Теракты в Днепропетровске    ID: 187001    

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 23:35    Теракты в Днепропетровске
В полдень 27 апреля в центре Днепропетровска прозвучали 4 взрыва, в результате которых пострадало 29 челок (26 людей было госпитализировано, в их числе 10 детей). Эти взрывы были квалифицированы, как теракты. На данный момент госпитализированными остаются 14 человек, 5 из них находятся в состоянии средней тяжести. Сайт газеты «Известия в Украине» сообщил, что, уже находясь в больнице умерло 8 человек, как говорит источник, работникам клиник запретили об этом разглашать. В пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации эту информацию опровергли, но я не удивлюсь, если это окажется правдой. Генпрокуратура Украины завела уголовное дело, и на данный момент уже распространены фотороботы 3 подозреваемых. Сотрудники генпрокуратуры разрабатывают 3 версии терактов в Днепропетровске: политическую, бизнес-уголовную и «поступок психически больного человека». Некоторые источники связывают эти взрывы с Юлией Тимошенко, ведь Днепропетровск родной город политика. Может, таким образом, кто-то хочет отомстить за экс премьер-министра Украины.
На данный момент ситуация в городе спокойна, на поимку виновников терактов кинуты все силы. Президент Украины Виктор Янукович, объявил о вознаграждении в 2 млн гривен, человеку, который сможет найти преступников.
Как известно это уже не первый теракт в Днепропетровске. В ноябре прошлого года, в городе произошел взрыв, сейчас СБУ связывает эти 2 события между собой. После теракта в 2011 году власти города получили письмо, в котором злоумышленники предупреждали о возможных взрывах в случае, если не будут выполнены все их требования. Так, что неудивительно, если эти взрывы дело рук одних и тех же людей.
Из-за терактов состоявшихся 27 апреля 2012 года, стоит под угрозой проведение Евро- 2012, которое запланировано на начало лета, об этом заявил представитель УЕФA Мартин Кален.
Будем следить за дальнейшими новостями и за новыми сведеньями о здоровье потерпевших.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 май 2012, 11:37    Re: Теракты в Днепропетровске
А я схильна вважати, що ці вибухи були саме політичного характеру, адже акцент явно зроблений на те, щоб привернути увагу мас-медіа. Тобто, до цих подій увагу привернути, відповідно від іншого її відвернути. Гадаю, що світом, а тим паче нашою країною править купка людей, для яких ці вибухи й були потрібними, а нам прости пішакам, про ці причини не дано знати... Ми звикли бачити лише проблему, тобто те, що нам подають на тарілочці, а аналізувати нам не дано...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 май 2012, 23:25    Re: Теракты в Днепропетровске
Это очень страшно когда в мирное время и гремят взрывы, скорей бы поймали террористов, очень жаль пострадавших людей.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 04 май 2012, 09:30    Re: Теракты в Днепропетровске
Софья писал(а):
А я схильна вважати, що ці вибухи були саме політичного характеру, адже акцент явно зроблений на те, щоб привернути увагу мас-медіа. Тобто, до цих подій увагу привернути, відповідно від іншого її відвернути. Гадаю, що світом, а тим паче нашою країною править купка людей, для яких ці вибухи й були потрібними, а нам прости пішакам, про ці причини не дано знати... Ми звикли бачити лише проблему, тобто те, що нам подають на тарілочці, а аналізувати нам не дано...

В большинстве случаев теракты, в результате которого нет множества серьезно пострадавших (как в трагедии 11 сентября) или нет целевой направленности (как при убийстве видных политических деятелей) все прочие теракты призваны лишь привлечь внимание. Меня в таких случаях просто убивает "понтовость" в этих вопросах, когда в последствии по ТВ объявляют: ответственность за теракт взяла на себя группировка "Алькаида", словно это честь какая-то - чтобы все узнали, что именно ОНИ зачинщики всего этого ужаса :evil: Куда мир катится....

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 май 2012, 14:17    Re: Теракты в Днепропетровске
Это очень страшно, колько людей пострадало, да и все жители настолько напуганы, что и на улицу страшно выходить. Не знаю зачем все это делаеться, мне кажеться только умолишенный человек может совершать подобное и что они хотят этим доказать не пойму

Дуже ...

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2012, 12:06    Re: Теракты в Днепропетровске
Теракти це жахливо!!! В новинах говорили,що знову буде війна між західним і східним світом, а все через провокаційне відео про пророка Мухамеда.

Частый гость

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2012, 14:39    Re: Теракты в Днепропетровске
Я в Днепропетровске живу. И сразу после терактов не было мобильной связи какое-то время. То ли операторы заблокировали( возможно, что взрывное устройство запускается с мобильного), то ли сеть была перегружена. Но я не могла дозвониться к родным и знакомым, они не могли дозвониться мне. Это было очень страшно.
Мотивы тех взрывателей известны-деньги. Куда катится наш мир?

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2012, 10:38    Re: Теракты в Днепропетровске
Да, мир непредсказуем , все чаще катастрофы, теракты. Раньше войны были а теперь теракты устраивают, но ведь погибают люди а жизнь человеческую не вернуть, страшно...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2012, 15:50    Re: Теракты в Днепропетровске
А саме страшне те, що в цих терактах замішані політики, багаті люди, люди, які мають владу, психопати, а страждають завжди мирні, ні в чому не винні жителі... Всюди панує хаос і несправедливість... Куди тільки котиться цей світ?

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 ноя 2012, 14:50    Re: Теракты в Днепропетровске
Так и не нашли кто это сделал?

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2013, 13:59    Re: Теракты в Днепропетровске
Леди-Ю писал(а):
Так и не нашли кто это сделал?

Ніби знайшли. Але ніхто про це не говорить, якось все затаємничено...

[ Сообщений: 11 ]