Автор |
Сообщение |
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 03:14 Квас
Люблю квас и морс домашнего приготовления. Их совсем нетрудно сотворить в домашних условиях, зато есть уверенность, что продукт будет полезен. Особенно морсы мы любим. Мой любимы морс - это клюквенный. В клюкве, кстати, весьма приличное содержание витамина С. Ну и не только)
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 15:19 Re: Безалкогольные напитки
А я такой напиток никогда и не пробовала) Хотя вообще к напиткам брожения отношусь неплохо. Квас, например, яблочный или хлебный - ооочень полезный продукт, особенно люблю хлебный домашнего изготовления. Правда, на 3 литра кваса где-то 2 буханки темного хлеба нужно, как-тоочень много уж...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:42 Re: Безалкогольные напитки
Malva писал(а): А я такой напиток никогда и не пробовала) Хотя вообще к напиткам брожения отношусь неплохо. Квас, например, яблочный или хлебный - ооочень полезный продукт, особенно люблю хлебный домашнего изготовления. Правда, на 3 литра кваса где-то 2 буханки темного хлеба нужно, как-тоочень много уж... Что реально так много Все мечтаю когда-то собраться квас дома сделать, но пока никак. Но что так много хлеба нужно даже и не знала... А вообще квасы люблю очень. Лишь бы они не были сильно сладкими. Вот чайный гриб развожу и утоляю им свою жажду кислого острого питья.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:08 Re: Квас
Яблочный квас: сок яблочный — 1 л Сахар — 1 стакан Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Кофе раствор. — 2 ч. л. Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л Вскипятить и охладить 3 л. воды до тёплого состояния. В ёмкость засыпать сахар, кофе и дрожжи. Вылить остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:37 Re: Безалкогольные напитки
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): А я такой напиток никогда и не пробовала) Хотя вообще к напиткам брожения отношусь неплохо. Квас, например, яблочный или хлебный - ооочень полезный продукт, особенно люблю хлебный домашнего изготовления. Правда, на 3 литра кваса где-то 2 буханки темного хлеба нужно, как-тоочень много уж... Что реально так много Все мечтаю когда-то собраться квас дома сделать, но пока никак. Но что так много хлеба нужно даже и не знала... А вообще квасы люблю очень. Лишь бы они не были сильно сладкими. Вот чайный гриб развожу и утоляю им свою жажду кислого острого питья. Да, много. если хотите чтобы получился темный красивый квас -нужно именно 2 хлеба на 3 литра. Тоесть, очень много отходов которые потом уже никак не прмменешь. В принципе можно 2 хлеба взять и на 6 литров, вкус будет нормалтный, но цвет - золотисто - желтый, совсем не такой красивый как у темного хлебного кваса. Еще можно щепотку дрожжей добавить - для аромата.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 16:07 Re: Квас
Никогда не пробовала клюквенный морс. Хотя знаю, что клюква очень полезна для тех, кто подвержен заболеванию циститом. А квас мы дома готовим из кипяченной воды, перепаленого сахара, дрождей и лимонной кислоты. На 10 литров кипятка пол литра сахара (можна больше для более насыщеного цвета), лимонной кислоты по вкусу, а дрождей не помню - или 100 гр, или 50гр. Все размешиваем,можна добавить еще сахара по вкусу. Разливаем по пластиковым бутылкам (не до самого вверха), в теплое место, хорошо укутываем и на ночь. На утро готов квас.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 13:47 Re: Квас
Вчера пила "Квас Тарас" и после него стало расстройство пищеварения. Больше его покупать не буду
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:30 Re: Квас
ПНВ писал(а): Вчера пила "Квас Тарас" и после него стало расстройство пищеварения. Больше его покупать не буду Будете смеятся, но у меня была аналогичная ситуация именно с квасом "Тарас". А вообще я квас очень люблю. Недавно покупала в парке квас "Ярило" на розлив. Понравился очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 23:11 Re: Квас
А я люблю домашній. Моготата жінка такий смачний готує із бородінського хліба. В жару в самий раз, да й корисніше ніж куплений. Я пробувала теж такий робити, але в мене не вийшов. Мабуть спєцом неправильний рецепт дала
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 23:25 Re: Квас
Мы раньше делали сами квас, а сейчас в продаже появился такой выбор - на любой вкус. Мой муж постоянно покупает в жару квас Ярыло, Тарас или русского производства в белых, не прозрачных пластиковых бутылках. И это спасение в жару, когда все время хочеться выпить чего-нибудь прохладного.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 15:55 Re: Квас
Екатерина1987 писал(а): А я люблю домашній. Моготата жінка такий смачний готує із бородінського хліба. В жару в самий раз, да й корисніше ніж куплений. Я пробувала теж такий робити, але в мене не вийшов. Мабуть спєцом неправильний рецепт дала Може дасте рецепт? Спробуємо
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 17:25 Re: Квас
да пожалуйста,очень интересно знать рецепт домашнего кваса
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 16:10 Re: Квас
А я сегодня буду делать квас из красный свеклы. Вкус конечно у него специфический, но мне нравится. На 3 литровую банку надо около 1 кг сырой порезанной кусочками свеклы. Заливаем все холодной водой. Сверху кладем кусочек свежего черного хлеба. Через дней пять квас будет готовым. Знаю, что иногда еще и сахар добавляют, но я нет. На вкус свекольный квас получается кисленьким. Его можно добавлять в борщ при приготовлении.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 14:34 Re: Квас
1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды +черного хлеба,поджаренного до в духовке .В теплую воду добавляем 3 стакана сахара. Половину стакана теплой водой размешиваем с сахаром и с половиной брикета дрожжей. 1,5 - 2-й день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки можно пить
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 20 май 2013, 15:17 Re: Квас
Я люблю квас Арсенеевский...как на меня это лучший пока квас из тех что я пробовала...домашний я не делала...но вот попробую..
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 10:58 Re: Квас
А мне нравится квас бочковый
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 12:57 Re: Квас
ПНВ писал(а): 1-й день - в 5 литров теплой, кипяченной воды +черного хлеба,поджаренного до в духовке .В теплую воду добавляем 3 стакана сахара. Половину стакана теплой водой размешиваем с сахаром и с половиной брикета дрожжей. 1,5 - 2-й день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник. Через сутки можно пить а сколько хлеба на 5 литров жидкости?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 17:09 Re: Квас
Леди-Ю писал(а): А мне нравится квас бочковый Ой нет, его там точно водой разбавляют, вот в бутылке вкусный, особенно "Квас Тарас".
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 17:08 Re: Квас
В бочке еще и все ржавое и крыски тонут, фу гадость, я его не пью. Рассказали мне рецепт овсяного кваса, сказали, что очень вкусный. 0,5 л овса, залить 3 литрами воды и добавить 4 ст.л сахара, все перемешать и оставить на 3 суток в тепле, вода станет коричневой, все слить, а овес оставить, это и будет закваска. Теперь можно добавлять в закваску по 3 литра воды и минимум 2 ст.л сахара, кто как любит, через сутки квас готов, квас хранить в холодильнике
Вложения:
76520799_IMG_65111280x300.jpg [ 27.4 KIB | Просмотров: 7966 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2014, 20:20 Re: Квас
ПНВ писал(а): Вчера пила "Квас Тарас" и после него стало расстройство пищеварения. Больше его покупать не буду Мне тоже от этого кваса однажды плохо было. Вообще, в бутылочном квасе слишком много химии. Натуральный квас столько не хранится. Хотя по вкусу они очень вкусные.
|
Вернуться к началу |
|
|
|