Блюда из курицы    ID: 187404    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 11:49    Re: Блюда из курицы
у меня больше к курице идут апельсины - реально вкусно запекается курица с чищенными апельсинами внутри. На застольях всегда у нас идет борьба за эти апельсины в качестве гарнира. А вот яблоки - это уже традиционно к утке - вот с утятиной мне очень-очень нравятся яблочки.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 июн 2015, 16:27
Сообщений:
1035
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2015, 12:27    Re: Блюда из курицы
ElenaS писал(а):
у меня больше к курице идут апельсины - реально вкусно запекается курица с чищенными апельсинами внутри. На застольях всегда у нас идет борьба за эти апельсины в качестве гарнира. А вот яблоки - это уже традиционно к утке - вот с утятиной мне очень-очень нравятся яблочки.


Ела на прошлой неделе утку с яблоками под малиновым соусом - это было нереально вкусно!


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2015, 19:53    Re: Блюда из курицы
Всем кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни :) Очень вкусное блюдо с подробным видеорецептом!
Изображение

Ингредиенты:
700 г филе индейки
300 г йогурт
20 г петрушка
2 зубчика чеснока
1 ст л приправа для курицы
1 ч л горчицы либо 1 колпачок соуса табаско
Перец
Соль

Рецепт:
Нарезаем филе индейки на кусочки толщиной 2 см, солим и перчим.
Смешиваем обезжиренный йогурт, горчицу (или соус табаско) и специи для маринада.
Намазываем филе заправкой и ставим на 3-5 минут замариноваться.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Ставим на разогрев духовку до 180 градусов.
Слоями уложим в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень.
Накрываем горшок крышкой из фольги.
Ставим в духовку на 40 мин температура 180 градусов. Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2015, 20:31    Re: Блюда из курицы
Я уже представляю, какое это вкуснотище! Обожаю любое белое мясо, а тут еще с кучей зелени, соусом.... Обязательно такое сделаю!


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 дек 2015, 20:36    Re: Блюда из курицы
Груша писал(а):
Я уже представляю, какое это вкуснотище! Обожаю любое белое мясо, а тут еще с кучей зелени, соусом.... Обязательно такое сделаю!

сделайте, и по возможности используйте соус Табаско. Он конечно сам недешевый, около 100 грн стоит, но его хватит на год, а может и больше. Он дает офигенный аромат блюду и тонкую остроту!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2015, 15:38    Re: Блюда из курицы
я даже де дочитала рецепт, а у меня уже текут слюнки))))))
А можно заменить индейку курицей?


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 дек 2015, 00:32    Re: Блюда из курицы
AngelLOVE писал(а):
я даже де дочитала рецепт, а у меня уже текут слюнки))))))
А можно заменить индейку курицей?

конечно, почему бы и нет :)


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 дек 2015, 19:42    Re: Блюда из курицы
Предлагаю рецепт, который будет палочкой выручалочкой для спортсменов, для тех кто ждет внезапных гостей и худеющих.
Изображение

Ингредиенты:
900 г куриное филе
350 г грибы шампиньоны
150 г сыр
20 г подсолнечное масло
Перец
Соль

Рецепт:
Нарежем мелко грибы. Натрем на терке сыр. Соединим с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Сделать надрез в курином филе, чтобы получился карман. Начинить филе нашей смесью.
Посолить, поперчить с двух сторон и полить подсолнечным маслом (1 ст л на филе), поставить мариноваться на 5 мин.
Нарежем мелко чеснок. Нагреть сковороду и добавить туда чеснок.
Положить филе на сковороду и обжарить с 2 сторон до золотистой корочки.
Разогреть до 180 г духовку и поставить в духовку сковороду с мясом на 35 мин.
Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2015, 21:53    Re: Блюда из курицы
Мясной пирог с черри и грибами


2 быстрых вида маринада для мясного пирога. Нежный кефирный, либо соевый — есть с чего выбрать, а лучше сготовить оба. 90 минут на маринацию и приготовление = вкусное горячее готово.
Изображение

Ингредиенты для варианта с кефиром:
500 г филе индейки
150 г шампиньоны
10 шт черри
120 г сыр
300 мл кефир 1%
2 ч л приправа для птицы
перец
соль

Ингредиенты для варианта с кефиром:
500 г филе
150 г шампиньоны
10 шт черри
120 г сыр
100 мл соевого соуса
1 ч л приправа для птицы
перец
соль

Рецепт:
Филе порезать на тонки кусочки длиной 10 см.
Половину мяса выкладываем слоями в одну емкость и поливаем между слоями кефиром. Перемешиваем.
Вторую половину также выкладываем слоями в другую емкость и поливаем соевым соусом между слоями. Перемешиваем. Обе емкости ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
В это время отварим грибы в мультиварке(плите), и нарежем их мелко.
По истечению времени мясо в кефире солим, перчим и добавляем 2 ч л приправы для птицы. Мясо на соевом соусе перчим и добавляем 1 ч л приправы для птицы.
Выкладываем в силиконовую форму на дно 1 кусочек мяса, сверху немного грибов, 1 черри и немного тертого сыра.
Формочки ставим на противень и накрываем их фольгой.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, за 5 минут до приготовления фольгу снять.
Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2016, 17:50    Re: Блюда из курицы
Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"
Изображение

Ингредиенты:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.

Рецепт:
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растачиваем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
phpBB [video]


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2016, 17:59    Re: Блюда из курицы
Ну не знаю.... Как-то все так долго и растянуто... Я привыкла , что курица , а тем более магазинная, это то мясо, которое готовится быстро. А тут 3 часа томить в духовке.
А вымачивать в соленой воде то зачем?
Я б подумала, что это для избавления жесткости, но курица ж и так мягкая. :? :roll:


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 ноя 2015, 19:53
Сообщений:
76
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2016, 23:01    Re: Блюда из курицы
Танюшик писал(а):
Ну не знаю.... Как-то все так долго и растянуто... Я привыкла , что курица , а тем более магазинная, это то мясо, которое готовится быстро. А тут 3 часа томить в духовке.
А вымачивать в соленой воде то зачем?
Я б подумала, что это для избавления жесткости, но курица ж и так мягкая. :? :roll:

такой маринад нужен для того чтобы удержать мясные соки во время тепловой обработки. Это широко практикуемый метод на западе позволяет добиться очень сочного и ароматного мяса.
Низкотемпературная обработка нужна чтобы мясо внутри пеклось как можно при меньшей тепловой обработке, чтобы не терялись вкусовые и полезные качества.
Попробуйте) вкус курицы похож на копченый, но гораздо она горазда более полезная при этом.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 фев 2016, 17:26
Сообщений:
10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2016, 17:32    Re: Блюда из курицы
:lol: Вкусняха


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2016, 22:29    Re: Блюда из курицы
ооо я ела кажется приготовленную таким способом курицу! Она действительно очень мягкая и подкапченная! Но мне самой терпения не хватает такое приготовить )


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29628
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2016, 14:12    Re: Блюда из курицы
Я очень люблю шашлык из курицы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 фев 2016, 22:31    Re: Блюда из курицы
Я даже не ела шашлык из курицы. Если на гриле, то чаще крылышки жарим. Получаются очень вкусными и быстро жарятся.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 апр 2016, 15:06
Сообщений:
326
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2016, 15:19    Re: Блюда из курицы
olexandrivna писал(а):
Зустріла в інеті картинку. як можна красиво прикрасити свою курочку, захотілось вам показати, мене дуже повеселило))))


Класс )))Весело,я представляю такую запеченную курочку поставить на стол.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 мар 2016, 12:13
Сообщений:
448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2016, 17:22    Re: Блюда из курицы
Я вот такую нашла картинку, как можно украсить блюдо. :lol: :lol: :lol:


Вложения:
курица.jpg
курица.jpg [ 71.74 KIB | Просмотров: 247 ]
Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 апр 2016, 17:50
Сообщений:
130
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2016, 13:47    Re: Блюда из курицы
lenOk писал(а):
Ларина писал(а):
Я люблю запекать целую кирицу. Мою, высушиваю, смазываю всю: сметаной с солью и перцем, а в середину накладываю яблоки, разрезанные на 2 - 4 части и закалываю отверстие зубочистками. Выкладываю на сковороду и ставлю в духовку, вытаскиваю пару раз, чтобы полить собственным соком. Яблоки дают пикантный аромат и вкус.

С яблоками курицу запекала, получилось сочно и вкусно, а вот про сметану впервые слышу.

сметану смешать с гочицей где то 3 к1 посолить поперчить, порезать лук кольцами, можно добавить чеснок специи по вкусу очень вкусный маринад для любого мяса.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2016, 13:50    Re: Блюда из курицы
Вик_Вик писал(а):
Я вот такую нашла картинку, как можно украсить блюдо. :lol: :lol: :lol:

Ну мы ж не к Хеллоуину готовимся)))))))


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Салат из курицы

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме салаты

Кукурузка

141

10908

29 апр 2017, 19:43

Аврора Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio