Как приготовить шашлык    ID: 187039    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 18:07    Как приготовить шашлык
Наступил сезон пикников.А какой же пикник без шашлыка?
Давайте выкладывать сюда рецепты шашлыков


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 19:55    Re: Как приготовить шашлык
ми робимо звичайний маринад з майонезу,трішки соусу чи кетчупу можна добавити,приправа до шашлика і чим побільше цибульки і замочуємо в мінеральній воді,а нанизуємо з цибулею і овощами,потім ще вином можна полити,головне щоб жар був,а не вогонь і постійно перевертати,щоб не прижарувались сильно)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 20:09    Re: Как приготовить шашлык
А с какого мяса вкуснее делать шашлык?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 11:53    Re: Как приготовить шашлык
ПНВ писал(а):
А с какого мяса вкуснее делать шашлык?

Лучше всего для шашлыка подходит свинной ошеек(самая нежная часть у свинки). Даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым, хорошо промаринованный и горячий шашлык сырым не бывает))

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 14:52    Re: Как приготовить шашлык
очень вкусно мариновать мясо в кефире. Все остальное - зелень, лук - по вкусу. А еще вкусно в сезон помидоров перемолоть помидоры через мясорубку и этим залить мясо, и, конечно, зелень и лук. Хорошо мариновать с сухим белым вином и им же поливать при жарке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 15:14    Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а):
ми робимо звичайний маринад з майонезу,трішки соусу чи кетчупу можна добавити,приправа до шашлика і чим побільше цибульки і замочуємо в мінеральній воді,а нанизуємо з цибулею і овощами,потім ще вином можна полити,головне щоб жар був,а не вогонь і постійно перевертати,щоб не прижарувались сильно)))

поддержу майонез+минералка сильногазированная, беспроигрышный и быстрый вариант, достаточно всего пару часов.
А еще люблю баранину и много зелени, очень много, в принципе 4-5 часов достаточно, но лучше на ночь.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 15:22    Re: Как приготовить шашлык
Правда мясо зараз не дешеве,а ми любимо частенько на шашлик сходити,то беремо курячи стегенця,вони дуже швидко прожаруються,а як ви відноситесь до уже замариновиних шашликів в продажі???


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 15:28    Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а):
Правда мясо зараз не дешеве,а ми любимо частенько на шашлик сходити,то беремо курячи стегенця,вони дуже швидко прожаруються,а як ви відноситесь до уже замариновиних шашликів в продажі???

НЕТ!!! НЕТ!!! и еще раз НЕТ!!! То что не продали с свежем виде, на грани порчи или даже подпорченное мясо с помощью различных ухищрений и приправ пытаются продать в виде шашлыка! Возьмите лучше куриное филе+лимон, маринуется моментально, пока прогорят дрова - мясо замаринуется!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 16:37    Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а):
Правда мясо зараз не дешеве,а ми любимо частенько на шашлик сходити,то беремо курячи стегенця,вони дуже швидко прожаруються,а як ви відноситесь до уже замариновиних шашликів в продажі???

Ни в коем случае, мясо сомнительное, правильно natali написала, а специи просто кошмар, много чесночного порошка чтоб забить любой запах. Покупка такого мяса то же самое, что решить поужинать в ресторане и пойти в МакДональдс :lol:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 18:05    Re: Как приготовить шашлык
И это даже не зависит от места,где вы покупаете,все равно плохое???


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 19:37    Re: Как приготовить шашлык
AngelLOVE писал(а):
И это даже не зависит от места,где вы покупаете,все равно плохое???

увы, не зависит(((, принципы работы в сетях одинаковые, им нужно как-то перерабатывать не проданное, вот и идет на фарш или под маринад, тем более что маринады такие, что маскируют любой запах. Вы один раз купите что-то, только очень маленькую порцию, чтоб попробовать этот маринад на вкус, даже если бы туда клали хорошее мясо, все равно специи все испортят(((.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 23:59    Re: Как приготовить шашлык
AngelLOVE писал(а):
И это даже не зависит от места,где вы покупаете,все равно плохое???

Однозначно. Вы жаэе посмотрите цену этого мяса - оно как правило не дороже свежего, а зачастую и дешевле. Плюс, конечно же, от него так разит специями, что понимаешь - перебивали запах. А еще это мясо красят в яркий сочный цвет, потому что сначала его вымачивают в уксусе, чтобы не вонядо, когда оно станосится менее вонючим, но светлым от уксуса, его краст. Легко проверить просто приложив к нему салфетку - она станет ярко красной.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 00:26    Re: Как приготовить шашлык
Конечно же лучше то мясо, которое вы выбирали и купили самостоятельно, свежее. Сами замориновали и никаких сомнений по поводу качества не возникает. Ну и конечно же, следует заметить, что шашлыки - дело мужское и этим они замечательны!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 13:08    Re: Как приготовить шашлык
І я так скажу, шашлик - це справа чоловіча. У нашій сім"ї завжди шашликом займається виключно чоловік. Я ще жодного разу не маринувала шашлики і тим паче ії не смажила на вогні... Доречі, не знаю, як інші чоловіки, а мій тішиться, як мале дитя, коли робить шашлики))))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 14:45    Re: Как приготовить шашлык
А мой муж в мясе не зазбирается, выбрать не может, правильно разделать тоже, и учиться этому по видимому не хочет, поэтому мясо покупаю и мариную я, а он уже готовит. Но в принципе при необходимости я и сама прекрасно могу приготовить, просто мальчики в любом возрасте почему-то любят возиться с костром, ну так пусть и получают удовольствие).


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 10:38    Re: Как приготовить шашлык
Я тоже люблю, когда костром и мясом занимается мужчина и подает мне готовое на тарелочке, но прекрасно могу и костер сама развести, и мясо испечь. Еще один рецепт шашлыка, но на конец лета: курицу замариновать в очень спелой дыне. Нектар!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 май 2012, 23:58    Re: Как приготовить шашлык
А какие инструменты вы используете: Шампура или решетку? Мангал или копаете ямку?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 09:16    Re: Как приготовить шашлык
natali писал(а):
Я тоже люблю, когда костром и мясом занимается мужчина и подает мне готовое на тарелочке, но прекрасно могу и костер сама развести, и мясо испечь. Еще один рецепт шашлыка, но на конец лета: курицу замариновать в очень спелой дыне. Нектар!

Про то, что в дыне мариновать можно - такого я еще не слышала. А это только в дыне или еще что-то все-таки надо добавлять? Правда этот вариант мне все равно не пройдет так как муж категорически не любит все что с дыней связано.
Моя мама с недавних пор стала частенько мясо мариновать в помидорном рассоле. Причем не только на шашлык, а чтоб жарить или тушить


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 10:11    Re: Как приготовить шашлык
Cheremxa писал(а):
natali писал(а):
Я тоже люблю, когда костром и мясом занимается мужчина и подает мне готовое на тарелочке, но прекрасно могу и костер сама развести, и мясо испечь. Еще один рецепт шашлыка, но на конец лета: курицу замариновать в очень спелой дыне. Нектар!

Про то, что в дыне мариновать можно - такого я еще не слышала. А это только в дыне или еще что-то все-таки надо добавлять? Правда этот вариант мне все равно не пройдет так как муж категорически не любит все что с дыней связано.
Моя мама с недавних пор стала частенько мясо мариновать в помидорном рассоле. Причем не только на шашлык, а чтоб жарить или тушить

Только дыня. Все остальное - острый соус, зелень - подается отдельно к готовому шашлыку.
С мангалом не заморачиваюсь, шашлык жарим на даче, совмещая с интенсивным трудом, лишние тяжести с собой не таскаем. У нас просто расчищено место для костра, лежат парочка кирпичей, даже шампура не беру, выстругиваю из сухих веток, лучше фруктовых, а то дикие деревья могут давать горчинку.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 10:49    Re: Как приготовить шашлык
ПНВ писал(а):
А какие инструменты вы используете: Шампура или решетку? Мангал или копаете ямку?

Якщо свинина чи тому подібне,то краще шампури,тоді мясо краще можна просмажити з усіх сторін,а курка,тоді на решітці спокійно,адже воно швидко смажиться)))


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить блины

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме выпечка

Азалия

41

32691

14 мар 2017, 23:48

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить спагетти

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме вторые блюда

Аврора

28

2984

09 фев 2014, 17:54

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить беляши

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме выпечка

Snoliya

21

5764

26 дек 2013, 21:34

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить бисквит

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме выпечка

ПНВ

71

15533

14 мар 2017, 23:46

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio