Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2014, 08:25 Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты: - 5-7 шт картофеля среднего размера - 2 яичных белка - паприка - соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. 7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. 8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2014, 17:41 Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Что нужно: 1 кг мелкого молодого картофеля 4 головки чеснока 1–2 веточки розмарина оливковое масло «экстра вирджин» соль - по вкусу Что делать: шаг 1 Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1 шаг 2 Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью. Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2 шаг 3 Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2014, 15:10 Бабушкин запеченный картофель!:)
Ингредиенты: 750 гр картофеля 4 яйца вкрутую 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 170 гр ветчины 1 чайная ложка зернистой горчицы 1 стакан сметаны 1 ч.л. оливкового масла петрушка тертый сыр (горсть) 1/4 овощного бульонного кубика соль и перец Приготовление: 1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать. 2. Немного притушить лук на сковороде. Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов. 3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать. 4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки. 5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром. 6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет. Приятного аппетита! Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2014, 16:26 Картофельные клёцки с форелью и укропом
Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта - 180 г муки - пучок укропа - 250 г филе форели - 3 ст.л. сыра (например, пармезан) - соль, перец - оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина) Приготовление: 1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим. 2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. 3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. 4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. 5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2014, 16:32 Re: Картофельные клёцки с форелью и укропом
Мне это блюдо,даже на вид не понравилось,много масла,и на вид все жирное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2014, 16:55 Re: Картофельные клёцки с форелью и укропом
Мне тоже так показалось, что очень жирное какое-то)))Я суп люблю делать с клецками...Только я их без ничего делаю, просто мука, вода, яйцо и соль)))))Очень вкусный выходит, особенно на куринном бульйоне если делать)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 15:34 Картофель-аккордеон
Ингредиенты: 4 средних картофелины 3 зубчика чеснока, выдавить 1/4 стакана оливкового масла соль и молотый черный перец небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея зеленый лук, нарубить сливочное масло или сметана, для подачи Приготовление: Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом. Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите. Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 15:51 Re: Картофель-аккордеон
Мне нравится запеченная картошка,только с салом и без всякой зелени ,разве что могу добавить укроп.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2014, 18:50 Re: Картофель-аккордеон
Я тоже люблю запеченную картошку с салом только..)))уххх вкуснотища))))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2014, 17:43 Картофель "Дофинэ"
Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. 5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 13:16 Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 13:50 Re: Картофельные палочки с сыром
Аппетитненько выглядит, но наверное слегка жирновато из-за панировки..))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 14:24 Re: Картофельные палочки с сыром
мама не использует панировку...и делает такие пирожки с разными начинками...мои любимые это с грибами...а так с капустой, укропчиком и творогом...и много вариантов...кто что захочет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 14:25 Re: Картофельные палочки с сыром
Нюша писал(а): мама не использует панировку...и делает такие пирожки с разными начинками...мои любимые это с грибами...а так с капустой, укропчиком и творогом...и много вариантов...кто что захочет... ну так это у вас типа зразы выходят..?))))я тоже обожаю с мясом либо с грибами))нямка))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 14:27 Re: Картофельные палочки с сыром
Снежана88 писал(а): Нюша писал(а): мама не использует панировку...и делает такие пирожки с разными начинками...мои любимые это с грибами...а так с капустой, укропчиком и творогом...и много вариантов...кто что захочет... ну так это у вас типа зразы выходят..?))))я тоже обожаю с мясом либо с грибами))нямка)) ну да...так ингредиенты и способ приготовления один и тот же...!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 14:56 Re: Картофельные палочки с сыром
Самые обычные зразы)))) Я только вот недавно готовила с мясом. А еще люблю с капустой или с печенкой. Кстати с творогом тоже вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2014, 14:59 Re: Картофельные палочки с сыром
Я не люблю только манные зразы, они мне асоциируются с садиком..Нам всегда давали манные..Я их терпеть не могла А картофельные вкуснятина)))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2014, 14:37 Фаршированная картошка
Ингредиенты: - 1 кг картошки, - 200 г фарша, - 1 луковица, - 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы) - 100-150 г куриного мясо, - 100 г сыра, - майонез. Приготовление: 1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам. 2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла. 3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку. 4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы. Можно добавить немного мяса по бокам формы. Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2014, 14:54 Re: Фаршированная картошка
Мне это блюдо больше похоже на запеканку. Я перед фаршировкой чищу крупный картофель, разрезаю на пополам и вырезаю дырку, не разрезая края. А потом внутрь ложу фарш и запекаю. Обычно фарш делаю и перекрученного мяса с луком и специями. Картофель складываю в емкость (сковородку) и заливаю наполовину: 3 ст. ложки майонеза +1 стакан воды+соль. Сверху можно украсить тертым сыром. Ставлю в духовку до приготовления картофеля.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 15:01 Re: Блюда из картофеля
Мои домашние очень любят "Картофель, фаршированный и запеченный в фольге". " средних картофелины чистим, вынимаем сердцевину и наполняем фаршем (сердцевину можно использовать на картофель-пюре или суп). На лист фольги кладем кусочек жирной свинины и фаршированный картофель. Солим, заворачиваем и запекаем в духовке. Для фарша нужно 5-6 нарезанных соломкой вареных грибов, 20 г обжаренного лука. В охлажденные компоненты добавляю 2 яйца, 20 г колбасы, специи и зелень.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58803 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
61339 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22919 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14369 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Первые блюда
[ На страницу: 1 ... 22, 23, 24 ]
в форуме первые блюда
|
Аленкина |
473 |
45528 |
17 июл 2017, 16:47
alexbaxter
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|