Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 11:31 Re: Женщина транжира
Monna Liza писал(а): А если покупаю много и срочно,то бегать везде не буду,если именно что-то надо купить,то знаю,где что дешевле и там покупаю,а в каких магазинах сейчас есть картки на скидки,знаю,что в космо,у меня на 5%,а где еще? У меня только в супермаркетах такие карточки. В Фуршете на 4%, в нашем местном (Торба) тоже какие-то проценты, но точно не знаю какие. А в Форе и Кишене бонусы нащитывают. Еще что-то муж компьюторное покупал в магазине Диавест, то тоже карточку дали. И по-моему есть еще скидочная карточка на биодобавки, но я ею еще не пользовалась, еще не выпила то, что вместе с той карточкой покупали
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 11:41 Re: Женщина транжира
Мы обычно знаем, где какой товар дешевле (продукты в одном, бытовая химия в другом). Вот туда целенаправленно и ходим. Но нам удобно, так как они (супермаркеты) хоть одни во всем городе, но недалеко от нас  Карточки дисконтные тоже хорошее подспорье, особенно накопительные. Скидки до 10 % бывают. а еще нравится аптека "Здоровье, в которой по пенсионной карточке замечательные скидки при итак невысоких ценах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 12:00 Re: Женщина транжира
Tetyana писал(а): Мы обычно знаем, где какой товар дешевле (продукты в одном, бытовая химия в другом). Вот туда целенаправленно и ходим. Но нам удобно, так как они (супермаркеты) хоть одни во всем городе, но недалеко от нас  Карточки дисконтные тоже хорошее подспорье, особенно накопительные. Скидки до 10 % бывают. а еще нравится аптека "Здоровье, в которой по пенсионной карточке замечательные скидки при итак невысоких ценах. Это хорошо, когда продукты в одном, химия - в другом и т.д. Но просто очень часто такая ситуация именно с разными продуктами наблюдается. Так что, если не хочешь переплачивать, то за хлебом идешь в один магазин, за сыром - в другой, а за оливками например - в третий
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:44 Re: Женщина транжира
Ну якщо в одному супермаркеті на оддну групу товарів гарні ціни, а в іншому - на іншу, то ще можна походити. А от якщо тут банани дешеві, але апельсини дорогі і треба купити і те, і те, та ще багато чого, то вже бігати не будеш. Тому стараюсь купувати все на базарі, бо вже знаю, де що дешевше, туди і йду, і не треба по цілому місту гасати.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 14:37 Re: Женщина транжира
Екатерина1987 писал(а): Ну якщо в одному супермаркеті на оддну групу товарів гарні ціни, а в іншому - на іншу, то ще можна походити. А от якщо тут банани дешеві, але апельсини дорогі і треба купити і те, і те, та ще багато чого, то вже бігати не будеш. Тому стараюсь купувати все на базарі, бо вже знаю, де що дешевше, туди і йду, і не треба по цілому місту гасати. Ну если наценки небольшие и разница в копейки или пару гривень, то тогда да. Но если разница существенная, то я либо обойдусь без неоправданно дорогого, либо найду время пойти в другой магазин. А на базаре сейчас очень часто многое дороже чем в любом супермаркете
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 18 май 2012, 14:57 Re: Женщина транжира
Я себя транжирой назвать не могу. Наоборот, я очень экономна, просто так привыкла и иногда даже корю себя из-за чрезмерной экономии
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 09:06 Re: Женщина транжира
Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): Ну якщо в одному супермаркеті на оддну групу товарів гарні ціни, а в іншому - на іншу, то ще можна походити. А от якщо тут банани дешеві, але апельсини дорогі і треба купити і те, і те, та ще багато чого, то вже бігати не будеш. Тому стараюсь купувати все на базарі, бо вже знаю, де що дешевше, туди і йду, і не треба по цілому місту гасати. Ну если наценки небольшие и разница в копейки или пару гривень, то тогда да. Но если разница существенная, то я либо обойдусь без неоправданно дорогого, либо найду время пойти в другой магазин. А на базаре сейчас очень часто многое дороже чем в любом супермаркете А мне часто в облом тащиться с малым на базар, так что я практически все покупаю в маркете рядом с домом, цены там вроде нормальные, да и товар всегда свежий, так что забыла когда последний раз была на базаре, ну а за домашними яйцами, творогом и т.п. обычно посылаю мужа
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 09:27 Re: Женщина транжира
О ні чоловіка послати, то це лише за хлібом чи молоком. Бо якщо щось інше, то вже таке викупить, що довго думаю, як так можна було. А творог вибрати то ж не так просто, мій би навіть пробувати не став, взяв би перший. То я краще я вже сама.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 10:07 Re: Женщина транжира
Леди-Ю писал(а): Я себя транжирой назвать не могу. Наоборот, я очень экономна, просто так привыкла и иногда даже корю себя из-за чрезмерной экономии Ну чрезмерная экономия тоже плохо, но разумная никому не вредит  Вообще на мой взгляд лучше из стадии экономии переходить в стадию умеренного транжирства, чем наоборот. Ведь начинать "немного отпускать пояс" гораздо легче, чем после широкой жизни "затягивать пояса"  Нам сейчас приходится что-то такое преодолевать в некотором роде: после крупной покупки надо пару месяцев, чтобы выровнять финансовое положение, но как-то слабо получается начать себя сдерживать и ограничивать, причем не ради эксперимента, а именно в рамках необходимости.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 20:20 Re: Женщина транжира
Да, після врізання чоловікової зарплати, стало трохи туго. І просто важко перестати купувати все, що захочеться. Але раніше жили на такі гроші, і було легше. А зараз щось важкувато затягнути пояса, постійно хочеться чогось такого...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 20:58 Re: Женщина транжира
Мне вот вспомнилась фраза когда-то слышанная: женщина всегда отдаст доллар за 2-х доларовую вещь даже если она ей не нужна, а мужчина всегда отдаст 2 доллара за однодолларовую вещь, если она ему нужна. И если подумать, то в этом есть-таки правда. Но кто тут будет больший транжира: тот кто готов переплатить или тот, кто может купить лишнего?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:17 Re: Женщина транжира
О це мені знайомо. Колись з мамою йдем по базарі, дивимся розпродаж дитячих спортивних костюмів. Мама підійшла так і один заценила. Каже, давай купимо, глянь яка на нього гарна ціна. То нічого, що нам немає на кого його надіти. На що мені мама сказала, нічого комусь подаримо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:32 Re: Женщина транжира
Cheremxa писал(а): Мне вот вспомнилась фраза когда-то слышанная: женщина всегда отдаст доллар за 2-х доларовую вещь даже если она ей не нужна, а мужчина всегда отдаст 2 доллара за однодолларовую вещь, если она ему нужна. И если подумать, то в этом есть-таки правда. Но кто тут будет больший транжира: тот кто готов переплатить или тот, кто может купить лишнего?  Как справедливо! Будет что апеллировать мужчине!) А вообще конечно это еще раз доказывает что транжирят деньги оба, никто не идеален, просто делают это по разному. Я тоже замечала что мой ожет подойти и купить пол литра газировки за 13 грн. в первом киоске не заметив цены, хоть стоит газировка та рубля 4... Он просто не замечает реальности...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:44 Re: Женщина транжира
Мій теж щось таке купить. А коли я спитаю скільки коштує, то він або не знає, а якщо і пам"ятає, то часто це в три дорога. А на моє питання, ти що на ціну не дивишся, то він "А що хіба це дорого?"
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:07 Re: Женщина транжира
В нашем случае, наоборот, муж просчитает и купит все по выгодным ценам, но много, может и на оптовом купить, он рядом работает, а я по сравнению с ним - транжирка, хотя без него - в меру экономная.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:23 Re: Женщина транжира
тут еще что считать экономией, например у меня есть подружка которая может потратить на стижку с покраской около 400 грн., не то, что может а так тратит. Она как то пришла на работу и видно, что уже давно пора красится, мы говорим типа покраситься пока а она денег нет, моя коллега предложила ей дать денег на краску пока не знала сколько стоит это в ее салоне. При чем 400 грн. на парикмахера это для нее норма и не дорого а мне дорого скажу честно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:33 Re: Женщина транжира
Мне тоже было бы жалко такие деньги тратить на покраску, моя стоит - 200грн. и то, в домашних условиях. Если бы волосы красить одним тоном, то это просто и самой, а у меня - сначала осветление, потом покраска корней, а потом тонирование концов, вообщем, сама не уверена в успехе и приходиться обращаться к своему мастеру.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:39 Re: Женщина транжира
я сама крашу волосы дома и себе и маме, получается не плохая экономия, что же касается стрижки то это конечно же только у парикмахера, хотя последний раз мама срезала длину. Получилось нормально и один раз не пришлось тратить деньги. У меня такая экономия, если можно самой накрасить ногти зачем тратить деньги, если могу сама сделать маску и ухаживать за лицом и телом - буду экономить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 21 май 2012, 22:56 Re: Женщина транжира
Я экономлю на стрижке мужа - сама его стригу и получается идеально. А вот себя не могу постричь. Маме тоже делаю химическую завивку, а вот сама красилась только тогда, когда волосы были одного тона. Все равно приятно осозновать, что хоть незначительная экономия, но есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 12:21 Re: Женщина транжира
Я ходила наращивать ногти на дому , это было дешевле чем в салоне и порой даже качественее. Года 2 я ходила с нарощеными когтями , и поменяла 5 -6 мастеров .(из-за постоянных повышений в стоимости и перехода на более"дорогостоящий материал ", который ,как оказывается покупался на оптовом рынке и просто пересыпался в фирменую баночку.) Все как правило были девушки от 19 до 28 лет , понаехавшими со всех кутов Украины , мало мальски обучившись технике наращивания , НО С ТАКИМИ АМБИЦИЯМИ!! Живут на съемных хатах , порой по 3-4 человека , на кухнях и балконах растят ногти . Главная идея их всех для начала заработать на норковую шубу !! ТИпа если будет норковая шуба ,то все поменяется, она найдет себе киевского мальчика , и он подарит(!) ей машинку . Еще заметила , что данная категория является в основном покупательницами сумок по 300-400 у.е на Владимирском рынке и очков Гуччи ,кричащих розовых мачек ..Поскольку,они сидят и точат ногти на дому ,почти без вылазно на улицу (окроме перекуром через каждые 30 мин.)-то, чтоб скрыть свой землистый цвет,тратят немерянно денег на солярии ...
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|