Суфле    ID: 187402    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2012, 19:59    Суфле
А кто любит суфле, я готовлю ванильное суфле, какое же оно вкусное, ммм

Нужно смешать 150 г сахара, 1 ст.л масла, 3 желтка, растереть и готовить на среднем огне, добавить туда же 500 гр молока и довести до кипения постоянно помешивая. Варить 15 минут, потом добавить ванилин и все охладить. В теплую массу добавить 2 желтка. Белки от 5 яиц взбить, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и взбить еще раз. Смешать белки и варенную массу, выложить в, смазанную маслом и посыпанную мукой, форму и в духовку на 15-20 минут, при 200 градусах


Вложения:
Em_9vuanrss.jpg
Em_9vuanrss.jpg [ 23.24 KIB | Просмотров: 1873 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 сен 2012, 00:03    Re: Суфле
А рецепт суфле птичье молоко у кого есть?


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 мар 2013, 23:51
Сообщений:
60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 14:44    Re: Суфле
ПНВ писал(а):
А рецепт суфле птичье молоко у кого есть?
Меня интересует тот же вопрос, только пошагово, подробно, "для чайников"...


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 15:03    Re: Суфле
Потрібно:
180 гр. сахара
20 гр. листового желатіна
лимоннаякислота
150 гр.вершково масла
150 гр. згущеного молока
3 яєчні білки
ванілін

Приготування:
1)Замочуємо в холодній воді 20гр. листового желатину (приблизно на півгодини).
2)З розбухлого желатину зливаємо зайву воду (можна злегка віджати), додаємо 180гр. цукру і ставимо на повільний вогонь, нагріваємо до повного розчинення цукру і желатину, з вогню не знімаємо, але і до кипіння не доводимо.
3)Збиваємо охолоджені яєчні білки з додаванням лимонної кислоти (або лимонного соку) до густої піни.
4)Розтираємо дочиста розм'якшене вершкове масло і згущене молоко.
5)У яєчні білки додаємо гарячий желатин з цукром, збиваємо, коли маса стане повітряної і однорідною, додаємо масло зі згущеним молоком і ванілін і на повільній швидкості перемішуємо.
6)Готове суфле заливаємо поверх будь-якого коржа тіста в роз'ємну форму, ставимо в холодильник до повного охолодження і застигання. Прикрашаємо за бажанням. Наприклад полуниця і білий шоколад
Надіюсь цей покроковий рецепт вам допоможе зробити суфле)


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 16:08    Re: Суфле
О, птичье молоко - это десерт из детства. Мама делала его в порционных креманках. Могла подкрасить его в нежные цвета - желтый, розофый, кофейный. А сверху поливала шоколадной глазурью.
Точного рецепта увы не помню (если не забуду, спрошу вечером), но чтоб в состав входила сгущенка, то точно нет.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2015, 14:16    Re: Суфле
Суфле "Апельсинка": 6 апельсинов, 200 гр сахара, 1 стакана воды, 5 белков, 2 ст. ложки крахмала и сахарная пудра. Приготовить из воды и сахара сироп, апельсины разрезать пополам, выбрать мякоть, нарезать мелко и варить до прозрачности в сиропе. Взбить белки в пену, добавить варенье из апельсинов и продолжать взбивать, смешать с просеянным крахмалом. Этой массой заполнить половинки апельсиновых корочек, положить на выстланный пергаментом горячий противень. Запекать в духовке до 180 град. в течение 15 минут. К столу подается горячим.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2015, 15:29    Re: Суфле
Интересный рецепт с апельсинами, я такого никогда не пробовала, мне кажется, что важно не перепечь, не пересушить.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Суфле из мягкого сыра

в форуме закуски

annasher88

2

1215

28 сен 2016, 10:33

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio