Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 18:07 Как приготовить шашлык
Наступил сезон пикников.А какой же пикник без шашлыка? Давайте выкладывать сюда рецепты шашлыков
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 19:55 Re: Как приготовить шашлык
ми робимо звичайний маринад з майонезу,трішки соусу чи кетчупу можна добавити,приправа до шашлика і чим побільше цибульки і замочуємо в мінеральній воді,а нанизуємо з цибулею і овощами,потім ще вином можна полити,головне щоб жар був,а не вогонь і постійно перевертати,щоб не прижарувались сильно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 20:09 Re: Как приготовить шашлык
А с какого мяса вкуснее делать шашлык?
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 11:53 Re: Как приготовить шашлык
ПНВ писал(а): А с какого мяса вкуснее делать шашлык? Лучше всего для шашлыка подходит свинной ошеек(самая нежная часть у свинки). Даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым, хорошо промаринованный и горячий шашлык сырым не бывает))
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:52 Re: Как приготовить шашлык
очень вкусно мариновать мясо в кефире. Все остальное - зелень, лук - по вкусу. А еще вкусно в сезон помидоров перемолоть помидоры через мясорубку и этим залить мясо, и, конечно, зелень и лук. Хорошо мариновать с сухим белым вином и им же поливать при жарке.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 15:14 Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а): ми робимо звичайний маринад з майонезу,трішки соусу чи кетчупу можна добавити,приправа до шашлика і чим побільше цибульки і замочуємо в мінеральній воді,а нанизуємо з цибулею і овощами,потім ще вином можна полити,головне щоб жар був,а не вогонь і постійно перевертати,щоб не прижарувались сильно))) поддержу майонез+минералка сильногазированная, беспроигрышный и быстрый вариант, достаточно всего пару часов. А еще люблю баранину и много зелени, очень много, в принципе 4-5 часов достаточно, но лучше на ночь.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 15:22 Re: Как приготовить шашлык
Правда мясо зараз не дешеве,а ми любимо частенько на шашлик сходити,то беремо курячи стегенця,вони дуже швидко прожаруються,а як ви відноситесь до уже замариновиних шашликів в продажі???
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 15:28 Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а): Правда мясо зараз не дешеве,а ми любимо частенько на шашлик сходити,то беремо курячи стегенця,вони дуже швидко прожаруються,а як ви відноситесь до уже замариновиних шашликів в продажі??? НЕТ!!! НЕТ!!! и еще раз НЕТ!!! То что не продали с свежем виде, на грани порчи или даже подпорченное мясо с помощью различных ухищрений и приправ пытаются продать в виде шашлыка! Возьмите лучше куриное филе+лимон, маринуется моментально, пока прогорят дрова - мясо замаринуется!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 16:37 Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а): Правда мясо зараз не дешеве,а ми любимо частенько на шашлик сходити,то беремо курячи стегенця,вони дуже швидко прожаруються,а як ви відноситесь до уже замариновиних шашликів в продажі??? Ни в коем случае, мясо сомнительное, правильно natali написала, а специи просто кошмар, много чесночного порошка чтоб забить любой запах. Покупка такого мяса то же самое, что решить поужинать в ресторане и пойти в МакДональдс
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 18:05 Re: Как приготовить шашлык
И это даже не зависит от места,где вы покупаете,все равно плохое???
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 19:37 Re: Как приготовить шашлык
AngelLOVE писал(а): И это даже не зависит от места,где вы покупаете,все равно плохое??? увы, не зависит(((, принципы работы в сетях одинаковые, им нужно как-то перерабатывать не проданное, вот и идет на фарш или под маринад, тем более что маринады такие, что маскируют любой запах. Вы один раз купите что-то, только очень маленькую порцию, чтоб попробовать этот маринад на вкус, даже если бы туда клали хорошее мясо, все равно специи все испортят(((.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 23:59 Re: Как приготовить шашлык
AngelLOVE писал(а): И это даже не зависит от места,где вы покупаете,все равно плохое??? Однозначно. Вы жаэе посмотрите цену этого мяса - оно как правило не дороже свежего, а зачастую и дешевле. Плюс, конечно же, от него так разит специями, что понимаешь - перебивали запах. А еще это мясо красят в яркий сочный цвет, потому что сначала его вымачивают в уксусе, чтобы не вонядо, когда оно станосится менее вонючим, но светлым от уксуса, его краст. Легко проверить просто приложив к нему салфетку - она станет ярко красной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 00:26 Re: Как приготовить шашлык
Конечно же лучше то мясо, которое вы выбирали и купили самостоятельно, свежее. Сами замориновали и никаких сомнений по поводу качества не возникает. Ну и конечно же, следует заметить, что шашлыки - дело мужское и этим они замечательны!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:08 Re: Как приготовить шашлык
І я так скажу, шашлик - це справа чоловіча. У нашій сім"ї завжди шашликом займається виключно чоловік. Я ще жодного разу не маринувала шашлики і тим паче ії не смажила на вогні... Доречі, не знаю, як інші чоловіки, а мій тішиться, як мале дитя, коли робить шашлики))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 14:45 Re: Как приготовить шашлык
А мой муж в мясе не зазбирается, выбрать не может, правильно разделать тоже, и учиться этому по видимому не хочет, поэтому мясо покупаю и мариную я, а он уже готовит. Но в принципе при необходимости я и сама прекрасно могу приготовить, просто мальчики в любом возрасте почему-то любят возиться с костром, ну так пусть и получают удовольствие).
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 10:38 Re: Как приготовить шашлык
Я тоже люблю, когда костром и мясом занимается мужчина и подает мне готовое на тарелочке, но прекрасно могу и костер сама развести, и мясо испечь. Еще один рецепт шашлыка, но на конец лета: курицу замариновать в очень спелой дыне. Нектар!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 23:58 Re: Как приготовить шашлык
А какие инструменты вы используете: Шампура или решетку? Мангал или копаете ямку?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 09:16 Re: Как приготовить шашлык
natali писал(а): Я тоже люблю, когда костром и мясом занимается мужчина и подает мне готовое на тарелочке, но прекрасно могу и костер сама развести, и мясо испечь. Еще один рецепт шашлыка, но на конец лета: курицу замариновать в очень спелой дыне. Нектар! Про то, что в дыне мариновать можно - такого я еще не слышала. А это только в дыне или еще что-то все-таки надо добавлять? Правда этот вариант мне все равно не пройдет так как муж категорически не любит все что с дыней связано. Моя мама с недавних пор стала частенько мясо мариновать в помидорном рассоле. Причем не только на шашлык, а чтоб жарить или тушить
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 10:11 Re: Как приготовить шашлык
Cheremxa писал(а): natali писал(а): Я тоже люблю, когда костром и мясом занимается мужчина и подает мне готовое на тарелочке, но прекрасно могу и костер сама развести, и мясо испечь. Еще один рецепт шашлыка, но на конец лета: курицу замариновать в очень спелой дыне. Нектар! Про то, что в дыне мариновать можно - такого я еще не слышала. А это только в дыне или еще что-то все-таки надо добавлять? Правда этот вариант мне все равно не пройдет так как муж категорически не любит все что с дыней связано. Моя мама с недавних пор стала частенько мясо мариновать в помидорном рассоле. Причем не только на шашлык, а чтоб жарить или тушить Только дыня. Все остальное - острый соус, зелень - подается отдельно к готовому шашлыку. С мангалом не заморачиваюсь, шашлык жарим на даче, совмещая с интенсивным трудом, лишние тяжести с собой не таскаем. У нас просто расчищено место для костра, лежат парочка кирпичей, даже шампура не беру, выстругиваю из сухих веток, лучше фруктовых, а то дикие деревья могут давать горчинку.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 10:49 Re: Как приготовить шашлык
ПНВ писал(а): А какие инструменты вы используете: Шампура или решетку? Мангал или копаете ямку? Якщо свинина чи тому подібне,то краще шампури,тоді мясо краще можна просмажити з усіх сторін,а курка,тоді на решітці спокійно,адже воно швидко смажиться)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить бисквит
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме выпечка
|
ПНВ |
71 |
16349 |
14 мар 2017, 23:46
Мэри
|
|
|
Как приготовить блины
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме выпечка
|
Азалия |
41 |
35709 |
14 мар 2017, 23:48
Мэри
|
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
3403 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
Как приготовить беляши
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме выпечка
|
Snoliya |
21 |
6840 |
26 дек 2013, 21:34
Груша
|
|
|
НАСТОЯЩИЙ КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК НА УГЛЯХ С ДОСТАВКОЙ В НАХАБИНО!
в форуме Анонсы и действующие акции
|
CharlesJeway |
0 |
1379 |
30 июн 2024, 22:09
CharlesJeway
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|