Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 14:31 Re: Как приготовить шашлык
Софья писал(а): І я так скажу, шашлик - це справа чоловіча. У нашій сім"ї завжди шашликом займається виключно чоловік. Я ще жодного разу не маринувала шашлики і тим паче ії не смажила на вогні... Доречі, не знаю, як інші чоловіки, а мій тішиться, як мале дитя, коли робить шашлики)))) О как я вас понимаю! У нас тоже если шашлыки - то готовит их исключительно муж. Он все это очень любит, а мы еще и нахваливаем его. Так что доволен как слон. Любим шашлыки из куриного мяса, они хорошо маринуются и быстро готовятся. Обычно муж маринует в майонезе и разных специях - базилике, орегано, перец и еще какие-то. А недавно купили для пробы маринады готовые марки Торчин Продукт. Впечатления: сливовый - ничего особенного, а [ b]базилик с томатами[/b] понравился очень. Мяско нежное, сочное и ароматное. Даже никаким потом сверху соусом поливать не хочеться, чтоб не перебивать вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 20:38 Re: Как приготовить шашлык
а мы в прошлом году побывали на "Фестивале шашлыка" от радио Хит-ФМ. Послали свой рецепт, его в эфире зачитали и нам предложили приехать командой в Киев, а оттуда нас всех повезли на природу и там каждая команда готовила свой шашлык. Потом нас оценивали, но главное была сама атмосфера ну и шашлык конечно тоже. В этом году чисто случайно зашла на сайт Хит-ФМ - а там снова реклама фестиваля, в этом году, в июне. Ну я решила - подам-ка я снова работу, ну мало ли... Представьте, через 2 дня перезвонили, сказали, что мою работу сочли длостойной и пригласили снова на фестиваль уже этого года. Так что поедем 23 июня на шашлычок, в прошлый раз были 3 приглашенные звезды, в том числе и Руслана Лежычко, кто будет в этот раз - не ясно, но думаю кого-то ж позовут.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 16:30 Re: Как приготовить шашлык
Alevan писал(а): а мы в прошлом году побывали на "Фестивале шашлыка" от радио Хит-ФМ. Послали свой рецепт, его в эфире зачитали и нам предложили приехать командой в Киев, .... Дайте и нам Ваш фирменный рецептик
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 18 июн 2012, 14:37 Re: Как приготовить шашлык
olexandrivna писал(а): ми робимо звичайний маринад з майонезу,трішки соусу чи кетчупу можна добавити,приправа до шашлика і чим побільше цибульки і замочуємо в мінеральній воді,а нанизуємо з цибулею і овощами,потім ще вином можна полити,головне щоб жар був,а не вогонь і постійно перевертати,щоб не прижарувались сильно))) очень классный рецепт. у меня шашлыки только муж готовит. как раз по Вашему рецепту. маринад с майонеза, кетчупа, приправ, лука и обязательно минеральной воды. правда вино мы не добавляем!
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2012, 01:32 Re: Как приготовить шашлык
Вы все компоненты на глаз даете или есть пропорции?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 12:17 Re: Как приготовить шашлык
Леди-Ю писал(а): Вы все компоненты на глаз даете или есть пропорции? мы на глаз.пробуем
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 12:39 Re: Как приготовить шашлык
Я начиталась рецептов и уже ОЧень захотела шашлыков. Иду мясо готовить, вечером будем жарить
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 13:31 Re: Как приготовить шашлык
Я взагалі не м"ясна людина, цілком спокійно можу прожити без м"яса, та коли я чую слово шашлик, відразу відчуваю і його запах і в роті моментально починають текти слинки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 15:49 Re: Как приготовить шашлык
Нет, я шашлык обожаю, а замачиваю мясо в минералке, получается очень мягкое.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 16:33 Re: Как приготовить шашлык
Frosya писал(а): Нет, я шашлык обожаю, а замачиваю мясо в минералке, получается очень мягкое. А конкретніше можна, бо я нічого не зрозуміла, в якій саме мінералці, на скільки часу, коли додаєте спеції?.... Мій чоловік шашлик робить так (один з його улюблених рецептів): перекручує на м"ясорубку багато цибулі, додає майонез і цим маринує, звісно, ще солить та перчить м"ясо. Ще може додати сухого вина.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2012, 13:12 Re: Как приготовить шашлык
Я режу лук, добавляю пару капель лимона, майонез, соль, перец, приправы и конечно минералку, стакан приблизительно, а может и больше. А на время я не смотрю, когда как получается, я вообще люблю когда мясо долго маринуется.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2012, 15:09 Re: Как приготовить шашлык
А как правильно с луком? Читаю, что одни режут, другие трут и перекручивают. Мы, например, режем кольцами и потом нанизываем на шампур, но он подгорает иногда(
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2012, 15:08 Re: Как приготовить шашлык
Я тоже режу кольцами и так же делаю как Вы. Что подгорит, а что и нет, так просто очень вкусно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 13:24 Re: Как приготовить шашлык
Люблю как шашлык готовит мой мужчина. Он его как-то там вымешивает, по рецепту своего товарища который много лет работал поваром на судне. Мясо получается бесподобное-- мягусенькое, сочное и после таких "вымешиваний" готовится быстрее. У меня правда сил не хватает так вымесить, я как-то пробовала, для этого нужны мужские, сильные руки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 14:05 Re: Как приготовить шашлык
tais писал(а): Люблю как шашлык готовит мой мужчина. Он его как-то там вымешивает, по рецепту своего товарища который много лет работал поваром на судне. Мясо получается бесподобное-- мягусенькое, сочное и после таких "вымешиваний" готовится быстрее. У меня правда сил не хватает так вымесить, я как-то пробовала, для этого нужны мужские, сильные руки. В смысле вымешивает? А как? Что он в мясо добавляет?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 15:12 Re: Как приготовить шашлык
Аврора писал(а): tais писал(а): Люблю как шашлык готовит мой мужчина. Он его как-то там вымешивает, по рецепту своего товарища который много лет работал поваром на судне. Мясо получается бесподобное-- мягусенькое, сочное и после таких "вымешиваний" готовится быстрее. У меня правда сил не хватает так вымесить, я как-то пробовала, для этого нужны мужские, сильные руки. В смысле вымешивает? А как? Что он в мясо добавляет? Вымешивает в кастрюле. Режет мясо большими кусками, кладёт в кастрюлю, добавляет соль, перец . И вымешивает как тесто. Говорит что во время такого вот " вымешивания" разрушается " волокнистая ткань" мяса и оно становится мягче, быстрее готовится и более сочное. Потом добавляет лук и лаврушку, перемешивает и все это дело стоит в течении полу часа где-то. Потом нанизывает "мятые" куски на шампура и можно приступать к готовке. Я когда в первый раз смотрела на такое приготовление даже забавно было, но думаю ничего говорить не буду )) дабы не оскорбить мужское рвение в этом деле. Знаете, итог меня очень приятно удивил! Шашлык получился дивный, я ем его без соусов и майонезов что бы не перебивать этот необыкновенный , мягкий вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 15:37 Re: Как приготовить шашлык
Нужно поробовать. Вот только я не люблю лавровый лист. А вымешивает он его долго? Кстати, кто уже в этом году выезжал на шашлыки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 15:47 Re: Как приготовить шашлык
Я так поняла это по принципу отбивных - чтобы разбить и размягчить волокна мяса. Тогда оно становится мягким и нежным. Но я реально не представляю как такое можно сделать руками? Точно, что это не для женских рук!
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 17:40 Re: Как приготовить шашлык
ПНВ писал(а): Нужно поробовать. Вот только я не люблю лавровый лист. А вымешивает он его долго? Кстати, кто уже в этом году выезжал на шашлыки? Вымешивает мину 5-10, пока на ощупь будет чувствоваться,что мясо стало мягким. Танюшик, да именно по принципу отбивных. Я разок решила попробовать так вымесить )))), очень сложно намного сложнее чем тугое тесто, я быстро поняла что это не для меня и позвала на помощь своего умельца
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 17:44 Re: Как приготовить шашлык
Знаете tais, Вы точно сказали, что это работа не для женских рук, даже если мы и возьмемся за это дело, так как у мужчин у нас точно не получится)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить беляши
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме выпечка
|
Snoliya |
21 |
6979 |
26 дек 2013, 21:34
Груша
|
|
|
Как приготовить бисквит
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме выпечка
|
ПНВ |
71 |
16622 |
14 мар 2017, 23:46
Мэри
|
|
|
Как приготовить блины
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме выпечка
|
Азалия |
41 |
36548 |
14 мар 2017, 23:48
Мэри
|
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
3573 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
НАСТОЯЩИЙ КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК НА УГЛЯХ С ДОСТАВКОЙ В НАХАБИНО!
в форуме Анонсы и действующие акции
|
CharlesJeway |
0 |
1527 |
30 июн 2024, 22:09
CharlesJeway
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|