Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:11 Re: Женщина транжира
olexandrivna писал(а): Я б не сказала,дивлячись в який ВУЗ,тим більше зараз нехватка студентів,якщо добре здаси ЗНО,то можна вступити самому,у нашому університеті половина державних мість,наприклад одногрупники,які мали більше 140 балів з 200(в мене було154) без проблем пройшли на державне,а потім ще двох дівчат перевели з платного,правда не багато стипендію отримують,але всеодно уже не потрібно 8 тис платити)))) Ну когда я училась такого не было, наоборот было слишком много желающих студентов, а мест не хватало. А сейчас наоборот, да и оно не удивление, так как такие суммы за обучение, что не каждая семья способна обучить свое дите, хотя там наверняка должны разбивать на помесячную оплату, у кого нет возможности внести всю сумму сразу
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 10:14 Re: Женщина транжира
Да и помесячно тяжело, суммы очень большие а еще ж студенту кушать надо, во что-то одеваться и проезд на транспорте оплачивать. А еще 18-20 лет назад упала рождаемость, вот соответственно и студентов колличество сократилось.
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 май 2012, 10:32 Re: Женщина транжира
kievlyanka2000 писал(а): я себя называю иногда мисс экономка, не знаю почему но мне трудно потратить абсолютно все как то еще со времен моих первых заработанных денег, пусть это и была стипендия но я все равно по чуточке пыталась их отложить. Не на конкретную покупку а просто так как бы про запас. Конечно и тратила и трынькала но еще и берегла, хотя в то время конечно что то отложить было достаточно сложно. У меня даже возникает физический дискомфорт, когда я подумаю про такое. Для меня определенное кол-во накоплений, сидящий где-то в нычке, как своего рода физическая защита, стена от невзгод. И когда этот запас истончается - я просто начинаю себя чувствовать... голой что ли... типа открытой для всяких внешних факторов. И начинает казаться, что именно сейчас случится какая-то срочная трата, о на которую нужны будут деньги, а у меня как раз ничего нет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 13:55 Re: Женщина транжира
все мои покупки или для семьи или для души, а транжирством заниматься некогда 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 14:14 Re: Женщина транжира
я б ніколи не назвала себе транжирою. Бо коли я щось купую, я завжди знайду пояснення навіщо це мені потрібно саме зараз. Інколи чоловін влаштовує мені ревізію, що ти купила, скільки потратила, а скільки залишилось, і в мене на все є пояснення : "Я ж не пропила". от якби пропивала, то тоді б можна було б назвати транжирою. а так всі ми нормальні жінки і купуємо те, що нам потрібно, чи прийнамі хочеться нашій душі, щоб себе порадувати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 17:09 Re: Женщина транжира
А у меня муж никогда не спрашивает куда я потратила деньги, у нас наоборот, я устраиваю допрос куда, зачем и сколько он потратил, а его это бесит, а оно то понятно, ведь зарабатывает он, а я контролирую)))но как без этого, причем если у него в руках долго деньги не задерживаеться, он всегда придумает куда их потратить
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 20:40 Re: Женщина транжира
В мого чоловіка теж гроші кудись діваються, каже, що збирає, але я в цьому дуже сумніваюся, мабуть десь на пиво тринькає і не признається.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 20:48 Re: Женщина транжира
мне трудно назвать себя транжирой, хотя у меня есть другой не достаток я не всегда помню, что сколько стоит, мне сложно запоминать цифры. Я иногда пойду в магазин прихожу а мама спрашивает, что сколько стоит а я в упор не помню. Я знаю что нужно купить например хлеб и только я его покупаю но сколько он стоит я не помню, честное слово, точную цену я не знаю а только примерную.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 15 май 2012, 21:00 Re: Женщина транжира
В мене чоловік теж ніколи не пам"ятає ціну, просто він її ніколи не питає. Купує все, що треба, аби грошей хватило. А я завжди до копійок знаю за що скільки заплатила.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 21:04 Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а): В мене чоловік теж ніколи не пам"ятає ціну, просто він її ніколи не питає. Купує все, що треба, аби грошей хватило. А я завжди до копійок знаю за що скільки заплатила. мне нужно купить ребенку молоко при чем определенное - Яготинское, он его пьет и еще пару ТМ мне все равно будет оно стоить 6,15 или 6,90 или еще больше и это все реальные цены. Как правило я покупаю продукты только на выходных и бегать с пакетами в поисках дешевле на не сколько копеек нет ни сил не желания а если забегаю в ближайший магазин после работы, что бы что то купить то я не обращаю внимания на цену мне просто нужно купить будь то хлеб, сметана или молоко. Зато я четко знаю какую ТМ нужно брать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 17:45 Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а): я б ніколи не назвала себе транжирою. Бо коли я щось купую, я завжди знайду пояснення навіщо це мені потрібно саме зараз. Інколи чоловін влаштовує мені ревізію, що ти купила, скільки потратила, а скільки залишилось, і в мене на все є пояснення : "Я ж не пропила". от якби пропивала, то тоді б можна було б назвати транжирою. а так всі ми нормальні жінки і купуємо те, що нам потрібно, чи прийнамі хочеться нашій душі, щоб себе порадувати. У меня скорее мужа можно назвать транжирой, это когда он идет в магазин за молоком и булочками, а возвращается с полным мешком. Но отдать должное: он покупает что-то для меня и малого, себе никогда ничего не купит. Так что в ответ деньги на него трачу я. Я как-то пыталась бороться с таким его "марнотрацтвом", но потом махнула рукой: он так жалобно смотрит, говорит " я хотел тебе приятное сделать...", ну что я могу сказать?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 17:49 Re: Женщина транжира
Ирена писал(а): olexandrivna писал(а): Я б не сказала,дивлячись в який ВУЗ,тим більше зараз нехватка студентів,якщо добре здаси ЗНО,то можна вступити самому,у нашому університеті половина державних мість,наприклад одногрупники,які мали більше 140 балів з 200(в мене було154) без проблем пройшли на державне,а потім ще двох дівчат перевели з платного,правда не багато стипендію отримують,але всеодно уже не потрібно 8 тис платити)))) Ну когда я училась такого не было, наоборот было слишком много желающих студентов, а мест не хватало. А сейчас наоборот, да и оно не удивление, так как такие суммы за обучение, что не каждая семья способна обучить свое дите, хотя там наверняка должны разбивать на помесячную оплату, у кого нет возможности внести всю сумму сразу Помісячно навпаки важче буде,адже за пів року можна і назбирати чи навіть позичити,а от кожен місяць платити деяку суму навпаки важче найти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 18:42 Re: Женщина транжира
Ну є такі люди, які хоч і мають гроші, але назбирати ніяк не можуть. Тому для них варіант помісячної оплати більш підійде. Віддав певну суму з зарплати і все. Це ніби як сплата кредиту.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:19 Re: Женщина транжира
kievlyanka2000 писал(а): Екатерина1987 писал(а): В мене чоловік теж ніколи не пам"ятає ціну, просто він її ніколи не питає. Купує все, що треба, аби грошей хватило. А я завжди до копійок знаю за що скільки заплатила. мне нужно купить ребенку молоко при чем определенное - Яготинское, он его пьет и еще пару ТМ мне все равно будет оно стоить 6,15 или 6,90 или еще больше и это все реальные цены. Как правило я покупаю продукты только на выходных и бегать с пакетами в поисках дешевле на не сколько копеек нет ни сил не желания а если забегаю в ближайший магазин после работы, что бы что то купить то я не обращаю внимания на цену мне просто нужно купить будь то хлеб, сметана или молоко. Зато я четко знаю какую ТМ нужно брать. Как правило я тоже не всегда присматриваюсь к цене на продукт, который все равно знаю что куплю из-за качества. НО! Я всегда, всегда св\равниваю цены между магазинами, очень часто что ассортимент в одном магазине ВЕСЬ дороже, чем в другом. Вот такие магазины-накрутчики нужно выявлять и устраивать им бойкот. Не ходить туда. Чтоб неповадно было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:42 Re: Женщина транжира
Вот Вам список супермаркетов- накрутчиков в порядке убывания: 1.Delight - пафосный "ларёк " для людей возомнивших себя Элитой. 2.Космос -нет "золотой середины" (либо совсем дешевый товар, либо очень дорогой) 3.Караван- опустился за последнее время,давки ассортимент товара упростился . 4.Фуршет - ценовое районирование (в центре цены выше , ассортимент круче , а в спальниках по-демократичнее будет 5.Кишеня -рай пенсионеров 6.Сильпо- погоня за бонусами и всякой накопительной фигней (пенсионеры любят копить на них и расчитано) 7.Ашан - 75% еды из синтетики ,... 8.Эко-маркет - сбыт просроченного товара пенсионерам и людям с зарплатой 1500 грн  , свежего мяса там практически нету , крупы просрочены , обычная молочка стоит выше чем том же Космосе
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:47 Re: Женщина транжира
ну насчет Кишени могу не согласиться у нас Кишеня довольно таки дорогой магазин, хотя сейчас сделали ремонт и ассортимента мне кажется прибавилось. Да еще и поменяли систему скидок, пока на новую не переходила и толком не знаю, что там происходит. А насчет транжирства, мне кажется трудно назвать покупку продуктов именно транжирством, ну разве, что покупать всякую чепуху типа Киндеров, но я покупаю ребенку и не считаю это простой тратой. Редко но беру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 00:55 Re: Женщина транжира
Мне очень нравится караван и АТБ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 08:30 Re: Женщина транжира
я помітила, що маркети, так як і магазини техніки чи аптеки, полюбляють на один товар ставити низьку ціну, а на інший завищену, бо ж людина не буде бігати по всіх магазинах за кожним продуктом окремо. Дурять нашого брата.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 09:32 Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а): я помітила, що маркети, так як і магазини техніки чи аптеки, полюбляють на один товар ставити низьку ціну, а на інший завищену, бо ж людина не буде бігати по всіх магазинах за кожним продуктом окремо. Дурять нашого брата. Да, я это уже давно заметила, что булочки лучше у нас в фуршете покупать, вино, воду - в Великой кишене, шоколадки - в АТБ и т.д. В большом городе действительно бегать по разным магазинам, чтоб скупиться, нереально. Но у нас при большом желании можно иногда и такое спланировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 11:07 Re: Женщина транжира
А если покупаю много и срочно,то бегать везде не буду,если именно что-то надо купить,то знаю,где что дешевле и там покупаю,а в каких магазинах сейчас есть картки на скидки,знаю,что в космо,у меня на 5%,а где еще?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|