Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)    ID: 187278    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2012, 21:36    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
наверное это какой-то профессиональный термин, и я плохо умею пользоваться поиском((, потому как даже зная ответ не могу найти упоминание о таком название как мантула(((, ведь mantle читается не так. Лююди, кто нашел, поделитесь плиз ссылкой в личку, хочу просветиться :lol:

prihL писал(а):
как-то очень завуалировано получилось. будем надеяться, что завтра будут по-проще вопросы)

совсем попроще тоже неинтересно, получится "кто первый встал того и тапочки" :lol: , а так есть интерес и после обеда заглянуть)

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2012, 23:06    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Ну если это часть или того, или другого, то я нашла, что кожа, как и у других позвоночных, состоит из двух слоев: наружного — эпидермиса и внутреннего — к у т и с а, или собственно кожи. Эпидермис в свою очередь подразделяется на два слоя: глубинный, ростковый (иначе мальпигиев), состоящий из живых, делящихся клеток, и наружный, представленный постепенно отмирающими, в связи с роговым перерождением, клетками.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2012, 23:10    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1. Компания "Mavala International S.A." была основана в Швейцарии в 1958 году госпожой Мадлен ван Ландегем, от начальных букв имени которой и было образовано название марки "Mavala"

2. Ноготь - гибкая роговая пластинка, состоящая из кератина, т.е. эпидермиальных клеток, образовавшихся у основания ногтя и зароговевших. На развитие этой кератиновой пластинки, самой большой в человеческом теле, влияет ряд различных факторов: генетическая предрасположенность, питание, уровень здоровья (ногтевая пластинка отлично отражает состояние вашего здоровья), действие факторов внешней среды и др.
Кроме кератина в состав ногтя в небольших количествах входят различные минеральные элементы: сера, селен, кальций, калий.

3. Мантула - Мантия, или проксимальная ногтевая складка, — это глубокая кожная складка у основания ногтя, где находится его корень. В этой зоне обычно проводятся манипуляции для сохранения кожи мягкой, эластичной и в хорошем состоянии. Если этим пренебрегать, кожа пересушивается и может потрескаться, что может вызвать инфекцию.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июл 2012, 23:39    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Нюфка писал(а):
Ну если это часть или того, или другого, то я нашла, что кожа, как и у других позвоночных, состоит из двух слоев: наружного — эпидермиса и внутреннего — к у т и с а, или собственно кожи. Эпидермис в свою очередь подразделяется на два слоя: глубинный, ростковый (иначе мальпигиев), состоящий из живых, делящихся клеток, и наружный, представленный постепенно отмирающими, в связи с роговым перерождением, клетками.

Это к чему? Дженифер, спрашивает о ссылках на "упоминание о таком название как мантула"!
Кстати нашла фотку:

Вложения:
42989_finger-nail-structure.jpg
42989_finger-nail-structure.jpg [ 49.81 KIB | Просмотров: 2172 ]
Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 07:54    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Победителя первого дня сегодня определит спонсор, а пока предлагаю начать искать ответы на такие вопросы:
1.В каком году появился хит от Mavala – цветные лаки «Mini Colours»?
2.Что такое онихоз?
3.Сколько в среднем требуется времени, чтобы ноготь на руках отрос целиком?

За это сообщение автора admin поблагодарил: OLivka911 (10 июл 2012, 18:50)
Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 08:10    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1. В 1964
2. Онихоз, то же что и онихия - 1. нарушение роста ногтя. 2. воспаление основания ногтевой пластины, неизбежно приводящее к потере ногтя.
3. В среднем за неделю ногти рук отрастают на 1-2 мм, полное обновление ногтевой пластинки происходит примерно за полгода.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 08:40    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Ответы:
1. В 1964 на рынке появился новый хит от «Mavala» – цветные лаки «Mini Colours». И эта гениальная идея - разлить лаки в небольшие пузырьки - пришлась по душе клиенткам компании.
2. Онихоз (от греч. ónyx, род. падеж ónychos ноготь), поражения ногтей различного происхождения. Иногда так называют нарывы и опухоли под ногтями.
3. Интенсивность роста ногтей зависит от индивидуальных особенностей человека, внешних фокторов и состояния его здоровья. У людей, проживающих в странах с более теплым климатом, ногти растут быстрее, чем у жителей холодных климатических зон, причем , скорость роста ногтя будет меняться у одного и того же человека при переезде из одного климатического пяса в другой. В среднем же ногти растут постоянно со скоростью около 0,1 мм в день, отсюда несложно подсчитать, что для полного отрастания ногтя от основания до свободного края необходимо 130-150 дней, или 4-5 месяцев.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 08:51    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1. 1964
2.Онихия (onychia; греч. onyx, onychos ноготь; син. онихоз) — общее название поражений ногтей.
3.Полностью ногтевая пластинка на руках отрастает за 4—6 мес.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 09:03    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1. В 1964
2. Онихоз- поражения ногтей различного происхождения. Иногда так называют нарывы и опухоли под ногтями.
3. От 4-6 месяцев

Я на пару минут

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 09:20    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1. В каком году появился хит от Mavala – цветные лаки «Mini Colours»?
ОТВЕТ: 1964
2. Что такое онихоз?
ОТВЕТ: Онихоз – это общее название для ряда заболеваний ногтей в зависимости от изменения их формы, цвета, структуры. Причины могут быть самыми разнообразными: кожные заболевания, дисфункции желез внутренней секреции, инфекционные болезни, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, частое воздействие химических моющих средств, нарушенный обмен веществ, продолжительное воздействие ультрафиолета, длительное использование лаков для ногтей, содержащих формальдегид и др.
3.Сколько в среднем требуется времени, чтобы ноготь на руках отрос целиком?
ОТВЕТ: Здоровые ногти на пальцах рук растут около шести месяцев.
Ногти растут быстрее летом.
Мужские ногти в целом растут быстрее, чем женские.
Ногти растут быстрее на той руке, которая наиболее часто используется.

Могу подсказать

Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 09:52    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1.Цветные лаки «Mini Colours» появились в 1964 году
2.Онихоз-это такое неприятное заболевание,впрочем,приятных заболеваний не существует :)Так вот,это поражение ногтя,врожденное или в следствии различных заболеваний.
3.Ноготки отрастают индивидуально по времени у всех,но в среднем требуется от 3 до 5 месяцев,чтобы полностью отрос ноготь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 10:03    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
ой сколько уже ответов)))
1. я почему-то нахожу, что в 1962, т.к. в этом году празднуют 50 лет мини-лакам
2. онихоз (онихия) - 1. нарушение роста ногтя. 2. воспаление основания ногтевой пластины, неизбежно приводящее к потере ногтя.
3. Интенсивность роста зависит от времени суток (днем это происходит быстрее, чем ночью) и от времени года (летом они скорее прибавляют в длину). Ногти среднего, безымянного и указательного пальцев чуть «обгоняют» ногти большого и мизинца. Ногти на руках растут в полтора раза быстрее, чем на ногах; ногти у мужчин растут быстрее, чем у женщин. На руках ногти обновляются каждые три месяца, а на ногах – каждые 5,5 месяца. Получается, что за год человек «меняет» всего 65 ногтей на руках и ногах, а на протяжении жизни – около 5 тысяч.

Последний раз редактировалось jenifer 10 июл 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 10:08    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Жаклин писал(а):
Это к чему? Дженифер, спрашивает о ссылках на "упоминание о таком название как мантула"!
Кстати нашла фотку:

Спасибо за картинку, однако на ней написано mantle, что произносится как мэнтел, а мне хотелось бы увидеть именно мантула (или mantula). Или это просто исковерканный вариант нашего русского произношения mantle ?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 10:30    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
1)В 1964 году швейцарской компанией Mavala была выпущена серия цветных лаков для ногтей «Mini Colours»
2)Общее название для ряда заболеваний ногтей – онихоз. Онихоз нельзя вылечить самостоятельно – при обнаружении любых проблем с ногтями лучше проконсультироваться с врачом.
3)Ногти растут со скоростью 0,15 мм в сутки в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. Нетрудно посчитать, что на руках ногти обновляются каждые три месяца, а на ногах - каждые 4,5 месяца.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 10:48    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
jenifer писал(а):
Жаклин писал(а):
Кстати нашла фотку:

Спасибо за картинку, однако на ней написано mantle, что произносится как мэнтел, а мне хотелось бы увидеть именно мантула (или mantula). Или это просто исковерканный вариант нашего русского произношения mantle ?

Я конечно понимаю, что спонсоры хитрые и все такое, но мантула и мэнтл - совершенно разные версии. Все-таки нигде в интернете ни одной из нас не было найдено трактование "мантула означает мантия", поэтому я даже не думаю, что это исковерканный вариант произношения. Ведь в конечном итоге mantula - слово латинского происхождения, а mantle - английское.
А если вообще принимать во внимание, что мантула - это мантия, то это слово тоже имеет несколько трактований из разных областей знаний.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 11:00    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Alevan писал(а):
Я конечно понимаю, что спонсоры хитрые и все такое, но мантула и мэнтл - совершенно разные версии. Все-таки нигде в интернете ни одной из нас не было найдено трактование "мантула означает мантия", поэтому я даже не думаю, что это исковерканный вариант произношения. Ведь в конечном итоге mantula - слово латинского происхождения, а mantle - английское.
А если вообще принимать во внимание, что мантула - это мантия, то это слово тоже имеет несколько трактований из разных областей знаний.

изначально предположив в нем латинское я искала перевод, но так и не нашла, мантия по-латыни pallium, peplus, pala в разных вариациях, но совсем не похоже.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 11:45    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Ответы писать кратко и четко, или целым произведением, кто больше скопировал с гугла?)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 12:09    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
jenifer писал(а):
Жаклин писал(а):
Кстати нашла фотку:

В том то и загадка, кто сколько не искал, а вот именно этого слова нигде нету.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 12:33    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Сегодня я поздно добралась. Да еще и интернет на работе постоянно пропадает. Но поучаствую.
1. В 1964 на рынке появился новый хит от «Mavala» – цветные лаки «Mini Colours». Гениальная идея разлить лаки в небольшие пузырьки пришлась по душе клиенткам компании. У маленького флакончика оказалось много плюсов. Во-первых, его удобно брать с собой в путешествия. Во-вторых, в полноценных флаконах лак засыхал быстрее, чем успевал закончиться. Другое дело мини-упаковка!
2. Онихоз – это общее название для ряда заболеваний ногтей в зависимости от изменения их формы, цвета, структуры. Причины могут быть самыми разнообразными: кожные заболевания, дисфункции желез внутренней секреции, инфекционные болезни, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, частое воздействие химических моющих средств, нарушенный обмен веществ, продолжительное воздействие ультрафиолета, длительное использование лаков для ногтей, содержащих формальдегид и др.
3. Скорость роста ногтей зависит от множества разных факторов и варьируется от человека к человеку – изменяясь, в том числе, в зависимости от возраста, климата, уровня физической активности человека и, наконец, наследственности. В среднем за неделю ногти рук отрастают на 1 мм. Полное обновление ногтевой пластинки происходит примерно за полгода.

А вообще-то не очень удобное время для публикации вопросов. Как раз начало рабочего дня, а работа все-таки, к сожалению, очень отвлекает :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 12:52    Re: Викторина от ТМ MAVALA (с 9 по 20 июля)
Cheremxa писал(а):
А вообще-то не очень удобное время для публикации вопросов. Как раз начало рабочего дня, а работа все-таки, к сожалению, очень отвлекает :lol:

Ну так а если бы все было удобно для всех - как можно было бы определить ОДНОГО призера дня?

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.