Женщина транжира    ID: 187033    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 14:11    Re: Женщина транжира
olexandrivna писал(а):
Я б не сказала,дивлячись в який ВУЗ,тим більше зараз нехватка студентів,якщо добре здаси ЗНО,то можна вступити самому,у нашому університеті половина державних мість,наприклад одногрупники,які мали більше 140 балів з 200(в мене було154) без проблем пройшли на державне,а потім ще двох дівчат перевели з платного,правда не багато стипендію отримують,але всеодно уже не потрібно 8 тис платити))))

Ну когда я училась такого не было, наоборот было слишком много желающих студентов, а мест не хватало. А сейчас наоборот, да и оно не удивление, так как такие суммы за обучение, что не каждая семья способна обучить свое дите, хотя там наверняка должны разбивать на помесячную оплату, у кого нет возможности внести всю сумму сразу

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 10:14    Re: Женщина транжира
Да и помесячно тяжело, суммы очень большие а еще ж студенту кушать надо, во что-то одеваться и проезд на транспорте оплачивать. А еще 18-20 лет назад упала рождаемость, вот соответственно и студентов колличество сократилось.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 10:32    Re: Женщина транжира
kievlyanka2000 писал(а):
я себя называю иногда мисс экономка, не знаю почему но мне трудно потратить абсолютно все как то еще со времен моих первых заработанных денег, пусть это и была стипендия но я все равно по чуточке пыталась их отложить. Не на конкретную покупку а просто так как бы про запас. Конечно и тратила и трынькала но еще и берегла, хотя в то время конечно что то отложить было достаточно сложно.

У меня даже возникает физический дискомфорт, когда я подумаю про такое. Для меня определенное кол-во накоплений, сидящий где-то в нычке, как своего рода физическая защита, стена от невзгод. И когда этот запас истончается - я просто начинаю себя чувствовать... голой что ли... типа открытой для всяких внешних факторов. И начинает казаться, что именно сейчас случится какая-то срочная трата, о на которую нужны будут деньги, а у меня как раз ничего нет.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 13:55    Re: Женщина транжира
все мои покупки или для семьи или для души, а транжирством заниматься некогда :D

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 14:14    Re: Женщина транжира
я б ніколи не назвала себе транжирою. Бо коли я щось купую, я завжди знайду пояснення навіщо це мені потрібно саме зараз. Інколи чоловін влаштовує мені ревізію, що ти купила, скільки потратила, а скільки залишилось, і в мене на все є пояснення : "Я ж не пропила". от якби пропивала, то тоді б можна було б назвати транжирою.
а так всі ми нормальні жінки і купуємо те, що нам потрібно, чи прийнамі хочеться нашій душі, щоб себе порадувати.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 17:09    Re: Женщина транжира
А у меня муж никогда не спрашивает куда я потратила деньги, у нас наоборот, я устраиваю допрос куда, зачем и сколько он потратил, а его это бесит, а оно то понятно, ведь зарабатывает он, а я контролирую)))но как без этого, причем если у него в руках долго деньги не задерживаеться, он всегда придумает куда их потратить

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 20:40    Re: Женщина транжира
В мого чоловіка теж гроші кудись діваються, каже, що збирає, але я в цьому дуже сумніваюся, мабуть десь на пиво тринькає і не признається.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 20:48    Re: Женщина транжира
мне трудно назвать себя транжирой, хотя у меня есть другой не достаток я не всегда помню, что сколько стоит, мне сложно запоминать цифры. Я иногда пойду в магазин прихожу а мама спрашивает, что сколько стоит а я в упор не помню. Я знаю что нужно купить например хлеб и только я его покупаю но сколько он стоит я не помню, честное слово, точную цену я не знаю а только примерную.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 21:00    Re: Женщина транжира
В мене чоловік теж ніколи не пам"ятає ціну, просто він її ніколи не питає. Купує все, що треба, аби грошей хватило. А я завжди до копійок знаю за що скільки заплатила.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 май 2012, 21:04    Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а):
В мене чоловік теж ніколи не пам"ятає ціну, просто він її ніколи не питає. Купує все, що треба, аби грошей хватило. А я завжди до копійок знаю за що скільки заплатила.

мне нужно купить ребенку молоко при чем определенное - Яготинское, он его пьет и еще пару ТМ мне все равно будет оно стоить 6,15 или 6,90 или еще больше и это все реальные цены. Как правило я покупаю продукты только на выходных и бегать с пакетами в поисках дешевле на не сколько копеек нет ни сил не желания а если забегаю в ближайший магазин после работы, что бы что то купить то я не обращаю внимания на цену мне просто нужно купить будь то хлеб, сметана или молоко. Зато я четко знаю какую ТМ нужно брать.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 17:45    Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а):
я б ніколи не назвала себе транжирою. Бо коли я щось купую, я завжди знайду пояснення навіщо це мені потрібно саме зараз. Інколи чоловін влаштовує мені ревізію, що ти купила, скільки потратила, а скільки залишилось, і в мене на все є пояснення : "Я ж не пропила". от якби пропивала, то тоді б можна було б назвати транжирою.
а так всі ми нормальні жінки і купуємо те, що нам потрібно, чи прийнамі хочеться нашій душі, щоб себе порадувати.

У меня скорее мужа можно назвать транжирой, это когда он идет в магазин за молоком и булочками, а возвращается с полным мешком. Но отдать должное: он покупает что-то для меня и малого, себе никогда ничего не купит. Так что в ответ деньги на него трачу я.
Я как-то пыталась бороться с таким его "марнотрацтвом", но потом махнула рукой: он так жалобно смотрит, говорит " я хотел тебе приятное сделать...", ну что я могу сказать?

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 17:49    Re: Женщина транжира
Ирена писал(а):
olexandrivna писал(а):
Я б не сказала,дивлячись в який ВУЗ,тим більше зараз нехватка студентів,якщо добре здаси ЗНО,то можна вступити самому,у нашому університеті половина державних мість,наприклад одногрупники,які мали більше 140 балів з 200(в мене було154) без проблем пройшли на державне,а потім ще двох дівчат перевели з платного,правда не багато стипендію отримують,але всеодно уже не потрібно 8 тис платити))))

Ну когда я училась такого не было, наоборот было слишком много желающих студентов, а мест не хватало. А сейчас наоборот, да и оно не удивление, так как такие суммы за обучение, что не каждая семья способна обучить свое дите, хотя там наверняка должны разбивать на помесячную оплату, у кого нет возможности внести всю сумму сразу

Помісячно навпаки важче буде,адже за пів року можна і назбирати чи навіть позичити,а от кожен місяць платити деяку суму навпаки важче найти...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 18:42    Re: Женщина транжира
Ну є такі люди, які хоч і мають гроші, але назбирати ніяк не можуть. Тому для них варіант помісячної оплати більш підійде. Віддав певну суму з зарплати і все. Це ніби як сплата кредиту.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 22:19    Re: Женщина транжира
kievlyanka2000 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

мне нужно купить ребенку молоко при чем определенное - Яготинское, он его пьет и еще пару ТМ мне все равно будет оно стоить 6,15 или 6,90 или еще больше и это все реальные цены. Как правило я покупаю продукты только на выходных и бегать с пакетами в поисках дешевле на не сколько копеек нет ни сил не желания а если забегаю в ближайший магазин после работы, что бы что то купить то я не обращаю внимания на цену мне просто нужно купить будь то хлеб, сметана или молоко. Зато я четко знаю какую ТМ нужно брать.

Как правило я тоже не всегда присматриваюсь к цене на продукт, который все равно знаю что куплю из-за качества. НО! Я всегда, всегда св\равниваю цены между магазинами, очень часто что ассортимент в одном магазине ВЕСЬ дороже, чем в другом. Вот такие магазины-накрутчики нужно выявлять и устраивать им бойкот. Не ходить туда. Чтоб неповадно было.

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 22:42    Re: Женщина транжира
Вот Вам список супермаркетов- накрутчиков в порядке убывания:
1.Delight - пафосный "ларёк " для людей возомнивших себя Элитой.
2.Космос -нет "золотой середины" (либо совсем дешевый товар, либо очень дорогой)
3.Караван- опустился за последнее время,давки ассортимент товара упростился .
4.Фуршет - ценовое районирование (в центре цены выше , ассортимент круче , а в спальниках по-демократичнее будет
5.Кишеня -рай пенсионеров
6.Сильпо- погоня за бонусами и всякой накопительной фигней (пенсионеры любят копить на них и расчитано)
7.Ашан - 75% еды из синтетики ,... :(
8.Эко-маркет - сбыт просроченного товара пенсионерам и людям с зарплатой 1500 грн :( , свежего мяса там практически нету , крупы просрочены , обычная молочка стоит выше чем том же Космосе

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 май 2012, 22:47    Re: Женщина транжира
ну насчет Кишени могу не согласиться у нас Кишеня довольно таки дорогой магазин, хотя сейчас сделали ремонт и ассортимента мне кажется прибавилось. Да еще и поменяли систему скидок, пока на новую не переходила и толком не знаю, что там происходит.
А насчет транжирства, мне кажется трудно назвать покупку продуктов именно транжирством, ну разве, что покупать всякую чепуху типа Киндеров, но я покупаю ребенку и не считаю это простой тратой. Редко но беру.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 00:55    Re: Женщина транжира
Мне очень нравится караван и АТБ.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 08:30    Re: Женщина транжира
я помітила, що маркети, так як і магазини техніки чи аптеки, полюбляють на один товар ставити низьку ціну, а на інший завищену, бо ж людина не буде бігати по всіх магазинах за кожним продуктом окремо. Дурять нашого брата.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 09:32    Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а):
я помітила, що маркети, так як і магазини техніки чи аптеки, полюбляють на один товар ставити низьку ціну, а на інший завищену, бо ж людина не буде бігати по всіх магазинах за кожним продуктом окремо. Дурять нашого брата.

Да, я это уже давно заметила, что булочки лучше у нас в фуршете покупать, вино, воду - в Великой кишене, шоколадки - в АТБ и т.д. В большом городе действительно бегать по разным магазинам, чтоб скупиться, нереально. Но у нас при большом желании можно иногда и такое спланировать.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 11:07    Re: Женщина транжира
А если покупаю много и срочно,то бегать везде не буду,если именно что-то надо купить,то знаю,где что дешевле и там покупаю,а в каких магазинах сейчас есть картки на скидки,знаю,что в космо,у меня на 5%,а где еще?

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.