Женщина транжира    ID: 187033    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 11:31    Re: Женщина транжира
Monna Liza писал(а):
А если покупаю много и срочно,то бегать везде не буду,если именно что-то надо купить,то знаю,где что дешевле и там покупаю,а в каких магазинах сейчас есть картки на скидки,знаю,что в космо,у меня на 5%,а где еще?

У меня только в супермаркетах такие карточки. В Фуршете на 4%, в нашем местном (Торба) тоже какие-то проценты, но точно не знаю какие. А в Форе и Кишене бонусы нащитывают. Еще что-то муж компьюторное покупал в магазине Диавест, то тоже карточку дали. И по-моему есть еще скидочная карточка на биодобавки, но я ею еще не пользовалась, еще не выпила то, что вместе с той карточкой покупали

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 11:41    Re: Женщина транжира
Мы обычно знаем, где какой товар дешевле (продукты в одном, бытовая химия в другом). Вот туда целенаправленно и ходим. Но нам удобно, так как они (супермаркеты) хоть одни во всем городе, но недалеко от нас :D Карточки дисконтные тоже хорошее подспорье, особенно накопительные. Скидки до 10 % бывают. а еще нравится аптека "Здоровье, в которой по пенсионной карточке замечательные скидки при итак невысоких ценах.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 12:00    Re: Женщина транжира
Tetyana писал(а):
Мы обычно знаем, где какой товар дешевле (продукты в одном, бытовая химия в другом). Вот туда целенаправленно и ходим. Но нам удобно, так как они (супермаркеты) хоть одни во всем городе, но недалеко от нас :D Карточки дисконтные тоже хорошее подспорье, особенно накопительные. Скидки до 10 % бывают. а еще нравится аптека "Здоровье, в которой по пенсионной карточке замечательные скидки при итак невысоких ценах.

Это хорошо, когда продукты в одном, химия - в другом и т.д. Но просто очень часто такая ситуация именно с разными продуктами наблюдается. Так что, если не хочешь переплачивать, то за хлебом идешь в один магазин, за сыром - в другой, а за оливками например - в третий

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 13:44    Re: Женщина транжира
Ну якщо в одному супермаркеті на оддну групу товарів гарні ціни, а в іншому - на іншу, то ще можна походити. А от якщо тут банани дешеві, але апельсини дорогі і треба купити і те, і те, та ще багато чого, то вже бігати не будеш. Тому стараюсь купувати все на базарі, бо вже знаю, де що дешевше, туди і йду, і не треба по цілому місту гасати.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 14:37    Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а):
Ну якщо в одному супермаркеті на оддну групу товарів гарні ціни, а в іншому - на іншу, то ще можна походити. А от якщо тут банани дешеві, але апельсини дорогі і треба купити і те, і те, та ще багато чого, то вже бігати не будеш. Тому стараюсь купувати все на базарі, бо вже знаю, де що дешевше, туди і йду, і не треба по цілому місту гасати.

Ну если наценки небольшие и разница в копейки или пару гривень, то тогда да. Но если разница существенная, то я либо обойдусь без неоправданно дорогого, либо найду время пойти в другой магазин. А на базаре сейчас очень часто многое дороже чем в любом супермаркете

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 14:57    Re: Женщина транжира
Я себя транжирой назвать не могу. Наоборот, я очень экономна, просто так привыкла и иногда даже корю себя из-за чрезмерной экономии

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 09:06    Re: Женщина транжира
Cheremxa писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

Ну если наценки небольшие и разница в копейки или пару гривень, то тогда да. Но если разница существенная, то я либо обойдусь без неоправданно дорогого, либо найду время пойти в другой магазин. А на базаре сейчас очень часто многое дороже чем в любом супермаркете

А мне часто в облом тащиться с малым на базар, так что я практически все покупаю в маркете рядом с домом, цены там вроде нормальные, да и товар всегда свежий, так что забыла когда последний раз была на базаре, ну а за домашними яйцами, творогом и т.п. обычно посылаю мужа

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 09:27    Re: Женщина транжира
О ні чоловіка послати, то це лише за хлібом чи молоком. Бо якщо щось інше, то вже таке викупить, що довго думаю, як так можна було. А творог вибрати то ж не так просто, мій би навіть пробувати не став, взяв би перший. То я краще я вже сама.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 10:07    Re: Женщина транжира
Леди-Ю писал(а):
Я себя транжирой назвать не могу. Наоборот, я очень экономна, просто так привыкла и иногда даже корю себя из-за чрезмерной экономии

Ну чрезмерная экономия тоже плохо, но разумная никому не вредит :) Вообще на мой взгляд лучше из стадии экономии переходить в стадию умеренного транжирства, чем наоборот. Ведь начинать "немного отпускать пояс" гораздо легче, чем после широкой жизни "затягивать пояса" :) Нам сейчас приходится что-то такое преодолевать в некотором роде: после крупной покупки надо пару месяцев, чтобы выровнять финансовое положение, но как-то слабо получается начать себя сдерживать и ограничивать, причем не ради эксперимента, а именно в рамках необходимости.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 20:20    Re: Женщина транжира
Да, після врізання чоловікової зарплати, стало трохи туго. І просто важко перестати купувати все, що захочеться. Але раніше жили на такі гроші, і було легше. А зараз щось важкувато затягнути пояса, постійно хочеться чогось такого...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 20:58    Re: Женщина транжира
Мне вот вспомнилась фраза когда-то слышанная: женщина всегда отдаст доллар за 2-х доларовую вещь даже если она ей не нужна, а мужчина всегда отдаст 2 доллара за однодолларовую вещь, если она ему нужна. И если подумать, то в этом есть-таки правда. Но кто тут будет больший транжира: тот кто готов переплатить или тот, кто может купить лишнего?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:17    Re: Женщина транжира
О це мені знайомо. Колись з мамою йдем по базарі, дивимся розпродаж дитячих спортивних костюмів. Мама підійшла так і один заценила. Каже, давай купимо, глянь яка на нього гарна ціна. То нічого, що нам немає на кого його надіти. На що мені мама сказала, нічого комусь подаримо.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:32    Re: Женщина транжира
Cheremxa писал(а):
Мне вот вспомнилась фраза когда-то слышанная: женщина всегда отдаст доллар за 2-х доларовую вещь даже если она ей не нужна, а мужчина всегда отдаст 2 доллара за однодолларовую вещь, если она ему нужна. И если подумать, то в этом есть-таки правда. Но кто тут будет больший транжира: тот кто готов переплатить или тот, кто может купить лишнего?

applause Как справедливо! Будет что апеллировать мужчине!) А вообще конечно это еще раз доказывает что транжирят деньги оба, никто не идеален, просто делают это по разному. Я тоже замечала что мой ожет подойти и купить пол литра газировки за 13 грн. в первом киоске не заметив цены, хоть стоит газировка та рубля 4... Он просто не замечает реальности...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 21:44    Re: Женщина транжира
Мій теж щось таке купить. А коли я спитаю скільки коштує, то він або не знає, а якщо і пам"ятає, то часто це в три дорога. А на моє питання, ти що на ціну не дивишся, то він "А що хіба це дорого?"

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 22:07    Re: Женщина транжира
В нашем случае, наоборот, муж просчитает и купит все по выгодным ценам, но много, может и на оптовом купить, он рядом работает, а я по сравнению с ним - транжирка, хотя без него - в меру экономная.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 22:23    Re: Женщина транжира
тут еще что считать экономией, например у меня есть подружка которая может потратить на стижку с покраской около 400 грн., не то, что может а так тратит. Она как то пришла на работу и видно, что уже давно пора красится, мы говорим типа покраситься пока а она денег нет, моя коллега предложила ей дать денег на краску пока не знала сколько стоит это в ее салоне. При чем 400 грн. на парикмахера это для нее норма и не дорого а мне дорого скажу честно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 22:33    Re: Женщина транжира
Мне тоже было бы жалко такие деньги тратить на покраску, моя стоит - 200грн. и то, в домашних условиях. Если бы волосы красить одним тоном, то это просто и самой, а у меня - сначала осветление, потом покраска корней, а потом тонирование концов, вообщем, сама не уверена в успехе и приходиться обращаться к своему мастеру.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 22:39    Re: Женщина транжира
я сама крашу волосы дома и себе и маме, получается не плохая экономия, что же касается стрижки то это конечно же только у парикмахера, хотя последний раз мама срезала длину. Получилось нормально и один раз не пришлось тратить деньги. У меня такая экономия, если можно самой накрасить ногти зачем тратить деньги, если могу сама сделать маску и ухаживать за лицом и телом - буду экономить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2012, 22:56    Re: Женщина транжира
Я экономлю на стрижке мужа - сама его стригу и получается идеально. А вот себя не могу постричь. Маме тоже делаю химическую завивку, а вот сама красилась только тогда, когда волосы были одного тона. Все равно приятно осозновать, что хоть незначительная экономия, но есть.

Частый гость

Благодарил (а): 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 12:21    Re: Женщина транжира
Я ходила наращивать ногти на дому , это было дешевле чем в салоне и порой даже качественее. Года 2 я ходила с нарощеными когтями , и поменяла 5 -6 мастеров .(из-за постоянных повышений в стоимости и перехода на более"дорогостоящий материал ", который ,как оказывается покупался на оптовом рынке и просто пересыпался в фирменую баночку.)
Все как правило были девушки от 19 до 28 лет , понаехавшими со всех кутов Украины , мало мальски обучившись технике наращивания , НО С ТАКИМИ АМБИЦИЯМИ!! Живут на съемных хатах , порой по 3-4 человека , на кухнях и балконах растят ногти . Главная идея их всех для начала заработать на норковую шубу !! ТИпа если будет норковая шуба ,то все поменяется, она найдет себе киевского мальчика , и он подарит(!) ей машинку . Еще заметила , что данная категория является в основном покупательницами сумок по 300-400 у.е на Владимирском рынке и очков Гуччи ,кричащих розовых мачек ..Поскольку,они сидят и точат ногти на дому ,почти без вылазно на улицу (окроме перекуром через каждые 30 мин.)-то, чтоб скрыть свой землистый цвет,тратят немерянно денег на солярии ...

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.