Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2012, 20:32 Блюда из курицы
Люблю курицу и вкусно, и бюджетно, особенно нравится курица-гриль в меду и горчице 1 зубчик чеснока раздавить и смешать с 0,5 ч.л соли, паприки и перца, добавить 100 гр французской горчицы и 100 гр меда, выжать сок с половины лимона и сделать соус. 4 куриные грудки залить соусом на 40 минут, без холодильника. Курочку пожарить на гриле или в духовке, приготовленные грудки выложить на тарелку и полить остатками соуса.
Вложения:
klf4_Wnw26c.jpg [ 69.11 KIB | Просмотров: 5704 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2012, 23:58 Re: Блюда из курицы
Прикольный рецепт. Может и на костре можно. Как думаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2012, 13:11 Re: Блюда из курицы
Зефирка писал(а): Люблю курицу и вкусно, и бюджетно, особенно нравится курица-гриль в меду и горчице 1 зубчик чеснока раздавить и смешать с 0,5 ч.л соли, паприки и перца, добавить 100 гр французской горчицы и 100 гр меда, выжать сок с половины лимона и сделать соус. 4 куриные грудки залить соусом на 40 минут, без холодильника. Курочку пожарить на гриле или в духовке, приготовленные грудки выложить на тарелку и полить остатками соуса. Я не зрозуміла, залишками якого соусу полити готову страву? Того, в якому замочували сиру курку? Беееееееееее
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2012, 22:22 Re: Блюда из курицы
Я люблю запекать целую кирицу. Мою, высушиваю, смазываю всю: сметаной с солью и перцем, а в середину накладываю яблоки, разрезанные на 2 - 4 части и закалываю отверстие зубочистками. Выкладываю на сковороду и ставлю в духовку, вытаскиваю пару раз, чтобы полить собственным соком. Яблоки дают пикантный аромат и вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2012, 11:23 Re: Блюда из курицы
Ані з яблуками, ані тим паче зі сметаною, я ще не пробувала запікати курку. Якось потрібно буде спробувати. Я чомусь завжди перед запіканням курку змащую майонезом, а про те, що це можна робити і сметаною, ніколи не задумувалася...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 авг 2012, 12:18 Re: Блюда из курицы
Ларина писал(а): Я люблю запекать целую кирицу. Мою, высушиваю, смазываю всю: сметаной с солью и перцем, а в середину накладываю яблоки, разрезанные на 2 - 4 части и закалываю отверстие зубочистками. Выкладываю на сковороду и ставлю в духовку, вытаскиваю пару раз, чтобы полить собственным соком. Яблоки дают пикантный аромат и вкус. С яблоками курицу запекала, получилось сочно и вкусно, а вот про сметану впервые слышу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2012, 00:17 Re: Блюда из курицы
Когда курицу обильно смазать сметаной, она получается очень сочная. На курицу приходится полный стакан сметаны. Перед запеканием, уже приправленную солью, перцем и сметаной, желательно поставить на пару часов или на ночь в холодильник. Я сегодня таким же образом готовила грудки целиком. Тоже получились очень вкусные и сочные, только я их не запекала, а жарила под крышкой на сковороде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2012, 10:22 Re: Блюда из курицы
А майонезом Ви курку змазували колись перед запіканням? Мені просто цікаво, чи суттєва буде різниця у смаку, якщо курку змазати майонезом або сметаною...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2012, 22:43 Re: Блюда из курицы
Софья писал(а): А майонезом Ви курку змазували колись перед запіканням? Мені просто цікаво, чи суттєва буде різниця у смаку, якщо курку змазати майонезом або сметаною... Да, конечно мазала маойнезом со специями. Но в последнее время делаю соус для маринада именно из сметаны, курица получается нежнее и сочнее. Можно еще мазать смесью горчицы с медом - тоже вкусно получается, именно корочка.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2012, 15:22 Re: Блюда из курицы
А я роблю курку так: ріжу на шматочки, ожарую її в яйці і потім тушу з цибулькою.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2012, 14:18 Re: Блюда из курицы
А я вот на днях поэкспериментировала - тушила окорочки в медово-горчичном соусе. Вышло вкусно и интересно, но как-то сладковато. Вот хочу еще сделать отбивные с куриного филе с ананасами. Филе отбить, посолить,поперчить. Выложить на дно формы. Сверху уложить кольца ананаса и посыпать хорошо тертым сыром. Запекать минут20-30. Вот такой рецепт нашла. Попробую - отпишусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 13:36 Re: Блюда из курицы
Я очень курочку люблю, недавно готовила курицу с соевым соусом и медом. 600 гр куриного филе нужно немного отбить и обжарить, смешать 1 ст.л меда, 3 ст.л соевого соуса и 1 ст.л белого вина, соусом полить мясо. Готовить филе на большом огне в соусе, переворачивая и поливая, готовить 15 минут, потом посолить и поперчить, готово. Я люблю кушать такое с рисом.
Вложения:
6epdlkMC_EI.jpg [ 53.96 KIB | Просмотров: 5677 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 18:47 Re: Блюда из курицы
Очень нравиться готовить и вкусно получается - куриные бедрышки, окорочка или крылышки, что есть, то и готовлю, в пакете для выпекания. Как в рекламе - беру куриные части, приправляю всякими приправками, солю, перчу, добавляю чернослив, выкладываю в пакет и завязываю. Кладу пакет в сковородку и в разогретую духовку до готовности. Получается сочные и вкусные кусочки!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 19:16 Re: Блюда из курицы
Я ось ніколи не готувала курячих котлет. А одного разу, будучи в знайомих вгостях я їх коштувала. Мені вони дуже сподобалися, проте я не запитала рецпту. Хтось робить такі котлети? Поділіться рецептом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 19:43 Re: Блюда из курицы
Куриные котлеты делаются так же, как из обычного мяса, только я добавляю или кусочки жирной свинины, или сала, а так все то же: фарш, лук, яйцо, булочка, ложка майонеза, соль и перец. В панировочные сухари и на сковородку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 15:07 Re: Блюда из курицы
А я вот люблю готовить куриные котлеты с плавленным сыром, все просто и очень вкусно. 1,5 кусочка батона замочить в молоке. 1 кг куриного филе перекрутить в мясорубке, в фарш добавить 1 яйцо, 70 гр масла сливочного, отжатую булку, 2 тертых плавленных сырка, 1 ст.л нарезанной петрушки, посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Дальше формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим.
Вложения:
kRY4dc9sj-Q.jpg [ 52.67 KIB | Просмотров: 5661 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 18:29 Re: Блюда из курицы
А плавленый сыр любой или это нужен какой-то особенный? И как он себя ведет в котлетах - изменяет или дополняет вкус?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2012, 13:15 Re: Блюда из курицы
А я обожаю салатик из курицы и ананасов,как-то попробовала у подружки на днюхе,теперь все время готовлю.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2012, 15:26 Re: Блюда из курицы
Ларина писал(а): Куриные котлеты делаются так же, как из обычного мяса, только я добавляю или кусочки жирной свинины, или сала, а так все то же: фарш, лук, яйцо, булочка, ложка майонеза, соль и перец. В панировочные сухари и на сковородку. Просто чудовий рецепт, тільки робила я котлети тільки з курячого фаршу, смакота.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2012, 16:58 Re: Блюда из курицы
Зустріла в інеті картинку. як можна красиво прикрасити свою курочку, захотілось вам показати, мене дуже повеселило))))
Вложения:
18a58efe45ef.jpg [ 18.18 KIB | Просмотров: 5646 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
59222 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14570 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
63956 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
23202 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда из капусты
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
32 |
3006 |
30 ноя 2013, 20:57
Тофка
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|