Кабачки    ID: 187179    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2012, 23:01    Кабачки
Начинается сезон кабачков, вот замечательная и вкусная закуска
Кабачки с сыром и морковкой, для этого нам нужно 2 кабачка нарезать кружочками по 1,5 см и обжарить, натереть на терке желтый сыр (200 гр), смешать с майонезом и чесноком, натереть на мелкой терке морковь (1 большую) и тоже смешать с майонезом и чесноком. Далее выкладываем на тарелку кабачки, сыр и морковь.


Вложения:
jto3c1cy9Fc.jpg
jto3c1cy9Fc.jpg [ 44.03 KIB | Просмотров: 2129 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 19:10
Сообщений:
1642
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 10:39    Re: Кабачки
Хорошие рецепты,только я не люблю,когда дольки такие широкие,тогда свежий кабачок очень чувствуется,когда жарю,только очень тонко или кубиками,чтобы хорошо прожарилось,ммм прям запахло ими.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 10:45    Re: Кабачки
А я делаю как в рецепте Жаклин, только вместо морковки ложу кружочек помидора


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 янв 2008, 19:10
Сообщений:
1642
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 10:49    Re: Кабачки
мы подобный делаем с баклажаном,но тоже с помидором,он сочный и блюдо не такое сухое получается.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 10:58    Re: Кабачки
Нюфка писал(а):
мы подобный делаем с баклажаном,но тоже с помидором,он сочный и блюдо не такое сухое получается.

Вместо кабачка жарите баклажан?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2012, 12:42    Re: Кабачки
А мы еще делай вот такой остренький салат. Молодые кабачки нарезаем тонко-тонко и маринуем в приправе для морковки по-корейски (все точь в точь как написано в рецепте на пакетике, только вместо моркови кабачки). Получается очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2013, 15:35    Re: Кабачки
А кто как делает блинчики с кабачков?


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2013, 16:31    Re: Кабачки
Я ось недавно робила, натерала на терку (на буряк) середній кабачок, добавляла 3 яйця , які змішувала з спеціями та рубленим часником, потім десь 3 ст ложки муки, перемішувала добренько і перед тим, як смажити солила, дуже смачні вийшли)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2014, 17:35    Re: Кабачки
А я делаю рагу из кабачков. Режу кубиками кабачки, добавляю кольцами репчатый лук, режу помидоры и обжариваю все на подсолнечном масле, в конце готовки добавляю мелко нарезанную зелень и выдавливаю чеснок. Соль и перец по вкусу.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 11:39
Сообщений:
709
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2014, 17:42    Re: Кабачки
Я очень люблю фаршированные баклажаны, можно кабачки. Вкуснотище.

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
150 – 200 г говядины или любого другого мяса – баранины, свинины или курицы
2 средних помидора
1 средняя луковица
Немного растительного масла для жарки
Специи по желанию, вкусу и в зависимости от выбранного мяса. К говядине я обычно беру черный молотый перец, красный острый молотый перец, зиру, зачастую добавляю еще и немного готовой аджики.
Соль
Зелень по желанию и на ваш выбор. Я обычно добавляю зелень петрушки, а к свинине кладу зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов срежьте хвостики – попки, а затем разрежьте пополам.
С каждой половинки частично снимите кожуру. Кожуру снимайте полосками, оставляя для прочности ободок неснятой кожуры сверху.

Аккуратно вырежьте мякоть из середины баклажанов.

Подготовленные баклажаны посолите и пока оставьте.
Для начинки мелко порубите мясо. Как вариант можно взять мясной фарш.

Мелко нарежьте лук, обрезки баклажанов. Из помидоров вырежьте 4 ровных кружочка толщиной в 1 см, а остальное мелко нарежьте.
Баклажаны за это время успеют дать сок,промойте их под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла и слегка зарумяньте корзиночки по боковым срезам.

Добавьте в сковородку масла, хорошо разогрейте, выложите нарезанное мясо и при интенсивном перемешивании обжаривайте мясо до изменения цвета. Обжаренное мясо отложите.
При необходимости добавьте на сковородку еще немного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности.
Верните на сковородку обжаренное мясо и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты.
Добавьте нарезанные баклажаны, помидоры и обжаривайте – тушите все вместе до полной готовности и сухости фарша.

В самом конце посолите, добавьте специи, при желании добавьте нарезанную зелень и снимите сковородку с огня.
Нафаршируйте корзиночки подготовленным фаршем.
Сверху положите по дольке помидора.
В керамическую форму с корзиночками влейте для влажности немного горячей воды, или разведенной в воде томатной пасты, или добавьте перекрутку из свежих помидоров.

Запекайте при 200 С до полной готовности (около 50 – 60 минут).
Подавайте или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из отварного риса.
Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2014, 01:21    Re: Кабачки
По последнему рецепту намного вкуснее готовить баклажаны, нежели кабачки.
А вот кабачки люблю нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить, после смазать майонезом с чесноком.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 11 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio