Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 14:45 Re: Ваше мнение по разводу
jenifer писал(а): Екатерина1987 писал(а): Можливо їй і комфортно жити самій, але всетаки я думаю, що в глибині душі вона хоче мати поряд чоловіка, якщо і не одружуватися, то просто бути коханою і кохати. она возможно и хочет, но планка высокая, у нее бывают серьезные отношения, но когда они начинают жить вместе, то она быстро их прекращает. Все же ей уж очень удобно жить одной, согласитесь, иметь преимущества отношений в виде цветов, ухаживаний и секса, и не иметь недостаткой в виде стирки, готовки и т.д. уж очень удобно и заманчиво, когда привыкаешь, то отказаться бывает очень сложно. да, зато появляются еще и недостатки - не просыпаться рядом с любимым от его объятий, с работы тебя никто не ждет, кран починят только за деньги, да и захвораешь - поклонник не будет тебе чаи каждый час в кровать носить... Брать от жизни все тоже стоит неудобств 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 мар 2013, 15:47 Re: Ваше мнение по разводу
jenifer писал(а): marina1986 писал(а): в том то и дело,что когда около тридцати,а принца все нет,то начинает и самооценка падать и появляются мысли,что может сильно требования завышены и нужно их снижать,начинаешь убеждать себя в том,что идеальных все равно нет.У меня самой сейчас такое. у всех видимо по-разному, я около 30-ти была разведена и не в серьезных отношениях, при этом самооценка не падать, а скорее наоборот, начала повышаться, потому как я уже точно знала правила игры и что делать с мужчинами, т.е. стала хозяйкой положения. Подумала и решила, что все же это не от возраста зависит, а от человека. Мне никогда не приходило в голову, что мои требования завышены и что нужно соглашаться на что-то меньшее. Более того, у меня есть знакомая за 40, разведена, красавица и умница, требования к мужчинам ого какие и на меньшее они никак не согласна, при этом совершенно не страдает в одиночестве, скорее страдают брошенные ею мужчины. Конечно же это больше зависит от человека. Но все же если женщина была замужем или имеет поклонников да еще в придачу сильный характер, то это одно. А вот у тех, кто к 30 и замужем разве что за работой или другими неурядицами и с поклонниками негусто, то как раз самооценка таки падает. И тогда, если не случается чудо, либо остаешься одна гордая-несчастная, либо соглашаешься на кого попало...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 21:52 Re: Ваше мнение по разводу
ElenaS писал(а): да, зато появляются еще и недостатки - не просыпаться рядом с любимым от его объятий, с работы тебя никто не ждет, кран починят только за деньги, да и захвораешь - поклонник не будет тебе чаи каждый час в кровать носить... Брать от жизни все тоже стоит неудобств  Ну, не завжди і замужнім жінкам коли хворієш то чай в ліжко носять. Мені за три роки принесли мабуть рази два, коли вже дійсно встати не могла. А часто і при температурі 39,5 була сама з грудною дитиною поки чоловік на празднику в друга розважався. А потім дивувався, хіба мені вже так погано було. Так і не зрозумів, чому я образилася. Так що тут як вже повезе, іноді дійсно простіше самій, принаймі нерви здоровіші.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 23:31 Re: Ваше мнение по разводу
Екатерина1987 писал(а): ElenaS писал(а): да, зато появляются еще и недостатки - не просыпаться рядом с любимым от его объятий, с работы тебя никто не ждет, кран починят только за деньги, да и захвораешь - поклонник не будет тебе чаи каждый час в кровать носить... Брать от жизни все тоже стоит неудобств  Ну, не завжди і замужнім жінкам коли хворієш то чай в ліжко носять. Мені за три роки принесли мабуть рази два, коли вже дійсно встати не могла. А часто і при температурі 39,5 була сама з грудною дитиною поки чоловік на празднику в друга розважався. А потім дивувався, хіба мені вже так погано було. Так і не зрозумів, чому я образилася. Так що тут як вже повезе, іноді дійсно простіше самій, принаймі нерви здоровіші. видимо исправляется ваш - вы писали на форуме что кофе или чай с тортиком принес в постель в честь праздника ) конечно, и мужья бывают невнимательные, я сама очень долго жила в режиме полного пофигизма и невнимательности со стороны мужчины. Это ранит сильно, но все равно не возникло желания завести себе поклонника чисто ради секса, подарков и флирта. Наверно, я еще не мудреная опытом женщина, и все еще рассчитываю на создание крепкой семьи, поэтому пришлось выйти замуж 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 10:09 Re: Ваше мнение по разводу
Може трохи і виправляється, але якось цей процес дуже помалу просувається. Хоча раніше думки про розлучення виникали частіше ніж зараз. Так що мабуть прогрес все таки є.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 11:43 Re: Ваше мнение по разводу
Напевно, ідеальних сімей не буває і кожної сімї є свої проблеми, тому перед розлученям краще 7 разів відміряти, щоб потім не шкодувати за тим, що втрачено
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 14:26 Re: Ваше мнение по разводу
Я теж так завжди кажу, що домати - це не строїти. Легше всього розійтися, але важче зберегти стосунки. Але ж бувають різні ситуації. Якщо стосунками дорожить тільки жінка, а чоловіку всеодно і з його боку немає ніякої підтримки, а лише один негатив, то що тут зберігати. Все індивідуально.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 18:19 Re: Ваше мнение по разводу
я совсем еще мало в браке, так что примером для меня является пока не мой брак, а родители. У них были очень сложные периоды, но на четвертом десятке совместной жизни у них все идеально. Вот стоило тогда мудро терпеть и сохранять семью, чтоб сейчас жить и радоваться жизни. Но у них не было такого, чтобы кому-то было неинтересно поддерживать отношения, были просто разные жизненные проблемы, тяжелые морально времена, ссоры, но безразличия никогда не было. Это наверно и спасло 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 19:01 Re: Ваше мнение по разводу
То ж так і кажуть, що краще вже коли є ненависть ніж повна байдужість, бо все таки ненависть - це хоч якісь почуття, хоч якась емоція. А коли стає повністю байдуже, то навряд чи можна спасти стосунки.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 19:45 Re: Ваше мнение по разводу
jenifer писал(а): Екатерина1987 писал(а): Можливо їй і комфортно жити самій, але всетаки я думаю, що в глибині душі вона хоче мати поряд чоловіка, якщо і не одружуватися, то просто бути коханою і кохати. она возможно и хочет, но планка высокая, у нее бывают серьезные отношения, но когда они начинают жить вместе, то она быстро их прекращает. Все же ей уж очень удобно жить одной, согласитесь, иметь преимущества отношений в виде цветов, ухаживаний и секса, и не иметь недостаткой в виде стирки, готовки и т.д. уж очень удобно и заманчиво, когда привыкаешь, то отказаться бывает очень сложно. Вот в том то и дело,что люди,у которых сильно завышена планка,просто обречены быть одинокими.Она,видимо,такого себе напридумывала,что ни один мужчина,с которым она начинает жить,не соответствует ее высокой планке,поэтому она их бросает.А дети у нее вообще есть?Ладно сейчас пока она хорошо выглядит она может менять мужчин,но молодость и красота не вечны и молоденьких красивых девочек уйма,кому она нужна будет через пару лет,а если еще и детей нету,то я ей не завидую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 21:51 Re: Ваше мнение по разводу
Зараз багато жінок, які не можуть або не хочуть створювати сім"ю, але хочуть дітей, просто родять для себе. Але для цього як мінімум треба чоловік хоча б на одну ніч. Адже важко в світі залишатися на старість самому і нікому не потрібному.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 мар 2013, 22:36 Re: Ваше мнение по разводу
а как такие дамы обеспечивают себя на время декрета? Я вобще помню по своей сестре что первый год с малышом очень сложно - там и вдвоем справиться нелегко. А самой - героический поступок...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2013, 23:03 Re: Ваше мнение по разводу
Екатерина1987 писал(а): Зараз багато жінок, які не можуть або не хочуть створювати сім"ю, але хочуть дітей, просто родять для себе. Але для цього як мінімум треба чоловік хоча б на одну ніч. Адже важко в світі залишатися на старість самому і нікому не потрібному. Очень тяжело одной поставить ребенка на ноги, а особенно без материальной помощи.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 17:27 Re: Ваше мнение по разводу
Аврора писал(а): Екатерина1987 писал(а): Зараз багато жінок, які не можуть або не хочуть створювати сім"ю, але хочуть дітей, просто родять для себе. Але для цього як мінімум треба чоловік хоча б на одну ніч. Адже важко в світі залишатися на старість самому і нікому не потрібному. Очень тяжело одной поставить ребенка на ноги, а особенно без материальной помощи. А у меня наоборот нет такого желания лишь бы завести ребенка как такового,я если захочу родить ребенка,то обязательно от какого-то конкретного мужчины.Но это я пока сейчас так думаю,а дальше не знаю,как будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 17:42 Re: Ваше мнение по разводу
А я нет, я себе всегда говорила, что если у меня вдруг не будет мужа, то тогда я рожу ребенка для себя.
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 18:59 Re: Ваше мнение по разводу
Аврора писал(а): А я нет, я себе всегда говорила, что если у меня вдруг не будет мужа, то тогда я рожу ребенка для себя. то есть как это - для себя? С какой целью? Мне кажется, это крайне эгоистично рожать детей для себя. Рожать детей можно ради самих детей, ну и возможно, с целью увидеть отражение себя и любимого в едином существе - это действительно плод, результат любви, и единственная приемлемая мной форма желания иметь детей...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 19:05 Re: Ваше мнение по разводу
marina1986 писал(а): А у меня наоборот нет такого желания лишь бы завести ребенка как такового,я если захочу родить ребенка,то обязательно от какого-то конкретного мужчины.Но это я пока сейчас так думаю,а дальше не знаю,как будет. Це ви ще молоді просто, і у вас все попереду. А на такий крок наважуються жінки, яким вже за 30. Я особисто знаю одну таку, вона в 35 родила від коханця, відповідно він їй матеріально допомагав. Я не кажу, що так правильно, це її власний вибір. Вона хотіла дитину і він їй в цьому допоміг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:17 Re: Ваше мнение по разводу
У меня тоже на роботе есть такая сотрудница, ей уже за 35, хахалей много имеет, но такого, чтоб замуж за него пойти нет, вот она и задумалась тоже родить ребенка без официального мужа, должность она хорошую занимает, имеет поддержку от сестры, в таком случае я думаю она правильно поступает. Если по теме, так я тоже бывает заикаюсь развод и все, но все это на порыве гнева, я понимаю, что люблю и чувствую как меня любят, но бывают такие моменты, когда не понимаешь друг друга, скандалишь и на ярости готова хоть сейчас бежать, но переспишь ночь и понимаешь, что ты то жить друг без друга не можешь, так что никогда спешить с выводами нельзя, на все нужно дать время, что все устаканилось в голове и ты поняла что хочешь на самом дела
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:24 Re: Ваше мнение по разводу
Екатерина1987 писал(а): marina1986 писал(а): А у меня наоборот нет такого желания лишь бы завести ребенка как такового,я если захочу родить ребенка,то обязательно от какого-то конкретного мужчины.Но это я пока сейчас так думаю,а дальше не знаю,как будет. Це ви ще молоді просто, і у вас все попереду. А на такий крок наважуються жінки, яким вже за 30. Я особисто знаю одну таку, вона в 35 родила від коханця, відповідно він їй матеріально допомагав. Я не кажу, що так правильно, це її власний вибір. Вона хотіла дитину і він їй в цьому допоміг. Если бы у меня не сложилась личная жизнь,то потом я бы конечно родила и так ребенка,потому что хочется оставить частичку себя на земле,я не представляю,как это не родить ребенка и на старости лет быть одной-одинешенькой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 23:36 Re: Ваше мнение по разводу
такая буря страстей, и это уже даже после рождения ребеночка ))) Можно по-белому позавидовать  хотя во время конфликтов радости конечно мало.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|