Блюда из баклажанов    ID: 187403    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2012, 20:10    Блюда из баклажанов
Я очень люблю баклажаны, особенно фаршированные и запеченные. Может у кого-то есть интересные, вкусные рецептики, выкладывайте их в эту темку. Мое любимое блюдо запеченные баклажаны со скумбрией и овощами


4 баклажана разрезать вдоль пополам и вырезать средину, сделав лодочки. Мякоть порезать кубиками и все баклажаны положить в мисочку с соленой водой. 300 гр филе скумбрии порезать на небольшие кусочки. 200 гр помидорок черри или обычных помидоров нарезать на четвертинки/кубики. Все овощи смешать с рыбой, туда же добавить лук нарезанный кубиками и перец (и то, и то по 1 шт), все перемешиваем и выкладываем в "лодочки", посыпаем сыром, солим и в духовку на 40 минут.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 авг 2012, 23:59    Re: Блюда из баклажанов
А я люблю "тещин язык" из баклажанов. Начинку можно разную- помидоры, перец, морковь...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2012, 13:09    Re: Блюда из баклажанов
Я не вживаю таких овочів, як цвітна капуста, шпаргівка, кабачки і ... баклажани. Ніколи нічого з вище перерахованого я не пробувала і не знаю, яке воно на смак. Проте готую, так як це люблять мої домашні)))) Цього року ще нічого з баклажанами не робила, а минулого - кілька разів їх тушкувала, мій чоловік не міг наїстися)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2012, 15:24    Re: Блюда из баклажанов
Я дуже люблю овощі, але не баклажани, вони мені гіркі і їсти я їх не можу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2012, 14:12    Re: Блюда из баклажанов
Софья писал(а):
Я не вживаю таких овочів, як цвітна капуста, шпаргівка, кабачки і ... баклажани. Ніколи нічого з вище перерахованого я не пробувала і не знаю, яке воно на смак. Проте готую, так як це люблять мої домашні)))) Цього року ще нічого з баклажанами не робила, а минулого - кілька разів їх тушкувала, мій чоловік не міг наїстися)))

Софья, а що таке шпаргівка? Ніколи такої назви овочів не зустрічала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2012, 15:23    Re: Блюда из баклажанов
Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2012, 15:44    Re: Блюда из баклажанов
soffy писал(а):
Я дуже люблю овощі, але не баклажани, вони мені гіркі і їсти я їх не можу.

А Вы попробуйте порезать и не готовить сразу, а подождать, пока потемнеют. Так выходит вся горечь


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12570
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 сен 2012, 16:10    Re: Блюда из баклажанов
Чтоб горечь вышла быстрее нужно порезать и натереть солью каждый кусочек.
Очень понравился рецепт баклажаны веером , просто и быстро готовится, ну и очень вкусно получается
Баклажаны разрезаем полосками, но хвостик отрезать не нужно, в разрезы ложим помидор и сыр, смазываем майонезом с чесноком и запекаем.


Вложения:
SPr1txWo00k.jpg
SPr1txWo00k.jpg [ 86.2 KIB | Просмотров: 3140 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 апр 2012, 20:28
Сообщений:
1934
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 сен 2012, 16:17    Re: Блюда из баклажанов
Я раньше вообще не любила баклажаны. А недавно в ресторане попробовала похоже блюдо как Жаклин написала. Только кружками всё было нарезано - вкуснотища.
И кстати Софья блюда с стручковой фасоли очень вкусные. Зря не пробуете.

_________________
Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 13:42    Re: Блюда из баклажанов
Баклажаны - это моя слабость. Люблю их в любом виде - жареные, тушенные, запеченые, маринованые, в консервации.
Люблю закусочные рулетики из баклажанов.
Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтоб вышла горечь. Промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле.
Опять кладем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Натираем на крупную терку твердый или плавленый сыр, смешиваем с майонезом и чесночком.
Намазываем этой массой баклажаны и завертаем рулетиком.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 фев 2013, 16:56
Сообщений:
9061
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2013, 13:53    Re: Блюда из баклажанов
Танюшик писал(а):
Баклажаны - это моя слабость. Люблю их в любом виде - жареные, тушенные, запеченые, маринованые, в консервации.
Люблю закусочные рулетики из баклажанов.
Баклажаны режем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтоб вышла горечь. Промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле.
Опять кладем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Натираем на крупную терку твердый или плавленый сыр, смешиваем с майонезом и чесночком.
Намазываем этой массой баклажаны и завертаем рулетиком.

У меня страсти к баклажанам нет...но вот такие рулетики любит моя семья...так что часто приходится готовить...сама могу и не есть!!!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 15:58    Re: Блюда из баклажанов
Нашла рецепт закуски из баклажанов "Павлиний хвост".
Выглядит очень ярко и празднично, так что можно и на Пасху приготовить.
Баклажаны порезать толщиной по 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и просушить. Обжарить на растительном масле.
Домашний творог смешать с укропом и чесноком. Намазать на баклажаны.
Баклажаны выложить на блюдо в форме хвоста павлина. Сверху каждый кусочек украсить огурчиком, перцем и оливкой.
Вместо творога можно использовать брынзу.


Вложения:
962637_34877-700x500.jpg
962637_34877-700x500.jpg [ 58.69 KIB | Просмотров: 3098 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2013, 12:27    Re: Блюда из баклажанов
Я часто готовлю Тещин язык, очень люблю остренькое, но слишком жирно получается


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2013, 16:13    Re: Блюда из баклажанов
А я вчера готовила рулетики с баклажанов. Для начинки использовала плавленный сыр, чеснок, немножко майонеза и мелко порезаный свежий базилик. За счет базилика совершенно другой интересный вкус, мне понравилось.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2013, 21:43    Re: Блюда из баклажанов
Люка писал(а):
Я часто готовлю Тещин язык, очень люблю остренькое, но слишком жирно получается

А що кладете в середину? Бо я пробувала різне: морква, перець, зелень, помідори


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2013, 14:38    Re: Блюда из баклажанов
Я баклажаны вообще не люблю.Единственное блюдо,которое мне по душе это если порезать их вдоль на широкие полоски,обжарить,смазать майонезом с часноком и всередину завернуть кусочек помидора и петрушку.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 ноя 2013, 17:13    Re: Блюда из баклажанов
Я тоже не люблю баклажаны, но в последний раз когда делала мама я даже их кушала, мама просто пожарила кольцами и помазала майонезом с чесноком.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 авг 2014, 22:07    Re: Блюда из баклажанов
soffy писал(а):
Я дуже люблю овощі, але не баклажани, вони мені гіркі і їсти я їх не можу.

Горькие из-за неправильного приготовления. Баклажаны всегда нужно перед жаркой натереть солью и оставить на пол часика, чтобы вся горечь стекла. Потом они не горчат.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 авг 2014, 17:34    Re: Блюда из баклажанов
Я вчера готовила овощное рагу с баклажанами, вкуснотище получилось.
А чтоб не горчили я тоже всегда порезанные баклажаны щедро просыпаю их солью, оставляю на пол часа, а потом пару раз промываю водой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2015, 13:50    Re: Блюда из баклажанов
Жаклин писал(а):
Чтоб горечь вышла быстрее нужно порезать и натереть солью каждый кусочек.
Очень понравился рецепт баклажаны веером , просто и быстро готовится, ну и очень вкусно получается
Баклажаны разрезаем полосками, но хвостик отрезать не нужно, в разрезы кладем помидор и сыр, смазываем майонезом с чесноком и запекаем.

Я так делала уже и очень вкусно получается. Еще пробовала между разрезанным на половину баклажаном класть мясной фарш, а наверх на закрытый баклажан кусок помидора и запекать . Ням-нямочки!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Икра из баклажанов

в форуме закуски

Судьба

3

1205

24 фев 2011, 20:07

Frosya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лодочки из баклажанов

в форуме закуски

ElenaS

6

733

28 окт 2012, 23:34

ПНВ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

706

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio