Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2012, 23:01 Кабачки
Начинается сезон кабачков, вот замечательная и вкусная закуска Кабачки с сыром и морковкой, для этого нам нужно 2 кабачка нарезать кружочками по 1,5 см и обжарить, натереть на терке желтый сыр (200 гр), смешать с майонезом и чесноком, натереть на мелкой терке морковь (1 большую) и тоже смешать с майонезом и чесноком. Далее выкладываем на тарелку кабачки, сыр и морковь.
Вложения:
jto3c1cy9Fc.jpg [ 44.03 KIB | Просмотров: 2168 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 10:39 Re: Кабачки
Хорошие рецепты,только я не люблю,когда дольки такие широкие,тогда свежий кабачок очень чувствуется,когда жарю,только очень тонко или кубиками,чтобы хорошо прожарилось,ммм прям запахло ими.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 10:45 Re: Кабачки
А я делаю как в рецепте Жаклин, только вместо морковки ложу кружочек помидора
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 10:49 Re: Кабачки
мы подобный делаем с баклажаном,но тоже с помидором,он сочный и блюдо не такое сухое получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 10:58 Re: Кабачки
Нюфка писал(а): мы подобный делаем с баклажаном,но тоже с помидором,он сочный и блюдо не такое сухое получается. Вместо кабачка жарите баклажан?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2012, 12:42 Re: Кабачки
А мы еще делай вот такой остренький салат. Молодые кабачки нарезаем тонко-тонко и маринуем в приправе для морковки по-корейски (все точь в точь как написано в рецепте на пакетике, только вместо моркови кабачки). Получается очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 15:35 Re: Кабачки
А кто как делает блинчики с кабачков?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 16:31 Re: Кабачки
Я ось недавно робила, натерала на терку (на буряк) середній кабачок, добавляла 3 яйця , які змішувала з спеціями та рубленим часником, потім десь 3 ст ложки муки, перемішувала добренько і перед тим, як смажити солила, дуже смачні вийшли)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 17:35 Re: Кабачки
А я делаю рагу из кабачков. Режу кубиками кабачки, добавляю кольцами репчатый лук, режу помидоры и обжариваю все на подсолнечном масле, в конце готовки добавляю мелко нарезанную зелень и выдавливаю чеснок. Соль и перец по вкусу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:39Сообщений: 709Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 03 фев 2014, 17:42 Re: Кабачки
Я очень люблю фаршированные баклажаны, можно кабачки. Вкуснотище.
СОСТАВ: Для рецепта вам понадобится: 2 крупных баклажана 150 – 200 г говядины или любого другого мяса – баранины, свинины или курицы 2 средних помидора 1 средняя луковица Немного растительного масла для жарки Специи по желанию, вкусу и в зависимости от выбранного мяса. К говядине я обычно беру черный молотый перец, красный острый молотый перец, зиру, зачастую добавляю еще и немного готовой аджики. Соль Зелень по желанию и на ваш выбор. Я обычно добавляю зелень петрушки, а к свинине кладу зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У баклажанов срежьте хвостики – попки, а затем разрежьте пополам. С каждой половинки частично снимите кожуру. Кожуру снимайте полосками, оставляя для прочности ободок неснятой кожуры сверху.
Аккуратно вырежьте мякоть из середины баклажанов.
Подготовленные баклажаны посолите и пока оставьте. Для начинки мелко порубите мясо. Как вариант можно взять мясной фарш.
Мелко нарежьте лук, обрезки баклажанов. Из помидоров вырежьте 4 ровных кружочка толщиной в 1 см, а остальное мелко нарежьте. Баклажаны за это время успеют дать сок,промойте их под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и слегка зарумяньте корзиночки по боковым срезам.
Добавьте в сковородку масла, хорошо разогрейте, выложите нарезанное мясо и при интенсивном перемешивании обжаривайте мясо до изменения цвета. Обжаренное мясо отложите. При необходимости добавьте на сковородку еще немного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности. Верните на сковородку обжаренное мясо и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты. Добавьте нарезанные баклажаны, помидоры и обжаривайте – тушите все вместе до полной готовности и сухости фарша.
В самом конце посолите, добавьте специи, при желании добавьте нарезанную зелень и снимите сковородку с огня. Нафаршируйте корзиночки подготовленным фаршем. Сверху положите по дольке помидора. В керамическую форму с корзиночками влейте для влажности немного горячей воды, или разведенной в воде томатной пасты, или добавьте перекрутку из свежих помидоров.
Запекайте при 200 С до полной готовности (около 50 – 60 минут). Подавайте или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из отварного риса. Приятного вам аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2014, 01:21 Re: Кабачки
По последнему рецепту намного вкуснее готовить баклажаны, нежели кабачки. А вот кабачки люблю нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить, после смазать майонезом с чесноком.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|