Блюда из баклажанов    ID: 187403    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2015, 14:03    Re: Блюда из баклажанов
А у меня вчера были баклажаны по быстрому. Порезала, посолила, потом промыла. И на сковородке обжарила их до готовности. В самом конце добавила в сковродку чеснок через пресс, еще слегка проражила. А потом все это на тарелку, сверху тонкой струйкой майонез, посыпала тертым твердым сыром и зеленью - и готово!
Как кому, а мне было вкусно! :D баклажаны я люблю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2015, 16:11    Re: Блюда из баклажанов
Я тоже обожаю баклажаны. Недавно тушила их на подсолнечном масле с перцем, луком, морковкой и помидорами. Все порезала большими кусками и накрыла крышкой до готовности. Затем посыпала зеленью и приправами. Быстро и вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июн 2015, 16:27
Сообщений:
1035
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2015, 16:18    Re: Блюда из баклажанов
Танюшик писал(а):
А у меня вчера были баклажаны по быстрому. Порезала, посолила, потом промыла. И на сковородке обжарила их до готовности. В самом конце добавила в сковродку чеснок через пресс, еще слегка проражила. А потом все это на тарелку, сверху тонкой струйкой майонез, посыпала тертым твердым сыром и зеленью - и готово!
Как кому, а мне было вкусно! :D баклажаны я люблю.


Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июн 2015, 16:27
Сообщений:
1035
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2015, 16:19    Re: Блюда из баклажанов
Софья писал(а):
Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...


Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2015, 16:22    Re: Блюда из баклажанов
pauchok писал(а):
Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?

Примерно так. У меня когда меньше, когда больше, но в среднем пол часа.
pauchok писал(а):
Софья писал(а):
Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...


Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.

Спаржа - это спаржа. Выглядит она вот так:
Вложение:
sparza.jpg
sparza.jpg [ 21.74 KIB | Просмотров: 905 ]

А спаржовая или стручковая фасоль вот так:
Вложение:
1_101.jpg
1_101.jpg [ 60.87 KIB | Просмотров: 905 ]


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июн 2015, 16:27
Сообщений:
1035
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2015, 16:30    Re: Блюда из баклажанов
Танюшик писал(а):
pauchok писал(а):
Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?

Примерно так. У меня когда меньше, когда больше, но в среднем пол часа.
pauchok писал(а):
Софья писал(а):
Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...


Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.

Спаржа - это спаржа. Выглядит она вот так:
Вложение:
sparza.jpg

А спаржовая или стручковая фасоль вот так:
Вложение:
1_101.jpg


Мне не удалось найти в интернете внятную инфу о спаржовке, поэтому я решила, что в семье Алены так принято называть спаржу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2015, 16:33    Re: Блюда из баклажанов
А я кстати спаржу никогда и не пробовала(((
А с стручковой фасолью мы варим супчики, и тушим в сковородке с другими овощами. Вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2015, 13:01    Re: Блюда из баклажанов
Лежит у меня дома один баклажан, что мне с ним сделать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 май 2015, 13:18
Сообщений:
2607
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2015, 13:20    Re: Блюда из баклажанов
Я тоже вчера обнаружила 2 баклажана и не знала куда их пристроить. Решила попробовать сделать в микроволновке. Кружочки наискосок присыпала натертым на терку сыром, сверху кружочек помидорки и посыпала специями. (предварительно посолила, оставила на 20 минут и промыла чтоб вышла горечь) На 12 мин в микроволновку под крышкой поставила и получилось очень даже ничего, учитывая то, что я баклажаны недолюбливаю.

_________________
смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2015, 19:36    Re: Блюда из баклажанов
Я недавно делала баклажаны в духовке: разрезала баклажаны вдоль на 2 части, смазала майонезом, выложила на противень плотно, сверху на них заправленный фарш с мелко-нарезанным луком и еще сверху посыпала тертым сыром. Очень вкусные и сочные получились.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2015, 17:49    Re: Блюда из баклажанов
Я не люблю баклажаны, по-этому готовлю только "тещин язык".

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2017, 11:16
Сообщений:
292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2017, 19:54    Re: Блюда из баклажанов
Ни для кого не секрет,что сочетание помидора и баклажана изумительно.Но если вам надоели банальные кружочки,то можно сделать салат.Баклажан режу кубиками примерно 2на2 см,обжариваю.Даю немного остыть и смешиваю с примерно так же нарезанным свежим помидором.Заправлять маслом уже необязательно,его достаточно в поджаренных баклажанах.Можно добавить любую зелень ( я с петрушкой люблю),либо лук в нарезке как вам нравится,либо чеснок.Вкусно и в холодном, и в тепло виде.


Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2017, 23:14    Re: Блюда из баклажанов
Я еще люблю отваренные баклажаны и перекрученные на мясорубке, а потом заправленные зеленью, майонезом с чесноком. Я такие баклажаны морожу в мешочки, а зимой заправляю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2017, 11:48    Re: Блюда из баклажанов
Груша писал(а):
Я еще люблю отваренные баклажаны и перекрученные на мясорубке, а потом заправленные зеленью, майонезом с чесноком. Я такие баклажаны морожу в мешочки, а зимой заправляю.

А вы замораживаете уже перекрученые?
Мне мама замораживала в этом году свежие просто кусочками (тушила с другими овощами, с картошкой жарила), и обжаренные порезанные полосочками - размораживаешь, смазываешь майонезом с чесночком и заворачиваешь рулетиком.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2017, 21:36    Re: Блюда из баклажанов
Замораживаю перекрученные баклажаны уже без шкуры. Но обязательно. после варки нужно положить баклажаны под гнет, чтобы горечь стекла, а потом перекручивать.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17325
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2017, 00:03    Re: Блюда из баклажанов
Я люблю баклажаны, причем люблю любые, ммм, как вкусно. Сейчас купила смесь мороженных овощей за 14 гривен 400 грамм, завтра стушу вкусное рагу, в составе есть баклажан и кабачек


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 ноя 2014, 20:44
Сообщений:
1032
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2017, 00:12    Re: Блюда из баклажанов
Я обожаю баклажаны.
Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)

На икру:
Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм.
Вкуснее ,когда холодная из холодильника.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2017, 11:52    Re: Блюда из баклажанов
Мэри писал(а):
Я люблю баклажаны, причем люблю любые, ммм, как вкусно. Сейчас купила смесь мороженных овощей за 14 гривен 400 грамм, завтра стушу вкусное рагу, в составе есть баклажан и кабачек

А мне он горький и все. Возможно я его не правильно готовлю?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 мар 2017, 11:16
Сообщений:
292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2017, 15:43    Re: Блюда из баклажанов
Тут писали по поводу того,что перед готовкой баклажан нужно посолить и оставить минут на 10-15,вместе соком горечь уйдет.А меня она,кстати,абсолютно не смущает,особенно,если это баклажан приготовленный на мангале.Наоборот придает пикантности)


Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2017, 00:16    Re: Блюда из баклажанов
Dasha23 писал(а):
Тут писали по поводу того,что перед готовкой баклажан нужно посолить и оставить минут на 10-15,вместе соком горечь уйдет.А меня она,кстати,абсолютно не смущает,особенно,если это баклажан приготовленный на мангале.Наоборот придает пикантности)

Я, перед жаркой, даже на мангале, обязательно на минут 20 натираю куски солью. Так вкуснее и приятнее. Горечь совершенно не полезна.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Икра из баклажанов

в форуме закуски

Судьба

3

1108

24 фев 2011, 20:07

Frosya Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лодочки из баклажанов

в форуме закуски

ElenaS

6

575

28 окт 2012, 23:34

ПНВ Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

601

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio