Блюда из курицы    ID: 187404    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2012, 20:32    Блюда из курицы
Люблю курицу и вкусно, и бюджетно, особенно нравится курица-гриль в меду и горчице
1 зубчик чеснока раздавить и смешать с 0,5 ч.л соли, паприки и перца, добавить 100 гр французской горчицы и 100 гр меда, выжать сок с половины лимона и сделать соус. 4 куриные грудки залить соусом на 40 минут, без холодильника. Курочку пожарить на гриле или в духовке, приготовленные грудки выложить на тарелку и полить остатками соуса.


Вложения:
klf4_Wnw26c.jpg
klf4_Wnw26c.jpg [ 69.11 KIB | Просмотров: 2028 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 авг 2012, 23:58    Re: Блюда из курицы
Прикольный рецепт. Может и на костре можно. Как думаете?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2012, 13:11    Re: Блюда из курицы
Зефирка писал(а):
Люблю курицу и вкусно, и бюджетно, особенно нравится курица-гриль в меду и горчице
1 зубчик чеснока раздавить и смешать с 0,5 ч.л соли, паприки и перца, добавить 100 гр французской горчицы и 100 гр меда, выжать сок с половины лимона и сделать соус. 4 куриные грудки залить соусом на 40 минут, без холодильника. Курочку пожарить на гриле или в духовке, приготовленные грудки выложить на тарелку и полить остатками соуса.

Я не зрозуміла, залишками якого соусу полити готову страву? Того, в якому замочували сиру курку? Беееееееееее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2012, 22:22    Re: Блюда из курицы
Я люблю запекать целую кирицу. Мою, высушиваю, смазываю всю: сметаной с солью и перцем, а в середину накладываю яблоки, разрезанные на 2 - 4 части и закалываю отверстие зубочистками. Выкладываю на сковороду и ставлю в духовку, вытаскиваю пару раз, чтобы полить собственным соком. Яблоки дают пикантный аромат и вкус.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2012, 11:23    Re: Блюда из курицы
Ані з яблуками, ані тим паче зі сметаною, я ще не пробувала запікати курку. Якось потрібно буде спробувати. Я чомусь завжди перед запіканням курку змащую майонезом, а про те, що це можна робити і сметаною, ніколи не задумувалася...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2012, 12:18    Re: Блюда из курицы
Ларина писал(а):
Я люблю запекать целую кирицу. Мою, высушиваю, смазываю всю: сметаной с солью и перцем, а в середину накладываю яблоки, разрезанные на 2 - 4 части и закалываю отверстие зубочистками. Выкладываю на сковороду и ставлю в духовку, вытаскиваю пару раз, чтобы полить собственным соком. Яблоки дают пикантный аромат и вкус.

С яблоками курицу запекала, получилось сочно и вкусно, а вот про сметану впервые слышу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2012, 00:17    Re: Блюда из курицы
Когда курицу обильно смазать сметаной, она получается очень сочная. На курицу приходится полный стакан сметаны. Перед запеканием, уже приправленную солью, перцем и сметаной, желательно поставить на пару часов или на ночь в холодильник. Я сегодня таким же образом готовила грудки целиком. Тоже получились очень вкусные и сочные, только я их не запекала, а жарила под крышкой на сковороде.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2012, 10:22    Re: Блюда из курицы
А майонезом Ви курку змазували колись перед запіканням? Мені просто цікаво, чи суттєва буде різниця у смаку, якщо курку змазати майонезом або сметаною...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2012, 22:43    Re: Блюда из курицы
Софья писал(а):
А майонезом Ви курку змазували колись перед запіканням? Мені просто цікаво, чи суттєва буде різниця у смаку, якщо курку змазати майонезом або сметаною...

Да, конечно мазала маойнезом со специями. Но в последнее время делаю соус для маринада именно из сметаны, курица получается нежнее и сочнее. Можно еще мазать смесью горчицы с медом - тоже вкусно получается, именно корочка.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 авг 2012, 15:22    Re: Блюда из курицы
А я роблю курку так: ріжу на шматочки, ожарую її в яйці і потім тушу з цибулькою.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 авг 2012, 14:18    Re: Блюда из курицы
А я вот на днях поэкспериментировала - тушила окорочки в медово-горчичном соусе. Вышло вкусно и интересно, но как-то сладковато.
Вот хочу еще сделать отбивные с куриного филе с ананасами. Филе отбить, посолить,поперчить. Выложить на дно формы. Сверху уложить кольца ананаса и посыпать хорошо тертым сыром. Запекать минут20-30. Вот такой рецепт нашла. Попробую - отпишусь.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2012, 13:36    Re: Блюда из курицы
Я очень курочку люблю, недавно готовила курицу с соевым соусом и медом.
600 гр куриного филе нужно немного отбить и обжарить, смешать 1 ст.л меда, 3 ст.л соевого соуса и 1 ст.л белого вина, соусом полить мясо. Готовить филе на большом огне в соусе, переворачивая и поливая, готовить 15 минут, потом посолить и поперчить, готово. Я люблю кушать такое с рисом.


Вложения:
6epdlkMC_EI.jpg
6epdlkMC_EI.jpg [ 53.96 KIB | Просмотров: 2001 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2012, 18:47    Re: Блюда из курицы
Очень нравиться готовить и вкусно получается - куриные бедрышки, окорочка или крылышки, что есть, то и готовлю, в пакете для выпекания. Как в рекламе - беру куриные части, приправляю всякими приправками, солю, перчу, добавляю чернослив, выкладываю в пакет и завязываю. Кладу пакет в сковородку и в разогретую духовку до готовности. Получается сочные и вкусные кусочки!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20221
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2012, 19:16    Re: Блюда из курицы
Я ось ніколи не готувала курячих котлет. А одного разу, будучи в знайомих вгостях я їх коштувала. Мені вони дуже сподобалися, проте я не запитала рецпту. Хтось робить такі котлети? Поділіться рецептом...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 сен 2012, 19:43    Re: Блюда из курицы
Куриные котлеты делаются так же, как из обычного мяса, только я добавляю или кусочки жирной свинины, или сала, а так все то же: фарш, лук, яйцо, булочка, ложка майонеза, соль и перец. В панировочные сухари и на сковородку.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12570
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 15:07    Re: Блюда из курицы
А я вот люблю готовить куриные котлеты с плавленным сыром, все просто и очень вкусно.
1,5 кусочка батона замочить в молоке.
1 кг куриного филе перекрутить в мясорубке, в фарш добавить 1 яйцо, 70 гр масла сливочного, отжатую булку, 2 тертых плавленных сырка, 1 ст.л нарезанной петрушки, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Дальше формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим.


Вложения:
kRY4dc9sj-Q.jpg
kRY4dc9sj-Q.jpg [ 52.67 KIB | Просмотров: 1985 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2012, 18:29    Re: Блюда из курицы
А плавленый сыр любой или это нужен какой-то особенный? И как он себя ведет в котлетах - изменяет или дополняет вкус?


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16067
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2012, 13:15    Re: Блюда из курицы
А я обожаю салатик из курицы и ананасов,как-то попробовала у подружки на днюхе,теперь все время готовлю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2012, 15:26    Re: Блюда из курицы
Ларина писал(а):
Куриные котлеты делаются так же, как из обычного мяса, только я добавляю или кусочки жирной свинины, или сала, а так все то же: фарш, лук, яйцо, булочка, ложка майонеза, соль и перец. В панировочные сухари и на сковородку.

Просто чудовий рецепт, тільки робила я котлети тільки з курячого фаршу, смакота.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2012, 16:58    Re: Блюда из курицы
Зустріла в інеті картинку. як можна красиво прикрасити свою курочку, захотілось вам показати, мене дуже повеселило))))


Вложения:
18a58efe45ef.jpg
18a58efe45ef.jpg [ 18.18 KIB | Просмотров: 1970 ]
Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 139 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Салат из курицы

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме салаты

Кукурузка

141

13979

29 апр 2017, 19:43

Аврора Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio