне тоже от этого кваса однажды плохо было. Вообще, в бутылочном квасе слишком много химии. Натуральный квас столько не хранится. Хотя по вкусу они очень вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio